Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПривеТ.Т.
Поделитесь опытом, а? По вопросу минимизации расходов на продукты, а то у меня существенно больше получается. Есть какие-то секреты? :-)
12.01.2003 18:46:33, Нюша
53 комментария

Бывает , что приходится расчитывать на меньшую сумму.
Спасет закупь продуктов на неделю. У нас есть любимые магазины, где продаются приличного качества и не по завышенным средствам мясные продукты. Есть любимая палатка с колбасными изделиями.
Молоко - упаковкой по 12 шт.
Макароны - оптом. и т.д.
Вообще-то мне совет овсяных дней не подходит. Все любят поесть утром бутербродик с сырокопчёной колбаской или красной рыбкой. :)
Эх жалко в этот од картошка не уродилась. :( Вот где незапланированные расходы! У меня по мешку в месяц уходит.А сейчас приходится на два месяца растягивать. 12.01.2003 21:51:27, ПривеТ.Т.

Потом еще супермаркеты-ловушка.причем чем больше магазин , тем больше засада.
Попытки экономить на опте у нас обламываются.
Едем, например, в МЕТРО, покупаем на четыре-пять тыс.И назавтра все равно идем в магазин.
Если в магазин просто я зашла за "Агушей", например, это 500 руб, с мужем-это 1000-1,500.Приносим домой, чего-то поуем, потом снова есть нечего.
Но у нас семейка козлиная.
Муж не ест супа, никто не ест никакие каши, блинчики, хоть и с мясом это не еда, а глупости к чаю. 12.01.2003 23:02:26, =СветА™=
А у нас при закупках на неделю получается дороже. Просто все съедам за первые пару дней. Впрок хорошо закупать крупы и замораживать мясо по-Каролинински.
12.01.2003 22:38:05, Харас
У меня Димка еще вступил, видимо, в "жральный" возраст - он стал ужасно много есть, особенно на ужин. Просит добавки и ест-ест-ест... Думаю, может, уже пора начать ограничивать? Хотя он не толстый, пока волноваться нет причины.
12.01.2003 23:22:28, Нюша
Я прошу прощения, а глисты проверяли?
Вообще если уж совсем много ест, то возможно ест смысл разбить на 2 части. Т.е. съедает столько-то, а потом, если продолжает хотеть есть, то через полчаса-час его еще раз можно покормить одного. Скорее всего, он уже не захочет.
Это не из соображений экономии, а чтобы не привыкал очень много есть на ночь. 13.01.2003 09:45:16, Харас
Вообще если уж совсем много ест, то возможно ест смысл разбить на 2 части. Т.е. съедает столько-то, а потом, если продолжает хотеть есть, то через полчаса-час его еще раз можно покормить одного. Скорее всего, он уже не захочет.
Это не из соображений экономии, а чтобы не привыкал очень много есть на ночь. 13.01.2003 09:45:16, Харас

режешь, мажешь, заворачиваешь в пленку, и замораживаешь. Мясо, птицу, рыбу.... Потом запекаешь в духовке (я и в СВЧ делаю). А говядину Каролина потом в скороварке готовит, а то жесткая.
Я вообще очень часто последнее время стала запекать еду. Это удобнее, чем жарить. 13.01.2003 09:47:45, Харас
Я вообще очень часто последнее время стала запекать еду. Это удобнее, чем жарить. 13.01.2003 09:47:45, Харас

мясо-рыбу выгодно. по-каролинински у меня не получается, а так лотками - неплохо. еще хорошо йогурт, молоко, крупы, овощи. ну и всякие там масла, майонезы.
12.01.2003 23:00:27, Шин
Сколько у вас йогурта могут съесть за день? У нас почти столько, сколько есть в холодильнике:)
13.01.2003 09:48:33, Харас
у нас тоже. НО это только Я могу столько съесть. а я на аткинс села, так что йогурт будет естся один- максимум два в день на одного ребенка. муж не ест. так я беру чуть ли не ежедневно по корзинке за 8 рублей. или на неделю упаковку за 5. мелочь, а приятно. кстати, одна из причитн моего нынешнего затаривания состоит в морозах и позднем возвращении мужа с работы. если я не затарюсь в выходные, меня вечерами буудут терзать.
13.01.2003 11:21:17, Шин

Что есть вкусное?:) У нас сметаются все фрукты, все йогурты и творожки, все виды сыров и колбас и сладкое.
12.01.2003 22:51:58, Харас

нет. у нас у насти бзик, ночью ей начинает хотеться то, что съедено днем, макароны, там мясо, пироги и так далее. кое-что я варю, а кое-что я просто отказываю. вчера игра в магазин. Я - мне сока, ОНА - нету. Я - а что есть? ОНА - чтпсы, Я - мне чипсы, ОНА - а нету. (последние четыре пункта повторялись с разными продуктами довольно долго) :)
13.01.2003 13:10:15, Шин

Причем самое подлое в том, что когда ты не покупаешь, а тебе перепадает халява ,с дачи , например, и нужно, чтобы ели-никто и не притронется.Будь это все самое-самое распрекрасное.
А стоит то же самое, да за кровные деньги..
Эх,когда я слышу, что у кого-то все время на столе фрукты, я не могу поверить, я хочу у них жить... 12.01.2003 23:13:44, =СветА™=
Да-да-да:) Про халяву.
Вот у моих родственников всегда на столе фрукты, в холодильнике нарезка, в буфете конфеты. ТОлько они это сами не едят, для гостей берегут:) Правда, гости многочисленные. 13.01.2003 09:52:10, Харас
Вот у моих родственников всегда на столе фрукты, в холодильнике нарезка, в буфете конфеты. ТОлько они это сами не едят, для гостей берегут:) Правда, гости многочисленные. 13.01.2003 09:52:10, Харас
У меня фрукты едят плохо - надо открыть холодильник, порезать и выдать прямо в руки, иначе все испортится. Зато сыр, любая готовая еда, и йогурты, и вообше все, что можно достать и сразу съесть - уходят влет. Я поэтому готовлю только на один раз, потому что съедают все без остатка, хоть на сколько приготовь :-(
12.01.2003 23:26:49, Нюша
А у нас, что не съели сразу, потом почти всегда есть отказываются:( Только мясо доедят. Холодным:)
13.01.2003 09:52:58, Харас

Чем лучше готовишь - тем больше жрут. Аксиома. 12.01.2003 23:36:59, Кондратея
Это мысль... Я вот тоже посмотрела - ведь пельмени и замороженные блинчики особенно никто из морозилки не таскает... Ценный совет :-) А морозить можно абсолютно все? Что лично ты морозишь?
12.01.2003 23:43:08, Нюша

Крупа, макароны, картошка и сырое мясо остаются -то, что нельзя съесть без предварительной обработки.
Скажем, мои частенько проделывают такой фокус: просят бутерброд, "верх" съедают, а мне предъявляют хлеб -мол, осталось еще много, надо верх повторить. И так 3-4 раза.
Впрочем, если делают бутерброды себе сами -и моська, и муж - хлеб вообще не берут ;-) 12.01.2003 22:59:10, Женя Пайсон
Это я считаю правильным. Стараюсь не приучать никого к бутербродам с хлебом.
Круп мы едим мало. Картошку тоже не так много, чтобы ради нее одной ехать закупаться:) Бензин дороже выйдет. 13.01.2003 09:50:36, Харас
Круп мы едим мало. Картошку тоже не так много, чтобы ради нее одной ехать закупаться:) Бензин дороже выйдет. 13.01.2003 09:50:36, Харас
На счет опта и вправду, надо подумать... Да только вот я заметила, что у нас сколько купишь, столько и сожрут :-))) Но надо попробовать - может, действительно поможет. Кстати, а в инете выгодно продукты заказывать? Цены у нас, вроде, неплохие... Мне кажется, если идешь в магазин, то покупаешь много лишнего, а сидя за компом можно все тщательно продумать. Я, правда, только один раз заказывала, но результат мне понравился...
12.01.2003 22:11:06, Нюша

А у нас в тот же день привозят... Служба 78. Цены ниже, чем в ближайших магазинах и на рынке, но немного выше, чем в дешевом супермаркете "Лента".
12.01.2003 23:17:12, Нюша
Ага-ага! И у нас жрут:) Сколько есть, столько и сожрут. Тем более я предпочитаю пусть покупать меньше мяса и кур, но свежих.
В итоге в плане экономии я сильно сократила сейчас количество свежих фруктов и овощей, покупая замороженные смеси. И почти не покупаю сладкого. Только я прямо к приходу гостей. 12.01.2003 22:40:01, Харас
В итоге в плане экономии я сильно сократила сейчас количество свежих фруктов и овощей, покупая замороженные смеси. И почти не покупаю сладкого. Только я прямо к приходу гостей. 12.01.2003 22:40:01, Харас
если нет денег, которые можно потратить, то и тратить нечего :-)) я часть дохода отдаю в надежные руки, и расходы сами по себе минимизируются.
Например, закупаю оптом продукты, которые имеют длительные сроки хранения и не ношу с собой крупные суммы денег, на "вдруг что-нибудь увижу" и захочется купить, т.е. страюсь планировать покупки. 12.01.2003 21:19:50, Бяка-кулебяка
Например, закупаю оптом продукты, которые имеют длительные сроки хранения и не ношу с собой крупные суммы денег, на "вдруг что-нибудь увижу" и захочется купить, т.е. страюсь планировать покупки. 12.01.2003 21:19:50, Бяка-кулебяка

А то прожираем столько, что и говорить неприлично. 12.01.2003 19:37:47, =СветА™=
Вот и у меня такая же история... На Новый год было столько потрачено, что просто рот не выговаривает... И ежемесячно тоже какие-то сумасшедшие сумммы...
12.01.2003 19:49:06, Нюша
И у нас на Новый год очень много. Частично, потому что нас в Рамстор занесло:(( Уж раз занесло, да очередь была, я столько закупила дорогого и лишнего:(
12.01.2003 22:41:05, Харас
Думаю, если доходы невелики, неплхо бы на всю катушку ипользовать подсобное хозяйство. Вообще, не полениться и заготовить осенью, пока овощи-фрукты дешевле, побольше консервов. Устраивать "геркулесные дни" - и полезно, и выгодно. А еще (вычитал где-то) не ходить по магазинам натощак. :-)
12.01.2003 19:10:14, Патыш
Под последним подписываюсь :)) Проверено не раз (и каждый раз на одни и те же грабли :)).
12.01.2003 19:56:29, Anitobus

Расходы велики, а доходы не резиновые...
Считала про подсобное хозяйство - его содержание обходится дороже, чем покупка продукта на рынке. Да и руки жалко... и здоровье... Нет, я на дачу отдыхать езжу, не подходит :-)
Остальное использую, особенно последнее :-))) Не помогает :-))) 12.01.2003 19:54:07, Нюша
Считала про подсобное хозяйство - его содержание обходится дороже, чем покупка продукта на рынке. Да и руки жалко... и здоровье... Нет, я на дачу отдыхать езжу, не подходит :-)
Остальное использую, особенно последнее :-))) Не помогает :-))) 12.01.2003 19:54:07, Нюша
Точно, содержание подсобного хозяйства не выгодно. А вот закупить по осени ящиками и заготовить экономически выгодно. Но руки и веремя жальче:)
12.01.2003 22:42:08, Харас
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.