Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Серьезнейший вопросец о муз.школе

Девченки я человек лишенный муз.образования, ну самоучение на гитаре не в счет, хочу вот у вас спросить.
Что подвергает родителей отдавать ребенка в музыкальную школу??? Что движет родителями????
Мы давно с мужем заметили, что Русле музыка очень небезинтересная. С большим удовольствием, скоро до дыр протрет диск, слушает Вивальди, рассказывает папе, какие вещи из Вивальди можер, что минор. А тут он достал дудочку детскую и стал подигрывать в некоторых местах. Сам хочет учиться в музыкальной школе, но хочет играть на баяне. Я вообще не против, даже наверно где то за, но а вдруг у него нет никакого таланта и все это просто что то .....
Я обещала русле, что позвоню все раузнаю про школу. НО вот прежде чем звонить хотела вот с семьей, то есть с ВАМИ посоветоваться, вернее вас послушать. Буду очень благодарна.
25.12.2002 14:01:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
Вот мы отходили две чветверти))) тяжко конечно, но успехи есть))) я очень рада, что мы пошли в муз.школу, уже видно, что Никитон стал усидчивее, сознательней, делает дом.задание, играет с удовольствием))) и я учусь))) 26.12.2002 00:51:31, Ирэна
Если разонравится - бросит, в чем проблема? Сеня родители в музыкалку отдали в 3-ем классе, довольно поздно, сама хотела. Отучилась три года и поняла, что это не моё, бросила. А на хор до конца школы обычной ходила, нравилось очень, хоть и слух очень посредственный... Так что главное - не в таланте, а чтобы детю нравилось. Хуже не будет от того, что он это попробует.
25.12.2002 16:18:53, Val
Йовин
Вот позвонила и 9 если все будет тип-топ, пойдем:)) 25.12.2002 16:48:00, Йовин
Йовин
Спасибки большое за все ваши высказывания. Очень многое совпало. Значит осталось только теперь выбрать школу, чем и занимаюсь последний час. Еще раз спасибки. 25.12.2002 16:18:50, Йовин
takca (экс-jan)
дисциплина, например... моему помогает.
если оч не захочет - заберу и отдам... ну, в плавание, например...
25.12.2002 15:39:35, takca (экс-jan)
ТаВи
У меня принцип - дать ребенку попробовать как можно больше всяки- кружков/секций/школ. Музыкалка у нас в одном ряду с гимнастикой и рисованием. Как надоест - бросит, я давить, чтоб дальщше ходила не буду. Пока нравится - ходит 25.12.2002 15:08:23, ТаВи
Большая Медведица
Все свое сознательное детство я мечтала заниматься музыкой. Не знаю, почему (до сих пор не получила аргументированного ответа) меня в муз.школу не отдали. Я ходила в гости к подружкам, у которых было пианино и самозабвенно играла по нотам. Я считаю, что даже если из меня ничего выдающегося не получилось бы, то не помешало бы точно. Всю жизнь по-хорошему завидую тем людям, которые могут запросто сесть к инструменту и что-нибудь сыграть. 25.12.2002 15:05:13, Большая Медведица
~Kolibri~
Мне мама сказала,что я ходила за ней и год где-то клянчила,чтобы меня в муз.школу на фортепиано отдали.Ну и отдали:)Что касается таланта,тут не стоит заострять внимание:)Главное,что Ваш ребёнок будет занят,что у него будет увлечение и времени на всякие баловства и глупости просто не будет:) 25.12.2002 14:58:39, ~Kolibri~
~Kolibri~
И ещё забыла рассказать.У моего дяди(мамин родной брат)трое детей.Все трое ходят в муз.школу:сестра на пианино,один брат на гитару,а второй на флейту.По праздникам такие концерты дают!Причём старшему 13 лет.Многие его ровестники шлаются по дворам и даже курят,а ему просто некогда этой фигнёй заниматься.Я это считаю веским аргументом ,чтобы отдать ребёнка в школу.Что касается нагрузки.Тут зависит от усидчивости ребёнка.Кому-то нагрузка и в общеобразовательной школе большая,а сестрёнка(10 лет)и в той и в музюшколе отличница.Я в своё время была хорошисткой в обеих школах и не считала обе школы какой-то огромной нагрузкой:) 25.12.2002 15:06:45, ~Kolibri~
Тетя Груша
Сами в такой же ситуации. Ребенок замучил просьбами начать учить его игре на ф-но. Пока бегает к соседям, терзает их синтезатор, очень вдохновенно. Благо, соседи Мишку любят, не выгоняют пока, наоборот, зазывают и привечают.
Ходит в музшколу вольнослушателем на занятия хора. Очень ему нравится. Сегодня первый концерт. Посмотрим, может, придется сдаться, наш козерожка всегда своего добивается. Сейчас вот, например, настойчиво учится свистеть:).
25.12.2002 14:57:21, Тетя Груша
Carsa
Именно желание ребенки и сподвигло отдать ее в музыкаьную школу. Я сопротивлялась два года :-). Нагрузка большая. Но учится с удовольствием.

А бросить всегда можно.
25.12.2002 14:44:35, Carsa
Ольга Оводова
Уййй. Моя любимая мозоль. В общем, у нас папа двигатель ребенка в музыкальную школу, а я противодействую. Последняя версия такая: муз.школа воспитывает привычку заставлять себя ежедневно (а не по вдохновению) работать, и любовь к музыке (которую почти наверняка в муз.школе похоронят) он готов принести в жертву этому важнейшему умению. 25.12.2002 14:24:42, Ольга Оводова
А меня школа, наоборот, научила ценить музыку. Правда, осознала я это гораздо позже. 25.12.2002 22:21:19, chicago
А вот это и не правда;-) ы старшей подарили CD проигрыватель на ДР. Она попросила купить всякой попсы. Купили:-)
А слушают только Щелкунчик, диск Никулина и попросили классику купить, а Вы говорите...
25.12.2002 14:42:13, Караул
Ольга Оводова
Я же про нашу школу говорю :-( 25.12.2002 14:45:44, Ольга Оводова
Я сама - живой пример "музыкального" детства. Только меня наоборот, родители сначала заставляли туду ходить, с боями. Но вот чуть попожде, лет с 10-11, когда я уже сама могла что-то подобрать, сыимпровизировать и сыграть то, что просит душа - появилось желание учиться. Хотя школа была самая рядовая... :-)
И еще... Мне музыка и тренированный музыкальный слух помогли в изучении иностранных языков. Никогда не было проблем ни с произношением, ни с прочими "примудростями". Так что мой совет - вперед! :-))
25.12.2002 15:25:51, БрюНЕТка
А других вариантов нет? 25.12.2002 14:55:34, Караул
Ольга Оводова
Есть, наверное. Но тогда надо бросить все кружки и ездить, ездить, ездить. Оно мне надо? 25.12.2002 15:01:16, Ольга Оводова
:-))))
Учителя на дом:-))
25.12.2002 15:12:35, Караул
fri
Если он хочет - конечно, пусть учится. Если нет особого таланта - по крайней мере хоть как-то научится, лишнее умение и наличие любимого занятия никогда не помешает. К тому же всегда бросить можно. Да и таланты тоже можно развить, если есть желание. 25.12.2002 14:18:51, fri
ОФФ. Подарок то новогодний отвоевала? 25.12.2002 14:09:45, Т_Яна
Йовин
Да, гордо так:)))))
А тот что я от Деда Мороза купила, муж открыл, настроил и пол вечера в него игралься. Детский сад один словом
25.12.2002 14:10:54, Йовин
Ай, маладца!!!

Мы тоже позавчера игрались, - в железную дорогу, а до этого психовали, потому как поломали головы, КУДЫ совать батарейки :)

А у вас что за подарок??
25.12.2002 14:26:38, Т_Яна
Йовин
У нас все просто набор натуралиста, там микроскоп и всякие там прибамбасы. Так ты знаешь. он ведь не поленился , пошел нашел где-то таракана(даже нехочу об этом думать где)и стал его рассматривать. Удовлетворенно так сказал, что весчь очень классная, ПОЙДЕТ 25.12.2002 14:29:55, Йовин
Женя Пайсон
Для любительских занятий талант не нужен, достаточно желания. 25.12.2002 14:04:35, Женя Пайсон
Йовин
Женя. Это понятно, что я неготовлюсь сделать из него Ванклиберна (?), а вдруг вот серез месяц он скажет а оно мне надо, или придем тауд, а ему медведь на ухо наступил, тогда зачем мы пришли???Вот какие мылси меня мучают. А может просто парюсь я?? 25.12.2002 14:12:27, Йовин
December
Если медведь не только поступил, но и потоптался - не возьмут, конечно:) Но если очень хочется, всегда можно найти какие-нибудь кружки при Домах Творчества:)
РАзонравиться - уйдете:) Заранее не всегда знаешь, что тебе надо:)
25.12.2002 14:26:54, December
Женя Пайсон
Паришься, паришься ;-)
Ну, так все это и бывает -пришли , понюхали, попробовали, пошло -хорошо, не идет -не надо. "Попытка не пытка, правда, товарищ Берия?" (с)
25.12.2002 14:19:40, Женя Пайсон

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!