Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот интересно, какие есть мнения, отче

А вот интересно, какие есть мнения, отчего некоторые молодые женщины страдают от одиночества? Не могут найти себе постоянного партнера. Не могут создать семью. Каковы причины этого по-Вашему?
И еще, что бы Вы подумали о 30-летней женщине, никогда не бывшей замужем?
11.01.2003 14:22:34,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
Малоинициатовная :) 11.01.2003 21:22:55, ТанГо
У меня долгое время было несоответствие собственных внешних данных и запросов к внешним данным партнера. Сама была полной, а мужчины нравились худые и стройные:)) Когда сама похудела и постройнела, эта проблема быстро разрешилась. Незамужних одиноких 30-летних подружек, сознаюсь, немного жалко. Но с другой стороны, осознаю, насколько у них больше возможностей для развития и самосовершенствования. Для зарабатывания денег и траты их с удовольствием. Но почему-то никто из них этими возможностями не пользуется. Наверное, это характер. Отсюда и одиночество. 11.01.2003 20:15:15, Анаис
Почему, я пользуюсь :) Только и радость от этих ужовольствий в одиночестве не такая сильная бывает. Хочется их с кем-то разделить. 11.01.2003 21:37:04, Зося
А как вы пользуетесь, нельзя поподробней?:) 11.01.2003 21:49:24, Анаис
Занимаюсь английским, хожу на разные курсы (от трудового права и бухгалтерии до программирования на Access - хотя мне это ничего по работе не требуется), фитнесом по 3 раза в неделю - пробовала заняться силовой тренировкой и танцами - не пошло, училась кататься на роликах - но все равно катаюсь плохо, купила себе машину - езжу по магазинам, изучаю ассортимент и что новенькое появляется, езжу отдыхать в отпуск за границу, ложусь спать в 10-11 часов. Ну не знаю, какие еще преимущества дает одинокая жизнь :))) 11.01.2003 22:24:11, Зося
Ну если ото всего этого вы не получаете удовольствие, то могу вас заверить, что семейная жизнь принесет вам еще меньше радости:) Потому что всего этого вы, скорее всего, лишитесь, приобретете под боком бубнилку, а родив, навеки поселите в своей душе страх за ребенка. Конечно, есть минуты не без приятности и, в принципе, в замужней жизни много преимуществ. Но подумайте о том, чего вы лишитесь и пользуйтесь этим, пока есть время:) Я так рада, что несколько лет до брака много-много ездила, ходила по театрам и ваащее....:) Расслабьтесь и получите удовольствие:) 11.01.2003 23:26:20, Анаис
Большинство моих подруг (хоть их и не много) или вышли замуж поздно или еще не вышли (возраст наш 33-35). Причины у всех разные. Я и сама долго к этому шла, причем дело было не только в завышенных требованиях, а просто в том, что не чувствовала себя к этому готовой (так мне казалось). А на самом деле, просто не было человека, с которым я хотела бы жить вместе долго и иметь общих детей (при взаимной любви, естественно). Когда я поняла, что такой человек есть, осталось только подождать, пока его дети вырастут и он сможет развестись... Вот и ждала. У нас, к счастью, все получилось. А вот у подруг... Одна родила чудного сына, но его папа не может бросить больную жену, так и разрывается на 2 семьи. Вроде бы и не одна, но и замужеством это можно назвать с натяжкой. Другая все любовь ищет. У третьей отец - эталон, он действительно "настоящий мужчина во всех отношениях", таких редко встретишь, а на меньшее она, по-моему, не согласится, хотя страдает очень от одиночества и от "статуса" незамужней 30-летней. Четвертая - очень хорошая "училка", выросшая с мамой и бабушкой, можете себе представить...
Мужчин отпугивает поставленным голосом и особенностями характера.
Во "компашка", скажете. А все милые, добрые, умные, хорошие хозяйки и пр...
11.01.2003 18:42:10, Nito
О каждой подумала бы что-то другое. О Вас лично - что проблема в Вас, и это не проблема внешности. 11.01.2003 18:29:50, Птичка Феникс
Фунтик
Вариантов может быть множество. Могла и обжечься сильно в юности, что теперь на воду дует, может, насмотрелась на подруг, которые рано замуж вышли и поразводились, может, карьеру делает, может... Всяко может быть:)
После того, как моя самая близкая подруга не выходила замуж до 28 лет, я не строю догадок и не подозреваю незамужних во всех тяжких:) Личное дело каждой.
11.01.2003 17:56:10, Фунтик
Подумала бы, что у нее или завышенные требования к женихам или нет мозгов, чтобы залезть в интернет и познакомится,
раз не получается другими путями.

11.01.2003 17:37:55, Милена.
Что значит, не получается? А если ей не нравятся те, кто предлагает ей знакомства? Если у человека нет души или такта или порядочности - это что разве завышенные требования? 11.01.2003 21:39:42, Зося
все эти перечисленные качества хороши, но может лучше даме в 30 лет ограничится каким-то одним качеством будущего мужа, главным, а не сразу многими, так будет легче выбрать спутника жизни, я бы выбрала порядочность в этом списке.
Помните, давно была такая песня - "чтоб не пил, не курил....чтоб зарплату отдавал, тещу мамой называл", так вот все в одном флаконе получить очень сложно. :-(
11.01.2003 22:17:20, Милена.
А если она не дама? ;-) (см. дискуссию выше) Это шутка.
А зачем ограничиваться? Чтобы в 30 лет получить к своей неудовлетворенности жизнью еще и никакого мужа и окончательно увериться в своей несчастливости?
11.01.2003 22:47:56, Зося
мне такая сейчас мысль пришла в голову, а ведь если бы мне предложили (гипотетически) сейчас выйти замуж, наверное ничего бы из этого не вышло бы, поскольку у меня завысились требования по сравнению с тем, когда мне было 23.
Но с другой стороны, все равно встретить супермэна мало кому светит.

11.01.2003 23:11:42, Милена.
Kopa Хюбш
я например, была года 2 без никого, то есть были мужики с которыми я ходила в кино или рестораны,но ничего личного,потому как требоывания мои к ним не совпадали с претендентами:-) 11.01.2003 16:52:11, Kopa Хюбш
А тебе лет-то сколько было, когда "без никого"? :) Гулять и гулять еще... 11.01.2003 16:54:18, Чебурашка
Kopa Хюбш
в 16-17 встречалась с 27-ми летним еще и живший в гражданском браке 10 лет. в 18 была вольной птичкой
11.01.2003 17:24:15, Kopa Хюбш
Ну так здесь не про восемнадцатилетних птичек речь идет :Р 11.01.2003 17:26:43, Чебурашка
Kopa Хюбш
был такой случай: я была в ресторане со своим начальником, в это время мой якобы постоянный парень меня ждал у подъезда (назовем его А.). я приезжаю в 8 часов вечера домой, а он мне истерику закатывает, что мол я тебе звоню,жду тебя, а ты где? Не могла же я ему сказать где и с кем была, что это деловая встреча, он бы точно не вразумил. после этого разговора ухожу домой раздеваюсь, сижу читаю книгу звонок. Это оказывается мой бывший, тот самый 27-милетний (А*). через 30 минут я уже мчусь по летней Москве на красной полуспортивной авто вместе А*. Но прежде чем выйти из подъезда надо было придумать историю для того А..:-) Вот такая игра в шпионов. это только одна история:-)самая скромная 11.01.2003 17:43:51, Kopa Хюбш
Елена Н.
На первые вопросы ответа не знаю, причины могут быть очень разными... А насчет последнего... Если эта женщина вполне довольна жизнью и не очень-то стремится к замужеству, то значит ей это и не нужно на самом деле. А если страдает от одиночества и ощущает свою незамужнюю жизнь как неполноценную, то... скорее всего, она не умеет принимать действительность такой, какая есть, не понимает себя и других, и поэтому не умеет строить отношения с окружающими такими, какие ей необходимы... 11.01.2003 16:42:23, Елена Н.
А если ей необходимы отношения с симпатичным, равным ей по образованию и социальному положению мужчине, основанные на взаимном уважении, а она такого найти не может (просто по причине занятости всех таких мужчин), то значит ли это, что ей нужно опустить планку и начать встречаться с теми, кто ей совсем не нравится и страдать от этого? 11.01.2003 16:49:19, Зося
Елена Н.
Если столько лет она не может найти его, то это говорит или о том, что таких мужчин вообще не существует в природе, или что в ее поведении и характере лежит причина, по которой такие мужчины обходят ее стороной... А чаще всего имеется и то, и другое. Женщина ищет "идеал", которого нет не потому, что всех разобрали, а потому что в каждом более-менее похожем на "идеал" обнаруживаются недостатки, с которыми она никак не хочет примириться... И сама ведет себя таким образом, что отпугивает большое количество возможных претендентов на ее руку и сердце :) 11.01.2003 17:55:27, Елена Н.
Kopa Хюбш
да, Зося лучше не опускаться.... Такого как в фильме "Москва слезам не верит" в жизни не бывает 11.01.2003 17:52:10, Kopa Хюбш
В жизни еще и не то бывает, Кора. :)))) 11.01.2003 18:26:31, Птичка Феникс
Kopa Хюбш
может и бывает, но редко, то что я написала скорее правило, а то что в этом кино - исключение 11.01.2003 18:30:33, Kopa Хюбш
Kuzya
Значит, ее "прынц" застрял где-то в пути.:) На любую женщину есть свой любитель. Так, что все ваши заверения насчет форм носа, голени, грудной клетки и т.д., не основательны. А может быть судьба такая или "крест" - ОДИНОЧЕСТВО. Кстати можно быть одинокой и в браке. А вот дети - другое. Они любят искренне и всегда чувствуешь себя кому-то необходимой. ИМХО - не в партнере дело, здесь надо глубже копать.:) 11.01.2003 16:32:56, Kuzya
Вопрос еще также в том, а понравится ли женщине этот "любитель"? :))) Ведь это тоже может не совпасть.
Насчет креста и судьбы - это все чушь.
Каждый человек сам делает свою судьбу.
11.01.2003 16:38:14, Зося
Kuzya
Ну, по-другому не любитель а "пара". Он может не нравиться всем, но понравиться именно ЕЙ, или наоборот, или не с первой-второй встречи, а много позже. Про судьбу: ОНА может выйти на 5 минут раньше и не встретить ЕГО, или наоборот, встретить, если выйдет позже, чем обычно. Очень много вариантов и все они из жизни. Меня подруга затащила кофе выпить, какие-то алкаши привязались, и тут ОН. И распределение у него было именно в мой город. А мне всего 16 лет, кто бы мог подумать, что все это - так серьезно и на всю жизнь. Теперь, по истечении 16! лет, не знаю, испортило ли мне это жизнь, или осчастливило. По крайней мере, я не одинока. А хотелось бы... иногда:))) 11.01.2003 17:04:51, Kuzya
Слушайте, ну сравнивать 16 лет и 30 - это ведь две большие разницы. Даже на на некрасивых, но очень молоденьких девушек обращают больше внимания, чем на привлекательных 30-летних.
А уж требований у 16-летней значительно меньше.
11.01.2003 17:18:47, Зося
Елена Н.
Со своим вторым мужем я встретилась как раз в 30 лет и нетребовательной меня вряд ли назовешь, красавицей тоже никогда не была и уже не буду :)))) А случай все-таки тоже играет свою роль... Муж случайно, в последний момент получил распределение именно в НИИ, который стоял рядом с моим домом и в который я сама устроилась после 4-х неудачных попыток устроиться в других местах. Он мог оказаться в Подмосковье, а я - работать в другом институте... К тому же оказалось, что с его братом мы учились в параллельных классах в одном военном городке, а наши отцы учились в одном военном училище с разрывом в два года... В конце концов мой бывший муж мог "осчастливить" меня и остаться в семье... или уйти позже на несколько лет... И тогда жизнь моя могла бы быть совсем другой..., очень возможно, менее счастливой, чем сейчас... В общем, по-моему, случай тоже играет немалую роль :))) Правда, я считаю, что все-таки в море случайностей, ежедневных наших выборов из предоставляющихся возможностей, все-таки есть свои закономерности, которые зависят от характера человека... 11.01.2003 18:33:18, Елена Н.
ОФФ: Лена! Я так скучаю по тебе... Про что тебе письмо написать? :))У меня после третьей бессонной ночи совсем башка не варит... 11.01.2003 18:48:14, Птичка Феникс
Елена Н.
а про что хочешь! у меня, как ты знаешь, с фантазией туговато, а то бы сама написала... обычно начинаю с заданной темы, а там дальше письмо само идет, куда занесет :) а если сама начну думать про что бы написать, то так и буду сидеть, выбирать тему до бесконечности... 11.01.2003 18:59:11, Елена Н.
Вот я и выбираю.:))))Прошу помощи, что ты, не понимаешь? :))) 11.01.2003 19:13:13, Птичка Феникс
Елена Н.
неа :))) у меня голова сейчас еще плохо соображает :)
ну, вот с Литой ты что-то же обсуждала по почте, можешь и со мной на эту тему пообщаться (конечно, если это тебя касается, а не ее) ;-)
11.01.2003 19:50:38, Елена Н.
Ха! Я бы с кайфом ЭТО с тобой пообсуждала... :)))
В основном ЭТО по поводу ее приезда к нам весной :)).
Ну что??? :)))) Подставляем тебя на нужное место? :)))
11.01.2003 19:57:54, Птичка Феникс
Елена Н.
неее, к большому сожалению :(... у меня пока на весну запланировано посещение ближнего зарубежья :))), из которого только что вернулась... а в дальнее... не знаю уж, когда смогу поехать... необходимости нет, а побаловать себя уж не знаю, когда смогу..., иногда думаю, что вообще никогда :( 11.01.2003 20:22:54, Елена Н.
Kuzya
Да я не об этом, а о "судьбоносном поступке", походе в кафешку. Хорошо. Моя подруга 32 лет, случайно попала на вечеринку, там на нее обратил внимание 45-летний мужчина. Он не произвел на нее должного впечатления. При более близком знакомстве, оказалась, что лучшиго человека в жизни она не встречала, к тому же, он оказался еще и очень богатым человеком(менеджером лондонской ведущей строительной компании). Моя сестра 35 лет, в Голландии, с подругой попались полицейским, на машине, пьяные вдрызг. Подруга вызвала своего влиятельного знакомого, чтобы уладить ситуацию. Тот увидел Лену. Вот уже 2 года они живут вместе. Купили дом, забрали дочь сестры из Москвы. И надеюсь, очень счастливы. А вы говорите возраст... Или, в этом возрасте, уже все-равно?:) 11.01.2003 17:41:13, Kuzya
На меня, между прочим, в 16 лет не особо внимание обращали. Потому что я была злая и печальная :))) 11.01.2003 17:27:39, Чебурашка
VeriKo (2 г. 6 мес.)
1. Ой, ну причину полно!!! Начиная с банальных: не очень привлекательная, сидит себе в своей скажем, библиотеке с 9 до 17 и не куда не ходит, и кончая довольно мудреными, типа очень преуспевающая молодая женщина не может видеть с собой рядом какого нибудь прощалыгу, как минимум они должны быть равны. Первый случай вызывает у меня добрую жалость, второй просто жалость.
2. Все зависит от женщины. Но если все обобщить, то это говорит не в ее пользу. Хотя, наверное, это все таки срабатывает русский менталитет.
11.01.2003 16:10:04, VeriKo (2 г. 6 мес.)
А что, значит, по-Вашему не очень привлекательная? У Вас вот есть такие знакомые? В чем их непривлекательность?
Насчет, равенства - я тоже считаю, что иначе жить вместе невозможно. У меня вот, например, вообще крыша едет, когда я вынуждена общаться с неприятными мне людьми, а что уж говорить о жизни вдвоем с такими?
11.01.2003 16:25:37, Зося
Я работаю как раз с 30-летними женщинами (у кучей мужчин разного возраста ;)). Из шести только одна замужем, детей нет. Ничего я о них не думаю, разные все :)))
Но страна другая. Это сильно влияет.
11.01.2003 15:45:06, Чебурашка
тут, мне кажется, вопрос некорректно стоит. Надо было написать не "не замужем", а "к 30 годам никогда не имела бойфренда". Вот я такую мадам знаю. И я бы подумала, что с ней не все впорядке. 11.01.2003 16:18:15, Маша и медведь
Вы имеете в виду, НИКОГДА не имела сексуальных отношений с мужчиной?
Или то, что не было постоянного партнера?
11.01.2003 16:33:48, Зося
Это уже совсем другой вопрос, по-моему. Насколько я поняла, речь идет именно о "не замужем" - не остепенилась, мол :)
11.01.2003 16:21:17, Чебурашка
Это точно. За границей и мужчики покрасивее и следят за собой. А у нас, кого в таком возрасте найдешь - либо полного козла, которого никто не захотел взять, либо разведенного после 40 лет с проплешиной и импотенцией. 11.01.2003 15:54:04, Зося
Kopa Хюбш
проплешины бывают и в 20 лет, и женщины седеют в 18-20, это наследственность такая. не у всех же есть лишние 20 тыс долларов, для пересадки волос, что бы потом понравиться ЗОСЕ 11.01.2003 21:04:34, Kopa Хюбш
Зося, с проплешиной бывают очень даже ничего. Взять хотя бы наших актеров известных))). вот смотрите - выходите вы замуж лет в 25 примерно за человека с густой шевелюрой, а к 40 у него, как вы написали, "проплешина", но во всем остальном он вас устраивает. Так что из-за этого вы с ним разведетесь?)) 11.01.2003 16:20:09, Маша и медведь
Я имею в виду общую потасканность лица и организма. Мужчины же у нас за собой не следят - не принято :) 11.01.2003 16:32:36, Зося
:) Мой дядя облысел в 20 лет, в армии. Парик носил :) Жене признался в "изьяне" только после свадьбы.
И ничего, живут уже 25 лет :)
11.01.2003 16:22:19, Чебурашка
На оба вопроса я бы дала один ответ: этот человек сильно отличается от стереотипа и знает себе цену, поэтому на основную массу претендентов даже не глянет. У меня много таких знакомых, и каждую я очень уважаю как личность. А ТОТ САМЫЙ, думаю, в итоге, появится:))) 11.01.2003 15:33:04, francaise
Я только еще добавить хочу, что быть гордой и "знать себе цену" может только женщина, которая материально более-менее хорошо устроена. А в нищете о морали и этике уже мало, кто думает и готовы на такие поступки, от которых у меня лично волосы шевелятся на голове... 11.01.2003 15:37:39, Зося
Ничего подобного! опять-таки: пример - мои две приятельницы 31 года, живущие за такой чертой, что страшно иногда:( Но им проще самим барахтаться, нежели связываться с теми мужиками, которые ничего кроме жалости или пренебрежения у них не вызывают... 11.01.2003 15:44:19, francaise
Это точно. Но ведь в принципе все мужики морально слабее, чем женщины. Так что, чтобы жить с мужчиной, просто нужно смириться с ролью воспитательницы и наставницы, а мне это противно. 11.01.2003 16:01:00, Зося
не обязательно. РОль воспитательницы и наставницы - то ты уж загнула, мне кажется..:(( Люди отлично могут жить в полной моральной независимости, дополняя друг друга, а не "вытягивая" друг друга за уши... 11.01.2003 16:04:14, francaise
Вот это - оптимальный вариант. Но ведь в большинстве пар это не так. 11.01.2003 16:23:02, Зося
Знать, торопятся взамуж выходить:)) 11.01.2003 17:29:00, francaise
Артенсия
1. мои подруги, которые не замужем - считаю чтоони себя неправильно ведут с мужчинами. делают отталкивающие поступки
2. подумала бы, что или она настолько знает себе цену, что не выйдет за кого попало, или же что у нее с головой что-то не так, раз ни одни мужик ее не хочет брать замуж:)
11.01.2003 14:53:43, Артенсия
1. А что это за поступки такие :)))
2. Ну не обязательно "знает себе цену", просто лишних проблем не хочется и морального дискомфорта.
11.01.2003 15:35:05, Зося
Артенсия
1. ну есть такие. например, один: девушка на одном из первыхсвиданий говорит, что парень ей ничег не дарит. почему бы ему не подарить ей духи?
это окнкретный случай. девушка очень красивая, обеспеченая. парень тоже такой же.
2. это относится к пункту второму, только уже подпункт б. я считаю это ненормальным(....лишних проблем не хочется и морального дискомфорта).
11.01.2003 15:43:55, Артенсия
Имеется в виду дискомфорт от того, что приъодиться жить с человеком, который не дотягивает до твоих требований или просто тебя не понимает. 11.01.2003 16:02:08, Зося
RED-BLUE
А это зависит от самой женщины: может быть, это ее сознательный выбор, а может быть, она просто НЕ УМЕЕТ удержать мужика. Знаете. как у некоторых деньги сквозь пальцы утекают? Мужья - они так же :))) 11.01.2003 14:48:45, RED-BLUE
FroSmarty
Все зависит от конкретного человека, имхо. может просто еще не встретила она того, кто оценит ее по достоинству. Мне кажется что лучше ждать (разумно конечно и активно, а не сидя дома), чем выскочить за первого-предложившего руку и сердце. 11.01.2003 15:10:15, FroSmarty
Интересное понимание проблемы - это значит, ЕЕ должны "оценить по достоинству"? А я всю жизнь думала, что это из-за того, что женщина не может сама НИКОГО из имеющихся в ее окружении мужчин оценить по достоинству. 11.01.2003 15:31:40, Зося
FroSmarty
:-) может и так. но я к этому вопросу подхожу именно так. Если ты чувствуешь, что этот мужчина ТЕБЯ понял и оценил твой внутренний мир, одобрил твои интересы и полюбил тебя такой, значит он достоин взаимного (хотя бы) уважения, благодарности. Такой мужчина в дальнейшем будет надежным мужем. Оценивать самой конечно можно - можно даже женить на себе, только разногласия рано или поздно откроются и гасить их будет очень тяжело.
11.01.2003 20:44:09, FroSmarty

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!