Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В одной из здешних конференций встретила

В одной из здешних конференций встретила высказывание, что-то вроде "ненавижу многодетных, нарожают, а потом думают, что им все должны". Было бы интересно узнать, как вы относитесь к многодетным? Как вообще люди к ним относятся -- неужели ТАК плохо?
12.01.2003 14:09:28,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мое глубокое убеждение, что плодить нищету - безнравственно и преступно... и родители должны рожать столько детей, сколько они способны прокормить, одеть-обуть, обучить и вообще обеспечить достойное существование... Если семья может это сделать - ради Бога, хоть десять детей, хоть больше (хотя в нашей стране вряд ли это возможно). а если дети рожаются потому, что так получилось, а потом эти дети по соседям побираются куском хлеба... :-/ 13.01.2003 17:47:15, chaika
Фяка-Пфяка
Я думаю, что в России многодетность сама себя не оправдывает, если можно так выразиться. Чтобы поднять больше чем троих детей, нужно на стольком поставить крест и столько приложить сил, что осознанно на четвертого могут сподвигнуться либо фанаты деторождения (по религиозным или любым этическим соображениям), либо маргиналы. Личное отношение, при относительно нормальной материальной базе семьи: немножко жаль, немножко завидно - сама даже на третьего не решусь, если не залечу. 13.01.2003 13:50:09, Фяка-Пфяка
aska
Можно я, многодетная, расскажу, как мы дошли до жизни такой? Когда в проекте появилась старшая дочь, непланированная, настолько не вовремя, насколько это вообще возможно, я поняла, что никогда в жизни не сделаю аборт. То есть предохраняться, конечно, буду, но уж если залечу - буду только рожать. В общем-то, мне повезло, что я не беременею как кошка. Но тем не менее, с завидным постоянством, раз в 4,5 года происходит какой-нибудь прокол, и на тебе. После рождения второго ребенка я начала выстраивать модель своей жизни с детьми. Тогда мы жили в Москве, имели определенные карьерные перспективы, но не имели под рукой бабушек и других полезных приспособлений. Осознав, что в Москве двое детей - максимум, что мы можем себе позволить, мы вернулись на родину в провинцию, открыли маленькую, но стабильную фирму, которая может прокормить нашу семью и при этом не накладывает жестких обязательств. Я могу работать дома, в парке на прогулке, в роддоме, могу не работать какое-то время, могу нанять человека, который выполнит мои функции. Тот факт, что нам с мужем пришлось сознательно задушить честолюбивые порывы, отказаться от карьерного роста и по сути стать рантье, в некоторой мере компенсируется возможностью много путешествовать, много внимания уделять детям, но, конечно, не на 100 %. Муж как-то с грустью предположил, что, возможно, сыновья продолжат, что он не успел. А пока мы хотим еще девочку. Ждем следующего прокола:) 12.01.2003 23:16:13, aska
Классно! У нас тоже появился - меня с работы уволили на 7 месяце, мужу денег не платили (это после кризиса фирма стала медленно катиться вниз). Кроме памперсов, помню, вообще ничего не покупали. Но я так была рада, что мелкий появился! А с деньгами немного наладилось. :-)Не зря же говорят, Бог дал ребенка. Дети всегда появляются, когда сами захотят (или их пошлют :-)), но это и здорово! :-) 13.01.2003 13:16:30, Ranny
Женя Пайсон
Спасибо! Вот это прочесть было приятно! 13.01.2003 01:33:16, Женя Пайсон
Anykey
Согласна с Машей с медведем.
Это личное дело каждого - почему к нему надо как-то относиться?

А на шее государства (я так считаю) не должен сидеть ни один ребенок, ни два, ни много - если у них родители есть.
12.01.2003 22:09:08, Anykey
vinograd
согласна
когда семья обеспечена и ее многочисленные дети сыты и счастливы, то это прекрасно...а во тесли они ошибают пороги разных учреждений и вилок у них голодный, и все вобносках ..то вот такая картинка жалостлива
13.01.2003 17:32:47, vinograd
Дело не в количестве детей, а в том, что представляют из себя эти семьи. Если это семья, где большое количество детей - результат нежелания думать о контрацепции, где вечное нетрезвое или полуголодное существолвание - -то отрицательно. Если нормальная семья - то положительно. Раздражают упреки в адрес многодетных семей, если они не девают детей из бутиков и не живут в коттеджах, дескать, думать надо. Люди сами определяют приоритеты и жизненные ценности, для одного это - несколько ребятишек, для другого - отдых 3 раза в год на модных курортах. 12.01.2003 19:00:32, Чернобурка
ПривеТ.Т.
Обидно...

Но вообще-то у людей бывает страное отношение. Пообщявшись с нашими детьми часто переспрашивают:"А что , у вас правда многодетная семья?"
То есть , если дети плохо одеты, глуповаты и невоспитаны, то они подходят под стереотип. А если полная противоположенность - то уже шокирует.

Кстати, государство даёт на каждого ребёнка из многодетной семьи 65 рублей в месяц.
Хорошее соотношение, если на продукты в неделю я трачу 100 баксов.
12.01.2003 18:23:32, ПривеТ.Т.
fri
Да уж. Не думаю, что кто-то еще серьезно расчитывает что-то получить от этой страны. Неужели кто-то будет рожать из-за лишних 70 рэ в месяц? :( 12.01.2003 18:47:07, fri
я к ним никак не отношусь. т.к. мне кажется - это личное дело каждого, сколько детей заводить, а сидят ли они на шее государства или нет - не моя проблема, а государства, т.к. изменить ситуацию я не смогу))) 12.01.2003 17:50:54, Маша и медведь
Ольга Оводова
За каких-нибудь пару тысяч лет полностью перевернулись ценности в обществе. В то время родители, не имеющие детей, подвергались за это сильнейшему общественному осуждению. Так что дело не в детях и не в их количестве, а в том, что иметь много детей нынче не модно. А уж под это мнение подтягиваются аргументы, что мол дороги дети нынче и самореализация женщины не в них, оказывается. Беда в том, что те, кто реально могут обеспечить детям многое, денежки и душевные силы имеют, придавленные общественным мнением, не рожают детей. Причем здесь, в конфе, отношение куда более ласковое, чем в среднестатистической песочнице. 12.01.2003 17:37:07, Ольга Оводова
Я думаю, что по-настоящему богатые люди не рожают много детей, чтобы наследство не делить, чтобы оно не дробилось, а в одних руках сосредотачивалось. вот у Била Гейтса, запамятовала, всего двое. Хотя он со своим состоянием без проблем мог прокормить целый детский сад))) 12.01.2003 17:53:51, Маша и медведь
Ольга Оводова
А кто их разберет, по-настоящему богатых :-) У них же не спросишь. А о том, сколько надо зарабатывать на каждого ребенка, можно спорить до хрипоты, все равно не придешь ни к чему :-) Кому, как говорится, жемчуг мелок. 12.01.2003 17:59:33, Ольга Оводова
fri
К сожалению, женщина не всегда может предугадать, достигнет ли она высот своей карьеры и разбогатеет или нет, а когда это уже станет ясно, то вероятно, что детей уже поздно будет рожать.
Неужели все тут видят безусловно необходимую пропорциональную зависимость сколько денег - столько детей? Вы лично что бы больше хотели - хорошую большую семью или самые модные туфли в вашем офисе?
Я например единственный ребенок в семье, а муж - из многодетной, так в старой одежде мы оба ходили и колбасу только на новый год видели (ну моя одежда была немножко лучше), но они все друг за друга, и не только братья-сестры, но и дядюшки-тетушки-четвероюродные братья, а мои родственники раз в месяц звонят друг другу спросить как дела.
А о контрацепции... Я вот знаю о ней, а не пользуюсь - так что не все многодетные являются таковыми от незнания о существовании презерватива:)
12.01.2003 18:43:30, fri
Елена Н.
Проблема, по-моему, в том, что у нас очень любят считать деньги в чужих карманах и рассчитывать на халяву - обижаются, когда ее не получают. Бывает, что сначала ведут речь о том, что "все имеют право рожать детей, независимо от уровня доходов и размера жилплощади", а потом жалуются, что вот я ращу детей, которые потом вас, малодетных, в старости кормить будут, а мне никто не помогает - маленькие пособия, на работу неохотно берут, квартиру бесплатно не дают, хорошего образования бесплатно тоже не получить и т.п. Т.е. некоторые люди не рассчитывают свои силы, а виноватых ищут на стороне, хотя все эти трудности можно было ожидать... 12.01.2003 18:08:37, Елена Н.
Отношусь равнодушно-отрицательно.

Равнодушно - пока живут своей жизнью и в карман гос-ву залезть не пытаются. Отрицательно - когда начинают существовать (жизнью это в моем понимании называть сложно) на гос. пособие. А это 80%.

3 ребенка - этот тот самый предельный максимум, который может при нынешней экономической ситуации позволить себе пара очень прилично зарабатываюших родителей.

Своему бы ребенку я такого " счастья" - колхозной жизни и военного коммунизма не пожелала бы никогда. Да и себе лично тоже.

Кстати, знаю несколько многодетных семей, что интересно, все старшие девочки очень аффектированно заявляют о том, что в их семьях будет не более 1 ребенка. Интересная тенденция:)) Да и кому понравится вместо беззаботного детства и юности быть прислугой у малолеток под девизом "помогаем маме":(

Насчет пенсии и смысла жизни:)
Пенсия - как мне кажется, никто из здравомыслящих людей не надеется вести материально достойную жизнь на пенсию, которую будет (или не будет?:) платить гос-во. Мы в Германии, но на пенсию от гос-ва не рассчитываем, как на доход, на который можно вести ту жизнь, к которой мы привыкли.Поэтому заботимся о своей пенсии сейчас сами.
А насчет смысла жизни - мне вот тоже непонятно такое безудержное удовлетворение материнского инстинкта:) Я уверена, что без детей мы бы смогли прожить, а вот без путешествий нет.
Так что у всех разные преоритеты и разные смыслы жизни:)).
12.01.2003 16:54:51, Лангуста
Ория, старшая
разбавлю твою статистику:))
я одного совсем не хочу. надеюсь, что еще появится второй ребенок, хотя бы:)) (больше - сомневаюсь, т.к. это тяжкий труд все-таки)
13.01.2003 02:07:02, Ория, старшая
а Вы взгляните на эту проблему с другой стороны.Говорят,что у вас в Германии рядом с кирхой в любом поселке мечеть стоит.Как Вы думаете -это реально-кирхе устоять? или вы найдете себе и своей семье необитаемый остров?Негосударственно мыслите(насчет пособий детям) , и, как следствие, не задумываетесь о жизни ваших потомков. 12.01.2003 17:44:40, ????????????
Мечети тут не стоят, хотя кирх куча. Но турок правда много и размножаются они гораздо быстрее немок :-)
А у владельцев нашего дома 5 детей (они баварцы на 100%) :-)
Государственно мыслить или нет - каждый должен решать для себя, а не для государства. Если дети в тягость, то лучше и одного не заводить. А если нравится, то и 5 нормально. Кстати, в Германии на ребенка 150 евро в месяц платят и налоги существенно ниже, если есть дети и неработающая мама :-)
13.01.2003 13:28:43, Ranny
А вы не верьте агентству ОБС, тогда не станете утверждать с чужих слов, что у нас рядом с каждой кирхой мечеть стоит. Я еше ни одну мечеть тут не видела вообще:)
Я задумываюсь о жизни моих потомков тем, что нарабатываю им финансовую базу.
А насчет "государственности мышления" есть специально обученные люди, я дилетантов не люблю, поэтому "государственно" мыслить не буду:) Буду эгоистично:)
13.01.2003 00:09:30, Лангуста
Пару слов о "негосударственности" мышления. Когда речь заходит о людях, думаю, не стоит думать о количестве. И не стоит понимать буквально казеную фразу о необходимости "прироста народонаселения". 12.01.2003 20:59:46, Патыш
в данном конкретном случае речь идет о пособиях в ГЕРМАНИИ.
А о людях ,конечно, нужно думать качественно, а не количественно:)))Только пока Вы думаете о качестве, другие думают о количестве.Если Вас поцарапала какая-то фраза, то стоит и остальное прочитать, а не так бурно реагировать:)
13.01.2003 00:02:09, ???????????????
(поглядывая на положительные смайлики): бурно реагирую? :-) ...(и продолжаю смотреть на подпись с множеством вопр. знаков) :-) 13.01.2003 00:41:12, Патыш
Знаете, не могу понять почему, но Ваши слова мне отвратительны, прямо до мороза по коже... Извините. 12.01.2003 17:33:15, Нюша
Извиняю:) Мне без разницы. 13.01.2003 00:06:18, Лангуста
Ория
еще один ярлык:((
многодетные семьи, как и любые другие(!), бывают разные! об этом многие забывают:(
да, к сожалению, среди многодетных тоже много асоциальных. есть родители, которые рожают, со всем не думая о дальнейшем нормальном развитии детей, или рожают в надежде получить помощь от гос-ва (как раньше, напреимер, квартиру могли получить).и т.д... (примеров масса). и имхо именно из-за них у многих складывается отрицательное отношение ко всем остальным.
а если родители разумные люди, которые могут сделать детей счастливыми и здоровыми (и физически, и психически, и социально), если они могут позволить и хотят иметь многодетную семью, то это их право.
12.01.2003 16:38:09, Ория
Если семья может обеспечить всех детей необходимыми вещами для нормального существования, а также ВНИМАНИЕМ, то это замечательно. Но я против того, когда рожают много детей, а потом ходят побираются. Но это относится в основном к России, за границей принцип другой, чем больше детей, тем меньше налогов, тем больше дотаций, поэтому здесь даже выгодно иметь много детей. 12.01.2003 15:54:10, Черепашка
[пусто] 12.01.2003 15:47:13
Никак не пойму, чем же ребенок из многодетной семьи отличается от любого другого? 12.01.2003 21:05:44, Патыш
Женя Пайсон
Имеет смысл помнить, что ножки и ручки быстро перестают быть маленькими, и требуют хороших ботинок и перчаток -да, желательно, не хуже, чем у одноклассников(я уж молчу про маленькие попки - им портки из марли тоже не навсегда).
В хорошую, но неблизкую школу тоже возить вряд ли станут - если утром одного в сад, второго в школу к первой смене, еще двоих -ко второй, да пара малышей с мамой дома... Так что отдавать придется -практически без выбора - в ближайшую школу -что не всегда значит хорошее образование.
А скольким детям при необходимости можно будет взять репетитора, буде возникнет такая нужда, для поступления в институт?
Если учесть, что -100% -мама зарабатывать не будет - нужно, чтобы муж зарабатывал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хорошо.

Можно, конечно, говорить, что качество одежды, обуви, развлечения, поездки -не важно. Но я работаю в школе -и со 100% уверенностью могу сказать:важно. Очень.
12.01.2003 16:10:00, Женя Пайсон
ТанГо
Главное- чтобы все дети были счастливы :))) Даже если их 10 человек :)))Пусть у них не будет ананасов на столе, но будет радость в глазах. А когда мамаша рожает очередного 5(6-7...) ребенка, а в семье и четверым ( пятерым-шестерым...) есть нечего, да одежда в заплатках- ну не знаю. На месте родителей я бы остановилась с процессом деторождения.

И в жизни не поверю, что можно быть голодным и счастливым :)
12.01.2003 15:35:53, ТанГо
fri
Наиболее неравнодушное отношение, причем очень отрицательное и без стеснения высказываемое, мне встречалось только в женских консультациях. Но часто:( 12.01.2003 15:32:31, fri
Многодетная семья, это - как? Сколько детей - трое, четверо, десять...? Заметил, отношение многих людей к этому явлению плавно изменяется по мере уровня "многодетности" в сторону увеличения, но тут многие многодетные семьи сами зачастую дают повод для подобного рода обвинений. Очень часто случается так, что именно в таких семьях дети становятся "бесхозными" по причине непутевости родителей... И, естественно, те семьи, которые не меньше многодетных испытывают бытовые трудности, находятся вроде как в невыгодном положении. Они изо всех сил стараются вырастить ребенка, а льготы достаются другим. 12.01.2003 15:28:51, Патыш
Lyta
Льготы - это хорошо сказано. 12.01.2003 18:47:50, Lyta
Елена Н.
Смотря как они воспринимают свою многодетность... Если так, что рожали в первую очередь для себя, рассчитывая на свои силы и способности воспитать и вырастить, то вполне нормально, это их личное дело, сколько детей рожать, одного или пять-десять. А если они, лишь только попав в категорию "многодетные" становятся в позу - "мы облагодетельствовали государство и всех окружающих людей, дав жизнь их будущим кормильцам, поэтому подайте нам...." и следует список того, чего им теперь ОБЯЗАНЫ предоставить, то, естественно, отношение негативное... Нарожать детей могут и алкоголики, что они успешно и делают, но ведь детей нужно еще и вырастить, многому научить, воспитать, дать образование... И если изначально родители рассчитывали на помощь "дяди", то, ИМХО, ничего хорошего у них не получится... Наши дети нужны только нам самим, это я поняла еще с первым ребенком, никакое абстрактное "государство" меня об этом не просило и ничего не обещало и в те времена (лозунги не считаются)..., а уж тем более, сейчас... 12.01.2003 15:21:20, Елена Н.
У нас бОльшая часть семейного населения многодетные, особенно, если многодетными считать родителей с тремя детьми. Поэтому никто и не воспринимает это как нечто, выходящее за рамки нормы... 12.01.2003 14:47:11, Val
это зависит от семейных установок.знаю 4 семьи,на одну налюбоваться не могу,две вызывают уважение,четвертая- отвращение именно по причине ,которую вы озвучили-лоботрясы и лодыри,родителей кастрировать не мешало бы и отнять родительские права,детям ,ну это на мой взгляд, в детдоме лучше будет-не представляю, что вырастет. 12.01.2003 14:41:21, Девушка с севера
Фабьен
Мне кажется, у многих тут срабатывает стереотип. Почему-то им представляюся алкоголики и деградировавшие элементы. А это далеко не так. Особенно сейчас.
Кстати, многодетность - это начиная со скольки?
12.01.2003 14:35:40, Фабьен
с 3 12.01.2003 14:54:26, Девушка с севера
Kopa Хюбш
у меня есть одна знакомая финка у которой 4 ребенка, я восхищалась первое время, она вся такая деловая и при этом многодетная мать, но узнав ее поближе мое отношения к ней стало более неоднозначным. 12.01.2003 14:26:11, Kopa Хюбш
??? 12.01.2003 14:41:45, Девушка с севера
Женя Пайсон
Многодетные многодетным рознь. Если рожали осмысленно, дети присмотренные, родители ими занимаются и не считают, что все им должны только потому, что у них много детей - весьма положительно и уважительно.

Если же претензий масса, а ухода за детьми не наблюдается - плохо отношусь, таким и одного ребенка много.
Кстати, нередко многодетные семьи - у алкоголиков, умственно нездоровых людей (они контролировать рождаемость просто не могут). Поэтому и складывается определенный стереотип восприятия.

12.01.2003 14:20:15, Женя Пайсон
Примерно аналогично.
Но даже среди "благополучных" семей вокруг нас ест те, где детей много (4-5)и они очень дружные между собой. Но есть такая, где все дети воспринимают во многом других, как обузу для себя. Слишком мало места (в семье 5 комнат, но есть еще бабушка), слишком мало времени на каждого, слишком часто нужно было смотреть за младшей и т.д.
12.01.2003 14:33:04, Харас
Lyta
Я к ним отношусь ;)).
Дело не в количестве детей. Можно и с одним считать себя пупом земли и требовать у окружающих решения своих проблем.
Можно и к рождению 10 детей отнестись ответственно. Впрочем, 10 - это все-таки многовато ;)))
12.01.2003 14:18:53, Lyta
Женя Пайсон
Офф: привет, многодетная ты моя! Когда и где завтра встречаемся? 12.01.2003 14:20:55, Женя Пайсон
Lyta
Думаю, прямо у входа лучше всего, минут за 20-25 до начала. Ти готоффф???? ;))
А вообще - созвонимся..
12.01.2003 14:22:50, Lyta
Женя Пайсон
Ага. 12.01.2003 14:24:16, Женя Пайсон
Я их НЕ ПОНИМАЮ. Я и МАЛОдетных-то плохо понимаю. 12.01.2003 14:18:52, Зося
есть категория людей,которая ничего не понимает , и никого, в том числе и себя.Нужно вовремя обратиться к психотерапевту,иначе можно сильно запустить:) 12.01.2003 14:43:45, Девушка с севера
Просто это для меня какие-то другие люди. Как и рожавшие женщины - они вроде знают что-то, чего не знаю я. У меня к ним отношение как у мужчин. Я их не понимаю и немного боюсь. 12.01.2003 14:55:56, Зося
ммммда...Хотя...когда моя подруга очень рано родила я тоже думала - а на фиг ей оно?:)А теперь родила бы третьего, а здоровье не позволяет. 12.01.2003 14:59:55, Девушка с севера
Ну вот видите! А я ментально еще на Вашем тогдашнем уровне нахожусь. 12.01.2003 15:04:41, Зося
Видимо, надо было сразу оговориться: я имею в виду не такие семьи, где детей заводят потому, что вместо контрацептива бутылку покупают, а нормальные, где детей рожают осознанно и намеренно. Мы с мужем мечтаем о многодетной семье, пока у нас один ребенок, еще года нет, но мы хотим четверых (а дальше уж как сможем, во всех смыслах). Как подумаю, что придется такое от людей выслушивать... 12.01.2003 14:40:41, Рыжик
Женя Пайсон
А это уже только от вас зависит.
Если после 3-го. скажем, ребенка, от вас будут регулярно появляться топики "Вот, гады какие, квартиру не дают, льготы при поступлении в институт для многодетных отменили, в платных садах скидку делать не хотят..." -услышите непременно ;-)

У меня есть знакомая семья, там папа очень хотел сына, чтобы передать ремесло, и они еще в молодости решили рожать "до победного". Итог -5 дочерей и Ванечка ;-) Старшая -моя ровесница и подруга. Все девчонки уже в институтах или закончили, все очень дружны -но, сколько я помню, родители НИКОГДА не навязывали старшим -младших, старшим всегда больше позволялось, родители занимались с детьми тем, что каждому ближе...

Тем не менее - ни одна из девчонок не хочет больше одного ребенка...
12.01.2003 14:48:36, Женя Пайсон
Ольга Оводова
Вот это для меня важнейший критерий. Я считаю, что многодетная семья состоялась, если она станет многовнучной. А взгляд со стороны (обуты ли, пятерки ли получают) - это все не критерии.
Я спрашивала одну молодую женщину, 9ю из 11 детей, хочет ли она иметь много детей. Она сказала, что хочет, и муж ее тоже. Но! Эти 11 детей жили в деревенском доме, а это территория много большая, чем самая большая квартира + возможность даже самым маленьким детям принимать участие в огороде, т.е. практически кормить себя самим. Это совсем другая история, чем городская многодетная семья.
12.01.2003 17:24:20, Ольга Оводова
Многовнучной может еще стать, если у детей нет понятия о противозачаточных средствах :( 12.01.2003 17:29:39, Чебурашка
У нас 2 семьи, где хотели девочку. В одной - 4 парня, во второй 3 старших брата и 2 девочки-близняшки. 12.01.2003 14:54:57, Харас
А у нас наоборот -- хотели мальчика, получили 3 девочек и близнецов-мальчишек под занавес :). 12.01.2003 15:07:14, Пони
Женя Пайсон
Типа "вы хочете песен - их есть у меня!" ;-) 12.01.2003 15:10:11, Женя Пайсон
На самом деле слышать такие реплики можно, хоть у самой и идеальная семья :( См. мой пост ниже - не задумываешься иногда :( 12.01.2003 14:49:39, Чебурашка
Женя Пайсон
Ну, а такие высказывания не задевают, если "неправда ваша". Вот мне недавно сказали, что мой ребенок победил в фотоконкурсе только потому, что у меня много знакомых, которые нам "накрутили" голоса. Ну, я же знаю, что это не так - и мимо ушей пропустила.
Жаль, муж услышал =обиделся ;-)
12.01.2003 14:59:45, Женя Пайсон
Lyta
Да это всем известно, как ты своим детем похваляться любишь
;)))))))))))))))
12.01.2003 15:10:46, Lyta
Женя Пайсон
Я не хвалюсь, я жаааалуюсь!

Вот я вчера ребенка чуть не убила - уложила спать, почитала, разрешила почитать самому, выключила свет и пошла купаться. Полтора часа пролежала в ванне, вышла уже после 12-ти -а этот ... (удалено)... под одеялом читает про гарантийных человечков (в темноте! с цветным фонариком!) и ржет уже почти в полный голос. Я-то рассчитывала на рррромантический вечер с мужем - а пока этого паршивца отругала, пока он уснул -"романтика, молчи"...
12.01.2003 15:16:34, Женя Пайсон
Lyta
Про гарантийных человечков! Прелесть какая - такая добрая волна в душе поднялась сразу ;))))))) 12.01.2003 15:19:04, Lyta
Женя Пайсон
А у меня, знаешь ли , НЕдобрая! ;-) 12.01.2003 15:21:25, Женя Пайсон
На самом деле задевают иногда, по-моему. Кому как, конечно :) Но если хочется доказывать, что все не так, но знаешь, что это бесполезно, и молчишь и дуешься внутри...;) Меня, например, задевают реплики о "русских, которые понаехали и работать не хотят" и так далее, хотя для меня это и неправда совсем. Если бы сказали, что именно я понаехала и не работаю ;) тогда бы не задело, потому что действительно - неправда и наглая ложь ;) Обобщения задевают, вот.
12.01.2003 15:04:49, Чебурашка
Обычно люди просто не задумываются, когда говорят такие вещи. Видят перед собой внутренним взором такой стереотип, как Вы описали, а то что бывают другие - может, и осознают, но только как исключения, о которых всегда забывают.
Я сама так недавно оконфузилась, до сих пор стыдно. Разговаривала с милой девушкой и нелестно отзывалась о неработающих женщинах, имея ввиду, естественно, только тех, которые дома разлагаются полностью. И только потом вспомнила, что эта девушка тоже не работает :( Стыдно...
12.01.2003 14:46:29, Чебурашка
Вот я именно таких, которые это сознательно делают, и не понимаю. Чего в этом хорошего - жизнь как в колхозе? 12.01.2003 14:46:22, Зося
А я не понимаю тех, кто детей не заводит. Никому в обиду не будь сказано, но: а) мне кажется, что если человек за всю жизнь только и успеет, что поесть-поспать-попутешествовать, после него ничего не останется (хотя некоторые рассматривают свою работу как ребенка, но это вопрос спорный), б) через -дцать лет таки окажутся камнем на шее общества, потому что работать не смогут, а пенсию получать захотят (и сколько бы они ни проработали в молодости, платить ее будут на деньги тех, кто станет работать в ТОТ момент). Еще раз подчеркиваю, что ни в кого лично пальцем не тычу и обидеть не хочу. :)

Офф: Зося, а вас не Яной зовут?
12.01.2003 14:52:15, Рыжик
Нет, не Яной.
А мне не нужно никого и ничего оставлять после себя на Земле, потому что, когда я умру мне это будет уже все равно.
И я готова работать и после пенсии, лишь бы дали возможность.
Я тоже, кстати, не понимаю людей, которые в БРАКЕ не заводят детей.
12.01.2003 15:07:43, Зося
Зося, а если Вы выйдите замуж - будете детей рожать? С Вашей-то к ним нелюбовью? (я так поняла, что вы детей не хотите) 12.01.2003 15:11:50, Чебурашка
Конечно я бы родила ребенка, если бы состояла в браке с любимым человеком. Как и все нормальные женщина. А устраивать эксперименты с рождением детей одинокой девушкой я не хочу. Да и не от кого. 12.01.2003 19:51:49, Зося
Зося, Вы жили в многодетной семье? Откуда Вы знаете, какая там жизнь? 12.01.2003 14:47:38, Чебурашка
Именно потому, что я - ежинственный ребенок в семье ТАКУЮ колхозную жизнь я представляю слабо и не в восторге от нее. 12.01.2003 14:54:37, Зося
Люди, какие вы (почти) все добрые :). Честно говоря, почитав конференцию, я думала, что будет гораздо больше брани и верчения пальцем у виска. Я очень рада, что ошиблась :). 12.01.2003 19:52:04, Рыжик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!