Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает про религию?

Какая релишия в Венгрии и Румынии? Вчера думала-думала...так ничего и не придумала:)
А словаки тоже католики, как и чехи?
06.01.2003 13:50:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сергуша
Румыны - православные, чехи не католики, а протестанты, как и словаки.
Насчет венгров - не знаю.
06.01.2003 13:58:05, Сергуша
Большая Медведица
Насчет чехов и словаков ответственно заявляю - бОльшая часть населения - католики. У словаков, особенно в восточной части - также очень распространено православие. Я лично знакома с чехами и словаками, исповедующими и ту и другую религию. Наверняка есть и протестанты и даже мусульмане. Но все же основная религия - католицизм. У венгров - тоже. 06.01.2003 14:07:52, Большая Медведица
Сергуша
Та же фигня - знаком со многими чехами :-)) ПРотестанты :-)) Почти поголовно :-))
Мало того, вспомните исторю - ГУСИТЫ - они почти все были чехами. Кому памятник стоит в Праге = Жижке и Гусу - полководцам протестантов.
06.01.2003 14:10:08, Сергуша
Туська
Достаточно пойти на официальный сайт вышеназванной страны и посмотреть процентное соотношение, а не спорить:) 06.01.2003 14:10:44, Туська
Сергуша
39.2 - католики, 5 - протестанты, 3 - православные. Остальные непонятно кто, но судя по фразе "другие христианские конфессии", не католики, а какие то протестантские секты. К примеру 700000 сторонников гуситской церкви - это протестанты, но их почему то выделяют. Это не с официального сайта, но судя по тому, что статься почти слово в слово цитируется во многих найденных источниках - источник официальный чешский.
А как официальные сайты стран ищутся?
06.01.2003 14:24:24, Сергуша
Большая Медведица
Вот еще любопытная информация:
55% населения Чехии не относит себя ни к одной Церкви. Чехия по доле атеистов занимает 2-е место в мире и 1-е место в Европе из 60 стран, где был проведен опрос.
06.01.2003 14:32:42, Большая Медведица
А первое в мире кто? 06.01.2003 14:46:02, Харас
Я где-то когда-то читала , что Япония. 06.01.2003 15:56:33, Лангуста
Большая Медведица
Все же никак не протестанты - большинство. А Гуситы - это не протестанты. Они, хоть и выступали против католической церкви - но это было на два века раньше до появления протестантизма. Поэтому гуситов не объединяют с протестантами.Так что в Чехии - гуситы, а в Германии, например, - протестанты. 06.01.2003 14:31:02, Большая Медведица
Туська
Заходишь на любой поисковый сайт и вводишь название страны. Желательно по-английски. И все:) 06.01.2003 14:25:24, Туська
Католики, католики.
А вот и информация из МИДа (немецкого, правда:)
39% römisch-katholisch, 2,5% evangelisch, 1,7% tschechisch-hussitisch (вот они - гуситы), 0,2% orthodox (православные), 0,07% griechisch-katholisch

Хотя, мне бы раньше догадаться и про венгров тоже - Автро-Венгрия же была.
06.01.2003 14:20:15, Лангуста
Туська
Hungary is traditionally a Roman Catholic country with a large Protestant minority, the chief Protestant groups being the Hungarian Calvinist Reformed church and the Hungarian Lutheran church.
06.01.2003 13:55:09, Туська
Туська
А теперь про Румынию... Можно даже без перевода, я думаю:)

Сrestin-ortodoxa: 83%, cu minoritati romano-catolice, unitarieni, reformati/lutherani, musulmani, neo-protestanti si evrei.

06.01.2003 13:58:34, Туська
Какой язык понятный:) 06.01.2003 14:00:13, Лангуста
Туська
Мне тоже так показалось:)
А вот про Словакию: точного соотношения найти не смогла:Besonders in den abgelegenen östlichsten bzw. nordöstlichsten Gebieten der Slowakei entwickelte sich eine eigenartige Mischkultur, die in jenem Bereich des Überganges von den zwei großen, der westlichen römisch- lateinischen, und der östlichen byzantinischen Kultur geprägt wurde.
06.01.2003 14:02:08, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!