Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Околомедицинский вопрос :))

Я твердо помню расхожую истину ,что все болезни - от нервов (не считая тех, которые от удовольствия), поэтому и хочу спросить...
Может ли человек на нервной почве мерзнуть? Причем не просто мерзнуть, а околевать в прямом смысле слова? :))
Что-то странное со мной творится нынче. Да, дома у нас, мягко выражаясь, не жарко. Но ни муж, ни ребенок не жалуются (дочь вообще только вчера сдалась на мои уговоры заклеить в ее комнате форточку, да и то только потому, что при такой температуре крысы могут простудиться, старенькие они уже и здоровье у них хрупкое) :)) А я просто умираю! :( Причем в период активного бодрствования все в пордке, но стоит мне лечь спать - начинается такая трясовица, что просто ужас! :( Вчера залегла спать, простите за подробности, в шерстяных носках, шерстяных же кальсонах, спертых у мужа, и плотной футболке; накрылась двумя ватными одеялами и еще шерстяным пледом :( С 12 до половины третьего не могла согреться; потом согрелась, уснула, но в половине пятого проснулась, потому что стало жарко; сняла носки, уснула; в шесть проснулась, потому что замерзли ноги; надела носки... дальше не помню, там уже будильник звенел :((( Ну что за фигня, а? Может, это у меня какие-нибудь страшные нарушения в ЦНС так проявляются? :(( И как бороться?
13.01.2003 13:25:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Вегето-сосудистая дистония. Именно вегетативная система отвечает за терморегуляцию, а дрожь, озноб или, наоборот, приливы жара как раз являются одним из проявлений ее нарушения. А с отсальным у Вас как, я имею в виду сон, утомляемость, раздражительность? Можно для собственного спокойствия сделать обследование сосудов головного мозга и конечностей, чтобы исключить какие-либо паталогии. Но скорее всего эти нарушения функциональные, либо после стресса, либо сезонные. Например, известный факт, что зимой вырабатывается гораздо меньше такого гормона, как сератонин (т.к. зимой мы мало получаем света, солнца), а именно этот гормон принимает активное участие в вегетативной регуляции организма. Подобный гормональный дисбаланс может вызывать подобные нарушения терморегуляции. Попробуйте попить витамины Магне В6, а также что-нибудь успокаивающее (например, Нотта) и побольше бывать на свежем воздухе засветло. А перед сном можно чай с коньяком или молоко с медом. И ждите весны и много света :)
PS: Врачи зачастую назначают в подобных случаях антидепрессанты, которые как раз производят захват сератонина в организме, не позволяя расходовать его и так малый запас.
13.01.2003 17:57:37, LOO
Dodo
Она, вегето-сосудистая (ух много нас тут таких оказывается:()

Можно конечно и коньячку :). Но так и спиться недолго :(

Но-шпа с валерьянкой - неплохо, неплохо :))

Мне еще стало легче жить (только в смысле мерзлявости, к сожалению :)) когда стала дома носить такие тапки-шлепанцы специальные... пластиковые... массажные... с шипами внутри. Ходишь как на ежиках, массируешься на бегу. Продаются в спортивных магазинах, только стоЮть недешево, заразы:((.

Еще массаж задних лап перед сном помогает, когда мужа удается упросить.

И гель продается для ног согревающий - тоже может помочь. Намазаться, носки надеть - и брык в постель. Только руки вымыть не забыть, или еще лучше в перчатках резиновых мазаться, а то гель этот с экстрактом красного перца :))
13.01.2003 16:06:57, Dodo
O'Merry
Ой-ой-ой... вот аллерген-то этот ваш гель! :((( А жаль! :(((( 13.01.2003 16:09:34, O'Merry
ну купи любую разогревающую мазь в аптеке- финалгон, никофлекс. 13.01.2003 16:28:00, Шин
=СветА™=
Это вегето-сосудистая дистония.Родимая.
Волокардин, Новопассит, валерианочки на выбор.Ножки перед сном попарить и руки погреть.
У меня бывает так зубы стучат, что воды выпить не могу и трясет, как под током.
Ничего.Живут с этим долго.
13.01.2003 14:43:40, =СветА™=
O'Merry
"Жить будете долго, но хрено-о-ово" - да, этот анекдот я помню. Спасибо! :))) 13.01.2003 15:18:32, O'Merry
А у меня так начиналась самая первая беременность - я дико мерзла, причем был август ;)
13.01.2003 14:40:04, Милая Мила
O'Merry
Спасибо за предположение, но это не оно! :)))))) Сто процентов не оно! :)))) 13.01.2003 15:20:41, O'Merry
Мерричек, сердечно жму руку - я вот так мерзну, чуть захочу спать, с раннего детства :((.
Варианты решения: горячая грелка в постель или термобелье (я вот всерьез размышляю). Ну и коньяк на ночь, вестимо :)))
13.01.2003 14:35:54, Чудик
O'Merry
Чудь, я боюсь спиться!!! :((( На полном серьезе! :((( Если мне холодно 8-9 месяцев в году, и каждый раз на ночь хоть по глотку - это ж алкоголизьм в чистом виде! :(((( 13.01.2003 15:21:39, O'Merry
Понимаю, дорогой друг :((
А грелку-то в кровать не пробовал? :(
А термобелье, говорят, оченно хорошая весчь... :)
13.01.2003 15:52:00, Чудик
У меня такое почти всегда: если я нервничаю, то жутко мерзну. Но у меня вегето-сосудистая дистония, и постоянно руки холодные и ноги. А еще у меня почему-то от нервов жутко чешется нос :-))) 13.01.2003 14:17:18, Арлет
Крысик
А нормально ужинаете? У меня подобное - если я на голодный желудок улеглась. Встаю, лезу в холодильник, съем что-то - помогает... 13.01.2003 14:04:49, Крысик
O'Merry
Я уже даже коньяк пью за плотным ужином - все теплее :(( Ненадолго только помогает - не всегда успеваю заснуть в состоянии тепла :(((( 13.01.2003 14:19:25, O'Merry
А в доме вообще-то тепло? Ведь у каждого свое ощущение тепла. Мне при 20 градусах - холодно, хотя всем тепло :( При 24 - всем жарко. Мне просто тепло. Так, что я могу еще и в кофте прогуливаться, а уж про шерстяные носки и совсем не смешно! сегодня спала в носках, гетрах и шарфе, ну холодно мне! А обогреватель включать запрещено - сыну-то не холодно. 13.01.2003 14:31:46, БуЯночка
А если в горячую ванну прямо перед сном залезть? 13.01.2003 14:23:52, Харас
O'Merry
Ой, Лен, это исключено! Пока от ванны до кровати доберусь - изойду дрожью до костей! :(( Просто мышцы болеть начинают, так колотит! :((( Непосредственно перед сном стараюсь не мокнуть, а то не согреюсь потом :((( 13.01.2003 15:20:13, O'Merry
Мерь, а попробуй ванну с солью принимать. Я заметила, что после соляной ванны жить значительно теплее :)
Только не переборщи - сыпь столько, сколько на ней написано. И тебе, наверное, лучше простую морскую соль или с чередой какой-нибудь, без ароматизаторов...
Если вообще можно, конечно.
13.01.2003 15:54:11, Чудик
ТОчно? Потому что я лежу в горячей! ванне где-то час и потом мне до утра тепло 13.01.2003 15:21:19, Харас
O'Merry
Мне тепло, пока я в воде... :(( Вылезаю - и мне тут же дико холодно! :(( 13.01.2003 15:23:16, O'Merry
А почему? Ведь по идее, если дверь в ванну закрыта, то в ее помещении должно быть тепло от пара. А дальше уже одетая шествуешь до кровати.
Или ты ванну слишком быстро принимаешь?
13.01.2003 15:25:20, Харас
O'Merry
Не знаю... Ванну я принимаю часа по полтора-два (была бы книжка интересная, да ужин вкусный рядом на табуреточке) :))) Но пока вытираюсь, пока мажу морду кремом, успеваю вымерзнуть, как мамонт :(( Крем надо во влажную кожу втереть, поэтому делаю это тут же, не отходя от кассы. А совсем-совсем насухо ведь не вытрешься, как ни старайся, все равно какая-то влага на коже останется... вот и холодно! 13.01.2003 15:32:06, O'Merry
Подожди, объективно в помещении ванны после этих полутора часов тепло или холодно? 13.01.2003 15:33:50, Харас
O'Merry
Объективно тепло, конечно - зеркало запотевает, к примеру :)) 13.01.2003 15:57:47, O'Merry
Похоже не вегето-сосудитую дистанию.. к врачу невропотологу надо бы сходить. :(( 13.01.2003 13:52:18, От Семенчика
Я всю жизнь так провожу:-) 13.01.2003 13:45:06, Караул
O'Merry
Да уж, это и вправду караул! :)) 13.01.2003 13:54:18, O'Merry
:-)))) 13.01.2003 14:06:55, Караул
А как с давлением? С щитовидкой? 13.01.2003 13:31:45, мышка на сервере
O'Merry
Давление бессовествно низкое, но оно всегда такое было. Про щитовидку свою ничего не знаю :( 13.01.2003 13:33:02, O'Merry
vinograd
я б на давление списала и н асильные погодные изменения- от -20 до -4 это крутой скачок- как живы то !!!
коньячку хватаните
13.01.2003 16:33:24, vinograd
Я бы на давление списала - уж очень похоже, пока что-то делаешь - жить можно, как остановился - кранты. Я тоже под двумя одеялами сплю и хожу по дому в свитере, а то и двух, а ребенку хоть бы что. 13.01.2003 13:52:57, мышка на сервере
А ты сосуды проверяла? У меня ноги ледяные всегда, но это от проблем с сосудами. А сосуды могут быть не в порядке и на нервной почве тоже 13.01.2003 13:28:10, Сотис (ex галчонок)
O'Merry
А как их проверить? У кого? Небось, направление какое-нибудь надо от участкового терапевта, как обычно :((( А я у него лет 10 не была... если не 15 :((( 13.01.2003 13:29:43, O'Merry
У флеболога :) Но может и на нервной почве. Я бы попробовала валерианку с ношпой вкупе глотнуть (именно вместе!) обычно это помогает (если от нервов и перенапряжения). 13.01.2003 13:37:49, БуЯночка
Не помню :( Честно! У меня это нашли, когда мне 14 лет было. Ну и еще кучу всяких приятных вещей. Вообще, кажется, надо с этим к невропатологу, а он уже отправит куда надо. Но точно не помню. 13.01.2003 13:32:15, Сотис (ex галчонок)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!