Я твердо помню расхожую истину ,что все болезни - от нервов (не считая тех, которые от удовольствия), поэтому и хочу спросить...
Может ли человек на нервной почве мерзнуть? Причем не просто мерзнуть, а околевать в прямом смысле слова? :))
Что-то странное со мной творится нынче. Да, дома у нас, мягко выражаясь, не жарко. Но ни муж, ни ребенок не жалуются (дочь вообще только вчера сдалась на мои уговоры заклеить в ее комнате форточку, да и то только потому, что при такой температуре крысы могут простудиться, старенькие они уже и здоровье у них хрупкое) :)) А я просто умираю! :( Причем в период активного бодрствования все в пордке, но стоит мне лечь спать - начинается такая трясовица, что просто ужас! :( Вчера залегла спать, простите за подробности, в шерстяных носках, шерстяных же кальсонах, спертых у мужа, и плотной футболке; накрылась двумя ватными одеялами и еще шерстяным пледом :( С 12 до половины третьего не могла согреться; потом согрелась, уснула, но в половине пятого проснулась, потому что стало жарко; сняла носки, уснула; в шесть проснулась, потому что замерзли ноги; надела носки... дальше не помню, там уже будильник звенел :((( Ну что за фигня, а? Может, это у меня какие-нибудь страшные нарушения в ЦНС так проявляются? :(( И как бороться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PS: Врачи зачастую назначают в подобных случаях антидепрессанты, которые как раз производят захват сератонина в организме, не позволяя расходовать его и так малый запас. 13.01.2003 17:57:37, LOO

Можно конечно и коньячку :). Но так и спиться недолго :(
Но-шпа с валерьянкой - неплохо, неплохо :))
Мне еще стало легче жить (только в смысле мерзлявости, к сожалению :)) когда стала дома носить такие тапки-шлепанцы специальные... пластиковые... массажные... с шипами внутри. Ходишь как на ежиках, массируешься на бегу. Продаются в спортивных магазинах, только стоЮть недешево, заразы:((.
Еще массаж задних лап перед сном помогает, когда мужа удается упросить.
И гель продается для ног согревающий - тоже может помочь. Намазаться, носки надеть - и брык в постель. Только руки вымыть не забыть, или еще лучше в перчатках резиновых мазаться, а то гель этот с экстрактом красного перца :)) 13.01.2003 16:06:57, Dodo

Волокардин, Новопассит, валерианочки на выбор.Ножки перед сном попарить и руки погреть.
У меня бывает так зубы стучат, что воды выпить не могу и трясет, как под током.
Ничего.Живут с этим долго. 13.01.2003 14:43:40, =СветА™=

А у меня так начиналась самая первая беременность - я дико мерзла, причем был август ;)
13.01.2003 14:40:04, Милая Мила
Спасибо за предположение, но это не оно! :)))))) Сто процентов не оно! :))))
13.01.2003 15:20:41, O'Merry
13.01.2003 14:40:04, Милая Мила

Мерричек, сердечно жму руку - я вот так мерзну, чуть захочу спать, с раннего детства :((.
Варианты решения: горячая грелка в постель или термобелье (я вот всерьез размышляю). Ну и коньяк на ночь, вестимо :))) 13.01.2003 14:35:54, Чудик
Чудь, я боюсь спиться!!! :((( На полном серьезе! :((( Если мне холодно 8-9 месяцев в году, и каждый раз на ночь хоть по глотку - это ж алкоголизьм в чистом виде! :((((
13.01.2003 15:21:39, O'Merry
Варианты решения: горячая грелка в постель или термобелье (я вот всерьез размышляю). Ну и коньяк на ночь, вестимо :))) 13.01.2003 14:35:54, Чудик

Понимаю, дорогой друг :((
А грелку-то в кровать не пробовал? :(
А термобелье, говорят, оченно хорошая весчь... :) 13.01.2003 15:52:00, Чудик
А грелку-то в кровать не пробовал? :(
А термобелье, говорят, оченно хорошая весчь... :) 13.01.2003 15:52:00, Чудик
У меня такое почти всегда: если я нервничаю, то жутко мерзну. Но у меня вегето-сосудистая дистония, и постоянно руки холодные и ноги. А еще у меня почему-то от нервов жутко чешется нос :-)))
13.01.2003 14:17:18, Арлет

А в доме вообще-то тепло? Ведь у каждого свое ощущение тепла. Мне при 20 градусах - холодно, хотя всем тепло :( При 24 - всем жарко. Мне просто тепло. Так, что я могу еще и в кофте прогуливаться, а уж про шерстяные носки и совсем не смешно! сегодня спала в носках, гетрах и шарфе, ну холодно мне! А обогреватель включать запрещено - сыну-то не холодно.
13.01.2003 14:31:46, БуЯночка

Мерь, а попробуй ванну с солью принимать. Я заметила, что после соляной ванны жить значительно теплее :)
Только не переборщи - сыпь столько, сколько на ней написано. И тебе, наверное, лучше простую морскую соль или с чередой какой-нибудь, без ароматизаторов...
Если вообще можно, конечно. 13.01.2003 15:54:11, Чудик
Только не переборщи - сыпь столько, сколько на ней написано. И тебе, наверное, лучше простую морскую соль или с чередой какой-нибудь, без ароматизаторов...
Если вообще можно, конечно. 13.01.2003 15:54:11, Чудик
ТОчно? Потому что я лежу в горячей! ванне где-то час и потом мне до утра тепло
13.01.2003 15:21:19, Харас

А почему? Ведь по идее, если дверь в ванну закрыта, то в ее помещении должно быть тепло от пара. А дальше уже одетая шествуешь до кровати.
Или ты ванну слишком быстро принимаешь? 13.01.2003 15:25:20, Харас
Или ты ванну слишком быстро принимаешь? 13.01.2003 15:25:20, Харас

Подожди, объективно в помещении ванны после этих полутора часов тепло или холодно?
13.01.2003 15:33:50, Харас
Похоже не вегето-сосудитую дистанию.. к врачу невропотологу надо бы сходить. :((
13.01.2003 13:52:18, От Семенчика
А как с давлением? С щитовидкой?
13.01.2003 13:31:45, мышка на сервере
Давление бессовествно низкое, но оно всегда такое было. Про щитовидку свою ничего не знаю :(
13.01.2003 13:33:02, O'Merry
я б на давление списала и н асильные погодные изменения- от -20 до -4 это крутой скачок- как живы то !!!
коньячку хватаните 13.01.2003 16:33:24, vinograd

коньячку хватаните 13.01.2003 16:33:24, vinograd
Я бы на давление списала - уж очень похоже, пока что-то делаешь - жить можно, как остановился - кранты. Я тоже под двумя одеялами сплю и хожу по дому в свитере, а то и двух, а ребенку хоть бы что.
13.01.2003 13:52:57, мышка на сервере
А ты сосуды проверяла? У меня ноги ледяные всегда, но это от проблем с сосудами. А сосуды могут быть не в порядке и на нервной почве тоже
13.01.2003 13:28:10, Сотис (ex галчонок)
А как их проверить? У кого? Небось, направление какое-нибудь надо от участкового терапевта, как обычно :((( А я у него лет 10 не была... если не 15 :(((
13.01.2003 13:29:43, O'Merry

У флеболога :) Но может и на нервной почве. Я бы попробовала валерианку с ношпой вкупе глотнуть (именно вместе!) обычно это помогает (если от нервов и перенапряжения).
13.01.2003 13:37:49, БуЯночка
Не помню :( Честно! У меня это нашли, когда мне 14 лет было. Ну и еще кучу всяких приятных вещей. Вообще, кажется, надо с этим к невропатологу, а он уже отправит куда надо. Но точно не помню.
13.01.2003 13:32:15, Сотис (ex галчонок)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.