про "Закрытые глаза нараспашку":)
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?????
Я так понял в последней фразе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я предполагаю, что убило Стенли Кубрика: момент, когда он осознал, что большая часть денег потрачена, а Николь Кидман играть вообще не умеет, и новую главную героиню уже нигде не достать.
13.01.2003 11:15:08, Barbariska
Почему не умеет?
По-моему, она достойно отыграла.
Я, честно говоря, зауважала ее после уже после Мулен Руж - сам фильм я не смотрела, но она покорила меня своим исполнением песенки, не ожидала от нее такой многогранности таланта...
:) 13.01.2003 11:19:46, sheryl

По-моему, она достойно отыграла.
Я, честно говоря, зауважала ее после уже после Мулен Руж - сам фильм я не смотрела, но она покорила меня своим исполнением песенки, не ожидала от нее такой многогранности таланта...
:) 13.01.2003 11:19:46, sheryl

Дутый - это Ван Дамм, Сталлоне, какой-нибудь Эрик Робертс.
А игру лица Круза камера может в течение нескольких минут снимать, при том, что он не произносит никакого текста, просто камера снимает его внутреннюю игру, эмоции, которые находят отражение на его лице.
:)
По-моему, это сложно.
:) 13.01.2003 11:16:01, sheryl

Но сейчас - годы уже не те. Очаровательный юноша, на мой взгляд, так и не смог перевоплотиться в зрелого и мощного актера. Так и остался на роли стареющего юноши, а это не самая лучшая роль. Поэтому во всяких "Невозможных миссиях" - вполне на месте, а в подобного рода психологическом триллере, да еще и такого сложного и многогранного режиссера - ну никак! Так что самая центральная роль в фильме получилась достаточно слабой, серой и незапоминающейся. Я не могу вспомнить ни одного эпизода, в котором бы Круз мне понравился. Все вокруг него - да! Вполне заслуживало внимания. А сам главный герой - совершенно "не фонтан". Это все равно что Фоменко заставить играть Отелло. (с) экслер
13.01.2003 11:23:28, takca (экс-jan)
Посмотрите Круза в Магнолии.
А так. Мне кажется, что это психоаналитический фильм для этой пары. чем он был интересен именно кубрику?
Может именно этим. Этим же он и интересен и другим. 13.01.2003 11:34:29, Шин
А так. Мне кажется, что это психоаналитический фильм для этой пары. чем он был интересен именно кубрику?
Может именно этим. Этим же он и интересен и другим. 13.01.2003 11:34:29, Шин

я посмотрю при случае, но, как мне кажется заранее - это случайная удача круза.
и лично мне - круз с кидман ничем не интересны... равно как и фильм. имхо и еще раз имхо. 13.01.2003 11:41:13, takca (экс-jan)

И Кидман с Крузом подошли.
Кто-то из них в большей, кто0то в меньшей степени.
:) 13.01.2003 11:28:32, sheryl

ну вот. и у нас в офисе, похоже, мне одной только фильм понравился. я его смотрела как фильм о верности. как мне мама сказала, когда я ей утром содержание пересказывала- подумаешь, она кого-то захотела. дело в том, что иногда и один взгляд может значить очень много.ну или поцелуй. черт бы побрал корпоративные вечеринки:(( ведь теперь хоть увольняйся, ей богу.
13.01.2003 10:47:13, Ульрикка
Да в целом мне тоже понравился фильм, и актеров обоих я очень люблю чисто внешне. Но стоооолько было разговоров про это фильм, что он такой = этакий, чуть ли не чёрно-магический, я приготовилась, всех спать отправила, чтобы спокойно все прочувствовать - а ... ничего такого. Просто мелодрама вроде получилась?... Вот как жанр назвать7
13.01.2003 11:06:03, Наташа С.
Вот-вот-вот!!! :))) Фаулза со "Степным волком" Гессе :))) Но Зиглер - 100% герой Фаулза! А вообще, у меня тоже безууумно все наложилось на жизненную ситуацию! Даже некоторые диалоги Кидман с Крузом - слово в слово наши с мужем... У меня просто крышу сносило в начале! :)
13.01.2003 15:47:13, Томасина
Поэтому фильм и называют "самым неоднозначным"
Для кого-то это - дурь, а кто-то находит в нем "чёрно-магический" смысл 13.01.2003 11:09:14, sheryl
А что, в фильме что-то про магию показано?
Сцена с обнаженными девушками в кругу - это разве магический обряд?
Я что-то пропустила, очевидно...
13.01.2003 11:31:43, sheryl

зря они его так позиционировали. просто у меня это настолько совпало с жизненной ситуацией, что по крайней мере начало я смотрела просто не дыша. а дальше какая-то помесь фаулза с не знаю чем. в общем, как ни странно, очень жизненный фильм.
13.01.2003 11:11:32, Ульрикка

Для кого-то это - дурь, а кто-то находит в нем "чёрно-магический" смысл 13.01.2003 11:09:14, sheryl
да всегда найдется человек который в дури найдет черно магический смысл:)))))))))) (шутка конечно, но не без доли правды:)) )
13.01.2003 11:29:15, Винни-Пух
:-)))) У меня была знакомая, которая объяснила мне глубинный скрытый смысл песТни Серова "Мастер и Маргарита" :-))))
А еще одна видела везде массонские знаки - но она была совсем больная на голову :-( 13.01.2003 12:07:50, Нюша
А еще одна видела везде массонские знаки - но она была совсем больная на голову :-( 13.01.2003 12:07:50, Нюша
Я смотрела этот фильм после того, как серьезно заинтересовалась литературой о всяческой магии - чисто теоретически. Читала А.Кроули, А.Хшановскую, Бердаша, Степанову и проч. У меня собрана небольшая библиотека самых маститых авторов по черной и белой магии. Так вот, все, что показано в этом фильме "про магию" настолько несостоятельно, что просто курам насмех... Я понимаю, что летчики смеются, когда смотрят фильмы про летчиков, сантехники - про сантехников, налоговики помирают от смеха от "Маросейки-12" и т.д. Но это совершенный дилетантизм. Режиссер мог бы хотя бы немного поинтересоваться тем, про что он снимает...
13.01.2003 11:26:15, Нюша

Сцена с обнаженными девушками в кругу - это разве магический обряд?
Я что-то пропустила, очевидно...
13.01.2003 11:31:43, sheryl
Я плохо уже фильм помню, но помню, что меня удивило, насколько обывательски показана "магическая" символика.
13.01.2003 11:56:15, Нюша
Да там просто мужик кадилом махал и завывал что-то в замке. Не для магии, а для пущего ужаса.
13.01.2003 12:00:41, IR
Да нет, там чего-то еще было - из символики... Пересмотреть, что ли? :-)))
13.01.2003 12:03:57, Нюша
Может быть, не сильна в символике. Так это не для магии, а для пущего ужаса. Фарс.
13.01.2003 12:11:40, IR
Если не в лом, расскажите, пожалуйста, краткое содержание после того момента как Круз пришел к дочке умершего Натансона и она начала его целовать(практически самое начало).
Я вчера начала смотреть, но потом у меня сын начал хныкать перманентно (у наз зубы лезут вовсю), поэтому я уже не могла отлучаться.
Пожалуйста, очень прошу!:) 13.01.2003 10:38:58, Биги
Я вчера начала смотреть, но потом у меня сын начал хныкать перманентно (у наз зубы лезут вовсю), поэтому я уже не могла отлучаться.
Пожалуйста, очень прошу!:) 13.01.2003 10:38:58, Биги

Тоже вчера смотрела и восхищалась - Кубриком, и Крузом, и даже Кидман. 13.01.2003 10:06:11, sheryl
да уж... не увидел никакой гениальной игры... может это я такой... нечувствительный... Скорее наоборот, показалось что эмоции какие то наигранные...
13.01.2003 10:11:57, Винни-Пух

А вот с "без перевода" я согласна. Я пыталась этот фильм посмотреть в русском переводе - ничего у меня не вышло, а в этот раз - на одном дыхании (только не спрашивайте мои мысли относительно этого фильма - они у меня еще полностью не оформились, все пока на грани ощущений).
Да и "механический апельсин" на русском я смотреть на стала, а вот английский вариант с немецкими субтитрами еще как смотрела. 13.01.2003 12:25:57, мышка на сервере
Да и "механический апельсин" на русском я смотреть на стала, а вот английский вариант с немецкими субтитрами еще как смотрела. 13.01.2003 12:25:57, мышка на сервере

да сомневаюсь... вообще не люблю когда мозги пудрят... Надо "Натс" чаще кушать:)))
13.01.2003 11:41:48, Винни-Пух
Совершенно согласна. Более того, через неделю уже не вспомнишь, о чем это было.
13.01.2003 10:57:56, Нюша

И даже, может, посмотрю еще раз... 13.01.2003 11:06:19, sheryl

ИМХО, Круз выглядит моложе Кидман, как мама с сыном. И вообще не вижу его гениальной игры.... 13.01.2003 10:33:10, Тать яна
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.