Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тетя Груша

Центр на Чайковского в Питере

Помогите, пожалуйста, найти координаты центра развития ребенка на ул. Чайковского. Очень надо! Все обыскала, но так как не знаю правильного названия этого учреждения, то найти не могу.
Заранее спасибо!
08.01.2003 15:28:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы живете на "крайнем"юго-западе или в Петергофе? 09.01.2003 00:04:58, Девушка с севера
Тетя Груша
В деревне Стрельне:). Петергофского уезда. 09.01.2003 10:37:01, Тетя Груша
Кондратея
Маша, а зачем оно тебе? Вот ссылка из питерского форума:

Институт Раннего Вмешательства (ИРаВ)
ул. Чайковского, дом 73, II этаж, тел: 273-63-52; 273-07-31. Работает каждый день кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 18.00 часов.

Общая информация
В Институте работают: педиатр развития; психолог; логопед, специалист по ранней коммуникации; cпециальные педагоги (это специалисты, которые работают с детьми, имеющими нарушения в психическом развитии); детский невролог; физический терапевт; аудиолог. Стоимость первичного приема - 50 рублей (+ 5% налог). Первичный прием проводят два специалиста: врач (педиатр развития или невролог) и педагог (психолог или логопед). Индивидуальные занятия с детьми, которые имеют нарушения в развитии, проводятся бесплатно. Групповые занятия для родителей и детей - платные.

08.01.2003 15:36:01, Кондратея
Тетя Груша
Карин, спасибо огромное! Где ты это находишь? Из меня вот следопыт никакой. А зачем мне это нужно - в ответе на Женину шутку про агитпункт.
OFF: тебе спасибо за поздравления и еще раз за календарь - открывание окошек и разглядывание рисунка на очередной шоколадке было главной нотой каждого дня... Смешно, что есть их приходилось, в основном, нам с Борей - нам и от киндре-сюрпризов тоже весь шоколад достается. Под Новый год скосила болезнь, сейчас, вроде, все налаживается. Наладится - напишу!
08.01.2003 15:49:26, Тетя Груша
Женя Пайсон
Она хочет Мишу туда устроить - агитпунктом. Мол, вот такие бывают дети ;-)))) 08.01.2003 15:37:42, Женя Пайсон
Тетя Груша
Девочки, все было бы весело, да не очень. Мы ведь в школу собрались в этом году, а в округе ВСЕ порядочные учителя идут в четвертый класс. Такая вот засада! В радиусе многих километров в первых классах не будет ни одного приличного учителя, почти во всех школах это открытые вакансии. Одна из школ (тебе, Карина, хорошо известная), куда мы изначально намыливались, вообще первые классы не набирает. Теперь меня пыльным мешком по голове ударила мысль - а может, головой-то мы в школу готовы, а всеми остальными местами нет? И сами этого не замечаем? Может, пересидеть еще в нашем чудном саду год, заниматься для души хоккеем, музыкой, появившимся дома компьютером, читать книжки, а потом пойти к хорошему учителю? При этом в голове свербит, зачем мальчику год терять... В общем, у меня уже голова кругом, очень хочется, чтобы мне кто-нибудь ну очень независимый дал совет со стороны. А я наслышана, что в этом центре толковые люди работают.
Миша наш глотает книги пачками и при этом дает нам прикурить своим поведением и высказываниями. Правдолюбец, при этом не уши, а локаторы. Уже вгонял родителей в краску в присутствии других людей неоднократно. То ли пора пороть, то ли уже очень поздно. Пожинаем плоды демократии в семье.
08.01.2003 15:45:40, Тетя Груша
У Димки была такая же проблема - и проблемой она оставалась весь 1 класс, да и сейчас еще немного есть... Но ничего - и, кстати, намного лучше, чем нас пугали в Центре при РОНО на Петроградской. За первый год все должно устаканиться :-) 08.01.2003 18:43:59, Нюша
Кондратея
Маша, может быть, просто в школу отдать? В ближайшую, чтобы ходить нетрудно было? Остальное по списку - музыка там, компутер?

Во второй класс перейдете, если найдете.

У меня племянник "пересидел". Пойдет будущей осенью, когда ему будет почти 8 лет. И выходит вроде так, что пойдет с шестилетками. Уже сейчас ясно, что плохо это. Поэтому "пересиживать" тоже не могу посоветовать - не всегда хорошо.
08.01.2003 15:52:56, Кондратея
Женя Пайсон
Поддерживаю!
Выбирайте просто "добрую женщину" -чтоб не стремилась Мишку сломать. Понравится -останетесь, не понравится - перескочите через класс, найдете другогоучителя (может, кто-то из декрета выйдет, кто-то новенький придет)...
08.01.2003 16:05:48, Женя Пайсон
Кондратея
Более того, если бы я в Питере нашла бы "добрую женщину" как первую учительницу для ребенка - дальше я бы уже и не рыпалась. То, как маленькие дети ходят в школы в наших с Машей краях, меня убеждает, что лучше и не рыпаться.

Но я считаю, что начальная школа призвана всего лишь научить читать, считать и писать.
08.01.2003 16:10:05, Кондратея
Тетя Груша
Полностью согласна. Для себя в этот список добавляю - не привить отвращения к учебе как к процессу и обеспечить психологический комфорт. В общем, Женины слова про "добрую женщину"... В том-то и дело, что пока нет не только добрых, вообще никаких женщин в начальных классах в округе!
А перед Новым годом уволилась из одной петергофской школы после восьми лет работы моя приятельница - учительница физики. Молодая, адекватная, современная. Не выдержала. Одной доброй и умной женщиной в школе стало меньше.
08.01.2003 16:18:59, Тетя Груша
Женя Пайсон
Маш, поузнавай лучше! В этом году выпускаются классы по системе 1-3, так что эти учителя освободятся. А вот в следующем... 1-4 были-то преимущественно классами коррекции (у нас, во всяком случае).
У нас в школе будет брать 1й класс такая здОровская учительница, что я чуть было моську к ней не записала (но возраст все-таки ОЧЕНЬ маленький для школы, не поддалась искушению). Показательно - у нее в классе мальчик-колясочник и мальчик-сильнейший заика. Так мало того, что их никому и в голову не приходит дразнить, они у меня рисовали "желание для класса"(имени Золотой Рыбки), так 10 из 26 написали :"Чтоб Антоша (заика) стал хорошо читать"
Это для меня - показатель характера учителя.
08.01.2003 16:25:24, Женя Пайсон
Тетя Груша
Не знаю, почему, но у нас все уходят на четвертый год... Занимаются по Занкову.
К такой учительнице, про которую ты пишешь, я бы отдала с закрытыми глазами. У нас такая (даже две таких!) освобождаются именно через год!
08.01.2003 16:29:32, Тетя Груша
Кондратея
Что, ваша районная школа (которая вам полагается по прописке) вообще не набирает первого класса?

Сходи лучше всего в РОНО (в Новом Петергофе) и побеседуй с ними в ласковом тоне на тему "как лучше быть". Одно время там работала моя бывшая учительница литературы - толковая и темпераментная тетка, но боюсь, она вышла на пенсию. Если еще нет - попросись на прием к Алле Андреевне.
08.01.2003 16:22:46, Кондратея
Тетя Груша
Районные набирают. У них открыты ваканчии учителей начальных классов на след. год.
Спасибо за совет. Схожу в роно, прощупаю почву.
08.01.2003 16:30:53, Тетя Груша
Женя Пайсон
Хмм... А если дитя уже умеет это все?

На мой взгляд, начальная школа - адаптационный пункт, где ребенок учится выполнять ШКОЛЬНЫЕ правила, привыкает к ежедневному монотонному труду. Видит систему получения знаний - одно за другое цепляется, то. что учим сегодня, плавно вытекает из вчерашней темы...
Ну, и учится чему-то -но это уже незанчительно ;-)
08.01.2003 16:15:56, Женя Пайсон
Тетя Груша
Начинает учиться учиться:). Это точно. Кстати, слушаю рассказы мам современных младшеклассников, и волосы у меня встают дыбом - все делают с детьми уроки... Я к такому повороту событий не готова. Со мной никто никогда не сидел, да и ребенок наш не очень дает родителям влезать в свои дела. А без совместного сидения никак нельзя, а? Жень, расскажи, ты все-таки ближе к теме! 08.01.2003 16:33:23, Тетя Груша
Женя Пайсон
Можно.Нужно. Только сначала нужно НАУЧИТЬ делать уроки.
У нас это родителям объясняют на 1м собрании -какие правила оформления , где писать, что когда сдавать, как орагнизовать день, чтобы ребенок адекватно мог уроками заниматься. Просят проверять готовые работы -хотя бы первое время. Просят "не висеть" над дитём, не приучать его делать уроки "только с мамой"...
Думаешь, много народу слушается? Фиг! Да я уже писала тут про девочку, которой мама (2й класс) сама делает д/з -карандашом. А дочка только обводит.

У нас, когда моське задают что-то в саду, я смотрю вместе с ним, спрашиваю, что непонятно - и смотрю готовую работу. Думаю, он здорово удивится, если я буду с ним сидеть ;-)
08.01.2003 16:39:39, Женя Пайсон
Кондратея
Вот тут Аня (которая Нюша) не делает со своим старшим уроки... Ничего, живут и учатся.

08.01.2003 16:34:19, Кондратея
Кондратея
Вот для меня все так и было. И с этим я тоже согласна - но тогда "добрая учительница" становится еще и еще важнее "сильной преподавательницы".

А вообще-то я бы предпочла, чтобы ребенок еще этого не умел к начальной школе. Учиться учиться проще всего на простых навыках, каковыми и являются чтение, счет и письмо.
08.01.2003 16:20:09, Кондратея
Тетя Груша
Боюсь, не получится Кондраше не уметь. Думаешь, мы учили? Самому стало лень ждать, когда мама освободится и почитает. Понял, как классно хотя бы в этом быть свободным! Обожает в библиотеку ходить. А возможность что-нибудь сосчитать или выявить закономерность для него лучше конфет! Вчера выяснял, сколько дней в декабре он ходил в садик, выяснил, что десять, что это 5+5, а по другому 7+3, что в пресчете на недели целая неделя и еще три дня, среда будет последним днем трехдневного кусочка... И так на полчаса. Потом собирание Лего по схеме, потом "по фантазии", чтобы то, что нужно было симметрично, а здесь вот нужен рычаг... А ты говоришь, не учить. Доложи потом, как у тебя получится не учить, ладно:)? 08.01.2003 16:39:43, Тетя Груша
Кондратея
Тут было такое обсуждение. Я ведь не обскурант - насильно держать ребенка в неведении:-) Я просто не хочу заранее делать то, что и так придет потом. Действительно, ребенок вполне "самоходный" - что ему надо, он изо всех вокруг вытрясет.

Вчера спрашивал (по рисунку в книжке) - чем слово "торт" отличается от слова "конфеты" (там были нарисованы коробки с тем и другим). Я тут как тут - это длинное, а это короткое, тут буква "т", а там буква "к"... ну и в таком духе. Оказалось -ничего подобного, просто "торт" - красными буквами, а "конфеты" - синими.

Стало быть, я все-таки недостаточно хладнокровна и терпелива, без мыла лезу:-)
08.01.2003 16:47:36, Кондратея
Женя Пайсон
Я бы тоже предпочла. Но вот дитё меня не спросило - и тихой сапой научилось читать-писать (а считать, кажется, всегда умел, только не говорил) :-) 08.01.2003 16:27:37, Женя Пайсон
Кондратея
Нынче, боюсь, так часто и бывает. Наш тоже считает неожиданно правильно, и чтением тоже балуется. Но у меня в рукаве козырь и маленькая подлянка - ему-то на двух языках все это надо освоить:-) 08.01.2003 16:29:28, Кондратея
Тетя Груша
Он тебя все равно потом обдурит:). Дети всегда идут дальше своих родителей. Пусть не во всем. Вот я почему-то уверена, что Кондраша разгадает эту вашу хитрость:). Выйдет за стены шведского сада в финскую реальность и смекнет. А где два языка запросто, там и третьему (четвертому, пятому) место найдется. 08.01.2003 16:46:47, Тетя Груша
Женя Пайсон
Хитрая, да? ;-)
08.01.2003 16:31:39, Женя Пайсон
Кондратея
Родители всегда такие:-) 08.01.2003 16:33:12, Кондратея
Кондратея
Правильно... а то меня осматривал как-то раз специалист по невынашиванию во время беременности, вынес заключение - "давненько я не видел здоровой беременной":-) 08.01.2003 15:39:53, Кондратея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!