Итак я решила не мудрствуя лукаво :) приготовть:
1. Куриное мясо с манго и чесноком в вок
2. Запечь картошку в духовке
3. Печеночный торт
4. Зеленый салатик ( салат, свежий базилик, помидорки шерри и кедровые орешки)
5. Просто порежу овощи
6. И еще какой-нибудь салат :))) (Сегодня вечером решу)
Теперь мне надо придумать какой-нибудь десерт, который не содержит молока/ сливок/ сгущенки и иже с ними :) То-есть ничего молочного.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.



"Пища черного дьявола"
1 чашка сухого какао вместе с 2 чашками крепкого черного кофе. 3 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 2 1\4 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного экстракта и 1\2 ч.л. миндального экстакта (2 последних пункта - по желанию).
Форма для выпечки примерно 24 см. Все смешать, вылить в формы и выпекать при 180 градусах около часа.
Полить помадкой: 4 ч.л. воды, 1\2 ст. сахара, 1\4 ст. какао, 50 гр. "Мазолы" (хихи). Уваривать примерно 5 минут. Полить торт.
Не пугайся такому количеству сахара в помадке, потому что в идеале торт должен хрустеть на зубах:) Да, и он должен быть очень черного цвета. 09.01.2003 15:36:49, Туська
:) Здорово! Спасибо :))) ты мне, кроме замечательного рецепта, дала не менее замечательную идею :))) Сливочное масло можно заменять МАЗОЛОЙ!!! :)))) УРА!!!
09.01.2003 15:42:00, Сотис (ex галчонок)

Да, я тоже подумала сколько же нужно времени убить, чтобы все это приготовить :)))
Я уже давно просто иду в магазин, покупаю все готовое и раскладываю по салатницам :))) 09.01.2003 13:49:52, Ольга*
Я уже давно просто иду в магазин, покупаю все готовое и раскладываю по салатницам :))) 09.01.2003 13:49:52, Ольга*
Ты зря :) Все это готовится очень быстро, гораздо быстрее оливье. К тому же внешним видом дает оливье 100 очков вперед :)
09.01.2003 13:46:16, Сотис (ex галчонок)

Слушай, Гал, а вот как называется штука -продается так же , как хумус, в баночках,на вес, такие мелкие икринки (?)в чем-то розовом или белом? 09.01.2003 13:54:32, Женя Пайсон

А на экспорт это не делают?
Это была моя самая любимая еда ... ;-) 09.01.2003 14:03:26, Женя Пайсон


Слууушай, а в Германии эта штука тоже есть? Вот оттуда чаще люди приезжают ... 09.01.2003 14:48:38, Женя Пайсон

Но здесь надежда только на брата -он эту икру терпеть не может, и точно не сожрет по дороге. Остальные - вызывают сомнения ;-) 09.01.2003 15:24:33, Женя Пайсон





Куриная грудка режется соломкой толщиной где-то 0.5-1 см. Чуть жесткое манго очищается от кожуры, вырезается косточка, а то, что осталось : ) режется кубиками. Все это сваливается в миску, туда же добавляется много давленного чеснока, столовая ложка оливкого масла, пару столовых ложек сухого вина (любого), чайная ложка бальзамического усксуса (не обязаельно, просто я люблю), соль и перец по вкусу. Все это перемешивается и на ночь в холодильник. Если сделать побольше, то можно часть заморозить
Приготовление: в вок наливается чуть-чуть оливкого масла и ставится на огонь, когда от масла пойдет дымок туда кидается подготовленное мясо. Вок нужно постоянно встряхивать, а содержимое мешать :)Через 5 минут долить немного любого кислого сока (я доливаю клюквенный) . Примерно через 15 минут все готово :) за пару минут до конца готовки можно добавить еще чеснока
09.01.2003 13:17:15, Сотис (ex галчонок)
Приготовление: в вок наливается чуть-чуть оливкого масла и ставится на огонь, когда от масла пойдет дымок туда кидается подготовленное мясо. Вок нужно постоянно встряхивать, а содержимое мешать :)Через 5 минут долить немного любого кислого сока (я доливаю клюквенный) . Примерно через 15 минут все готово :) за пару минут до конца готовки можно добавить еще чеснока
09.01.2003 13:17:15, Сотис (ex галчонок)

Глубокая китайская сковордка :) Поэтому и вок :) Она тонкостенная, поэтому еда готовится очень быстро :)
09.01.2003 13:26:30, Сотис (ex галчонок)


:))) Мне нравится, что она готовится очень быстро :) А если мясо не до конца разморозить, так, чтобы оно было чуть жестим, то курится стругается в соломку за 5 минут
09.01.2003 13:35:18, Сотис (ex галчонок)
ОЙ :( Ну вооот :) Даже исправлять не буду :) Очень уж прикольно получилось :)))
09.01.2003 13:47:02, Сотис (ex галчонок)

В большой сковороде тоже можно добиться ровного поджаривания, если равномерно мешать деревянной лопаткой, и не накладывать с горой продуктов на сковороду.
Вок - это не магическая кулинарная обработка, а результат бережливости китайцев. Способ на маленькой горелке и в маленьком количестве масла получить хорошую обжарку. Экономия. В этом смысле сковорода и нормальная плита - еще лучше:-)
Я вот никак не могу понять зацикленности европейцев именно на воке. ВСЕ эти рецепты сами китайцы с облегчением готовят в обычной сковороде на обычной плите:-) Формулируют так - слава Богу, здесь не Китай, всего хватает. Знаю по личному опыту. 09.01.2003 13:30:02, Кондратея
Скажу честно :) таких огромных размеров у меня только вок. Поэтому все мясо равномерно распределяется по поверхности, а не лежт кучкой :)
09.01.2003 13:32:58, Сотис (ex галчонок)

Несмотря на все причитания и заклинания, готовлю плов в толстостенной кастрюле с абсолютно плоским дном, и ничего страшного. Моя тетя (эээ, бабушка двоюродная), выросшая в Узбекистане, результат вежливо одобряет:-) Возможно, это не 100% узбекский плов, но есть можно.
То же и со всеми остальными утваринами. 09.01.2003 13:37:04, Кондратея
А я казан люблю :) Именно за толщину стенок. Тал же, как и с вок, настолько толстостенных кастрюль у меня нет. Скажу честно :) кастрюля у меня вообще всего одна осталась после переезда
09.01.2003 13:40:02, Сотис (ex галчонок)

У меня не плита, а плитка на 2 конфорки :) Крохотная такая :) Газовая :) С перебоями :)
09.01.2003 13:47:51, Сотис (ex галчонок)

Это, в сущности, непринципиально -главное, чтоб не блинная сковородочка ;-) 09.01.2003 13:27:36, Женя Пайсон
Смешиваешь по стакану сахара, муки, грецких орехов и изюма, добавляешь 2 яйца и можно чуть-чуть соды. Получается негустое тесто, вываливаешь его в смазанную сковородку. Запекаешь до готовности:)
Важно! Нужно порезать горячим, потом станет жетским. И со сковородки лучше снять теплым, а то может пристать (зависит от сковородки).
Очень быстро, все наши гости любят и ни капли молока:) 09.01.2003 13:05:03, Харас
Важно! Нужно порезать горячим, потом станет жетским. И со сковородки лучше снять теплым, а то может пристать (зависит от сковородки).
Очень быстро, все наши гости любят и ни капли молока:) 09.01.2003 13:05:03, Харас
Я в такое еще столовую ложку какао добавляю :) Действительно очень вкусно, но было в прошлый раз :( Хотелось бы чего-нибудь новенького ;)
09.01.2003 13:07:04, Сотис (ex галчонок)
А тебя это заботит? Я из раза в раз могу одно и тоже подавать. Тем более, что сделаешь без какао:)
09.01.2003 13:08:18, Харас


Собственно, в Питере на рынках мяту и сейчас продают, зимой - дагестанцы. Может, в Москве тоже? 09.01.2003 13:40:14, Кондратея
Мне уже захотелось это сделать и попробовать!!!! А живая мята это - свежая зеленая?
09.01.2003 13:03:55, Сотис (ex галчонок)


Можно наверное еще шербет сделать... Надо только рецепт найти
09.01.2003 13:04:41, Сотис (ex галчонок)

Печеночный торт
Для теста: печенка 600 г, яйца 2 шт, мука 2-3 ст. л, соль, перец по вкусу, чеснок по желанию, растительное масло, лук репчатый 3 шт,
майонез 1 пачка
Печенку проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (если мелкие, то 3 шт), муку, все перемешиваем, (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем блины (жарить не долго), получается около 5 блинов. Отдельно поджарить в сл. масле до золотистого цвета лук. Теперь строим торт: берем лепешку, кладем пассерованный лук, заливаем майонезом, затем опять лепешку и все повторяем.
09.01.2003 13:02:39, Сотис (ex галчонок)
Для теста: печенка 600 г, яйца 2 шт, мука 2-3 ст. л, соль, перец по вкусу, чеснок по желанию, растительное масло, лук репчатый 3 шт,
майонез 1 пачка
Печенку проворачиваем через мясорубку, добавляем яйца (если мелкие, то 3 шт), муку, все перемешиваем, (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем блины (жарить не долго), получается около 5 блинов. Отдельно поджарить в сл. масле до золотистого цвета лук. Теперь строим торт: берем лепешку, кладем пассерованный лук, заливаем майонезом, затем опять лепешку и все повторяем.
09.01.2003 13:02:39, Сотис (ex галчонок)

Очевнь вкусно это есть сразу после приготовления, когда он еще теплый :)
09.01.2003 13:18:38, Сотис (ex галчонок)

О! Его сделаю обязательно :) Была еще мысль про фондю шоколадное, но туда сливки нужны :(
09.01.2003 13:01:02, Сотис (ex галчонок)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.