Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как пережить это?
Мама умерла. Умерла на моих глазах. Я знала, что это случится, знала с того самого момента, когда врачи сообщили страшный диагноз. Она угасла, как свечка, за какой-то месяц. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой потерянной. Самое странное, что первое время я просто не понимала всего ужаса произошедшего... Умом понимала, а сердцем нет. Почему-то казалось, что мама просто куда-то уехала и скоро обязательно вернется. Я даже не плакала...да и нельзя было. Отец, брат, бабушка словно впали в ступор. Я, как заведенная, моталась по всевозможным конторам, занималась похоронами, поминками, оповещала друзей и знакомых... Сегодня ровно месяц с того дня и меня вдруг что-то отпустило, как будто вынули стержень. Мне так страшно. Я сейчас сижу на работе и реву. В голову лезут глупые мысли... как же много я не успела сказать ей, как много огорчала ее при жизни... почему я была такой неблагодарной скотиной? Девочки, мне так плохо... Как пережить этот кошмар? Мне кажется я с ума сойду.
15.01.2003 15:49:32, Vero
19 комментариев

и понимаю...сама не представляю себя в этом мире без мамы
Держитесь и верьте, чт оона в лучшем мире и видит вас. НЕ дайте ей повод для уныния- не расстраивайте ее душу. 15.01.2003 18:35:44, vinograd

(Я на 12 часов опоздала сказать своему отцу что у него будет внук...)
И чувство вины остается.
И пока Вы действовали - это был такой "наркоз" своеобразный, было легче, это всегда так.
Плачьте. Плачьте ВМЕСТЕ с родными - если можете. Всем будет легче.
Кто-то идет на могилу или в церковь, ил туда где когда-то (даже очень давно) было хорошо вместе и говорит там все что не успел сказать...
Кто-то как я - годами ведет во сне длинные разговоры "за жизнь".:)
Мне когда-то сказали (и мне помогло) - вряд ли ушедшие от нас хотели бы чтобы мы сходили с ума и убивались по ним.
Лучше - хотя бы в память о них, и поначалу с трудом - жить и радоваться жизни.
Привыкнете потихоньку....
И Вы же не одна. Вашим близким тоже нелегко и им еще будет нужна помощь.
Сильная волна еще накроет ближе к годовщине Вас и их. Будьте готовы и не пугайтесь.
Легче... кому-то становится. Не всем.
Бабушка, отец, тетя - 9 лет, 3 года, 2 года... нет, не легче. Привычнее - да, пожалуй.
И еще появляется привычка жить так, как будто можешь любого из оставшшихся потерять в любой момент. Меньше остается несказанного.
Сил Вам. 15.01.2003 18:18:54, Dodo
Сочувствую и очень понимаю Ваши чувства, потому что моя мама умерла два месяца назад.
Плохо, особенно иногда находит, но всё реже. Я стараюсь не думать об этом, насколько возможно. Работа, детка отвлекает. Лучше не думать, не развивать это в своей голове. Что случилось, то случилось. Я твердо знаю, что моя мама не хотела бы, чтобы я сходила с ума, и я не буду. Жизнь продолжается, а люди всегда рано или поздно умирают... 15.01.2003 16:59:40, kateD
Плохо, особенно иногда находит, но всё реже. Я стараюсь не думать об этом, насколько возможно. Работа, детка отвлекает. Лучше не думать, не развивать это в своей голове. Что случилось, то случилось. Я твердо знаю, что моя мама не хотела бы, чтобы я сходила с ума, и я не буду. Жизнь продолжается, а люди всегда рано или поздно умирают... 15.01.2003 16:59:40, kateD

Храните память о вашей маме, что еще скажешь? 15.01.2003 16:51:43, Кондратея

Все говорят, что со временем боль уходит.
Но как долго тянется это время..
Живите,сначала насильно, потом по привычке, потом жизнь опять станет в радость.
Но, если совсем тяжко-может быть чего попить?
А муки раскаяния они у всех.Когда вернуть ничего нельзя..
Будьте с людьми больше, держитесь, общайтесь..
Все Вас очень понимают..
15.01.2003 16:49:33, =СветА™=

Я Вас очень хорошо понимаю и сама с ужасом думаю об этом. У моей мамы рак крови. Кроме того, у меня нет брата и бабушки, а отец живет с другой женщиной. Я чувствую, что просто потеряю себя, если мамы не станет. Я - очень зависима от нее, она меня здорово избаловала, оберегала ото всего. Без нее я совсем потеряюсь в этом мире.
15.01.2003 16:23:30, Зося
Зося, господи, я же вас спрашивала, что с Вашей мамой....
А пот самой теме.. лучше я просто помолчу.. 15.01.2003 16:39:52, sichan
А пот самой теме.. лучше я просто помолчу.. 15.01.2003 16:39:52, sichan
Я вроде ответила тогда. Самое грустное, что это вроде наследственное, какой-то дефект в ДНК.
15.01.2003 16:43:34, Зося
Очень, очень Вам сочувствую. Надеюсь, что время лечит, и Ваше состояние, по крайней мере, улучшится.
15.01.2003 16:19:44, Лангуста
15.01.2003 16:19:44, Лангуста

Сочувствую очень. Но доктор - время, как ни банально. Обязательно уйдет отчаяние, придет светлая грусть, обязательно. И ведь любимые люди все равно с нами, пока мы о них помним...
15.01.2003 16:11:25, Мата Хари
Очень сочувствую, очень. К мнениям ниже я бы добавила, что, как мне кажется, Вам надо сейчас больше времени уделить сыну, - ведь это и его потеря тоже. И близким: отцу, особенно.
Держитесь, пожалуйста. 15.01.2003 16:06:05, БуЯночка
Держитесь, пожалуйста. 15.01.2003 16:06:05, БуЯночка

Примите мои искренние соболезнования. 15.01.2003 16:01:41, СВЕТка

Верьте, что ей хорошо, и она знает всё, что Вы хотели ей сказать...
Соболезную. 15.01.2003 15:54:37, bim
Соболезную. 15.01.2003 15:54:37, bim
Сочувствую Вам. Наверное, со временем станет легче, хотя до конца все равно не пройдет. Но у вас есть семья, брат, сын, отец, вы им нужны. Не забывайте об этом. За заботами гре немного забывается.
15.01.2003 15:53:48, Анитра
Господи..Даже не знаю, что и сказать..Я понимаю, что Вам сейчас очень тяжело и плохо..Даже представить себе не могу и не хочу,как..Думаю, что никакие слова утешения тут не помогут.Я просто соболезную Вам..Держитесь
15.01.2003 15:52:46, Лулу
Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.