К Ане в класс пришел дядька и провел рекламную кампанию. Зазывал смотреть спектакль «Винни-Пух в Африке» в представлении Московского театра комедии. Аня пришла домой, сказала, что «спектакль очень смешной, смеются все- и дети, и дедушки», что все в классе идут и она тоже очень-очень хочет пойти. Билет стоит 90 рублей. (Нехило, к слову, потому что в партер театра Образцова мы недавно сходили за 100). Ну, что делать. Раз ребенок хочет и идут многие из класса- дала 180 рублей на 2 билета.
Сходили сегодня. Представление происходило в помещении детской студии на Обручева. Зрителей было человек 50. Почему спектакль назывался «Винни-Пух в Африке», а не просто «Винни-Пух»- я не поняла. Чистой воды самодеятельность. Актеры нулевые. Народ зарабатывает, как может. Ходят по школам, агитируют детей, на это и живут. Вобщем, у меня стойкое чувство, что меня сегодня поимели.
Отсюда и вопрос. Не знаю, поднимать ли этот вопрос с администрацией школы. Очень хочется возмутиться – почему школа позволяет, чтобы в ее стенах детям рекламировали посещение чего-либо. Или тогда бы уж было разумней просто повесить афишу на входе.
Еще в вестибюле поставили стол и торгуют всякой канцелярией. Анна просто с ума поначалу сходила – все ей надо было купить. Давала ей 10 рублей на завтрак – она эти деньги тратила на ручку или блокнотик. А некоторые дети отпрашивались во время урока- якобы в туалет- а на самом дела бежали к лотку. И продавщица их обслуживала!
Понятно, что директор имеет с этого. Но законна ли торговля в стенах школы? И законно ли хождение таких вот рекламных агентов?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда я училась в 4-м классе, к нам в школу пришла делегация преподавателей из ближайшей музыкальной школы. Показывали всякие музыкальные инструменты, играли на них, рассказывали и агитировали поступать в муз. школу :-)
Я сагитировалась и заставила родителей меня туда отвести :-) В результате чего поступила туда, проучилась, закончила и чуть было профессией не выбрала :-)
Тоже реклама в некотором роде :-) 20.01.2003 10:39:16, Газель
Я сагитировалась и заставила родителей меня туда отвести :-) В результате чего поступила туда, проучилась, закончила и чуть было профессией не выбрала :-)
Тоже реклама в некотором роде :-) 20.01.2003 10:39:16, Газель

Билеты на неудачное представление - достаточно дешевый отрицательный опыт, я лучше заплачу, чем буду "на пальцах" объяснять, что бывают и плохие представления. Сил моих уйдет меньше, а результат нагляднее.
Про лоток - так я вообще приветствую. У нас была система: раз в месяц родители сдают на стандартный второй завтрак (булочка или пирожок со стаканом сока) плюс любой желающий может купить что хочет. А лоток очень часто спасал в ситуациях, когда ломался карандаш, текла ручка, учительница резко на пустом месте объявляла "а сейчас достали новые тетрадки - пишем сочинение". Сейчас дочка растет предшкольного возраста. Да, я стараюсь всунуть ей в портвель, когда она идет в музыкалку, всего "с запасом": по 2-3 карандаша, пару ручек, запасную тетрадку нотную, тетрадку обычную, основные цвета карандашей в двух подточенных комплектах... Но как представлю, что такой запас нужно будет засунуть в и так нелегкий ранец первоклашки - я лучше дам денег на лоток, мне ребенка жалко.
А определится, что нужнее: бутерброд или карандаш - можно научить 20.01.2003 09:14:49, ТаВи

Дом11. ост. Кооператор Кубани", Подняться вверх по лестнице, там торговый центр, вход сзади.
19.01.2003 22:27:54, Ева

Когда показывают рекламу по ТВ, я имею свободу выбора: cмотреть ее или выключить телевизор. Ребенок, сидя в классе, такой свободы не имеет. Он ВЫНУЖДЕН выслушать рекламный спич до конца. Когда МНЕ говорят, что фильм НН замечательный, я за свои деньги покупаю билет. А ребенок просит деньги у меня. Своих денег у него нет.
А самое главное- отправляя ребенку в школу, я отправляю его УЧИТЬСЯ. Именно Учиться, и ничего более. 19.01.2003 22:32:44, Ева
А самое главное- отправляя ребенку в школу, я отправляю его УЧИТЬСЯ. Именно Учиться, и ничего более. 19.01.2003 22:32:44, Ева

Кстати, мы платим за ТВ без рекламы - за два первых гос. канала. Ничего, все живы ;) Платят, правда, далеко не все, т.к. обязательность сильно условная (контролируется плохо)
19.01.2003 23:09:19, Чебурашка
19.01.2003 23:09:19, Чебурашка

Ага. Только за два. (А раньше, говорят, еще и за радио платили.) Причем ты не можешь сказать, что первые два не смотришь ;) Есть телевизор и возможность его подключения - плати. Если, конечно, наглости не хватает проверяльшиков на порог не пускать ;)
Говорят, в Отаниеми официально есть телевизоры у двух процентов населения ;)) Это при том, что у них свой телеканал местного значения есть ;) 19.01.2003 23:18:20, Чебурашка
Говорят, в Отаниеми официально есть телевизоры у двух процентов населения ;)) Это при том, что у них свой телеканал местного значения есть ;) 19.01.2003 23:18:20, Чебурашка

Серьезно? Нет, такого я еще не знала :)))
У общежитий Отаниеми есть своя newsgroup, там периодически появляются вопросы типа "Осторожно, в подьезде А дома такого-то какой-то человек звонит во все двери - прячем телевизоры!" :))) 19.01.2003 23:29:24, Чебурашка
У общежитий Отаниеми есть своя newsgroup, там периодически появляются вопросы типа "Осторожно, в подьезде А дома такого-то какой-то человек звонит во все двери - прячем телевизоры!" :))) 19.01.2003 23:29:24, Чебурашка

Я больше про продажу билетов детям. Про лотки в школе - да нормально, родителям приходится регулировать упорядоченной системой выдачи карманных денег. Но тогда лучше бы, чтобы школа обеспечивала питанием детей вне зависимости от карманных денег - экспериментировать с обучением ребенка за счет его питания мне бы показалось ненормальным. 19.01.2003 22:16:20, Кондратея
Я вот тут я согласна с Кондратеей. это называется вкручиванием. одно радует, что мало кто из них еще умеет это делать.
19.01.2003 22:16:04, Шин
ну не совсем. в нашей стране надо с первого класса учиться не поддаваться, а то и раньше.
19.01.2003 22:03:29, Шин
Ну я не могу контролировать, куда пошли деньги на обед. а спектакли - это вообще отдельная и очень грустная история.
19.01.2003 22:18:08, Шин

Что касается ларьков: у моих детей есть карманные деньги. Я хожу с ними в магазины, где они видят, что те же ерундовины продаются дешевле. Значит, им выгоднее не покупать в ларьке - а купить лишний чупа-чупс. 19.01.2003 23:12:50, Lyta
я про спектакли. то, что рекламируется у вас в школах, у нас и показывается. хорошее сюда почти не привозят, а наши светилены и петрушки катаются по заграницам, собирая призы.
19.01.2003 23:31:18, Шин

А для взрослых скольок всего? Попробуйте вместе с дочкой представить, что будет, если Вы все, что увидите в рекламе, будете покупать. 19.01.2003 21:02:42, Anykey

Ларьки сейчас, увы, есть почти во всех школах. У детей есть карманные деньги - их дело, на что их тратить: на чупа-чупсы или на блокнотики... 19.01.2003 20:59:55, Lyta
Мы сейчас именно в первом классе:)
Как в анекдоте. У меня были деньги, у них опыт. Теперь у них деньги - у меня опыт. Больше так не наколюсь. 19.01.2003 21:28:34, Ева
Как в анекдоте. У меня были деньги, у них опыт. Теперь у них деньги - у меня опыт. Больше так не наколюсь. 19.01.2003 21:28:34, Ева

Приезжает в школу "цирк" - одна спящая змея и тетка с шариками. И так - 5 раз в году. И каждый раз - рублей по 100.
Спокойно сказать детям - "Пойдем на каникулы в настоящий цирк на Цветном? А это все полная ерунда!"
А фотографии????
Сегодня - дети на мотоцикле.
Завтра - дети в костюме.
Послезавтра - со змеей (той же самой???).
От этого защита - как от нежелательных прививо. ЗАЯВЛЕНИЕ на имя директора школы: "Прошу никогда не фотографировать моего ребенка без моего предварительного разрешения". 19.01.2003 21:53:46, Lyta
А ансамбль игры на носах к Вам не приезжал? Сотрудница, живущая в Ю. Бутово, жаловалась, что "носачи" замучали. За первую четверть четыре раза приезжали, пока она к директору не сходила и не возмутилась.
19.01.2003 22:35:47, Ева

Директор с этого имеет, это довольно солидная добавка к его зарплате. Скорей всего.
19.01.2003 20:49:04, Шин
Имеет смысл всё же обратиться к директору, часто завуч по внеклассной работе организует, часто даже за спиной у директора, между прочим)))
19.01.2003 20:54:36, Несси

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание