Ну вот... Настроилась в кои веки на встречу одноклассников пойти.
А сейчас вот сестра мужа позвонила и попросила со свекровью завтра посидеть (они в деревню едут - свекра нужно навестить).
Вторая невестка тоже не может, правда у нее более уважительная причина - у нее тетка заболела тяжело - она к ней теперь каждый день ездит - кормит, таблетками поит...
Ужасно обидно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нельзя было сразу с ходу отказать, сказать, что уже есть планы на субботу и договоренность (не уточняя о чем речь), и что ты сможешь только в воскресенье? Ну, таким вот уверенным тоном, чтобы и она и возражать не захотела? Ведь, наверное, она может и перенести свою поездку... Вообще, у меня и бы и мысли не возникло, что в такой ситуации можно попытаться отказаться помочь, если бы не твои семейные отношения... Ладно..., лучше не буду, если хочешь, могу высказаться по мылу... Правда, если ты уже согласилась, то, наверное, нет смысла заводить об этом разговор. Все-таки главный, кто нуждается в твоей помощи - свекровь, а она ни в чем не виновата перед тобой, насколько я знаю... 17.01.2003 23:10:33, Елена Н.

Но я все равно что-нибудь придумаю, но на встречу пойду... Я не знаю что со мной, но у меня есть какая то дурацкая уверенность, интуиция, что я должна пойти на эту встречу, иначе я себе этого не прощу.
И пусть я об этом пожалею, но мне уже надоело под других подстраиваться:(( 18.01.2003 00:08:11, ЧерниКа

ну я бы поняла, если бы по уважительной причине невозможно было бы сестре мужа съездить в воскресенье. а "ей удобнее" не аргумент, имхо, если очень идти охота.
так что ты смотри, если хочешь пойти, то говори с ними серьезней. скажи, что или пусть в другой день едет, или пусть мужа просит сидеть.
а что она стесняется, так можно памперс надеть. или потерпит пусть некоторые неудобства.
вобщем, имхо, если хочешь идти, то надо твердо и уверенно об этом сказать всем. сказать"я не могу" и предложить несколько вариантов вышеперечисленных или других. и сказать, мол, смотрите сами, решайте сами, но я не могу! 17.01.2003 22:15:46, Ория
Я бы все же попросила тогда мужа отпустить ненадолго вечером. Свекрови, если стесняется, можно предложить памперс.
17.01.2003 20:33:19, Харас
Я ей еще летом памперсы покупала, когда летом в больнице с ней сидела.
Но не может она в них и все тут. Сестра с ней мучается - и кормит ее с ложки, и встает каждую ночь по многу раз, чтобы в туалет ее отвести...
Вот такая вот капризная... Чего тут поделаешь, не могу я свои порядки наводить. Почему то вот бывают такие ситуации, когда человек думает о себе, даже в таком тяжелом состоянии, а сестра ради матери на все идет, не хочет она ее заставлять памперсы одевать. Вот обе и мучаются... 17.01.2003 22:36:01, ЧерниКа
Кать, про памперсы - действительно сложно, это психологически где-то в подкорке зашито..., привычка, которую даже тяжелобольные люди часто долго не могут преодолеть..., у некоторых даже на судно ходить не получается, необходимо вертикальное положение...
17.01.2003 23:22:44, Елена Н.
Вот-вот, именно это я и хотела сказать но не смогла сформулировать.
С одной стороны, я ее прекрасно понимаю. Сама несколько раз в таком же положении была - после операции, после родов...
Только вот у меня это было временно, и я всегда знала, что встану и пойду, а вот свекровь, - я ее понимаю, но все таки о дочке тоже нужно бы подумать, каково ей, - она и из дома толком в основном из-за этого отлучиться не может... 18.01.2003 00:10:59, ЧерниКа

Но не может она в них и все тут. Сестра с ней мучается - и кормит ее с ложки, и встает каждую ночь по многу раз, чтобы в туалет ее отвести...
Вот такая вот капризная... Чего тут поделаешь, не могу я свои порядки наводить. Почему то вот бывают такие ситуации, когда человек думает о себе, даже в таком тяжелом состоянии, а сестра ради матери на все идет, не хочет она ее заставлять памперсы одевать. Вот обе и мучаются... 17.01.2003 22:36:01, ЧерниКа

С одной стороны, я ее прекрасно понимаю. Сама несколько раз в таком же положении была - после операции, после родов...
Только вот у меня это было временно, и я всегда знала, что встану и пойду, а вот свекровь, - я ее понимаю, но все таки о дочке тоже нужно бы подумать, каково ей, - она и из дома толком в основном из-за этого отлучиться не может... 18.01.2003 00:10:59, ЧерниКа
Увы:((( Очень жаль. Из прочитанного выходит, что отказаться нельзя, невестка и так, видимо, устает, и просит нечасто. Жаль, что так получается. А никак нельзя на 3-4 часа отлучиться? Можно ведь и на часок прийти на встречу.
17.01.2003 20:26:14, Чернобурка

А резко с ней разговаривать и качать свои права я не могу - не часто она просит, не часто... А ей очень тяжело - у нее дети, один ребенок больной, плюс еще мать, плюс ко всему сама вся больная, нервная, все время плачет - без слез не взглянешь:(((
17.01.2003 22:41:22, ЧерниКа
А муж тоже в деревню едет?
17.01.2003 19:03:57, Харас
Муж не едет, но дело в том, что свекровь даже до туалета дойти не может, а мужа она стесняется...
Да и я вообще не знаю, у него в последнее время выходных нет - уходит в субботу с утра, и только к вечеру возвращается.
Я попросила сестру в воскресенье поехать - она не хочет, ей видите, ли в субботу удобнее... 17.01.2003 19:16:21, ЧерниКа
С ней все время сидит сестра мужа, потому что она сейчас там постоянно живет,это ее мама и у них большая квартира... А мы периодически навещаем и помогаем, правда сестра не особо часто просит о помощи. А если просит - то вот так - неожиданно и не вовремя....
17.01.2003 19:32:09, ЧерниКа
Судьба... или наоборот, не судьба. Что ж тут поделаешь! А может, и к лучшему - кто знает, как там, на этой встрече, все бы сложилось. А свекровь в данном случае, наверно, важнее.
Не расстраивайтесь. Ну что ж поделать...
Сочувствую. 17.01.2003 20:27:58, Иоанна

Да и я вообще не знаю, у него в последнее время выходных нет - уходит в субботу с утра, и только к вечеру возвращается.
Я попросила сестру в воскресенье поехать - она не хочет, ей видите, ли в субботу удобнее... 17.01.2003 19:16:21, ЧерниКа

Не расстраивайтесь. Ну что ж поделать...
Сочувствую. 17.01.2003 20:27:58, Иоанна
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.