Поскольку дневная часть :-)) конфы сегодня обсужада быт, вот и у меня в связи с этим вопрос :-)) а каково отношение у вечерней :-)) части конфы к бардаку в доме, и что такое вообще бардак :-))
Вот у меня почти перманентный бардачок-с :-)) я прибираюсь, но спусте некоторые мгновения вновь все в некотором хаосе :-)) если бы не муж, которому порядок - бальзам на дущу :-)) была бы еще более пофигистична ;-))) а как у вас :-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне как вашему мужу, порядок - бальзам на душу:) При этом у меня где-то может быть не стерта пыль, пол третий день не метен, но вещи должны лежать на своих местах, только тогда я чувствую себя спокойно:) Но мне тяжело, потому что муж в бардаке как рыба в воде. Когда я убираюсь, он ничего не может найти, потому что не привык искать вещи там, где им положено быть:)) И все время цитирует мне анекдот, когда муж ночью встал в туалет, а пока ходил, жена уже убрала кровать:))
06.01.2003 13:39:44, Анаис
А вот еще анекдот на эту тему- Встречаются два приятеля один другому говорит:
-Знаешь, я развожусь со своей. Жуткая неряха и грязнуля оказалась.
-Как же так?
-А вот так-прикинь встал ночью покурить, ну покурил на кухне, потом подхожу к раковине пописать, а ОНА ЗАБИТА ГРЯЗНЫМИ ТАРЕЛКАМИ!!!!!
Ужас! 06.01.2003 14:11:37, Шамаханская

-Знаешь, я развожусь со своей. Жуткая неряха и грязнуля оказалась.
-Как же так?
-А вот так-прикинь встал ночью покурить, ну покурил на кухне, потом подхожу к раковине пописать, а ОНА ЗАБИТА ГРЯЗНЫМИ ТАРЕЛКАМИ!!!!!
Ужас! 06.01.2003 14:11:37, Шамаханская
Порядок люблю, убираться не люблю. И в свете того, что после уборки через пару часов дома домашние наводят опять свой порядок, все чаще забиваю на разборку. Но в этом есть минус, спонтанно гостей не пригласишь, надо убираться перед приходом.
06.01.2003 11:49:49, Йоко
Напрягает только мусор на полу и грязная сантехника. А в остальном- бардак для меня- это когда я что-то не могу найти, т.е. если я что-то не могу найти в тумбочке или шкафу, вываливаю на диван содержимое и раскладываю все аккуратно:)
06.01.2003 09:59:45, GalaNTka

У детей в комнате бардачина, но умеренный (у них нет привычки рассыпать на пол игрушки). До состояния кошмарного беспорядка детская доводится примерно за неделю, вот тогда и убираемся везде разом.
То есть я не чистюля. В своем хаосе я свободно ориентируюсь, знаю, что где лежит, поэтому мне там жить УДОБНО. К сожалению, муж мой тоже заразился подобным отношением к жизни :)) Теперь убираемся реже и реже... :))) 06.01.2003 01:05:32, К©ЕНИЯ
Я вроде как "бардачный" человек :) Идеальная чистота и порядок меня не сильно волнует. Но - после уборки всегда такое приятное ощущение от чистоты в доме :) Не было бы лень - чаще делали бы :)
А еще это :) - любови чаще хочется, когда дома чисто ;))) 06.01.2003 01:01:05, Чебурашка
А еще это :) - любови чаще хочется, когда дома чисто ;))) 06.01.2003 01:01:05, Чебурашка

о, помню по детству, перед тем как пылесосить, я брала семечки и плевала на ковер. да с таким удовольствием:) типа, я на улице:) я называла это свинячим кайфом:) это так, к слову:) 06.01.2003 00:34:29, Артенсия

:-)) я не люблю семечки :-)) и меня жутко раздражает, когда кто-то их грызет :-)) так же раздражают те, кто постоянно жует жевачку :-)) вообщем тараканы мои, тараканы :-))))
Правда, раздражают в момент грызения/жевания :-))) дальше может быт все вполне хорошо :-))) 06.01.2003 01:32:16, Поехали!
Правда, раздражают в момент грызения/жевания :-))) дальше может быт все вполне хорошо :-))) 06.01.2003 01:32:16, Поехали!

Такая вот закономерность проследилась за 15 лет жизни.При все том, что далеко не чистюля, а про себя вобще молчу.
Поэтому поддерживаем порядок в некоторых общественно значимых зонах, оставляяя за собой право иметь место и для бардака.Там где он не кидается злобно в глаза.
Но вобще понятие "порядок" вещь весьма условная.
У моей свекрови все внешне чисто, по полу ничего не валяется, кучами в углах не лежит..Но такой слой пыли на ковре, такая сальная посуда и такая помойка в шкафах...
Ну никак не могу согласиться с мужем, что " у родителей всегда порядок"
А у моей мамы так вобще операционная.Стерильно чисто везде и всюду.Крахмальное белье.
Откуда взялась такая свинская я-ума не приложу. 06.01.2003 00:32:23, =СветА™=

До состояния Вашей свекрови я не доходила :-))) все же порядок в моем понимании, это комфортная обстановка, ощущение чистоты и свежести воздуха :-)))) а то, что при этом ровным слоем на паласе лежат детские игрушки, на столе лежат книги, счета, и остальные нужные вещи в удобном мне порядке, что... вообщем это более менее порядок :-))))
вот, правда, палас у нас жутко прописан :-)) все порываюсь его в чистку глубокую сбагрить :-))) может поможет :-))))) 06.01.2003 00:45:34, Поехали!
вот, правда, палас у нас жутко прописан :-)) все порываюсь его в чистку глубокую сбагрить :-))) может поможет :-))))) 06.01.2003 00:45:34, Поехали!
Я в такой ситуации палас выкинула и купила новый:) Дешевый, чтобы было не жалко опять выкидывать. Но это в детской.
Теперь вот думаю, что делать с диваном, записанным уже не ребенком, а котом. 06.01.2003 11:01:18, Харас
Теперь вот думаю, что делать с диваном, записанным уже не ребенком, а котом. 06.01.2003 11:01:18, Харас

Если возникает, то что-то не то... 06.01.2003 00:55:06, =СветА™=
На ты можно :-)))
А формула хорошая, пожалуй, ее я и буду использовать ;-))))) 06.01.2003 00:57:38, Поехали!
А формула хорошая, пожалуй, ее я и буду использовать ;-))))) 06.01.2003 00:57:38, Поехали!
Лично я заметила, что степень моего желания все срочно убрать зависит больше от взаимотношений с людьми, нежели от степень беспорядка.
06.01.2003 09:44:56, Шин
Можно я мяукну? Нашему паласу помогло только то, что он месяц!!! пролежал на заборе на даче после того, как я его отдраила щеткой с мыльным раствором, и долго поливала из шланга - только после этого он перестал вонять :-)))
06.01.2003 00:47:30, Нюша
М-да-ааа, не вдохновляет :-))) нет у нас ни дачи, ни забора, ни шланга чтобы его поливать :-)))
Попробую все же найти тех, кто за разумные деньги :-)) попробует привести его в чувство без мего участия :-)))
Хотя я запаха, убей, не чувствую :-))) муж говорит это у меня материнское (типа свое не пахнет :-)) и идет открывать окна :-)))) 06.01.2003 00:55:43, Поехали!
Попробую все же найти тех, кто за разумные деньги :-)) попробует привести его в чувство без мего участия :-)))
Хотя я запаха, убей, не чувствую :-))) муж говорит это у меня материнское (типа свое не пахнет :-)) и идет открывать окна :-)))) 06.01.2003 00:55:43, Поехали!
"У моей свекрови все внешне чисто, по полу ничего не валяется, кучами в углах не лежит..Но такой слой пыли на ковре, такая сальная посуда и такая помойка в шкафах...
О-о-о-о-о!!! Это не я написала??? Вот у меня точно такие же ощущения... У нас разное представление о чистоте. Для меня чистота - это не отсутствие вещей, лежащих не на месте, а отсутствие пыли и грязи. А для свекрови все наоборот. У нее страшные пригоревшие с внешней стороны кастрюли, тарелки и столовые приборы с серым налетом, грязное помойное ведро, унитаз с черным налетом и грязный ковер. У меня все вышеуказанное всегда в чистоте, но могут валяться или стоять в неподходящих местах вещи. Разный подход к слову "порядок" :-))) 06.01.2003 00:40:28, Нюша
О-о-о-о-о!!! Это не я написала??? Вот у меня точно такие же ощущения... У нас разное представление о чистоте. Для меня чистота - это не отсутствие вещей, лежащих не на месте, а отсутствие пыли и грязи. А для свекрови все наоборот. У нее страшные пригоревшие с внешней стороны кастрюли, тарелки и столовые приборы с серым налетом, грязное помойное ведро, унитаз с черным налетом и грязный ковер. У меня все вышеуказанное всегда в чистоте, но могут валяться или стоять в неподходящих местах вещи. Разный подход к слову "порядок" :-))) 06.01.2003 00:40:28, Нюша

У свекрови -порядок.А у меня зато чисто. :-)
Бывает так, что эти слова живут вместе.Но на то, чтобы их примирить нужна масса сил и времени.
У меня мама такая.Жуть как ее жалко.. 06.01.2003 00:51:41, =СветА™=
"У меня не бардак - у меня тщательно продуманный беспорядок" (с) Такое дизайнерское решение. Вообще-то я жуткая бардачница :-))) Все так же :-)))
06.01.2003 00:06:45, Нюша
Удивительно все же виртуальное общение :-))) исходя из него, я бы скорее предположила, что Вы ответите, что-то на счет порядка :-)) и никак не ожидала слов "вообще-то я жуткая бардачница" :-)))))))
06.01.2003 00:13:22, Поехали!
Даааа??? :-))))) Слышал бы это мой муж, на которого, в отличие от меня, частенько находит откровение, и он изредка считает, что наш беспорядок несколько... излишний :-))))
06.01.2003 00:23:12, Нюша
Но грязи у меня нет - у меня чисто, но бардачно :-))) Грязь ОЧЕНЬ не люблю. :-)
06.01.2003 00:27:13, Нюша
спокойно отношусь :-), когда у меня есть время убираться - в доме чисто, когда нет времени на уборку у меня - заставляю убираться мою дочку, а если нам обеим некогда - то увы, :-))
но у нас народу раз, два и... и поэтому в квартире относительно чисто. 06.01.2003 00:06:26, Бяка-кулебяка
но у нас народу раз, два и... и поэтому в квартире относительно чисто. 06.01.2003 00:06:26, Бяка-кулебяка
Ненавижу беспорядок в доме. Физически плохо становится. В моей семье тоже всегда был идеальный порядок.
05.01.2003 22:53:40, Лангуста
:)) Забавный опрос:))) Я в свое время проводила опрос на тему примерно такую: не кажется ли вам, что те, у кого в доме идеальный порядок - зануды (это я грубо сформулировала:)). Это было замечание моего знакомого, с которым мои личные наблюдения совпадали:)) Так вот большинство согласились с этим утверждением:))), если я правильно помню:))) А как вам кажется - так это?
05.01.2003 22:49:23, Спящая Бабочка
Мне кажется, что не обязательно зануды. На примере своей мамы могу сказать, что она поддерживает идеальный порядок просто потому, что не умеет отдыхать. Это очень печально, но она все-таки далека от занудства.
05.01.2003 22:58:44, ЛаМа
Вот так такие мамы воспитывают своих дочерей бардакистками :) Интересно, если следовать такой логике - может, наши дочки будут супер-аккуратными? :)
05.01.2003 23:02:23, ЛаМа
Если Вам в гостях грязный стакан и жирную тарелку на стол ставят и кухня вокруг вся просто "уделана" - я Вас уверяю, это гораздо неприятнее. И уже никакого желания выяснять, насколько этот человек интересен как личность, не возникает.
05.01.2003 23:06:37, Lyta
05.01.2003 22:49:23, Спящая Бабочка
Не знаю :-))) у каждого свои критерии идеального порядка :-)) но там где стерильная чистота и хозяева дома только тем и заняты, что прибираются... мне не интересно :-))) "что им подумать больше не о чем" (с) одной знакомой дамы :-))))
Впрочем, я разделяю понятия, как и Вы, бардак и грязь :-)) грязь не люблю :-)))) 05.01.2003 23:30:06, Поехали!
Впрочем, я разделяю понятия, как и Вы, бардак и грязь :-)) грязь не люблю :-)))) 05.01.2003 23:30:06, Поехали!
Мы с мужем очень далеки от "правильности" или занудства. Скорее перекос в обратную сторону:)
А вот порядок в доме необходим. Может, это идет из семьи родителей.
Хотя что означает идеальный порядок - у всех разные понятия:) 05.01.2003 23:00:53, Лангуста
А вот порядок в доме необходим. Может, это идет из семьи родителей.
Хотя что означает идеальный порядок - у всех разные понятия:) 05.01.2003 23:00:53, Лангуста

Моя мама поддерживала порядок... потому что надеялась, что и я так делать буду. Т.е. подавала мне пример. Я к порядку так и не приучилась, но и она теперь меньше о порядке заботится:)
06.01.2003 00:10:55, Харас

Ни-фи-га. Моя бабушка (мамина мама) - жуткая аккуратистка. У нее не было ни одного пятнышка нигде. А у моей маман я даже чай пить не могу - у нее чашки черные. Совершенно натурально черные изнутри. А что вообще творится... не в сказке сказать, ни пером описать, потому что стыдно :-((( Я по сравнению с ней просто аккуратистка.
06.01.2003 00:31:31, Нюша
(Уныло): НЕЕЕТ... Моя БАБУШКА (мамина мама), была просто ПОМЕШАНА на порядке и чистоте. Каждый день мыла шваброй потолки, вытирала пыль с газет, детей в прихожей раздевала до трусов и тащила в ванну. Обувь у нее снимали за входной дверью, мужчины обязаны были снимать брюки и оставлять в прихожей :))), а к ее постельному белью запрещалось подходить ближе, чем на 3 метра.
:((((( 05.01.2003 23:09:50, Птичка Феникс
:((((( 05.01.2003 23:09:50, Птичка Феникс
Возможно :-))) посокольку у моей маменьки порядок вообще трудно достижимая вещь :-)) то по сравнению с ней я продвинулась в сторону порядка достаточно хорошо :-)))))
05.01.2003 23:08:46, Поехали!
05.01.2003 23:08:46, Поехали!
Скорее, не зануды, а "правильные" личности. У меня была одна подружка - у нее дома было, как в мебелированных комнатах, в которые только что въехал (не в смысле стоимости, а в смысле - никаких вещей, характиризующих жизнь хозяев, нигде видно не было). При чем это не для гостей, а перманентное состояние (я к ней просто так иногда забегала). Ну дружить долго я с ней не смогла... нервы не выдержали :-)))
05.01.2003 22:55:00, Ranny

Плохо себе это представляю пылесосение мелких детских игрушек или носильныз вещей:) Кроме того, по времени быстрее было бы разложить все по метам.
Хотя я тут заметила, что чем меньше жилая площадь, тем она быстрее грязнится и если хочется поддерживать идеальный порядок это гораздо сложнее.
Почему - не знаю:) 05.01.2003 23:19:55, Лангуста
Хотя я тут заметила, что чем меньше жилая площадь, тем она быстрее грязнится и если хочется поддерживать идеальный порядок это гораздо сложнее.
Почему - не знаю:) 05.01.2003 23:19:55, Лангуста
Когда в нашей относительно небольшой квартире появился встроенный шкаф, количетсво неприбранных вещей резко снизилось :-)) и дом стал более упорядоченным :-))
но на территории в две команты, живя в четвером, соблюсти порядок почти невозможно :-))) проще сберечь нервы и потратить энергии в более конструктивное русло :-)) от того этих условиях был перманентый бардак :-))) (это мой опыт :-)))) 05.01.2003 23:32:50, Поехали!
но на территории в две команты, живя в четвером, соблюсти порядок почти невозможно :-))) проще сберечь нервы и потратить энергии в более конструктивное русло :-)) от того этих условиях был перманентый бардак :-))) (это мой опыт :-)))) 05.01.2003 23:32:50, Поехали!
:) А я знаю почему:)) Больше вещей на единицу площади:))
И все-таки, Лен, чтоб ты ни говорила, но какая-то черта характера, напоминающая "правильность" , у тебя все-таки имеется, во всяком случае, судя по сообщениям в конфе:)))))) 05.01.2003 23:25:28, Спящая Бабочка
И все-таки, Лен, чтоб ты ни говорила, но какая-то черта характера, напоминающая "правильность" , у тебя все-таки имеется, во всяком случае, судя по сообщениям в конфе:)))))) 05.01.2003 23:25:28, Спящая Бабочка
Даа? Слушай, ты меня прямо радуешь:) Значит, медленно, но верно исправляюсь в нужную для меня сторону.
05.01.2003 23:34:05, Лангуста
05.01.2003 23:34:05, Лангуста
А мне всегда жутко скучно в таких домах:)) И человек может быть очень интерсным, но...общаться долго не могу:)))
05.01.2003 22:56:59, Спящая Бабочка
Сомневаюсь я , что человек может быть сильно интересный. Кстати, одна особенность. Та девочка еще и по черчению была лучше всех в группе - самые аккурастные чертежи. Но это был непрофилирующий предмет, а вот соображала она не очень :-)
05.01.2003 23:00:27, Ranny
Черчение - это талант, вообще не имеет прямого отношения к порядку или бардаку.:)
06.01.2003 11:04:05, Харас
Аналогичный случай :-)
Хуже того, порядок полный я просто не выношу. Как говорит мой муж "запущенность в норме". :-) Хуже всего - мой свекр-военный (в отставке). Так я на к ним на дачу ездить не могу - у меня депрессия начинается, когда я вижу идеально ровные забетонированные дорожки, идеально ровные грядки с бортиками и так весь участок. В доме несколько лучше - там вещей слишком много и идеальный порядок поддерживать просто не возможно :-))) Дома я н люблю захламленность (люблю выбрасывать вещи, если они не нужны), но книжку на диване, гору бумаг на письменном столе и там-сям лежащие игрушки по всей квартире за бардак не считаю :-) 05.01.2003 22:47:31, Ranny
Хуже того, порядок полный я просто не выношу. Как говорит мой муж "запущенность в норме". :-) Хуже всего - мой свекр-военный (в отставке). Так я на к ним на дачу ездить не могу - у меня депрессия начинается, когда я вижу идеально ровные забетонированные дорожки, идеально ровные грядки с бортиками и так весь участок. В доме несколько лучше - там вещей слишком много и идеальный порядок поддерживать просто не возможно :-))) Дома я н люблю захламленность (люблю выбрасывать вещи, если они не нужны), но книжку на диване, гору бумаг на письменном столе и там-сям лежащие игрушки по всей квартире за бардак не считаю :-) 05.01.2003 22:47:31, Ranny

Единственная радость, что мужу пофиг. 05.01.2003 22:26:18, Businka

Я, честно говоря, почувствовала насколько кухня стала чище выглядеть и сколько времени освобождается после того, как была куплена посудомойка. Незаменимая вешь в хозяйстве! Мне кажется, что мы после ее покупки даже гораздо меньше ссориться стали - у нас помыв посуды был вечным камнем преткновения:)
05.01.2003 23:02:32, Лангуста

Ну это уж насколько что важно - я ,например, не терплю гору посуды в мойке или около нее даже вымытую. Да даже не гору, а пару тарелок в раковине тоже.
Это придает кухне неопрятный вид.
Я очень не люблю портить руки и маникюр водой (т.е. речь идет и о помыть стакан из-под воды:).
Кроме того, времени просто всегда жаль на это бесцельное занятие:) И даже не своего:)
05.01.2003 23:13:23, Лангуста
Это придает кухне неопрятный вид.
Я очень не люблю портить руки и маникюр водой (т.е. речь идет и о помыть стакан из-под воды:).
Кроме того, времени просто всегда жаль на это бесцельное занятие:) И даже не своего:)
05.01.2003 23:13:23, Лангуста
Я бы пожертововала :-)) после недавнего приобретения сей вещицы испытываю осчучения :-)) на грани оргазма :-))) посуду мыть _не_ надо :-)))
05.01.2003 23:10:28, Поехали!
Ой, про посуду - это больной вопрос. Особенно я ненавижу сразу убирать посуду после чая, так как чаепитие - это не еда, а времяпрепровождение. Чего же вскакивать и все сразу убирать! А мой муж меня абсолютно не понимает и сердится... :-(
05.01.2003 22:58:18, Ranny
Пословица есть такая, то ли узбекская, то ли казахская:
Дом с детьми - базар, а без детей - мазар (т.е., могила) :))))
Я так люблю натыкаться в самом неожиданном месте на какой-нибудь закатившийся мячик!!!! Особенно, когда они спят. :))))))))))))) 05.01.2003 22:21:18, Птичка Феникс
Дом с детьми - базар, а без детей - мазар (т.е., могила) :))))
Я так люблю натыкаться в самом неожиданном месте на какой-нибудь закатившийся мячик!!!! Особенно, когда они спят. :))))))))))))) 05.01.2003 22:21:18, Птичка Феникс

Секрет открою. :))) Когда моя старшая улетает летом к отцу надолго, я ... сплю с каким-нибудь из ее многочисленных пингвинов. :))))
05.01.2003 22:34:34, Птичка Феникс

А я сама люблю когда рядом :) Потому что я не под проточной водой мою, а в горячей мыльной воде (полоскаю под краном :)). Так приходится вытаскивать всю гору посуды из раковины, а потом опять туда закидывать :)
Но вообще - надо все-таки разориться на машинку :) 06.01.2003 01:05:26, Чебурашка
Но вообще - надо все-таки разориться на машинку :) 06.01.2003 01:05:26, Чебурашка
И я так делаю, только после того. как я ее помою, я ее еще и вытираю и расставляю по местам:)
05.01.2003 22:36:43, francaise

И _ МОЙ _ ДЕЛАЕТ _ ТОЧНО ТАК ЖЕ !!!!!!
:))))))))))))))))
Только он ее моет раз в год. :((( 05.01.2003 22:29:36, Птичка Феникс
:))))))))))))))))
Только он ее моет раз в год. :((( 05.01.2003 22:29:36, Птичка Феникс

Показан 101 комментарий из 202
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание