Ваш вопрос:"а почему вы рискунули жить нелегально? неужели не представляли чем это может обернуться? или вам вообще отказывали в визе и вы решили, что лучше так чем никак?"
К сожалению очень и очень долго рассказываит почему я осталась тут нелегально. Коротко же могу сказать, что дороги домой мне просто не было. Я уехала сюда, чтобы остаться, вот и осталась. До декабря 98 года закон был достаточно прост. Можно было просто прийти в полицию с партнером и сказать, что хотите тут остаться как жена. Но мне все никак не удавалось найти ЕГО (единственного), А тот к кому я приехала, оказался человеком слишком непорядочным, я от него сбежала. Но мне в нелегальстве тут было все же лучше, чем в "легальстве" России. Вот и жила достаточно долго 3 года. А потом встретила ЕГО. НО... законы изменились, и даже рождение ребенка - голландца не было достаточным основанием, чтобы мне разрешили остаться. Дали два месяца, чтобы оклематься после родов и.... дуй в Россию...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судя по описанию Соболя, Англия несколько стабильнее Голландии в этом вопросе, имеет довольно четкую позицию (выбрасывание из страны) и в целом - достаточно эффективную полицию. ВСЕ нелегалы поражались, как неизбежно полиция их ловит, раз за разом - при том, что в стране В ПРИНЦИПЕ необязательно иметь паспорт. Ни с собой, ни вообще.
Все то же самое, но Англия - остров, что само по себе помогает иммиграционным службам.
Правда, читала я и отчет Мин Труда Англии (в газете), где говорилось, что гостиничная и ресторанная индустрия страны рухнет, если найти и выслать последнего нелегала! Англичане просто НЕ ХОТЯТ работать горничными и официантами, особенно в дешевых заведениях (их можно понять), а гастарбайтеров они официально никак не приглашают.
Так что - даже "по уму" и теоретически - это сложная проблема. 11.01.2003 11:50:44, Кондратея

В основном мои знакомые нелегалы - уличные музыканты, с таких налоги сложно удерживать. 11.01.2003 01:36:59, Соболь
У уличных музыкантов должны быть какие-то оплаченные лицензии на выступления, насколько я в курсе? Их можно получить не имея документов?
11.01.2003 01:38:21, Лангуста
Лен, не знаю, как где, а в Германии можно получить.
11.01.2003 16:24:00, Маша и медведь

А почему нет? Просто я считаю, что надо уважительно относиться к стране, в которой живешь и благами которой пользуешься. Платя налоги. Подавляюшее большинство нелегалов этого не делают.
Поэтому я очень и очень против нелегалов в стране. 11.01.2003 01:29:15, Лангуста
Поэтому я очень и очень против нелегалов в стране. 11.01.2003 01:29:15, Лангуста

А еще работники лагерей иногда предупреждают, когда и во сколько приедит полиция, чтобы депортировать. Люди просто "испаряются". Их никто не ищет.
А бывает, что просто попадаются люди " по глупости". На вечернем шоссе проверка машин (из Германии). И... депортация. 11.01.2003 01:53:25, Соболь
Да, лучше усилить контроль за контингентом, который незаконно проникает в страну и потратить деньги именно на это, чем потом этих на деньги честных налогоплательщиков депортировать.
Нелегалы - это одна большая криминальная сцена, к сожалению:( 11.01.2003 02:00:34, Лангуста
Нелегалы - это одна большая криминальная сцена, к сожалению:( 11.01.2003 02:00:34, Лангуста

Голландия... Раздает бесплатно наркотики тяжелым наркоманам, чтобы не выплачивать страховки за кражи, разбитые машины, ограбления домов... В принципе продажа марихуаны разрешена ("в специально отведенных для этого местах"), а вот выращивать в больших количествах "низя"...
Сплошные противоречия. Но... они давно поняли, что одними запретами делу не помоч... 11.01.2003 02:00:30, Соболь
Я не очень сомневаюсь, потому как была Голландия сама по себе, теперь это объединенная Европа. А все дело идет к ужесточению.
11.01.2003 02:04:44, Лангуста

И чего я, в общем, дискутирую на эту тему?:) Ни одного нелегала не знаю - у меня совершенно другой круг общения, проблема эта меня мало интересует - к счастью, живу в очень консервативном городе,где практически нет иностранцев, и , соответственно, криминалитета.
Так что эта беда меня обошла сильно стороной:)
11.01.2003 02:18:33, Лангуста
Так что эта беда меня обошла сильно стороной:)
11.01.2003 02:18:33, Лангуста
уфф, поверить не могу(((
11.01.2003 01:16:32, Маша и медведь
нда, чем дальше, тем "интереснее". Это же целую книгу можно написать!
11.01.2003 01:06:38, Маша и медведь
11.01.2003 01:06:38, Маша и медведь
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.