Начальство сделало нам подарок - отправило на каникулы до 13 января :))).
Зато не дало зарплату :(((. Но это все мелочи!
Сегодня первый день дома, уже заступила на трудовую вахту, сделала куриный рулет, испекла огромадный торт, на мне еще висит холодец.... Ужас! Зато, надеюсь, близким понравится! А как вы все успеваете перед новым годом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы вчера только решили где и с кем будем встречать НГ. ПРичем осбирались дома одни, а будем впервые с гостями. Я сегодня и завтра работаю, поэтому закупками занимается муж. Готовить ничего навороченного не будем. Так что думаю все успеем. :))
30.12.2002 15:36:22, Молли

Мы сегодня режем салаты и печем наш фирменный торт :-) Завтра останется заправить салатики, испечь рулет с грибами, приготовить горячее. Справляем в кругу семьи, нас мало, так что хлопот с едой немного :-)
30.12.2002 15:19:54, Золотая Осень
поанирую гтовить только горяче- мясо запечь:)) и все:))отальное- купим готовое..если все получится так, как планируем, всего-то будет две дамыи пятеро мужчин..умрешь готовить..Тем более я 31 работаю.
30.12.2002 15:07:53, Евра

рыба солененькая-запеченая
все 30.12.2002 15:02:42, vinograd

это ясный перец.
Я то с мамой и папой у них буду -так что мама в основном все делает это на остальные дни- тем более я скорее не ем, чем ем-мне б кофе с молоком-и я счастлива:)) 30.12.2002 16:03:32, vinograd
А я на тортах и холодцах не заморачиваюсь - у нас гости еще со вчера начались :-))) Делаю три вкусных салата (рыба, рис, яйцо; курица, белые грибы, картофель, соленые огурцы, яйцо; креветки, рис, кукуруза, яйцо) - все, что надо варить, ставлю с утра. И элементарное горячее (курицу или индейку в духовке + картошка, которую потом два дня доедаем, потому что она в живот не влезает) - все приготавливаю заранее и оставляю в духовке и в пароварке, чтобы за час до прихода гостей только включить. Остальное все покупное: нарезка рыбная\мясная, икра, соленья всякие и т.д. Всю нарезку прошу сделать там, где ее покупаю. Хлеб тоже беру в нарезке.
Торт уж тем более покупной - все равно я такой вкусный, какой у нас в кондитерской продается, никогда не сделаю :-)))
В результате стол просто ломится, гости в восторге, я на белом коне в белых тапках томно рассказываю, как я сегодня перетрудилась :-))) 30.12.2002 14:29:11, Нюша
Торт уж тем более покупной - все равно я такой вкусный, какой у нас в кондитерской продается, никогда не сделаю :-)))
В результате стол просто ломится, гости в восторге, я на белом коне в белых тапках томно рассказываю, как я сегодня перетрудилась :-))) 30.12.2002 14:29:11, Нюша

Именно в этот праздник мне нравится приготовление всего возможного "вихрем" - немало Новых Годов мы строгали незаменимый оливье, выкладывали соленья из банок и резали копченую колбасу практически под звон курантов. Быстрее как-то все происходит.
А кондитерскую сторону десерта я и в другие-то дни обхожу стороной:-) Не кондитер я, тортики в хорошей кондитерской всегда беру. Вот если бы мне именно это НРАВИЛОСЬ - то я бы все 31е декабря пекла:-) А так мы всегда художественно подарки завертываем и последние игрушки ручного труда делаем - именно это мне нравится. 30.12.2002 14:25:56, Кондратея
Я очень люблю печь, так что пеку практически всегда сама. Но даже если бы не любила, все равно бы покупать не стала. Перед новым годом ТАКИЕ очереди за тортами, что мне проще самой испечь, чем, отстояв 2 часа в очереди за жуткими остатками по цене 600 рублей, кормить этим своих близких. К сожалению, перед праздниками хороший торт у нас в Новокосино купить сложно. В пятницу была в Праге (в ресторане), так там очередь стояла человек на 40. При том, что покупать торты было еще рано, и вообще они у них невкусные.
30.12.2002 14:28:47, Анитра

Не делать того, что не хочется, для меня всегда важнее всего:-) Не стала бы печь, даже если бы ребенок смотрел с упреком и говорил "дааа, а у других мамы сами пекут, а ты никогда". Такая у него мама. 30.12.2002 15:12:31, Кондратея

А купит ьсейчас можно все что угодно- если б я любила это-такая вкуснотища продается.
Но- это вредно-и это мой принцип:))
А значит-орехи-цукаты- конфеты хорошие-мороженное 30.12.2002 16:05:43, vinograd
Да, в Москве есть все что угодно и в большом количестве. Были бы деньги.
30.12.2002 15:25:39, Ольга*

так что вкусные орехи- конфеты
и хорошоооо 30.12.2002 15:03:33, vinograd
Какие очереди? Последние 10 лет тортов вообще не пеку, т.к. можно купить абсолютно все.
Торты всегда беру только импортные глубокой заморозки и такие же пироженные. Вчера вечером купили все это в "Перекрестке". Очереди никакой. 30.12.2002 14:54:33, Ольга*
Торты всегда беру только импортные глубокой заморозки и такие же пироженные. Вчера вечером купили все это в "Перекрестке". Очереди никакой. 30.12.2002 14:54:33, Ольга*
Даааа... А в Питере столько кондитерских, где торты продаются, которые ночью сделали - свежайшие... Приезжайте в Питер за тортами :-)
30.12.2002 14:31:21, Нюша
Да у нас, по-моему, тоже неплохо с тортами:) По крайней мере, в нашем районе.
30.12.2002 14:45:14, Харас
Да вот муж предлагает 6-го съездить. Ему в командировку надо, а меня с собой возьмет, Рождество вместе втретим:))) Только я не знаю, что мы там делать будем, праздники, закрыто все.
30.12.2002 14:32:47, Анитра
Берем и успеваем :))) Особенно, если сегодня работаем по подшестого, а завтра по половины пятого.
30.12.2002 14:18:57, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.