Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кормление гостей 2 :)

Итак я решила не мудрствуя лукаво :) приготовть:
1. Куриное мясо с манго и чесноком в вок
2. Запечь картошку в духовке
3. Печеночный торт
4. Зеленый салатик ( салат, свежий базилик, помидорки шерри и кедровые орешки)
5. Просто порежу овощи
6. И еще какой-нибудь салат :))) (Сегодня вечером решу)

Теперь мне надо придумать какой-нибудь десерт, который не содержит молока/ сливок/ сгущенки и иже с ними :) То-есть ничего молочного.
09.01.2003 12:58:22,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Фруктовый салат. Паревное (немолочное) мороженое/вафли в щоколаде/шоколад/выпечка - ведь у вас все это продается - в чем проблема? :) 09.01.2003 14:12:53, fri
Хотелось бы что-нибудь самой сварганить :) 09.01.2003 15:17:57, Сотис (ex галчонок)
Туська
Есть шоколадный торт у меня в загашнике. Надо?:) 09.01.2003 14:04:06, Туська
Надо :))) Шли :)))) 09.01.2003 15:18:20, Сотис (ex галчонок)
Туська
Итак:
"Пища черного дьявола"

1 чашка сухого какао вместе с 2 чашками крепкого черного кофе. 3 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 2 1\4 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного экстракта и 1\2 ч.л. миндального экстакта (2 последних пункта - по желанию).

Форма для выпечки примерно 24 см. Все смешать, вылить в формы и выпекать при 180 градусах около часа.

Полить помадкой: 4 ч.л. воды, 1\2 ст. сахара, 1\4 ст. какао, 50 гр. "Мазолы" (хихи). Уваривать примерно 5 минут. Полить торт.

Не пугайся такому количеству сахара в помадке, потому что в идеале торт должен хрустеть на зубах:) Да, и он должен быть очень черного цвета.
09.01.2003 15:36:49, Туська
:) Здорово! Спасибо :))) ты мне, кроме замечательного рецепта, дала не менее замечательную идею :))) Сливочное масло можно заменять МАЗОЛОЙ!!! :)))) УРА!!! 09.01.2003 15:42:00, Сотис (ex галчонок)
Туська
На "Мазоле" и живем:) На здоровье! 09.01.2003 21:17:55, Туська
Баунти
Ничего себе "не мудрствуя лукаво"...Я от названий офонарела, не говоря уж о технологии приготовления. Где уж мне с моей проблемой накормить гостей и банальным оливье:))) 09.01.2003 13:44:09, Баунти
Да, я тоже подумала сколько же нужно времени убить, чтобы все это приготовить :)))
Я уже давно просто иду в магазин, покупаю все готовое и раскладываю по салатницам :)))
09.01.2003 13:49:52, Ольга*
Ты зря :) Все это готовится очень быстро, гораздо быстрее оливье. К тому же внешним видом дает оливье 100 очков вперед :) 09.01.2003 13:46:16, Сотис (ex галчонок)
Йовин
Да уж, только вот с базилика и малость проблема на севере:)))) 09.01.2003 13:49:55, Йовин
Ну я под местные условия подстраиваюсь :) 09.01.2003 13:50:45, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Эх, как же я хочу уже побывать в ваших "местных условиях"! ;-)

Слушай, Гал, а вот как называется штука -продается так же , как хумус, в баночках,на вес, такие мелкие икринки (?)в чем-то розовом или белом?
09.01.2003 13:54:32, Женя Пайсон
Салат "Икра" :) 09.01.2003 13:55:17, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
А чья там икра? И что кроме икры?
А на экспорт это не делают?

Это была моя самая любимая еда ... ;-)
09.01.2003 14:03:26, Женя Пайсон
Тетя Груша
Может, мойвы:)? 09.01.2003 16:15:00, Тетя Груша
Туська
Женя, это называется тарама в средиземноморских странах. Она немного отличается (чуть-чуть!), но принцип тот же. Посмотри где-нибудь в греческом магазине\ресторане 09.01.2003 14:45:41, Туська
Женя Пайсон
Издеваешься??? Греческий магазин в Москве?

Слууушай, а в Германии эта штука тоже есть? Вот оттуда чаще люди приезжают ...
09.01.2003 14:48:38, Женя Пайсон
Так ты свисти :) Если кто-то поедет, я тебе передам :) 09.01.2003 15:19:11, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Спасибо, моя хорошая!
Но здесь надежда только на брата -он эту икру терпеть не может, и точно не сожрет по дороге. Остальные - вызывают сомнения ;-)
09.01.2003 15:24:33, Женя Пайсон
:)))))) Я тебе с Lytой передам :)))) 09.01.2003 15:30:38, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Ей еще меньше других доверия -4 мужика в дому, не один, так другой слопает ;-)))) 09.01.2003 15:33:28, Женя Пайсон
:))))))) Тогда тебе только остается самой приехать :)))) 09.01.2003 15:38:56, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Эх, боюсь, это приключение духа ближайшие года 2 будет мне недоступно :-( 09.01.2003 15:43:04, Женя Пайсон
:((((( Почему? 09.01.2003 15:46:36, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Мыльнула. 09.01.2003 15:52:59, Женя Пайсон
Ответила 09.01.2003 15:57:41, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Если это тарама, то она точно есть во Франции. Я все расстраиваюсь, что ее к нам не привозят. 09.01.2003 15:15:55, Анитка
Женя Пайсон
Нууу, Франция -дохлый номер,там знакомых вообще исчезающе мало... ;-) 09.01.2003 15:20:15, Женя Пайсон
Туська
Конечно:)) 09.01.2003 14:53:13, Туська
Женя Пайсон
В смысле, конечно издеваешься? ;-) 09.01.2003 14:54:29, Женя Пайсон
Туська
Конечно, есть!!!!:))))) 09.01.2003 21:18:18, Туська
O'Merry
А можно мне поподробнее узнать про курицу с манго и чесноком??? Слюнки прямо потекли... может, я тоже сумею такое изобразить, а? :) 09.01.2003 13:05:50, O'Merry
Куриная грудка режется соломкой толщиной где-то 0.5-1 см. Чуть жесткое манго очищается от кожуры, вырезается косточка, а то, что осталось : ) режется кубиками. Все это сваливается в миску, туда же добавляется много давленного чеснока, столовая ложка оливкого масла, пару столовых ложек сухого вина (любого), чайная ложка бальзамического усксуса (не обязаельно, просто я люблю), соль и перец по вкусу. Все это перемешивается и на ночь в холодильник. Если сделать побольше, то можно часть заморозить

Приготовление: в вок наливается чуть-чуть оливкого масла и ставится на огонь, когда от масла пойдет дымок туда кидается подготовленное мясо. Вок нужно постоянно встряхивать, а содержимое мешать :)Через 5 минут долить немного любого кислого сока (я доливаю клюквенный) . Примерно через 15 минут все готово :) за пару минут до конца готовки можно добавить еще чеснока
09.01.2003 13:17:15, Сотис (ex галчонок)
O'Merry
Ой... А кто такой вок? :(( Уже страшно... 09.01.2003 13:20:07, O'Merry
Женя Пайсон
Это глубокая сковородка. У нас тоже продается. Недавно на распродаже в Копейке были по 99, что ли, рублей. 09.01.2003 13:22:54, Женя Пайсон
Глубокая китайская сковордка :) Поэтому и вок :) Она тонкостенная, поэтому еда готовится очень быстро :) 09.01.2003 13:26:30, Сотис (ex галчонок)
O'Merry
Насколько глубокая (занудно-презанудно)??? У меня есть достаточно, как мне кажется, глубокая скорвордка из Икеи за те самые 99 руб., которая мне очень нравится... Можно ли ее обозвать этим самым неприличным словом, или еще нет? 09.01.2003 13:26:08, O'Merry
O'Merry
Спасибо вам всем огромное! Особенно Кондратее - за подробное объяснение. :))) Попробовать, что ли, в выходные сваять курицу с манго? Боюсь, муж от удивления помрет - он уж забыл, когда я последний раз что-нибудь готовила (все еще отдыхаю после Нового года) :))) 09.01.2003 13:33:42, O'Merry
:))) Мне нравится, что она готовится очень быстро :) А если мясо не до конца разморозить, так, чтобы оно было чуть жестим, то курится стругается в соломку за 5 минут 09.01.2003 13:35:18, Сотис (ex галчонок)
O'Merry
Галка!!! :))))) Сейчас умру от слова "курится"!!!! :))))))))))))))) 09.01.2003 13:41:51, O'Merry
ОЙ :( Ну вооот :) Даже исправлять не буду :) Очень уж прикольно получилось :))) 09.01.2003 13:47:02, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Оля, ЛЮБУЮ крупную сковороду можно так обозвать. Фокус вока в том, что часть продукта все время жарится в очень горячем масле, а остальная часть "отдыхает" по краям. И все время надо перемешивать.

В большой сковороде тоже можно добиться ровного поджаривания, если равномерно мешать деревянной лопаткой, и не накладывать с горой продуктов на сковороду.

Вок - это не магическая кулинарная обработка, а результат бережливости китайцев. Способ на маленькой горелке и в маленьком количестве масла получить хорошую обжарку. Экономия. В этом смысле сковорода и нормальная плита - еще лучше:-)

Я вот никак не могу понять зацикленности европейцев именно на воке. ВСЕ эти рецепты сами китайцы с облегчением готовят в обычной сковороде на обычной плите:-) Формулируют так - слава Богу, здесь не Китай, всего хватает. Знаю по личному опыту.
09.01.2003 13:30:02, Кондратея
Скажу честно :) таких огромных размеров у меня только вок. Поэтому все мясо равномерно распределяется по поверхности, а не лежт кучкой :) 09.01.2003 13:32:58, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Я к этим "национальным" причиндалам неприязненно отношусь (казан тоже туда же), потому что они придуманы для открытого огня и подогревания в одной точке. На современных плитах нет такого, особенно на лепестрических.

Несмотря на все причитания и заклинания, готовлю плов в толстостенной кастрюле с абсолютно плоским дном, и ничего страшного. Моя тетя (эээ, бабушка двоюродная), выросшая в Узбекистане, результат вежливо одобряет:-) Возможно, это не 100% узбекский плов, но есть можно.

То же и со всеми остальными утваринами.
09.01.2003 13:37:04, Кондратея
А я казан люблю :) Именно за толщину стенок. Тал же, как и с вок, настолько толстостенных кастрюль у меня нет. Скажу честно :) кастрюля у меня вообще всего одна осталась после переезда 09.01.2003 13:40:02, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
А плита у тебя какая? Я газовую плиту только в Питере вижу, поэтому все сии радости казановы мне недоступны. 09.01.2003 13:42:37, Кондратея
У меня не плита, а плитка на 2 конфорки :) Крохотная такая :) Газовая :) С перебоями :) 09.01.2003 13:47:51, Сотис (ex галчонок)
Примерно такая:
09.01.2003 13:28:18, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Обзывай ;-)
Это, в сущности, непринципиально -главное, чтоб не блинная сковородочка ;-)
09.01.2003 13:27:36, Женя Пайсон
Смешиваешь по стакану сахара, муки, грецких орехов и изюма, добавляешь 2 яйца и можно чуть-чуть соды. Получается негустое тесто, вываливаешь его в смазанную сковородку. Запекаешь до готовности:)
Важно! Нужно порезать горячим, потом станет жетским. И со сковородки лучше снять теплым, а то может пристать (зависит от сковородки).

Очень быстро, все наши гости любят и ни капли молока:)
09.01.2003 13:05:03, Харас
Я в такое еще столовую ложку какао добавляю :) Действительно очень вкусно, но было в прошлый раз :( Хотелось бы чего-нибудь новенького ;) 09.01.2003 13:07:04, Сотис (ex галчонок)
А тебя это заботит? Я из раза в раз могу одно и тоже подавать. Тем более, что сделаешь без какао:) 09.01.2003 13:08:18, Харас
:) ага :) Тщеславие :) Грешна :( 09.01.2003 13:17:50, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Запросто. Ананасы с мятным сахаром. Покупаешь ЖИВОЙ, спелый ананас (нажимаешь на попку, проверяешь, чтобы чуть мягко было, нюхаешь, чтобы пахло ананасом:-), разделываешь на тонкие пластинки, без серединки. Живую мяту перетираешь ложкой с сахаром, потом посыпаешь этим пластинки ананаса. Все под пленку и в холодильник- настаиваться. Подавать с мускатным вином. 09.01.2003 13:01:50, Кондратея
А с сушеной можно? Может,ее запарить?:)) Уже хочу:) 09.01.2003 13:38:04, Кarolina
Кондратея
Увы, мята - не та трава, которая успешно сушится. Большая часть аромата пропадает. Еще базилик и кервель такие. Но попробовать всегда можно:-)

Собственно, в Питере на рынках мяту и сейчас продают, зимой - дагестанцы. Может, в Москве тоже?
09.01.2003 13:40:14, Кондратея
Мне уже захотелось это сделать и попробовать!!!! А живая мята это - свежая зеленая? 09.01.2003 13:03:55, Сотис (ex галчонок)
Кондратея
Ну да. Веточки мяты. На средний ананас вполне хватает трех веточек, если пышные. 09.01.2003 13:05:34, Кондратея
Большая Медведица
Желе. Или фруктовый салат. 09.01.2003 13:01:02, Большая Медведица
Можно наверное еще шербет сделать... Надо только рецепт найти 09.01.2003 13:04:41, Сотис (ex галчонок)
Мурзя
А можно рецепт печеночного торта? Как раз печень есть, а что приготовить, не знаю (кусочками со сметаной - избито, оладьи муж не жалует). Пожалуйста, может, понравится моим мужичкам :-)) 09.01.2003 13:00:32, Мурзя
Печеночный торт

Для теста: печенка 600 г, яйца 2 шт, мука 2-3 ст. л, соль, перец по вкусу, чеснок по желанию, растительное масло, лук репчатый 3 шт,
майонез 1 пачка
Печенку проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (если мелкие, то 3 шт), муку, все перемешиваем, (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем блины (жарить не долго), получается около 5 блинов. Отдельно поджарить в сл. масле до золотистого цвета лук. Теперь строим торт: берем лепешку, кладем пассерованный лук, заливаем майонезом, затем опять лепешку и все повторяем.
09.01.2003 13:02:39, Сотис (ex галчонок)
Мурзя
Спасибо. Очень похоже на оладьи по составу, но исполнение!!! Попробую удивить их :-) 09.01.2003 13:09:50, Мурзя
Очевнь вкусно это есть сразу после приготовления, когда он еще теплый :) 09.01.2003 13:18:38, Сотис (ex галчонок)
Кора Хъюпш
фруктовый салат, в корзинке из арбуза 09.01.2003 12:59:57, Кора Хъюпш
О! Его сделаю обязательно :) Была еще мысль про фондю шоколадное, но туда сливки нужны :( 09.01.2003 13:01:02, Сотис (ex галчонок)
а яйца можно? 09.01.2003 12:59:42, Шин
Можно :) 09.01.2003 13:00:15, Сотис (ex галчонок)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!