Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клонированный ребёнок
Ох! Что сейчас по телику сказали, родился первый клонированный ребёнок, зовут Эмма, копия мамы. Говорят, что есть такая религия, которая таким образом обеспечивает бессмертие...
29.12.2002 22:29:10, Несси
44 комментария

Народ здесь протестует многий потому, что в экспериментах над животными было много недорзвития, рождались с дефектами, и потому биохимики-клонисты человека рано полезли туда, что они еще не знают.
А вообще есть мнение что ошибки генной инженерии будут стоить человечеству большими потерями. Именно ошибки. И не только в экспериментах над человеком, но и над животными и растениями. Многие растения сельскохозяйственные, которые сейчас используются по всему миру, генноинженерные. Например, насколько я знаю, вся соя. И с каждым годом их все больше. Гены же, как известно, несут не однозначную нагрузку, увеличивая, скажем размер, можно прибавить и еще кое-чего...
Короче подозревают, некоторые, что от этих ошибок может погибнуть где-то порядка трех четвертых человечества:(
Вот такие пироги:( 30.12.2002 07:13:35, Leonida
У меня от такого "бессмертия" уши вянут. Ну какое там может быть точное повторение, когда даже близнецы, растущие вместе и имеющие одинаковый генотип, вырастают достаточно разными людьми и каждый со своей индивидуальностью. Так что никакой цели эти фанатики не добьются. Единственное, что жалко если будет психологический прессинг на таких детей, а он, увы, наверняка будет, это ж фанатики.
29.12.2002 22:54:04, Кукабарра

Это совсем не тоже самое, с генетической точки зрения. При искуственном оплодотворении не нарушаются генетические процессы, а при клонировании - нарушаются. Другое дело, что это станет актуальным при массовости процесса.
29.12.2002 22:47:44, virus-биолог

Ха, а однояйцевые близнецы? Вполне себе идентичная ДНК, ну и что? Другое дело, что мне кажется вся эта бодяга с клонированием бесконечно глупой, потому что говоря о бессмертии, ведь все подразумевают все-таки индивидуальность, а не ДНК, а она клонированием не передается.
29.12.2002 22:57:40, Кукабарра
А КАК????
Хм, задумалась о том, что кто подразумевает под индивидуальностью. Но вот представьте, допустим, родилась бы точная Ваша копия. Но она жила бы сама по себе, а Вы кем были тем и остались бы. Со своими проблемами, своими болячками и своим временем смерти. После этого осталась бы жить только она, а не Вы. Вашего бессмертия это никоим образом не обеспечивает. 29.12.2002 23:06:18, Кукабарра
Хм, задумалась о том, что кто подразумевает под индивидуальностью. Но вот представьте, допустим, родилась бы точная Ваша копия. Но она жила бы сама по себе, а Вы кем были тем и остались бы. Со своими проблемами, своими болячками и своим временем смерти. После этого осталась бы жить только она, а не Вы. Вашего бессмертия это никоим образом не обеспечивает. 29.12.2002 23:06:18, Кукабарра

Не может никто идти ни по чьим стопам. Как однояйцевый близнец точно заверяю. Мы с сестрой росли вместе, учились вместе, ели одно и тоже, болели, естественно одними и теми же инфекционками. И что теперь, в 30 -- я биолог, она переводчик. Она замужем 9.5 лет, я ни разу замужем не была. У меня есть астма, у нее нет. Все мои любовники сероглазые, ее влюбленности до брака-- все кареглазые (муж тоже). Мы не копии друг друга ни коим образом, у нас у каждой своя судьба. Так же и с клонами. Поэтому всех этих клонирующих ждет большой облом в дальнейшем, когда они увидят, что дети от них самих отличаются, а они сами как старились и болели, так и продолжают.
29.12.2002 23:30:48, Кукабарра
ну как она может точно по стопам идти? время же совершенно другое, люди в этом времени другие, в конце концов, МАМА у этого ребенка будет совершенно другая...
это же все отпечаток на индивидуальность накладывает 29.12.2002 23:18:36, chaika
это же все отпечаток на индивидуальность накладывает 29.12.2002 23:18:36, chaika
Глупость, с моей точки зрения, это само клонирование. Единственное, почему я бы стала его запрещать, только из соображения почти неибежной моральной травмы у ребенка -- ему ведь потом расти под грузом давления родителя, желающего видеть своего двойника:((. Это ж так может психику портить.
29.12.2002 23:34:08, Кукабарра
ну, мне кажется, что глупость - это сама идея бессмертия через клонирование...
29.12.2002 23:23:44, chaika

Обычный ребенок может болеть всеми болезнями как от папы, так и от мамы. Но ведь это не мешает заводить детей.
29.12.2002 22:57:27, Зинаида
но ведь ребенок не обязательно точь-в-точь повторит путь родителя? болячками-то он своими будет болеть? и психически развиваться будет по-своему...
29.12.2002 22:37:43, chaika
29.12.2002 22:37:43, chaika

Во-во я тоже как раз там выше сравниваю с ними же.
29.12.2002 22:58:29, Кукабарра
Ну странно, но с генетической точки зрения разницы нет :)
29.12.2002 22:52:36, иммуногенетик в прошлом
многое... но не все...
тот же характер... согласна, многое закладывается генетически. Но ведь влияет еще и воспитание, окружение... не сможет же мать абсолютно повторить свой путь в воспитании ребенка.
а насчет наследственных болезней... ну, какие-то болезни передаются по наследству, согласна... Но как-то же ученые должны проверять клетки на такие болезни? 29.12.2002 22:44:58, chaika
тот же характер... согласна, многое закладывается генетически. Но ведь влияет еще и воспитание, окружение... не сможет же мать абсолютно повторить свой путь в воспитании ребенка.
а насчет наследственных болезней... ну, какие-то болезни передаются по наследству, согласна... Но как-то же ученые должны проверять клетки на такие болезни? 29.12.2002 22:44:58, chaika

ну, почему идеальный?
ну, просто, есть же возможность отбраковывать клетки, явно дефектные... кстати, насколько я знаю, при искусственном оплодотворении именно так и делают... 29.12.2002 22:53:58, chaika
ну, просто, есть же возможность отбраковывать клетки, явно дефектные... кстати, насколько я знаю, при искусственном оплодотворении именно так и делают... 29.12.2002 22:53:58, chaika

Это кстати очень опасно для популяции - то есть для развития человечества. Исчезает фактор генетической изменчивости вида. И неизвестно, к чему это может привести. если это станет массовым :(
29.12.2002 22:38:28, virus

а еще выкидыши бывают из-за иммуноконфликта. когда организм матери именно белки отца не принимает...
наверное, с МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения в этом случае клонирование допустимо - самое себя организм ведь точно не отвергнет 29.12.2002 22:39:54, chaika
наверное, с МЕДИЦИНСКОЙ точки зрения в этом случае клонирование допустимо - самое себя организм ведь точно не отвергнет 29.12.2002 22:39:54, chaika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.