Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"А у меня муж не пьет и вообще классный" (с)

Навеяно темой внизу про бытовые затыки... :)

Тут недавно к моей мелкой приезжал в гости её папашка. Я их оставила общаться, а сама воспользовалась возможностью и съездила в ИКЕЮ :).

Возвращаюсь - и вижу: весь дома вверх дном. Вроде бы, каждая отдельная мелочь - ерунда, конечно. Ну, пепельница с окурками на обеденном столе, крошки, доска с ножом. Ну чашка из-под чая в моей комнате. Коробки из-под видеокассет на полу, пульт в кресле, покрывало на кровати сбито, сидюки по столу разбросаны, монитор не выключен, на стиральной машине - полотенце мокрое, скомканное. Веревочка, которая придерживает дверь туалета (для кошки) разорвана. Мыло грязное и вокруг мыльницы - мутная лужица. Воды в фильтре нету.

Ерунда, да? :). Ну вот побыл человек в гостях четыре часа, наследил чуток :).

А я, поглядев на все это и сдержав р-р-рокот внутри организма, тихо порадовалась. КАК ЖЕ мне повезло с человеком, который со мной сейчас :-))))). Он в моем доме поводит значччительно больше времени. И нигде ничего не раскидывает, не ломает, не бросает и пр. И пепельницу моет за собой и ставит на холодильник :))).
Т.е. от его присутствия я вообще не наблюдаю никаких разрушений и нарушений в своем бытовом мироустройстве :).

Вот :). Спасибо Сашкиному папаше, а то бы я и внимания не обратила на этот положительный факт :)).
05.01.2003 17:14:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы в быту суро-овы :)
По-моему, ничего страшного он не сделал. И ликвидируется этот беспорядок за 15 минут ровным счетом.
Просто этот человек, наверное, сам по себе вас раздражает...
05.01.2003 17:47:11, Eden
Я жуть как сурова в быту, я знаю :)))) 05.01.2003 18:29:09, Чудик
У меня муж тоже себя порядком не утруждает. Но раз в неделю строго выходит с шваброй и убирает дом. С моей помощью, конечно. Меня это не слишком раздражает. У мужчин есть и более отрицательные свойства характера для меня:) 05.01.2003 17:44:40, Лангуста
Так я ведь не по совместную жизнь, а про гостевое поведение говорю :)).

При совместной жизни, правда, другие вещи становятся принципиальными. А вот приходя к кому-то в гости, я и сама стараюсь не нарушать быта этого "кого-то".
Может, я у себя дома держу книги по всем поверхностям раскиданными, и кассеты, и чашки. Но если вижу, что в этом доме ничего не валяется, то и я за собой уберу на место :)).
05.01.2003 18:32:10, Чудик
Но он все-таки не совсем чужой гость:) Поэтому позволяет себе не совсем гостевое поведение. Как мне кажется.
А вообще я еще таких гостей не встречала, которые себя по-свински ведут:)
05.01.2003 19:24:10, Лангуста
Может это.... пока? (в смысле моет, чистит, убирает...) Я когда возвращаюсь домой (если ухожу по своим "делам"), нахожу кваритиру в таком!!!! состоянии :-)))) (как Мамай прошёл) :-)))) А что делать ? :-)))))) зато дети с папой счастливы и довольны :-)))) 05.01.2003 17:28:06, ruddi
Конечно, пока :))). А все люди хорошие, пока им интересно такими оставаться :)))
Тут уж вопрос - почему и когда ПЕРЕСТАЕТ быть интересно, и как с этим бороться :)
05.01.2003 17:31:35, Чудик
А может не бороться? Ведь это наша точка зрения (женская, мамская :-)))
Ведь детям и папе ХАРАШО!!! :-)))))
05.01.2003 17:48:23, ruddi
Нееет уж :)
В своем доме, который на мне держится, МНЕ тоже должно быть хорошо :)). Всякие там бывшие мужья и приходящие любоффники пусть ко мне приспосабливаются, а никак не наоборот :))

А дочка сама жуткий поросенок, но отдыхать любит в моей комнате, где всегда чисто :))))
05.01.2003 18:34:29, Чудик
Abanamat
блин ... о5 у меня облом ... анализ основной мысли этого послания приводит к выводу об отсутствии реальных шансов привлечь хоть какое-то внимание обожаемого (молча) Чудика ... да и миссис Абанамат обидиЦЦа :-(

Юль, как-нибудь при встрече напомни - расскажу старый анекдот про "купи козла" ;-)
05.01.2003 17:26:53, Abanamat
:-))))
(подумав) Да, миссис Абанамат лучше не обижать :).

(еще подумав) А еще у меня есть страшный недостаток - я люблю собак :). Особенно свою :)).

При встрече обязательно напомню обо всем, что вспомню :))))
05.01.2003 17:34:04, молча обожаемый;) Чудик
Abanamat
та же фигня :-) ... на самом деле я очень люблю собак ;-) ... и они меня ;-) ... а Жамбыну верить ваше низьзя - он для красного словца чё хошь ляпнет ;-))) 05.01.2003 17:39:14, Abanamat
*Забава Путятична
О ты мне напоминаешь мою подругу :)) У нее такое же отношение к своему бывшему ...убила бы , только за то что за холодильник взялся грязными руками...и радуется что с ним рассталась.
совместимость в быту - великая весчь!
05.01.2003 17:24:54, *Забава Путятична
Да я к бывшему тем лучше отношусь, чем больше радуюсь, что с ним вовремя рассталась :))).
Я бы с ума сошла жить с ним всю жизнь :((
05.01.2003 17:29:36, Чудик
Siniy
подвох то в чем? :))) 05.01.2003 17:17:35, Siniy
Вот и я думаю :)))) 05.01.2003 17:23:06, Чудик
А я читаю и думаю - а у нас все наоборот. И я и дочка моментально создают бардак:((
Но это деятельный бардак:))
То есть я что -то ДЕЛАЮ(шью,вяжу,пеку:)) и от этого бардак.
А муж вот наоборот - от его присутствия порядок;) .

На это у меня есть отговорка - "Нет ничего скучнее женщины,у которой в шкафу порядок".:-)
05.01.2003 17:24:53, Кarolina
Лен, а я ДЕЛАЮ - но параллельно тут же и порядок навожу. Т.е если я готовлю, то тут же вытираю со стола брызги, крошки, споласкиваю миски и т.п. :)
Если упаковываю подарки (недавно было дело) то сразу все обрезки выкидываю - даже сама не замечаю, когда :)))

Зато я суши не умею, майонез покупаю, тортов не пеку... ну и вообщы, ты ж знаешь - мне до тебя далеко :)). Хоть и не скучно :-)))))
05.01.2003 17:28:22, Чудик
Тут такое дельце..
Если я знаю,что некому за мной убрать..То я и вытираю машинально:)))

А если есть маза,что кто-то уберет..:))
Тогда да, дым коромыслом.:))
05.01.2003 17:30:09, Кarolina(шепотом)
Гыыы :))
Классная у тебя _машинальность_. :)))
Я ж говорю, далеко мне до тебя...

:))))
05.01.2003 17:35:45, Чудик
Самое хорошее,что я над этим не РАБОТАЛА:)) Это врожденное:)Одно из немного:) 05.01.2003 17:42:42, Кarolina
*Забава Путятична
ха-ха :)) да это у них есть у меня и 1й и второй отличалиь подобным..:)) Станно - но действительно от их присутствия и "деятельности" в доме - "порядок" :)) т.е. вещи не сдвигаются вообще кроме их любимой кружки и тарелки :)) ну подушки еще пожалуй :)) 05.01.2003 17:26:42, *Забава Путятична
Ну, примерно так:))

Но за мной еще и убирают:))В награду получают торт,кучу чебуреков,тарелочку СУШИ:)
05.01.2003 17:30:44, Кarolina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!