Привет всем.
Прихожу я сегодня домой, муж сидит в депрессивном состоянии. Вот, говорит, мне уже 28 лет, а я все медбратом работаю. А надо сказать что у него голубая мечта-стать врачом. Он закончил медучилище в Москве, а тут армия на носу, ну и собрались они все на вольные хлеба в Израиль. Здесь на врача поступить и учиться очень трудно. И вот он мне сегодня говорит-Поехали в Россию.Я там выучусь на врача, ты можешь доучиться, а с ребенком бабушка посидит. Так, спрашиваю, а жить ( и учиться) мы на что будем ? На бабушкину пенсию? Нет, отвечает, мы нашу квартиру сдадим, и на оставшиеся 150 долларов будем вчетвером жить в России (в Рязани). Сам он про жизнь в России знает понаслышке, уверен что медицина там бесплатная. В Рязани ни разу не был.
Муж мой человек упрямый и упертый, везет мне на таких. Если он что-то считает, то переубедить его невозможно. Я туда ехать не хочу, считаю его идею утопией. С другой стороны- а что делать с голубой мечтой? Да и депрессия только ухудшаться будет.
У меня вопрос, можно ли жить 3 взрослым и ребенку на 150-200 долларов.
И вообще, посоветуйте чего-нибудь, что делать-то, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что вмешиваюсь...
А почему в Рязани-то?
Я немного пожила именно в Рязани.До сих пор по ночам кошмары сняться(простите меня жители этого милого городка),это после Питера, та Вы после более-менее налаженной жизни в другой стране там просто не сможете существовать. Прожить там на 200$ втроем может и можно,но не нужно... 22.09.2000 10:18:26, Inferno
А почему в Рязани-то?
Я немного пожила именно в Рязани.До сих пор по ночам кошмары сняться(простите меня жители этого милого городка),это после Питера, та Вы после более-менее налаженной жизни в другой стране там просто не сможете существовать. Прожить там на 200$ втроем может и можно,но не нужно... 22.09.2000 10:18:26, Inferno
Ну вот, хоть еще кто-то так считает про Рязань. А то мой муж говорит что я все преувеличиваю и что совсем нет (ну почти нет) разницы между Москвой и Рязанью. У меня там мама живет-поэтому есть где жить.
23.09.2000 08:30:41, Natsi
Наташ, вы что?! А как же ваши планы насчет США? Если у вас там вытанцовывается - какая, нафиг, Рязань?!! Если б еще Москва или Питер - тут что-то можно найти, а Рязань... Кто у вас в Рязани квартиру за такие деньги снимет, если в Питере с трудом можно сдать двушку за 100-150 баксов, и это считается круто? А на врача ему до пенсии учиться - если он не знает. :) Моя подруга все еще учится, а у меня рабочий стаж уже 5 лет - а вместе школу заканчивали. Дуйте в США, там он и доучится.
Пройдет у него депрессия, не переживай. Вы столько труда и сил вгрохали уже в Израиль этот, язык выучили - и опять все с нуля в России?! У вас уже детка растет, что ей в Рязани делать, такая кудряшка... :) 22.09.2000 09:59:09, Анна Глухова
Пройдет у него депрессия, не переживай. Вы столько труда и сил вгрохали уже в Израиль этот, язык выучили - и опять все с нуля в России?! У вас уже детка растет, что ей в Рязани делать, такая кудряшка... :) 22.09.2000 09:59:09, Анна Глухова
А приехав с русским дипломом врача, он думает, что его примут сразу на работу, денюжков много заплатят и вообще в аэропорт встречать придут с плакатом "Все с русским медобразованием - сюда"? Гы-ы-ы-ы:))))
Мне вот года 4 нужно на подтверждение моего в Норвегии. Ну не знаю, может в Израиле и меньше конечно:) 22.09.2000 00:26:09, ЛенаР
Мне вот года 4 нужно на подтверждение моего в Норвегии. Ну не знаю, может в Израиле и меньше конечно:) 22.09.2000 00:26:09, ЛенаР
Дать колотушкой по голове, вот что! Это из оперы "Первый на деревне" (товарищи Рязанцы, не обижайтесь - это я образно...)
Если серьезно, то у нас тут многие знакомые проходят такие стадии. Некоторые трезвеют после просмотра новостей с Родины, некоторым требуется "экскурс в прошлое" на несколько дней. Некоторые в результате остаются дома, но немногие. Не знаю, как в Израиле, но в Америке быстро вписываешься в местный образ жизни, и обратно "выписаться" уже трудновато. 22.09.2000 00:03:44, Крыска
Если серьезно, то у нас тут многие знакомые проходят такие стадии. Некоторые трезвеют после просмотра новостей с Родины, некоторым требуется "экскурс в прошлое" на несколько дней. Некоторые в результате остаются дома, но немногие. Не знаю, как в Израиле, но в Америке быстро вписываешься в местный образ жизни, и обратно "выписаться" уже трудновато. 22.09.2000 00:03:44, Крыска
Да я тоже думаю послать его... В Рязань на пару недель. Что бы прочувствовал. Хотя он не жить там хочет, а только учиться. Ха, всего лишь каких-то 6 лет.
Хороша же и я там буду с профессией Human Microbiology. 22.09.2000 00:12:44, Natsi
Хороша же и я там буду с профессией Human Microbiology. 22.09.2000 00:12:44, Natsi
Хорошая профессия! в районной СЭС можно работать:) Рублей за 1000 (не знаю, может многовато написала) .
22.09.2000 00:28:02, ЛенаР
Наташа, попробуй протрезвить своего мужа тем фактом, что мед.образование российского происхождения нигде в мире, кроме России не признается! Школы, понимаешь, разные. Так что после рязанского меда работать он сможет только в Рязани и ее окрестностях. На Москву и Питер я вам расчитывать не советую, у меня множество знакомых и подруг окончило 1-ый московский мед.(тот, что Сеченова), проблема, на проблеме, без блата - только в участковые, грубо говоря.
А с мечтой что делать? Реализовывать постепенно! Но не в России, ИМХО. Не знаю про Израиль, но в Штатах можно взять кредит на обучение, дорого, конечно, но оно того стоит. Может и вам поискать что-то подобное? Удачи!
21.09.2000 23:07:38, Маруся
А с мечтой что делать? Реализовывать постепенно! Но не в России, ИМХО. Не знаю про Израиль, но в Штатах можно взять кредит на обучение, дорого, конечно, но оно того стоит. Может и вам поискать что-то подобное? Удачи!
21.09.2000 23:07:38, Маруся
Да в том то и дело что у нас в Израиле ну очень много врачей из России. И часть из них даже успешно сдали экзамен и правдами и неправдами устроились работать. Экзамен очень сложный, но умные люди как-то ухитряются. Начать учиться здесь-нереально, нужно набрать максимум баллов (котрые он не наберет)и все 6 -7 лет учебы на что-то жить. Система ссуд на учебу здесь не развита.
Я в Россию ехать не хочу ни под каким соусом. А в Штаты еще сначала попасть надо. 21.09.2000 23:32:47, Natsi
Я в Россию ехать не хочу ни под каким соусом. А в Штаты еще сначала попасть надо. 21.09.2000 23:32:47, Natsi
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание