Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочтите , пожалуйста.

Вообще-то я никогда не делюсь своими стихами ни с кем, даже с близкими людьми. Так уж сложилось по жизни...
А сейчас почему-то захотелось вынести их на белый свет. Я здесь уже 2 года и поэтому хотела бы узнать именно ваше мнение. Что скажете?

Разлуку я все же рифмую с разрухой,
с распадом, разладом, с болезненной мукой.
С обманом, туманом, с птицей бескрылой,
с разминовением с временем, с миром...
С разбитой, размытой, разрытой дорогой,
с ночною, звенящей, зудящей тревогой.
Как ветер -- сквозящей, как вечер -- уставшей.
Я вижу ее обнаженной, курящей.
Еще она видиться мне молодою,
несчастной, бесчестной, глухою, слепою.
Горячей, горящей и жгучей бедою.
Войною... Глаза закрывая: тобою...
Оконным стеклом, пустотой, нищетою --
она мне приснилась сегодня -- такою.
Такой неизбежной, такою неспешной...
Ты кажешься вечной, разлука, безбрежной,
неисчерпаемой, непостижимой,
Москвою, Миланом, Женевой, Парижем.
Без меры-разлука , без веры-разлука,
пугаешься каждого шороха, стука.
Разлука, ты нервы мои обнажила.
Тебя вижу -- смутной, тебя вижу -- рыжей.
не знаю, твоя ли, моя ли заслуга,
я имя свое позабыла, разлука.
А может нечаянно, где-то подспудно
сама я разлукою стала беспутной?
Такою нелепой, такою безумной,
но верной тебе и тебе неподсудной.
22.01.2003 21:35:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отличное стихотворение!
Можно я его себе скопирую и на память оставлю? Только вот автор остался неизвестен :-)
23.01.2003 10:06:46, Джульетта Капулетти
Можно, почему нет.

Много лет назад (я еще в школе тогда училась) мои стихи расходились по Москве. А однажды я пришла в гости к девочке, а она мне спела песню на мои стихи:-))) И это при том, что показывала я свои стихи только 3-4 друзьям.

Слава мне не нужна:-)))
Нужнее -- признание, что ли:-))) Понимание. Мне здорово уже то, что мои стихи люди читают.

Так что читайте, если хотите и можете, то пойте:-))))

23.01.2003 13:12:46, автор
Артенсия
очень понравилось! 22.01.2003 23:59:49, Артенсия
Странно, почему нет отрицательных отзывов?..

А всем кому понравилось -- спасибо. так приятно...
22.01.2003 23:19:53, автор
Отрицательный ?
Пожалуйста!

О что за вирши! Много в них
глубокомысленно-синонимичных слов!
И мыслей глубИны, в которых
тонут
Тысячетонны буриданОвских ослов...

:)
25.01.2003 00:26:05, Dreamer
Katejka
Хотите отрицательных отзывов - опубликуйтесь в стихах.ру - вом там каждую строчку по косточкам разберут ;) - и про рифмы и про ритмы все профессионально распишут. Здесь-то народ попрошше - ориентируется на общее ощущение - а оно очень даже :))) 23.01.2003 00:45:02, Katejka
Мне очень понравилось! Вы талантливы! Выходите в свет, не стесняйтесь. СтОящее произведение! 22.01.2003 23:10:12, MamaMichelle
У меня много стихов. Может попробовать маленькую книжечку издать? Я знаю, что можно за свой счет... Или попробовать отослать в журнал какой-нибудь? 22.01.2003 23:16:54, автор
Отошлите обязательно. Мне очень очень понравились стихи. Потрясающе просто - очень живо и эмоционально написано. :о))) 22.01.2003 23:26:34, Вербочка
Очень понравилось. 22.01.2003 23:00:39, Ноябрёна
ОЧЕНЬ хорошо! Я не ценитель, но мне понравилось... 22.01.2003 22:44:30, Нюша
блин, классно! 22.01.2003 22:37:51, Мишек
здорово! правда! 22.01.2003 21:51:57, chaika
Несси
Здорово правда! Мне очень понравилось, можно распечатать? 22.01.2003 21:40:16, Несси
Можно. 22.01.2003 21:56:59, автор
Несси
спасибо большое!!!! 22.01.2003 22:01:09, Несси
Tan'chik
Чувствуется, что пером водила раненая душа. Но одно маленькое замечаие, пардон, слишком много определяющих синонимов, по моему скромному мнению, затрудняет восприятие. 22.01.2003 21:39:46, Tan'chik
Мне очень понравилось. 22.01.2003 21:38:47, Анаис

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!