Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы не обижаетесь, если Вас называют "ж
А Вы не обижаетесь, если Вас называют "женщиной"? Я вот себя ощущаю и в 30 лет примерно также как и в 16, вед у меня в жизни мало что изменилось - я по-прежнему живу с мамой, у меня нет постоянного партнера и детей, нет никакой ответственности. Характер у меня остался такой же инфантильный, да и выражение лица тоже инфантильное (по моему мнению), вес - такой же как был в 8 классе. Поэтому очень смешно, когда обращаются "женщина" (нечастно, но бывает). Сразу такой груз прожитых лет :)))
11.01.2003 21:50:23, Зося
45 комментариев

меня убило, когда первый раз по телефону назвали "мэм" в 22 года, в канаду звонила... для меня это слово почему-то ассоциировалось с детства с такой необъятной негритянкой:)
12.01.2003 14:24:12, Val

Но во мне-то 57 кг. Значит, не от веса это зависит, а от общего впечатления громоздкости. Из-за роста - я считаю.
12.01.2003 14:00:43, Зося

А я привыкла к имени-отчеству, мне даже странно, когда посторонние люди пытаются назвать меня просто по имени :-))) Очень еще неприятны ситуации, когда приходится общаться с менеджерами различных фирм - они всегда представляются по имени, а мне это неудобно в рабочем порядке, потому что надо постоянно дифференцинровать, с кем именно я говорю (например, по телефону), и перестративаться, поэтому я всегда представляюсь по имени-отчеству, и всех стараюсь по имени-отчеству называть. Мужа в третьем лице тоже зову по имени-отчеству :-)))
12.01.2003 00:16:17, Нюша
на "женщину" не обижаюсь, а вот "девочка" меня уже раздражает или еще хуже "деточка". "Девушка" самый приемлемый вариант пока.
11.01.2003 23:18:19, Милена.

Я вышла замуж в 21 год, выглядела на 15, не больше, а кольцо обручальное на меня нацепили с полпальца, широченное, золотое, в глаза так и кидалось! И гордилась я этим обстоятельством чрезвычайно:-)
И вот стою я в автобусе, держусь за поручень так демонстративно и свое кольцо разглядываю, обновку двухнедельную:-) И слышу:
- Девочка! Ой... Женщина, вы выходите сейчас?
Хохот меня разобрал дичайший! До сих пор смешно, как вспомню, так врезалось:-) 11.01.2003 23:05:03, Фабьен

По-моему, некоторые определяют возраст женщины по росту :))) Высокая - значит, старше, маленькая - младше. В этом смылсе хорошо миниатюрным - "маленькая собачка всю жизнь щенок". А чтобы разглядеть морщины на лице - нужно время.
11.01.2003 22:53:24, Зося

:))) меня больше напрягает мадам:)
а вообще пару лет назад был прикол в очереди: в спину слышу:"слышь, парень!" оборачиваюсь - "ой, девушка!". Через секунду разглядывания: "Ой, женщина!"
посмеялась я от души:))))) 11.01.2003 22:00:10, francaise
а вообще пару лет назад был прикол в очереди: в спину слышу:"слышь, парень!" оборачиваюсь - "ой, девушка!". Через секунду разглядывания: "Ой, женщина!"
посмеялась я от души:))))) 11.01.2003 22:00:10, francaise
:))) Меня в 18-20 лет тоже иногда "молодым человеком" называли сослепу. Совсем неженственная была и угловатая.
11.01.2003 22:04:30, Зося
да ну, блин, тут же мне уже хорошо было под тридцать!:((((( сначала было жутко абыдно, а потом очень смешно:)))))
11.01.2003 22:18:05, francaise
А меня называют ГЕВЕРЕТ, т.е., госпожа. Мне нравится. :)))
11.01.2003 21:56:46, Птичка Феникс
Язык у вас, конечно, дай Боже :))) Сразу вспоминаю рассказ Михаила Козакова, как он первый раз в Израиль приехал, а его друг (не помню кто) его трудоустраивал.
После одного разговора на иврите его друга с официальным лицом Козаков обиженно спросил, а что это ты меня "м...даком" все время называл. А друг ему объяснил, что "муд-аг" (извините, если не точно) - это значит "озабочен". 11.01.2003 22:36:11, Зося
После одного разговора на иврите его друга с официальным лицом Козаков обиженно спросил, а что это ты меня "м...даком" все время называл. А друг ему объяснил, что "муд-аг" (извините, если не точно) - это значит "озабочен". 11.01.2003 22:36:11, Зося
Подумаешь, "МУДАГ"...
Отложенный чек на иврите называется
"чек дахУй". :)) Русские обычно изменяют в русской речи слова по законам родного языка, поэтому можно часто слышать словосочетание "расплатился дахуЯми" :)))
Как я уже однажды писала, есть такая русская сказка "СусОн-гавнунОн". :))
А еще есть такие два слова, которые обычно произносят вместе, хотя ничего общего между ними нет. Просто русскому уху как-то... приятно.:))) Слова эти - "припев" и "кроссворд". На иврите звучат так:
пизмОн и ташбЕц. :))
11.01.2003 22:42:41, Птичка Феникс
Отложенный чек на иврите называется
"чек дахУй". :)) Русские обычно изменяют в русской речи слова по законам родного языка, поэтому можно часто слышать словосочетание "расплатился дахуЯми" :)))
Как я уже однажды писала, есть такая русская сказка "СусОн-гавнунОн". :))
А еще есть такие два слова, которые обычно произносят вместе, хотя ничего общего между ними нет. Просто русскому уху как-то... приятно.:))) Слова эти - "припев" и "кроссворд". На иврите звучат так:
пизмОн и ташбЕц. :))
11.01.2003 22:42:41, Птичка Феникс
Усрату ахуйя атъябу фий билядина(сирийский диалект арабкого языка)-семья моего брата-лучшая в стране.
Охуйе ебигвана тэхае хуякхачжа(корейск.)-давай договоримся после полудня о подготовительных курсах.
На хуй цю(китайск.)-заберите обратно.
Ти писка охуелла пара ми ньетта(исп.)-два куска блинов для моего племянника.
Ун трахэ негро пара ми ньетта(исп.)-один чёрный костюм для моего племянника.
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: "В июле блинчиками объесться" [In Juliо рidаrаs оhuеlоs].
>На испанском: "Чёрное платье для моей внучки" [Трахе негро пара ми ниета].
>На турецком: "Характер каждого быка" [Хер манд аныб хуюб].
>На арабском: "Семья моего брата - лучшая в стране" [Усрат ахуй атъебифи биляди].
>А теперь - ХИТ СЕЗОНА!
>На китайском: "Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие". [Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши].
по испански, что-то типа засохшего блинчика звучит примерно так: Ohuela dura!
:-)))) Велик и могуч... :-))) 12.01.2003 00:24:32, Ой, так трудно удержаться...
Охуйе ебигвана тэхае хуякхачжа(корейск.)-давай договоримся после полудня о подготовительных курсах.
На хуй цю(китайск.)-заберите обратно.
Ти писка охуелла пара ми ньетта(исп.)-два куска блинов для моего племянника.
Ун трахэ негро пара ми ньетта(исп.)-один чёрный костюм для моего племянника.
На португальском языке лингвошокирующей фразой будет: "В июле блинчиками объесться" [In Juliо рidаrаs оhuеlоs].
>На испанском: "Чёрное платье для моей внучки" [Трахе негро пара ми ниета].
>На турецком: "Характер каждого быка" [Хер манд аныб хуюб].
>На арабском: "Семья моего брата - лучшая в стране" [Усрат ахуй атъебифи биляди].
>А теперь - ХИТ СЕЗОНА!
>На китайском: "Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие". [Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши].
по испански, что-то типа засохшего блинчика звучит примерно так: Ohuela dura!
:-)))) Велик и могуч... :-))) 12.01.2003 00:24:32, Ой, так трудно удержаться...
Зося, как с Вами приятно разговаривать, когда Вы не циклитесь на всяких глупостях. :)
11.01.2003 22:53:47, Птичка Феникс
У меня просто сейчас настроение приподнятое - настойку аралии манчжурской уже 3 дня пью. Стимулирует.
11.01.2003 22:57:33, Зося
Меня "женщиной" только муж называет. Молчи, мол, женщина :) (это, вообще, юмор такой. а то начнут про отношения в семье рассуждать ;))
11.01.2003 21:55:22, Чебурашка

А еще иногда бывает - "дамочка" ))))). Это уже полный улёт! ))) 11.01.2003 22:00:34, Иоанна
Я вот грешным делом думаю, что может быть все, кто на "их" взгляд внешне не очень - те дамы, мадамы и т.п., а остальные - девушки.
11.01.2003 22:06:24, Зося

Ну я выгляжу моложе своих лет - у меня на работе один парень сказал, когда отмечали мое тридцатилетие, что он думал, что мне только 25.
Хотя сильно зависит от одежды - зимой в балдахоне каком-то и шапке до глаз с торчащим носом, наверное, старше выгляжу.
Так что, скорее от миловидности все-таки, а не от сохранности это зависит. 11.01.2003 22:29:54, Зося
Хотя сильно зависит от одежды - зимой в балдахоне каком-то и шапке до глаз с торчащим носом, наверное, старше выгляжу.
Так что, скорее от миловидности все-таки, а не от сохранности это зависит. 11.01.2003 22:29:54, Зося

Наташ, оно пустое пришло. :(((
Только мое собственное предыдущее письмо. 11.01.2003 22:07:39, Птичка Феникс
Только мое собственное предыдущее письмо. 11.01.2003 22:07:39, Птичка Феникс
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.