Помните, тут обсуждали, с какого возраста ребенку нужен мобильник?
Мы задумались...
В пятницу отвела дите в сад, через час звонит воспитательница: "Ваша дочь хочет с вами поговорить".
Ну, ничего особенного, поговорили. Но!
Воспитательница сказала:
- У нее на курточке прицеплен номер вашего мобильника, а мы из сада НЕ МОЖЕМ ЗВОНИТЬ НА СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ.
Что же получается? Если я не дома или в Интернете и городской телефон наглухо занят, то выцепить меня нет возможности?! Я хожу по городу и у меня на шее болтается совершенно бесполезный мобильник?!
Очень нас это забеспокоило. Мало ли чего. Муж в шутку предложил ребенку завести мобильник и держать его в садовском шкафчике:-) Я думаю, что это слишком.
Или надо воспитательнице подарить мобильник? Ведь практически ВСЕ родители имеют сотовые телефоны...
Что думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не потому что я такая злая, а просто это мое мнение, что НЕ НУЖНО ребенку в садик никакого мобильника. Опять же по нескольким причинам. Счиатю излишней блажью для ребенка иметь возможность названивать маме в течение дня из садика, опять же, не у каждого ребенка телефон, отсюда и негативные последствия, вплоть до порчи аппарата другим ребенком, провокация детей на воровство, да и просто зависть, которая может сказаться на психике вашего ребенка. Можете со мной не соглашаться, но отдавая ребенка в общество, нужно дать ему возможность в нем состояться как личность, научится решать свои проблемы самому, без посторонней помощи. Например, у нас в колледже (не садике даже) у старшей запрещены мобильные. Знаю, сама видела, в Москве, у каждого школьника почти мобильник в руке, и они стоят с утра около школы и "решают вопросы". Я не против дать своей старшей телефон, если ей необходимо в повседневной жизни, (хотя такие моменты были и она спокойно обошлась телефонной картой), но ЕСЛИ ЗАПРЕЩЕНО, то в школу она его не получит никогда. Вопрос в другом - срочный телефон для связи с родителем - это да! Д/сад обязан иметь в таком случае все номера телефонов, по которым он может звонить и иметь при этом возможность по ним звонить.
12.01.2003 17:20:45, MMADAMM
В принципе я с Вами согласна, в детский садик рановато покупать мобильник ребенку, все-таки идут споры насчет его вредности:( И я не поняла почему из садика на мобильный нельзя звонить? 8-ка закрыта, так можно через коммутатор:)
12.01.2003 17:49:01, крыся
А платеж за садик не включает звонок родителям в экстренных случаях?
Может быть обговорить это с руководством садика?Доплачивать какую-то сумму за разговоры по телефону с ребенком.
Если нет,я бы купила мобильник ребенку СВОЕМУ и контролировала выходящие звонки. 12.01.2003 16:58:04, Yo-Yo
Может быть обговорить это с руководством садика?Доплачивать какую-то сумму за разговоры по телефону с ребенком.
Если нет,я бы купила мобильник ребенку СВОЕМУ и контролировала выходящие звонки. 12.01.2003 16:58:04, Yo-Yo
Думаю, что это замечательная идея подарить воспитательнице мобильник, если вы можете себе такое позволить.
12.01.2003 15:43:28, Черепашка
Я думаю, что как только ребенок поймет причинно-следственную свзять "тыкнуть на кнопку - поговорить с мамой" , сразу куплю ей мобильный. На всякий случай.
Немного офф - посмотрела на твои фотки в париках - предпоследняя, а особенно последняя - очень классно. У меня самой цвет сейчас как на твоей последней фотке.
А вообще - натурально тебе еще лучше:) 12.01.2003 15:42:14, Лангуста
Я тоже все таки загрузила.Секрет, я думаю, в том, что те нарисованные волосья такие блестящие-красивые, что кажется, что они тебя украшают.А на деле-то по иному все смотриться.
Красоту ее же ничем не испортишь и не украсишь.На первой фоте-самое оно-КРАСОТА :-)) 12.01.2003 15:49:07, =СветА™=
Моя уже знает наизусть два номера - папин рабочий и бабушкин. Набирает сама, абоненту сообщает, что звонит "бесконтрольно", то есть без моей санкции:-)))
С мобильником же еще проще - вбить номер и всё. Я вот чувствую, что есть в этом разумность. Есть. Раз ребенок 8 часов в день проводит БЕЗ МЕНЯ.
Или все же перебор?..
Про прически - да, два последних варанта меня вдохновляют на перемены. Овладело, понимашь, беспокойство, охота к перемене "мест":-)))) К весне окончательно дозрею, тогда похвастаюсь, если будет чем, конечно:-) 12.01.2003 15:48:47, Фабьен
Немного офф - посмотрела на твои фотки в париках - предпоследняя, а особенно последняя - очень классно. У меня самой цвет сейчас как на твоей последней фотке.
А вообще - натурально тебе еще лучше:) 12.01.2003 15:42:14, Лангуста

Красоту ее же ничем не испортишь и не украсишь.На первой фоте-самое оно-КРАСОТА :-)) 12.01.2003 15:49:07, =СветА™=

С мобильником же еще проще - вбить номер и всё. Я вот чувствую, что есть в этом разумность. Есть. Раз ребенок 8 часов в день проводит БЕЗ МЕНЯ.
Или все же перебор?..
Про прически - да, два последних варанта меня вдохновляют на перемены. Овладело, понимашь, беспокойство, охота к перемене "мест":-)))) К весне окончательно дозрею, тогда похвастаюсь, если будет чем, конечно:-) 12.01.2003 15:48:47, Фабьен
Я не считаю, что это перебор. И не вижу причин НЕ покупать.
С прической - я всегда себе говорю - волосы не зубы, отрастут. Но я и перекрашиваюсь постоянно:) 12.01.2003 16:38:04, Лангуста
С прической - я всегда себе говорю - волосы не зубы, отрастут. Но я и перекрашиваюсь постоянно:) 12.01.2003 16:38:04, Лангуста

Может проще прямой купить, чем мобильники раздаривать воспитателям да и еще оплачивать оба? 12.01.2003 15:29:15, =СветА™=

В нашей началке стоит для детей бесплатный телефон-автомат-звони, если хочешь и сколько хочешь и кому хочешь. 12.01.2003 15:43:36, =СветА™=

БиЛайн 1055678
МТС 7660222
Проблема в переходе на тоновый режим. И ради этого можно подарить саду самый простенький кнопочный телефон. 12.01.2003 15:30:33, Anitobus

Да и звонят не только при пожаре. В пятницу у моего ребенка не было пожара. Просто необходимость сказать несколько слов:-)) 12.01.2003 15:37:22, Фабьен

"Доктор, у меня такое впечатление, что меня все игнорируют" - "Следующий..." :-)))
Маш, ответь на простой вопрос: почему себе не купить городской номер? 12.01.2003 15:01:57, Нюша
Можно я за Машу?
Потому, что 1) это дороже, и актуальный недорогой тариф действует на федеральный номер, на прямой -дорого.
2) уже много людей знает определенный номер, и всех обзванивать, предупреждать о смене... 12.01.2003 15:04:20, Женя Пайсон
а разве нельзя настроить в телефоне переадресацию на другой номер?
я вообще-то чайник, но мои знакомые так вроде делали и звонили им на два номера, кто знает новый - на новый, кто старый - на старый 12.01.2003 15:24:35, Ежечка
Вот наш с Машей ;-) тариф Летний , по-моему, вообще не ставится на прямые номера.
Муж тоже думал о Мегафоне, но представил, СКОЛЬКИМ людям надо будет сообщать о смене номера - и плюнул. 12.01.2003 15:09:05, Женя Пайсон
Вот и мы думаем, как, прикладывая минимум усилий, иметь максимум спокойствия...
Хотя, если завести Алисе сотовый, то с него и будут звонить ВСЕМ родителям в случае необходимости... В принципе я не против, но оплачивать чужие звонки тоже как-то странно, согласитесь.
Может, с родителями поговорить? 12.01.2003 15:13:18, Фабьен
Маш, прочит наш вариант. Карточка 100 рублей -если не болтать по ней, хватает на год -ведь не так часто возникает потребность звонить на мобильный.
12.01.2003 15:18:48, Женя Пайсон
Кстати, чем еще хорош мобильник у ребенка:-) Потерялся в магазине или на улице - нашелся как дважды два. Я что-то стала беспокоиться обо всем об этом. Уж больно растет самостоятельность:-) или :-(, не знаю уж...
12.01.2003 15:23:59, Фабьен
У меня муж против Мегафона. Вроде, он наше Подмосковье не так хорошо кроет, как МТС.
12.01.2003 15:14:24, Фабьен
Маш, он Подмосковье просто не "кроет" :), да и некоторые районы Москвы. По крайней мере год назад. Приятель купил себе в Марьино квартиру без телефона, купил Мегафон. Он не работал ни дома, ни на работе (тоже "яма" оказалась :)). Если только по Москве телефон нужен, то Мегафон - хороший вариант.
12.01.2003 15:28:04, Anitobus
Не, у нас МТС проверен на даче, слышимость великолепная, даже на крышу забираться не надо:-)Так что мы на нем и останемся:-)
12.01.2003 15:30:23, Фабьен
Вот и мы с БиЛайном не расстаемся по той же причине :)) От добра добра не ищем :)
12.01.2003 15:31:44, Anitobus
Извини:-)Я просто плохо себе представляю, как это делается:-)
Вон, Женя мне давно говорит, что с карточкой проще. А я все по старинке в офис МТС катаюсь. Ну, привыкла так. Менять что-то лениво:-)) 12.01.2003 15:04:00, Фабьен
И еще. Значит, ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ надо переходить на такой номер. Всем 26-ти родителям. Ведь заболеть может ЛЮБОЙ из 26-ти детей. И возникнет необходимость позвонить.
12.01.2003 15:05:25, Фабьен
Маш, ответь на простой вопрос: почему себе не купить городской номер? 12.01.2003 15:01:57, Нюша
Билайн уже давно рекламирует кокой-то номер, "теперь не нужно звонить через 8". Мне это не актуально, я и не запомнила.
Я например живу в подмосковье, номер городского телефона подмосковный, и из моего города мне на федеральный номер,гораздо дешевле что через Москву. 13.01.2003 17:06:47, Татьяна Г.
Я например живу в подмосковье, номер городского телефона подмосковный, и из моего города мне на федеральный номер,гораздо дешевле что через Москву. 13.01.2003 17:06:47, Татьяна Г.

Потому, что 1) это дороже, и актуальный недорогой тариф действует на федеральный номер, на прямой -дорого.
2) уже много людей знает определенный номер, и всех обзванивать, предупреждать о смене... 12.01.2003 15:04:20, Женя Пайсон

я вообще-то чайник, но мои знакомые так вроде делали и звонили им на два номера, кто знает новый - на новый, кто старый - на старый 12.01.2003 15:24:35, Ежечка
Он дороже стоит, когда его покупаешь, но обслуживание его точно такое же, как и у всех других абонентов - по крайней мере, в Питере. А мы вообще подумываем на Мегафон свалить...
12.01.2003 15:07:07, Нюша

Муж тоже думал о Мегафоне, но представил, СКОЛЬКИМ людям надо будет сообщать о смене номера - и плюнул. 12.01.2003 15:09:05, Женя Пайсон

Хотя, если завести Алисе сотовый, то с него и будут звонить ВСЕМ родителям в случае необходимости... В принципе я не против, но оплачивать чужие звонки тоже как-то странно, согласитесь.
Может, с родителями поговорить? 12.01.2003 15:13:18, Фабьен

А люди все тоже потянутся на Мегафон - главное, начать :-))) С тарифом понятно. Я не очень-то в них разбираюсь - отталкивалась от удобства, не нравятся мне 10-значные номера...
12.01.2003 15:11:05, Нюша

Это твои проблемы:) В Москве большая разница в стоимости и никакой потребности переходить на прямой номер я не испытываю.
12.01.2003 15:13:40, Харас
12.01.2003 15:13:40, Харас

Вон, Женя мне давно говорит, что с карточкой проще. А я все по старинке в офис МТС катаюсь. Ну, привыкла так. Менять что-то лениво:-)) 12.01.2003 15:04:00, Фабьен

Вот поэтому и возникла мысль купить ребенку самый простой вариант:-))) 12.01.2003 14:55:56, Фабьен
А с какой стати они не могут с городского звонить на мобильные??? А... видимо, у тебя федеральный номер, а в саду снята услуга на междугородние переговоры, поэтому "8" нет возможности набрать? Тебе надо просто обычный номер купить - это и удобнее, на самом деле.
12.01.2003 14:51:52, Нюша
насчет воспитательницы неплохая идея,если родители поддержат, да и 8 марта не за горами:)
12.01.2003 14:51:09, Девушка с севера

А почему у них нет возможности звонить на мобильник? Дорого? Может, просто договориться оплачивать эти разговоры самим? У вас можно получить распечатку всех номеров, на которые звонили, и время звонков?
12.01.2003 14:50:51, Чебурашка
Во многих организациях заблокирована восьмерка. Оттуда не получается звонить на федеральные номера. Проще если у вас будет прямой номер.
12.01.2003 14:49:58, КрОлик
Вот я об этом как раз. Поэтому и получается, что мобильник родителей бесполезен как бы:-(
Но 5-летнему ребенку мобильный телефон?!!:-))))) 12.01.2003 14:52:26, Фабьен
Есть специальный номер, через который можно звонить на МТС через оператора. ТОлько я его не помню на память.
12.01.2003 14:53:41, Харас
А для этого не надо, чтобы телефон в тоновый набор переключался? В детском саду наверняка старые дисковые аппараты.
12.01.2003 15:00:51, КрОлик

Но 5-летнему ребенку мобильный телефон?!!:-))))) 12.01.2003 14:52:26, Фабьен
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.