Бежала домой с прогулки с плачущим ребенком на руках (мы не рассчитали время прогулки, и деть был уже полуспящий и прилично замерз). У нас на глазах кошка практически бросилась под машину. Машина ее и сбила, но не насмерть. Кошка покрутилась на месте, отошла потихонечку и как-то кружась вокруг себя к краю дороги, но совсем не ушла, сидела там и шипела, тряся головой. Насколько я рассмотрела, ни лапы, ни позвоночник не пострадали у нее, но то ли из раны на голове, то ли из носу натекло прилично крови. Водители ее объезжали (улица тихая у нас). Я пробежала мимо, и прошу любителей животных не выступать с гневными репликами - все ж родной ребенок дороже. Выглянула потом из окна - то ли кто-то ее унес, то ли сама уползла, не переехали еще раз - и то хорошо.
А теперь скажите мне на милость, что я могу сделать в такой ситуации? Ладно, если бы не 100 но, начиная с того, что я не умею обращаться даже с вполне здоровыми животными, эту кошку можно было бы забрать домой и попытаться выходить. А если все хуже? Как конкретно поступить с визжащим от боли, смертельно раненым бездомным животным? Зажмуриться и убежать? Пытаться помочь, рискуя вызвать только продление мучений и усиление боли? Добить, как? Что тут "гуманнее"? С людьми понятнее...
Вот такая тема подвернулась :(( Я не смогу сейчас поддерживать разговор, но ответы позже прочту обязательно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаете, если в это дело ввязываться, то горестей, конечно, не оберешься. У меня был случай - гуляла с ребенком, вижу, все останавливаются около кошечки. Видно выпала из окна, но из какого дома не ясно - она лежала как раз около детской площадки. Ну все поохают и уходят. Я сходила с дитем домой, принесла корзинку, положила туда кошечку и притащила ее домой, не представляя, что же с ней делать. Она не встает, не садится. Тащиться с ней в ветеринарку? С ребенком? Не ближний свет. Решила вызвать на дом платную ветеринарку. Муж, как пришел, обругал всеми словами - он у меня денег на ветер не бросает (в те времена вообще был очень жестким человеком). В общем сижу вся на нервах. Пытаюсь ее чем-то покормить-попоить, но она просто лежит. Через какое-то время смотрю - умерла кошечка. Звоню в ветслужбу, отменить заказ, а они говорят: "А мы еще и не выезжали". Положила я кошечку в корзинку и потащила в ближайший лесок хоронить. Иду - слезами обливаюсь, так нанервничалась из-за нее, из-за мужа. В общем, ужас вспомнить... А я думаю, если бы выжила кошечка? Сколько бы мне надо было ее выхаживать, слушать мужнины упреки да самой времени тратить?
26.12.2002 11:16:28, Анаис
Пользы тебе это не принесет, но у нас - вызываешь полицию, они приезжают и по обстоятельствам, скорее всего, усыпят, если регистрации на животном нет. Мы вызывали так опоссуму на нашей улице.
26.12.2002 06:25:17, Мария Д.

В сумку острожно и к ветеринару
25.12.2002 23:48:47, panna
Как-то не того...
Ребенка пристроить, за сумкой сбегать (и за деньгам), машину поймать, выяснить (у прохожих, видимо) адрес ветеринарки ближайшей, там еще на кого нарвешься, а то еще и в очередь посадят, опять же сомневаюсь что бесплатно... А потом животное куда? 26.12.2002 00:02:48, Милая Мила
Ребенка пристроить, за сумкой сбегать (и за деньгам), машину поймать, выяснить (у прохожих, видимо) адрес ветеринарки ближайшей, там еще на кого нарвешься, а то еще и в очередь посадят, опять же сомневаюсь что бесплатно... А потом животное куда? 26.12.2002 00:02:48, Милая Мила
Утешиться только тем, что у кошки восемь жизней :(
26.12.2002 00:10:20, Милая Мила
Там либо усыпят, чтобы не мучилось, либо помощь окажут. К тому же ветеринары часто знают адреса приютов для животных. Можно оставить животное на какое-то время в клинике под присмоторм, а потом подыскать хозяина или оставить себе. Если его судьба вас беспокоит.
25.12.2002 23:57:10, panna
А если твердо знаешь, что себе его не оставишь и времени подыскивать ему хозяина тоже нет?
26.12.2002 00:05:29, Ева
Тут либо куча проблем и спасенное животное, либо никаких и еще одна задавленная кошка. В детстве я всегда тащила домой раненых зверей, особенно часто голубей с перебитыми крыльями. Они потом летали по комнате и гадили везде. Как родители это терпели - не знаю. Но как мы их выпускали с балкона и они летели - отевшиеся, здоровые, до сих пор помню...
26.12.2002 00:10:34, panna
Что ж, стареем... На детей наших одна надежа :)
26.12.2002 00:16:24, Милая Мила
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.