Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соболь

2 Кора Хюбш

Ваш вопрос:"а почему вы рискунули жить нелегально? неужели не представляли чем это может обернуться? или вам вообще отказывали в визе и вы решили, что лучше так чем никак?"

К сожалению очень и очень долго рассказываит почему я осталась тут нелегально. Коротко же могу сказать, что дороги домой мне просто не было. Я уехала сюда, чтобы остаться, вот и осталась. До декабря 98 года закон был достаточно прост. Можно было просто прийти в полицию с партнером и сказать, что хотите тут остаться как жена. Но мне все никак не удавалось найти ЕГО (единственного), А тот к кому я приехала, оказался человеком слишком непорядочным, я от него сбежала. Но мне в нелегальстве тут было все же лучше, чем в "легальстве" России. Вот и жила достаточно долго 3 года. А потом встретила ЕГО. НО... законы изменились, и даже рождение ребенка - голландца не было достаточным основанием, чтобы мне разрешили остаться. Дали два месяца, чтобы оклематься после родов и.... дуй в Россию...
11.01.2003 00:51:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
не приятно, я была уверена, что вы ехали к любимому человеку, который должен был позаботиться о вас и вашем документальном сопровождении 11.01.2003 00:59:05, Kopa Хюбш
Соболь
Да, ехала я к любимому. И была несказанно расстроена, когда обнаружила другую в квартире, в которой он жил. Она была тоже русская, у нее тоже был ребенок-мулат, которого она к тому же оставила в России, так как он не соизволил его пригласить. Я о ее существовании не знала. И если бы знала, то ни за что бы не приехала. Но и возвращаться не могла. Такая вот ситуевина. 11.01.2003 01:04:10, Соболь
Kopa Хюбш
просто фильм снимать можно:-) чего только не бывает. я так поняла, что у вас сейчас все в норме? дело в том, что наверное очень сильно зависит от страны, по-моему, в Финляндии просто нереально жить нелегально. Вы даже не смогли бы подсоединить телефон не важно мобильны й или домашний не имея карточки с PN 11.01.2003 01:07:14, Kopa Хюбш
Соболь
Сейчас у нас все в порядке. А в Голландии очень много нелегалов. Сейчас, правда построже, но все равно кажется только для видимости (выборы скоро). А в мою бытность нелегалом я даже с полицией имела дело. Тот самый товарищ, от которого я сбежала, меня на улице случайно увидил, выхватил у меня дочку из рук (ей тогда почти 3 было) и вызвал полицию. Так в результате он своими воплями о моем нелегальстве, жалобами о том, что я его разлюбила, и враньем о том, что я его обобрала до нитки, так разозлил полицейских, что они МНЕ предложили на него заявление подать :))))))) А так только адрес спросили где я обитаю и сказали, что если этот урод появится на моем горизонте еще раз, я тут же должна вызывать полицию. Но это было в 97. Сейчас такое, наверное, не пройдет. Хотя я достаточное количество нелегалов знаю, которые тут живут, работают, снимают квартиру, имеют телефон. Конечно, все от страны зависит. 11.01.2003 01:15:46, Соболь
А нелегалы, которых Вы знаете, налоги платят? 11.01.2003 01:20:28, Лангуста
Кондратея
Я в Англии была знакома просто с массами нелегалов, чаще женскаго полу, но и мужчины попадались. Не все из них были именно русскими нелегалами.

Судя по описанию Соболя, Англия несколько стабильнее Голландии в этом вопросе, имеет довольно четкую позицию (выбрасывание из страны) и в целом - достаточно эффективную полицию. ВСЕ нелегалы поражались, как неизбежно полиция их ловит, раз за разом - при том, что в стране В ПРИНЦИПЕ необязательно иметь паспорт. Ни с собой, ни вообще.

Все то же самое, но Англия - остров, что само по себе помогает иммиграционным службам.

Правда, читала я и отчет Мин Труда Англии (в газете), где говорилось, что гостиничная и ресторанная индустрия страны рухнет, если найти и выслать последнего нелегала! Англичане просто НЕ ХОТЯТ работать горничными и официантами, особенно в дешевых заведениях (их можно понять), а гастарбайтеров они официально никак не приглашают.

Так что - даже "по уму" и теоретически - это сложная проблема.
11.01.2003 11:50:44, Кондратея
Соболь
В основном нет. Они по черному работают. Некоторые работают "официально", точнее по чужим документам, то бишь в какой-то мере платят.

В основном мои знакомые нелегалы - уличные музыканты, с таких налоги сложно удерживать.
11.01.2003 01:36:59, Соболь
У уличных музыкантов должны быть какие-то оплаченные лицензии на выступления, насколько я в курсе? Их можно получить не имея документов? 11.01.2003 01:38:21, Лангуста
Лен, не знаю, как где, а в Германии можно получить. 11.01.2003 16:24:00, Маша и медведь
Соболь
Не видела ни одного уличного музыканта с лицензией. Серьезно. Их просто нет тут. А до 98 года нелегал мог просто пойти в налоговую инспекцию и запросить себе софи-номер. Так что мог и налоги платить. 11.01.2003 01:42:14, Соболь
Kopa Хюбш
да вопрос в лоб? пожалуй лучше быть нелегалом чем платить финские налоги:-) 11.01.2003 01:25:28, Kopa Хюбш
А почему нет? Просто я считаю, что надо уважительно относиться к стране, в которой живешь и благами которой пользуешься. Платя налоги. Подавляюшее большинство нелегалов этого не делают.
Поэтому я очень и очень против нелегалов в стране.
11.01.2003 01:29:15, Лангуста
Соболь
Страна сама создает себе нелегалов. Огромнейшее количество. Это я о Голландии, о других не знаю просто. Она выкидывает на улицу огромное количество полит. беженцев, которым просто деваться некуда. Не все, конечно же, но много их. И по ТВ об этом говорят, и фильмы документальные делают. Совсем недавно проследила съемочная группа процесс "становления" нелегалом и попрошайкой. Так что не все так однозначно... 11.01.2003 01:40:22, Соболь
Т.е. страна не депортирует по месту жительства? Это очень странно.
11.01.2003 01:44:09, Лангуста
Соболь
И еще нюанс. Вот допустим азюлянт получил отказ и подал на аппеляцию. Государство ему отказало (ну это в "быстрых" случаях, в течении 48 часов), оно снимает с себя ответственность за проживание и пропитание. Человек подал аппелляцию и это уже его проблемы где и как он будет жить. Такие вот законы. НО повторюсь, это только в "быстрых" случаях, когда не надо годами ждать.

А еще работники лагерей иногда предупреждают, когда и во сколько приедит полиция, чтобы депортировать. Люди просто "испаряются". Их никто не ищет.

А бывает, что просто попадаются люди " по глупости". На вечернем шоссе проверка машин (из Германии). И... депортация.
11.01.2003 01:53:25, Соболь
Да, лучше усилить контроль за контингентом, который незаконно проникает в страну и потратить деньги именно на это, чем потом этих на деньги честных налогоплательщиков депортировать.
Нелегалы - это одна большая криминальная сцена, к сожалению:(
11.01.2003 02:00:34, Лангуста
Соболь
Не у всех есть документы, чтобы выслать. Ведь достаточно часто люди просто сдаются без паспортов и называют страну совершенно не ту, из которой они приехали. И куда их отправлять? Считается, что депортация стоит дороже, чем наличие нелегалов. Впрочем, так оно и есть. Опять же по ТВ проследили "выдворение" из страны болгар. Через неделю они снова были в Голландии. Процесс бесконечен. У меня одного знакомого на Украину выслали (он спал "под мостом"). Через два дня он вернулся в кузове машины знакомых. 11.01.2003 01:48:11, Соболь
Ужас:( Надеюсь, что законы станут жестче и контроль сильнее. 11.01.2003 01:51:51, Лангуста
Соболь
Сомневаюсь. Голландия она... Голландия. С одной стороны разговоры о контроле, с другой вопрос как? Говорят, надо чтобы все ходили с паспортами и картами, чтобы можно было проконтролировать в любой момент. С 12ти лет. Это чтобы с нелегалами бороться. Вроде бы логично. А с другой стороны. это ж только на руку тем же нелегалам. Дети да и взрослые имеют обыкновение все терять. Или тогда повысится процент мелких краж...

Голландия... Раздает бесплатно наркотики тяжелым наркоманам, чтобы не выплачивать страховки за кражи, разбитые машины, ограбления домов... В принципе продажа марихуаны разрешена ("в специально отведенных для этого местах"), а вот выращивать в больших количествах "низя"...

Сплошные противоречия. Но... они давно поняли, что одними запретами делу не помоч...
11.01.2003 02:00:30, Соболь
Я не очень сомневаюсь, потому как была Голландия сама по себе, теперь это объединенная Европа. А все дело идет к ужесточению. 11.01.2003 02:04:44, Лангуста
Соболь
Ну это тогда ооооочень не скоро будет. Объединенная Европа не может "диктовать" направления политики в отношении к иностранцам, нелегалам, наркотикам, эвтаназии и так далее (в чем мы тут еще "впереди планеты всей" :)) ). Это внутренняя политика. Что-то типа Чечни. Вот говорит же Россия, мол, не суйтесь, это наши внутренние дела. И не суются. Только иногда чего-то там говорят, но до дела не доходит. Вот и тут примерно тоже самое. 11.01.2003 02:09:44, Соболь
И чего я, в общем, дискутирую на эту тему?:) Ни одного нелегала не знаю - у меня совершенно другой круг общения, проблема эта меня мало интересует - к счастью, живу в очень консервативном городе,где практически нет иностранцев, и , соответственно, криминалитета.
Так что эта беда меня обошла сильно стороной:)

11.01.2003 02:18:33, Лангуста
Соболь
:) 11.01.2003 02:20:41, Соболь
уфф, поверить не могу((( 11.01.2003 01:16:32, Маша и медведь
нда, чем дальше, тем "интереснее". Это же целую книгу можно написать!
11.01.2003 01:06:38, Маша и медведь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!