раз уж речь зашла о детях :-))
Скажите мне, пожалуйста, как вы носили вторую беременность? Страхи не мучали? И если да - как избавлялись?? Как пошло все после родов? В смысле: вот один мелкий, и второй еще меньше... с этим ожно жить :-))) Очень уж мне это надо знать. Поделитесь опытом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А разница в возрасте у нас классная - 6 с половиной лет. И старший уже помощник, и с младшей интересно так!!!!!!!! 07.01.2003 10:36:29, Фунтик

Да так же, как и первую... Страхов не было, уверенности намного больше, вообще многое намного проще - в силу опыта. Да и с 2-мя детьми легче, чем с одним.
07.01.2003 02:25:37, Ярина
Кстати, да:) - это про последний пункт. Говорят... Но это только говорят, что с тремя еще проще!!!:)
07.01.2003 02:26:31, Туська

Оот про троих не знаю...может быть))) но тут уже со временем на всех тяжеловато...или разница в возрасте большая должна быть))
07.01.2003 14:31:54, Ярина

Особенно того, как я буду относиться к старшей с появлением младшей. Не обделю ли кого-нибудь из них любовью? Естественно, смогу ли физически выдержать нагрузку? Не буду ли любить младшую меньше?
Помогла книжка Welcoming your second child. Там для таких, как я, было, с теми же проблемами:) Помогла метафора про свечи... КОгда зажигаешь от одной свечи другую (при этом ассоциируя себя с первой свечой, а первого ребенка со второй), первая свеча горит все с той же силой. Когда зажигаешь от нее вторую - пламени не убавляется. Очень помогло:) 07.01.2003 01:43:28, Туська
Спасибо, но не надо. Я безбожно зачитываю книги, и не возвращаю их владельцам :-) это очень дурная, но практически неискоренимая особенность :-) Может ссылка в сети есть? Не знаешь?
07.01.2003 01:59:08, Поехали!

Токсикозила оба раза так,как никому и не снилось.Меня рвало даже от нарисованных продуктов.А когда что-то покупала -держала перед носом пакет, как токсикоман.
А вот морально второй раз легче было.Мысли были, не бывает, наверное, идеальных беременностей, но такие ненавязчиво-мимолетные...
И вобще меня второй ребенок избавил от всех родительских страхов.Я не представляла, что можно так спокойно и достаточно жить..
Я наслаждалась и наслаждаюсь всем.
Мне кажется, что главный минус маленькой разницы-это отсуствие наслаждения от детей.
забот и проблемы перевешивают, а потом они вырастают..
Это не я придумала, так говорят все мои подруги-матери детишек с маленькой разницей.Есть у них такая ненаигранность в детей.И няня у меня такая.
Так что мне очень нравится и моя разница и мои дети. :-)
Как бы я жила с одним ребенком, не представляю.При моей нервической организации я бы долго не протянула. 06.01.2003 23:52:38, =СветА™=

Ходила хуже, при второй беременности возник сильный радикулит, сильно хромала и вставала с постели с воплями с 6 мес. Сразу после родов все прошло. Страхи были обычные, как в первую:) А наличие второго само по себе не пугало, хотя у меня разница между ними - чуть больше года:)
06.01.2003 23:39:45, Чернобурка
А мне помогло, когда я узнала процент врожденных уродств.
Он при нормальном первом ребенке практически равен нулю...
Вот не доносить чуть-чуть боялась.Это гораздо более распостранено.
Ну и надеялась , конечно.И морально готовилась вынести все, что будет. 07.01.2003 00:40:43, =СветА™=
Я тоже знаю как это страшно-больной ребенок.Но я была готова приянть все, как будет.Меня не пугали даже самые страшные предположения.Я знала, что сделаю все и сама.Вобще, было какое-то блаженное спокойствие.
Но в глубине души, конечно, свято верила, что все удет нормально.Но отлегло окончательно, конечно, только после того, как в руки взяла.
Как же глубже чувствушь счастье,когда у тебя второй ребенок! 07.01.2003 00:50:48, =СветА™=
Успокойся, всё будет ок, на УЗИ попроси тебе всё показывать, монитор пусть повернут, врачи этого не любят, но я нахально заявляла, что разберусь и без них сама, моя мама УЗИст так что всё можно увидеть на плановом УЗИ и успокоится, я так и делала)))
07.01.2003 00:01:26, Несси
У меня в первую беременность страхов не было :-)) а теперь огромные, что объективно плохо и отравляет жизнь. Хотя я их активно минимизирую.
06.01.2003 23:48:17, Поехали!
Я во время второй беременности еще и кандидатский минимум по генетике сдавала. Представь себе дамочку с животом, изучающую наследственные синдромы:)
07.01.2003 00:20:58, Чернобурка
Все :-))) я постараюсь забить на свои страху :-))) если беременные сдают кандидатский минимум по генетике и умудряются не боятся :-))) есть на кого ровнятся.
07.01.2003 00:26:09, Поехали!

Он при нормальном первом ребенке практически равен нулю...
Вот не доносить чуть-чуть боялась.Это гораздо более распостранено.
Ну и надеялась , конечно.И морально готовилась вынести все, что будет. 07.01.2003 00:40:43, =СветА™=

Но в глубине души, конечно, свято верила, что все удет нормально.Но отлегло окончательно, конечно, только после того, как в руки взяла.
Как же глубже чувствушь счастье,когда у тебя второй ребенок! 07.01.2003 00:50:48, =СветА™=
Вот и я хочу блаженное чувство спокойствия :-)) Как бы его организовать...
07.01.2003 00:53:02, Поехали!
Ты не сердись, я все никак не создам тебе письмо... :((((
Но у меня Гошку 6 февраля оперируют....
Да и, честно тебе сказать, СО МНОЙ эти темы лучше не обсуждать беременным женщинам. :))) Как я ни стараюсь, где-нибудь да вылезут ослиные уши... :(( 07.01.2003 01:00:23, Птичка Феникс
Но у меня Гошку 6 февраля оперируют....
Да и, честно тебе сказать, СО МНОЙ эти темы лучше не обсуждать беременным женщинам. :))) Как я ни стараюсь, где-нибудь да вылезут ослиные уши... :(( 07.01.2003 01:00:23, Птичка Феникс
Да нет, ты что, я вообще благодарна тебе, что я просто написала это письмо :-)) а дальше оно само уже стало работать. Автономно. А про ослинные уши... я имела тайное желание их увидеть как раз от тебя, так что это как раз не проблема.
Так что ты пиши уже по другим поводам. Кстати, презентация была великолепна.
За Гошку волнуюсь, да ни я одна, так что держи в курсе. Операция по ушкам будет?
07.01.2003 01:06:41, Поехали!
Так что ты пиши уже по другим поводам. Кстати, презентация была великолепна.
За Гошку волнуюсь, да ни я одна, так что держи в курсе. Операция по ушкам будет?
07.01.2003 01:06:41, Поехали!
ИМХО, это неправильно. :(
Это совет из серии "не думай об обезьяне".
Вытесненные страхи - самые сильные. 07.01.2003 01:02:52, Птичка Феникс
Это совет из серии "не думай об обезьяне".
Вытесненные страхи - самые сильные. 07.01.2003 01:02:52, Птичка Феникс
ну был у меня неправильный анализ хгч (на фоне возникшей астмы) , причем мне поздно сказали, второй делать бесполезно, время вышло, брать околоплодные страшно, успокилась тем, что при данном раскладе с такой патологией дольше года не живут. Все обошлось. У коллеги было хуже, даже околоплодные брали, ну там массажи детке делали, еще чего-то . все в норме
07.01.2003 01:20:13, Шин
Ясно. Как ни странно звучит, но твоя история как раз для меня. Спасибо.
07.01.2003 01:24:31, Поехали!
А что включало "моральную подготовку"? Можно рассказать?
Просто я знаю, что это такое неблагополучный ребенок: у тетки (родной сестры мамы) - дочь такой ребенок, девочка уже совершеннолетняя. Но там были объективно трудные роды. В семье мужа тоже проблемы, племянник, но у него с интеллектом все в порядке.
07.01.2003 00:45:14, Поехали!
Просто я знаю, что это такое неблагополучный ребенок: у тетки (родной сестры мамы) - дочь такой ребенок, девочка уже совершеннолетняя. Но там были объективно трудные роды. В семье мужа тоже проблемы, племянник, но у него с интеллектом все в порядке.
07.01.2003 00:45:14, Поехали!

Это добро мне показывают при кажом посещении :-)) врач говорит, что все ОК, претензий нет. Вот сердечко, вот голова, вот еще что-то :-)) Эти страхи я наверно просто отрабатываю за две беременности сразу :-)) в первую-тобыла божий одуванчик и вообще ничего не боялась :-)))
07.01.2003 00:05:52, Поехали!
Легко:)) Оказаться с двумя малышами было легче, чем раньше с одним:) Вот это действительно было трудно, я же ничего не умела и страшно боялась даже на руки взять это существо с болтающейся головкой:) А со второй настолько проще было (не в смысле, что ребенок спокойнее, а просто умела и не боялась:))
07.01.2003 00:19:26, Чернобурка

После родов - сначала не помню, потом нормально. Но тот факт, что детей двое как-то проблем не доставлял 06.01.2003 23:31:17, ТаВи
Второго носила с болезнями. но на самом деле все начиается при рождении. Я очень кардинально поменяла свое мнение о том, что хороша маленькая разница в возрасте , а не большая. Теперь для меня лучшая разница лет десять. Мне было тяжело тогда, тяжело сейчас.
06.01.2003 23:29:41, Шин
Вот совсем не вижу минусов в большой разнице.Ни для детей, ни( тем более) для родителей.
Но уж коли выбирать не приходится., приходится искать плюсы..
Я вот хотела бы себе братца почти ровесника, а он, зараза, на 7 лет младше. 07.01.2003 00:37:54, =СветА™=
Согласна ! Хотела разницу лет в 7 как мин, чтобы первый в первый класс а второй в памперсах :)) получится 4ре :))
07.01.2003 13:07:40, *Забава Путятична
Зарапортовалась. :-))
Это я последней фразой так неуклюже утешить хотела всех у кого , в отличии от меня, маленькая разница:-)))
А вобще, конечно, всяк кулик..
Просто представляю в комплект к своей Нюшке еще кого-нибудь помельче..И стараюсь даже не преставлять..
07.01.2003 00:46:26, =СветА™=
С первой хорошей няней недоверие к чужим исчезает.
тем более, если это просто помощница, поначалу при вас может быть.как вторая пара рук. 07.01.2003 00:41:40, =СветА™=
У меня есть знакомая, родившая недавно 6-ого мальчика.
Так там ни страхов, ни недоверия, ничего кроме покорности и умиротворения. 07.01.2003 00:53:06, =СветА™=
Няню, мы нанимали пока я по больницам сидела, очень удобно, и дочка её полюбила)))
07.01.2003 00:11:57, Несси
Мне уже поздно рассуждать по поводу разницы :-)) хотя не факт, что разница в десять лет - хорошо. Во всем есть свои плюсы и свои минусы.
06.01.2003 23:46:07, Поехали!

Но уж коли выбирать не приходится., приходится искать плюсы..
Я вот хотела бы себе братца почти ровесника, а он, зараза, на 7 лет младше. 07.01.2003 00:37:54, =СветА™=

минусы - почитай Еву, у нас та же история, длившаяся до техх пор, пока я не стала жить отдельно от родителей.
07.01.2003 00:48:20, Шин
:-))) Минусы есть во всем :-)) как и плюсы :-))) Просто смотря на что смотреть :-)))
И как Света, понять Вашу начальную фразу "Вот совсем не вижу минусов в большой разнице.Ни для детей, ни( тем более) для родителей" и окончание "Я вот хотела бы себе братца почти ровесника, а он, зараза, на 7 лет младше." ;-))))))))))) 07.01.2003 00:40:26, Поехали!
И как Света, понять Вашу начальную фразу "Вот совсем не вижу минусов в большой разнице.Ни для детей, ни( тем более) для родителей" и окончание "Я вот хотела бы себе братца почти ровесника, а он, зараза, на 7 лет младше." ;-))))))))))) 07.01.2003 00:40:26, Поехали!

Это я последней фразой так неуклюже утешить хотела всех у кого , в отличии от меня, маленькая разница:-)))
А вобще, конечно, всяк кулик..
Просто представляю в комплект к своей Нюшке еще кого-нибудь помельче..И стараюсь даже не преставлять..
07.01.2003 00:46:26, =СветА™=
Ну при наличии помощи - все легче, когда есть кому ходить в магазин, помогать при уборке, готовке, прогулках, когда есть кому пойти помыть попу одному, пока кормишь другого.Очень много проблем решается :) станут постарше - возникают проблемы поделить маму. но опять же я не знаю, как это, когда кто-то помимо мамы гуляет или там играет развлекает, может при таком раскладе мама делится легче.
07.01.2003 00:00:07, Шин
:-))) вот я уже сейчас задумалась о няне, несмотря на патологическую недоверчивость к чужим людям :-) я в сад отправила ребенка только потому, что там все более менее нивелируется. Что будет посмотрим, но даже муж сказал, что помщницу готов оплатить :-)))
07.01.2003 00:03:49, Поехали!

тем более, если это просто помощница, поначалу при вас может быть.как вторая пара рук. 07.01.2003 00:41:40, =СветА™=
Ясно :-))) почему-то хочется добавить, а с третьей беременностью и все страхи :-)))))))
07.01.2003 00:46:16, Поехали!

Так там ни страхов, ни недоверия, ничего кроме покорности и умиротворения. 07.01.2003 00:53:06, =СветА™=

я наоборот ребенка держала при себе, ибо часто сталкивалась с обидами взрослых людей на своих родителей, что их там в год-два отправили в сад. хотя сидели дома с детьми.
07.01.2003 00:11:34, Шин
Я пробовала его сдать в 1г7мес... вот уж скоро год будет после этой попытки. Сейчас могу сказать, что, пожалуй, в сад он будет ходить 2 максимум 3 раза в неделю. Не пошло у него. Да и не сад это, а ясли. Хороший сад буду искать уже попозже, но там, боюсь будут требования к развитию... тоже головная боль.
07.01.2003 00:28:36, Поехали!
Вторая беременность протекала, практически, как и первая. Я вела активный образ жизни, купалась, ездила отдыхать. Вот только месяца с 6-го жизнь моя превратилась в жуткий кошамар - такие осложнения начались.Страхов особо никаких не было.Роды вторые были лучше, т.к. я уже ориентировалась, что и как делать. После родов первое время я забила на уборки-готовки и занималась только детьми. потом все постепенно вошло в привычную колею.
06.01.2003 23:29:10, Маша и медведь
Единственное, чем мне помогала свекровь - готовила, а муж после работы забирал еду.
07.01.2003 08:22:05, Маша и медведь

Э-ээээ в первую беременность я орала :-)) медперсонал вздохнул облегченно, когда я замолчала :-)
06.01.2003 23:44:18, Поехали!

На Кипре, когда вторую родила, на меня все ходили смотреть, как на экспонат музейный. Да, Настя, как на тебя:))) 07.01.2003 01:49:20, Туська

Страхов не было :)) После родов мама помогала :) 06.01.2003 23:25:08, ТанГо
Первый раз рожала не очень хорошо, поэтому страх был, можно сказать, что всю беременость занималась организацией родов. После родов все было хорошо - никаких проблем не отложилось.
06.01.2003 23:24:11, Ингеборга
Сходите и сделайте, если назначат, можно попросить, анализ на хромосомный набор, это как-то называется не помню, очень успокаивает)
06.01.2003 23:50:41, Несси
Ах вот, чего ты боишься:)
Я боялась только до 12-й недели, когда делала Nuchal scan (елки зеленые, до сих пор не знаю, как это по-русски называется!). После этого отказалась от последующих анализов, потому что поняла, что ребенок в любом случае - мой! Каким бы он\она ни был\а. Вот и все:) Когда в 19 недель мне сказали, что у нее все на месте, то вообще забыла об этом волноваться. 07.01.2003 01:47:08, Туська
Так уже больше половины пройдено:)) Я искренне желаю тебе успеха и поменьше волноваться. Все будет хорошо!:)
07.01.2003 02:05:29, Туська
Вот видишь!!! Молодец какая!!! Я тоже стремалась, благо поводов было полно, старшую совершенно нормальную родами чуть не доконали. Займись роддомом это лучше раньше начать и всех там в лицо и спину знать и кто чем дышит, я на этом с первыми родами попала, роддом супер, а врачи ещё те оказались(
07.01.2003 00:03:49, Несси
Врачей щупай очень тщательно. Я когда допёрла ЧТО мы поручаем врачу и акушерке испугалась, уже на родильном кресле, такая 17летняя девочка роды принимала, вторые и супер всё сделала, я на неё до сих пор молюсь, про первые тётя акушер со стажем говорить страшно. Старайся!!!
07.01.2003 00:11:05, Несси
Ох! Без языка весело, со мной рожала подруга из Египта, ни слова не понимала)) Я правда тоже под конец по-русски чего-то говорила, муж переводил в обе стороны)))) Забавно, но орать было как-то совсем неудобно, на меня потом экскурсии из врачей приходили смотреть, ребёнок-то не маленький родился 4210.)))
07.01.2003 00:18:31, Несси
Я без разрезов обошлась, но первую мелкую было сложнее родить она лежала неправильно, я ещё раз поняла всё от акушеров зависит))))
07.01.2003 00:32:35, Несси
Вот роды меня как бы и не беспокоили пока. Меня волнует что там внутри нарождается и каким родится. Не могу я понять от чего рождаются не совсем благополучные детки, от того и страшно.
06.01.2003 23:43:05, Поехали!

Да делали его уже :-))) все в норме :-))) Тоже волновалась, но успокоили, что все нормально :-)) придирчивая стала. Одно успокаивает, муж сказал - ты можешь уже что-то изменить? Пришлось признаться, что нет. На что последовал ответ, ну и живи спокойно :-))) и стал больше интересоваться моим самочувствием (вернее, самосочувствием, как в нашем семействе говорится :-))))
07.01.2003 00:00:31, Поехали!

Я боялась только до 12-й недели, когда делала Nuchal scan (елки зеленые, до сих пор не знаю, как это по-русски называется!). После этого отказалась от последующих анализов, потому что поняла, что ребенок в любом случае - мой! Каким бы он\она ни был\а. Вот и все:) Когда в 19 недель мне сказали, что у нее все на месте, то вообще забыла об этом волноваться. 07.01.2003 01:47:08, Туська
Да понимаешь, первая беременность была спонтанной, прошла легко, думала я мало и вообще вела растительный образ жизни.
А эта беременность, вроде как плановая... правда на одном названии вся плановость и заканчивается. Витамины пить стала поздно, вела не самый лучший образ жизни, растительный образ жизни - вообще можно забыть...Потом мнительной стала: то там кольнет, то это не так :-)) то швелится мало, то еще что-то... Хорошо в четверг на прием к врачу. Успокоюсь до следющего приема :-)) 07.01.2003 01:56:25, Поехали!
А эта беременность, вроде как плановая... правда на одном названии вся плановость и заканчивается. Витамины пить стала поздно, вела не самый лучший образ жизни, растительный образ жизни - вообще можно забыть...Потом мнительной стала: то там кольнет, то это не так :-)) то швелится мало, то еще что-то... Хорошо в четверг на прием к врачу. Успокоюсь до следющего приема :-)) 07.01.2003 01:56:25, Поехали!

Да, на счет роддома я с врачом планирую поговорить. Посмотрим, что скажет и посоветует. Буду ощупывать врачей... хотя может мой лечащий и будет у меня принимать. Надо у него выяснить будет. Спасибо за поддрежку!
07.01.2003 00:08:11, Поехали!

М-дааа... я до сих пор удивляюсь как мои первые практически без проблем прошли. И ведь никого не покупала, не знала, пришла практически с улицы и родила...да еще и без знания языка :-)) видать совсем-совсем беременная была :-)) без мозгов :-)
07.01.2003 00:14:28, Поехали!

Вау! Крупненький :-)) А я была 4100 :-)) А сын родился 3020 :-))) мелкота :-)))
07.01.2003 00:23:50, Поехали!
:-))) а у нас все мелкие. Я маленькая, муж маленький.. сын тоже наверно ростом не выйдет. Ну да и ладно, мал золотник, да дорог :-))) А крупного, наверно, трудно рожать, да? Мне даже при таком мелком, разрезы небольшие делали.
07.01.2003 00:30:59, Поехали!

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.