Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ребенка и Большую Страшную Собаку

Вчера гуляли поздно. Деть на санках сидит, я сзади. Подбегает Большая Страшная Собака, - и прямо носом к сынишке. Не успела я испугаться - деть хлоп ее по носу, молнеиносная мысль "сейчас она ему руку откусит", хотела уже заорать, а собака понурилась и отошла........ Вот не боится он собак, грю, Володь, а если бы она тебя укусила?
-Почему это??? (с искренним недоумением)

Собственно у него даже не укладывается в голове, что собаку можно бояться :)

И как бы так сделать, чтоб мой страх дитю не передался?
20.12.2002 11:51:49,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo
У меня тоже не укладывается :)

Я спокойно пройду через стаю бездомных собак, в абсолютной уверенности что они меня не тронут. И не тронут. А вот мимо группы подвыпивших молодых людей не пойду - боюсь я их :)

Испугалась собак я кажется только один раз - в собственном подъезде, когда ВОКРУГ меня начали драться доберман с черным терьером, вылетевшие одновременно из двух разных лифтов. Дрались шумно и довольно долго, но на меня даже не наступили.:) Хозяева напуганы были еще больше чем я. :)

Так к чему это я...:))) а, к тому что не боялась собак никогда. При том что моя мама боится собак просто патологически, до истерики при виде приближающейся к ней болонки :).
Зато мама не боится подростков :). Она из может например убедить двор быстренько убрать:))

Так что это не передается похоже :)

Санька у меня собак опасается. И это кажется тоже врожденное.:(((

Я не горю желанием пручить его вешаться всякой встречной псине на шею. Но меня пугает то что он от них шарахается.

Поэтому на прогулках обычно я пугаю собаковладельцев текстом вроде "Смотри какая собачка славная, если ты будешь хорошо себя вести она может быть захочет с тобой познакомиться. Стой спокойно, не дергайся, не маши руками, не напугай собачку!" "Собачка" может быть с теленка ростом :).

Я очевидно произвожу на собачников впечатление чокнутой и социально опасной мамаши :(. Потому что я вижу - когда их собака (неважно какой породы и размера), даже на поводке и в наморднике приближается к ребенку - они сжимаюются и готовы услышать крик :((. То что я не хватаю ребенка и не убегаю само по себе подозрительно.:)

То что я иду с ребенком НАВСТРЕЧУ собаке.. это ващееее :).

Пару раз мне говорили - "уфффф... а я все думал когда вы кричать начнете"

Какие-то у нас в парке собачники зашуганные :)
20.12.2002 15:15:20, Dodo
takca (экс-jan)
:))) благодарное гав-гав! 20.12.2002 17:02:22, takca (экс-jan)
O'Merry
:))) Спасибо. Так порадовали! :)) 20.12.2002 16:07:16, O'Merry
Я, может, сейчас немного по-другому стала собак воспринимать. Сразу скажу - животных очень не люблю и никогда в доме (около дома:) они у меня не жили и жить не будут. НО - тут я могу погладить собачку на улице, улыбнуться хозяйке, чей пес обнюхивает моего ребенка - потому что она мне тоже искренне улыбается. В обшем, все доброжелательны. Больших собак нет как класса, а если встречались мне пару раз , то они обязательно на коротком поводке.
А вот в Москве очень боюсь собак. Я до сих пор помню, ка кна прогулке в парке по дорожке на меня налетела огромная псина, мне было лет 8,и обняла передними лапами. Он, может, конечно, и поиграть хотел, только я спать месяц не могла:(
В общем, пусть ребенок, конечно, лучше не боится, но внушить то, что бездомных собак надо обходить - это для меня из серии обязательного.
20.12.2002 14:04:02, Лангуста
Аналогично! 20.12.2002 14:07:25, ВиОла
Как собаковод-теоретик (собака живет у мамы, видимся 3 раза в год:)считаю, что собак не надо бояться, они это чувствуют. И детей они чувствуют. Молодец какой ваш сынишка!А хозяин совершенно неправ, спуская крупную собаку с поводка 20.12.2002 13:45:19, Джексон из дома
Кора Хъюпш
правильно делает, что не боится, тех кто боиться обычно и кусают:-( 20.12.2002 12:32:40, Кора Хъюпш
Это далеко не всегда так. Моего мужа укусила собака, которую он до того не видел! Он ковырялся под капотом, а эта сволочь цапнула сзади в то место, которое торчало:)( С хозяином была собачка, между прочим! 20.12.2002 15:39:19, Ло
Не обязательно. Нашего друга совсем недавно укусила собака...просто так. Шел на стоянку за машиной, мимо пробегала стайка из 6-7 собак и одна в боевом запале куснула его за ногу:( Замечу собак он не боится, они у него с детсва были. И на стоянку не впервые ходит. Так же и моего мужа...На пробежке в лесу укусила за кисть руки взрослая овчарка:(
Я собак тоже не боюсь, в юности с подругой ветеринаром ездили уши купировать, по вызовам и проч. Я лично - фиксировала:)
Но когда собака нюхает или пытается лизнуть моего ребенка мне это ОЧЕНЬ не приятно. Просто брезгую. И так же неприятно когда едешь, к примеру, в лифте, а какая-нибудь собаченция к тебе мокрым носом тянется, пытаюсь посторониться, а хозяева как правило говорят сакраментальную фразу:"Ну что вы, что вы, она у нас не кусается!" Хотя в данный момент больше беспокоит чистота белых брюк или светлой юбки...:)
20.12.2002 14:18:39, ВиОла
Большая Медведица
Я где-то читала, что адерналин, выбрасываемый в кровь от страха, обладает особым запахом, который собаки чуют и тогда именно на этого человека и нападают. А вообще мне казалось, что собаки детей не трогают. 20.12.2002 12:39:06, Большая Медведица
Кора Хъюпш
я это и имела ввиду 20.12.2002 13:29:09, Кора Хъюпш
Свинство это со стороны хозяина с собакой... Вот такие владельцы и дескредитируют нормальных владельцев и их собак... :-( 20.12.2002 12:30:13, Нюша
Так мы в 10 вечера гуляли, так что :( не совсем уж свинство :( все мелкие вроде как должны уже спать. 20.12.2002 12:36:13, Т_Яна
Anykey
А взрослых что, и не жалко уж совсем? 20.12.2002 16:03:58, Anykey
ТаВи
Да хоть в полночь! если собака не на площадке намордник обязательно и желательно поводок, пусть длинный (есть такие на манер спининга, метров 15 вполне достаточно, чтобы собачка смогла понюхать деревья на газоне), но хозяин в любом момент должен суметь дернуть собаку и оттащить. 20.12.2002 12:39:24, ТаВи
На самом деле стоит потратить на воспитание щенка ЭННую сумму денег, и он на всю жизнь научится вести себя, как положено ВОСПИТАННОЙ собаке - не лезть ни к кому на улице, не драться с чужими собаками, не пытаться играть с чужими детьми и т.д. Я гуляю без поводка и намордника, в людных местах ставлю собаку на команду "Рядом", и он идет, как приклеенный, у ноги. Для управления собаколй на улице достаточно хорошо знать всего несколько команд: "Ко мне", "Рядом", "Нельзя", "Фу!", "Гуляй", у нас еще есть "Иди сюда", которое отличается от "Ко мне" тем, что дадут по заду. "Нельзя" от "Фу!" отличается тем, что "Нельзя" куда-то идти, а "Фу!" это только про то, что нельзя есть. Конечно, есть и другие команды, но для улицы хватает и этих. Слушается он беспрекословно. По собаке всегда видно, когда она собирается к кому-то дернуть - настораживается, уши приподнимает... В этот момент моему достаточно сказать "Нельзя", если он навострился на чужую собаку, то надо ставить рядом, иначе будет драка. При большом желании и знании теории можно и самому воспитать собаку, без инструктора.
А если человек жалеет на свое животное денег и времени на дрессировку, то, конечно, его собака обречена на поводок и намордник :-(
20.12.2002 13:13:53, Нюша
ТаВи
Нюша, только честно, а если к вам на прогулке подойдет человек и спросит "свидетельство об окончании курсов дрессуры" куда вы его пошлете?

Собак в городе очень много, из них курс дрессуры прошли меньше половины (это я считаю только домашних, про бездомных вообще молчу). И если я иду с ребенком по тротуару, а настречу идет собачник с собакой без поводка и намордника - я встану так, чтобы в случае чего защитить ребенка. Потому что я не знаю, прошла ли данная конкретная собака курс дрессуры или нет, и владелец не несет плакат "собака дрессированная" с печатью над головой. И если эта собака перейдет определенную дистанцию (подбежит ко мне с ребенком ближе чем на метр) - я приготовлюсь ее пинать. И это уже забота владельца, будет он ограничивать перемещения собаки поводком или дрессировкой, я ни собой ни ребенком рисковать не собираюсь
20.12.2002 13:23:46, ТаВи
Тань, Вы внимательно читали? Я написала, что те, кто экономит на воспитании собак, должны ходить с поводком и в наморднике.
Я же сказала, что в людных местах собака идет на команде "Рядом". Это значит она идет прямо у моей ноги и не обращает внимание ни на кого, кто идет мимо. Вы даже не заметите, что он не на поводке, настолько РЯДОМ он идет - более рядом, чем любая собака на поводке. Гуляет в свободном полете он только на Островах, где нет людей.
А вот пинать любых собак не рекомендую - большая собака спокойно может откусить ногу, совершенно серьезно. А так же не стоит размахивать руками. Лучше всего встать спокойно, опустить руки и громко и ОЧЕНЬ стого сказать: "Фу", с выдыханием легкими - этот звук собак пугает. Но не орать.
20.12.2002 13:31:08, Нюша
ТаВи
Против этого не возражаю. Пока собака на меня не бросилась - я спокойно иду с искренней симпатией к милому доброму животному.

Но если собака побежит ко мне - я буду делать то, что считаю нужным, в том числе и пинать и пшыкать газом и бить чем под руку подвернется, т.к. если собака настолько невоспитана, что не услышала хозяйского "ко мне, фу, нельзя" - на мое фу она тоже не отреагирует :(
20.12.2002 13:41:13, ТаВи
Тань, я просто говорю о том, что истеричное поведение или попытка ударить, как раз спровоцируют собаку на агрессию, даже если она этого не планировала. Поэтому в том, что собака укусит, будете виноваты Вы. 20.12.2002 13:50:32, Нюша
ТаВи
До тех пор, поа собака га меня не прыгнет, я не буду ни орать ни размахивать руками.

Если прыгнет - увы, но мое мнение - виноват будет хозяин, который не сумел нормально воспитать собаку
20.12.2002 13:57:13, ТаВи
Anykey
Дело не в том, кто будет виноват.

Виноват-то стопудово будет хозяин!

Дело в том (мне кажется, Нюша хотела это сказать), что Вы при этом пострадаете, а Вам это надо?

На самом деле, да еще ведя с собой ребенка, довольно не просто смирно стоять и ничем не махать, когда на тебя скачет зверюга, даже если в теории ты знаешь, как надо себя вести :(
20.12.2002 16:09:02, Anykey
Жамбын Б-мунх
сейчас и тебя обзовут садисткой и мучительнице животных ... готовься ;-)

я ведь то же самое сказал, а трактовали это будто я загоняю пинками всех попавших в поле зрения нищястных пёсиков в угол и вливаю им в пасть литры перцовой настойки ;-)
20.12.2002 13:46:31, Жамбын Б-мунх
ТаВи
:-))))))))))))))))
Во-во! Впору от общества изолировать как особо опасных маньяков! Образуем общество "садокинофилов"? :-))
20.12.2002 13:49:26, ТаВи
Вы кинофобы все же скорее, а не садокинофилы. Надеюсь на это :) 20.12.2002 15:31:36, Чудик
Угу, тебя председателем возьмем :) 20.12.2002 14:08:31, Т_Яна
И я, пожалуй, присоединилась бы:)) 20.12.2002 15:00:44, ВиОла
Жамбын Б-мунх
золотые слова ... двумя руками ЗА! ... правильно воспитанную собаку сразу видно за версту и ничего кроме восхищения она не вызывает 20.12.2002 13:19:45, Жамбын Б-мунх
Согласна, конечно. С правилами тоже знакомая :) Но мы ж в РОССИИ, так что:(
Еще со времен гуляния со своим псом знаю только одного ! хозяина, который гуляет с собакой в наморднике и на поводке. Все остальные :( Ей богу, заведу баллончик и большие сапоги :(
20.12.2002 12:42:29, Т_Яна
ТаВи
Только вот этого не люблю :( "мы же в России"(аналог "ну чего ты теребишь ЖЭК, мы ж в России, ничего они не сделают"). Если все так будут относится - ничего хорошего не будет 20.12.2002 13:02:49, ТаВи
А я и не жду ничего хорошего :(
А уж то, что его не будет - можешь мне поверить :(

Впрочем, я и сама этого не люблю, но как-то вырвалось :(
20.12.2002 13:05:29, Т_Яна
ТаВи
ааа, ну я оптимистка, все пытаюсь обустроить так, чтобы и мне было хорошо и окружающим от этого неплохо :-) 20.12.2002 13:10:41, ТаВи
Лара Крофт
Мой сынок года в два, проходя по улице рядом с огромной овчарищей, восторженно сказал: "Мама, смотри, вот волк!" Я в его годы даже маски волка боялась до истерик, в детском саду у нас такая была. 20.12.2002 12:28:36, Лара Крофт
мамАнечка
нормальные собаки очень хорошо чувствуют небоязнь и боязнь. Так что, чтобы не навредить сыну, тебе надо перестать бояться.
Ну а против чокнутых собак один страх не поможет:-))))
Эх.... в детстве нашем дворе я всех собак знала. Да и сейчас знаю. И они меня тоже.:-)
20.12.2002 12:15:25, мамАнечка
Я не могу ПЕРЕСТАТЬ (см. мой ответ Йовин) 20.12.2002 12:26:57, Т_Яна
мамАнечка
я прочитала...
моему псу овчарка кости переломала. Долго лечились.
Моей маме буль-терьер прокусил руку и повредил сухожилие.
В нашем подъезде живет чокнутая овчарка (как и ее хозяин),которая постоянно норовит цапнуть меня и сына.

И что теперь?
Раз на то пошло, надо бояться всех машин и не подходить к ним близко, т.к. они сбивают людей.
Надо бояться молнии, т.к. периодически они попадают в людей и убивают их. Надо обходить стороной розетки, т.к. может сильно шибануть, надо бояться камней, т.к. некоторые из них падают на головы, надо бояться высоких этажей, т.к. с ним можно упасть и разбиться, надо бояться воды, т.к. в ней можно утонуть...
Список продолжать?:-)))

Да, я боюсь тех конкретных собак, которые сделали нам больно. Но как же я могу бояться их всех?? Тогда надо надевать на людей намордники, т.к. среди них много насильников, убийц, педофиллов....
20.12.2002 12:39:59, мамАнечка
ТаВи
Ань, ну вот ты пойдешь темным вечером по парку мимо "распивающей спиртные напитки" компании? И если не пойдешь - не выскажешь ли ты этим оскорбительную недоверчивость и подозрительность - ведь они ничего плохого тебе не сделали - просто сидят и выпивают?

Точно так же и с собаками желательно соблюдать правила безопасности. Да, агрессивно-непредсказуемых среди них меньшинство, но это еще не повод считать любую собаку безопасной.
20.12.2002 13:28:14, ТаВи
takca (экс-jan)
хотела написать свой ответ, прочитала ваш. подпишусь под каждым словом.
люди гораздо страшнее. только вот человека (например, хозяина невоспитанной собаки) пнуть и баллончиком - поостережешься. а собака ответить не может, как правило. вот перед ними можно быть смелыми.
20.12.2002 12:48:50, takca (экс-jan)
Не логично 20.12.2002 12:43:30, Т_Яна
мамАнечка
в чем нелогичность?
Или ты считаешь, что каждая собака просто спит и видит, как бы порвать тебя на части??? Расслабься.
20.12.2002 12:48:54, мамАнечка
Я считаю, что Человек и Собака это суть разные ступени развития, хотя и согласна, что Хорошая Собака лучше Плохого Человека :) 20.12.2002 13:21:01, Т_Яна
Владелица Большой Белой Собаки
А мне бы вот, как сделать, чтобы моя Большая Белая Собака к детям чужим не подбегала. Потому как не написано на морде этого дурня, что он обниматься и целоваться лезет. Поэтому, в последнее время мы гуляем исключительно на поводке, чтобы народ не пугать. 20.12.2002 12:14:12, Владелица Большой Белой Собаки
takca (экс-jan)
а где вы гуляете? мы с удовольствием придем к вам целоваться! и затискаем до того, что она будет детей за километр обходить! и решим, таким образом, эти ваши проблемы. :))) 20.12.2002 12:39:19, takca (экс-jan)
О да! Точно! Тогда и мы приедем :) Может, я их хоть бояться перестану чуть-чуть :) 20.12.2002 12:44:18, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
вот и прааально ... и намордничек не забывайте ... на собачку конечно ;-) 20.12.2002 12:18:21, Жамбын Б-мунх
O'Merry
То есть того, что пес гуляет исключительно на поводке, недостаточно? :(( Намордник-то при этом зачем??? 20.12.2002 12:26:20, O'Merry
ДенисКа
Чтобы всех устрашать наверное. Чтобы его улыбку никто не видел. И в который раз вешаю этого бандита в регу. 20.12.2002 12:40:33, ДенисКа
Очень, очень душевный пес! Согласна, кстати, и про их характер :) Только вчерашняя псина была раза в 2 больше :( 20.12.2002 13:24:43, Т_Яна
takca (экс-jan)
ой какой!!! это самоед? 20.12.2002 12:45:42, takca (экс-jan)
ДенисКа
Он родимый. Лоботряс жуткий, но совершенно безвредный. Поэтому, если увидете на улице такую псину, не бойтесь - это самоед, они даже рычать не умеют (от своего еще ни разу не слышала). 20.12.2002 12:49:56, ДенисКа
takca (экс-jan)
у меня в соседнем доме такой живет, на метро вернадского.
я его как вижу... прямо сердце останавливается - ну до чего хорош!!!
тискать не дают :))))
20.12.2002 12:52:57, takca (экс-jan)
Затем, что большую собаку хозяин может не удержать на поводке :( 20.12.2002 12:37:03, Т_Яна
ДенисКа
Ну мы не в такой степени большие, и не в такой степени не послушные. Вот ребенок 6 лет, действительно не удерживает. Поэтому ребенку мы пса и не доверяем. Правда с наступлением настояшей зимы, пес в ездовые псы подался. И охоты со всеми знакомиться как-то сама собой отпала. 20.12.2002 12:47:38, ДенисКа
O'Merry
Это Катя-то? Своего улыбчивого любителя целоваться? :)))) 20.12.2002 12:44:13, O'Merry
Сегодня целуется, а где гарантии что завтра не будет отличаться от сегодня?

Меня еще вот чем сын устрашил, еще летом. Залез псу в пасть (пес был преогромный, ужас), просто сказал, "ну ка, открой рот, рот открой", пес рото открыл, а он - мне "мама, смотри какие у него зубы" (довольным таким голосом)... Я содрогнулась! мысль была, что в этой пасти поместится голова моего дитеныша целиком, а когда зубы сомкнуться, головы не станет :(
20.12.2002 12:48:01, Т_Яна
мамАнечка
это из разряда "а если бы он нес патроны!".
Сын полез собаке в пасть. В чем вина собаки???????
Вина матери:-))))
20.12.2002 13:46:56, мамАнечка
Мне ребенка на повадок посадить? Собака-то к нему сама прибежала! 20.12.2002 13:52:18, Т_Яна
мамАнечка
а полез в пасть к ней кто? Или собака сама просила ей зубы трогать? 20.12.2002 13:55:51, мамАнечка
На манер "инициатива наказуема"? Но первая-то инициатива исходила от собаки! 20.12.2002 14:09:50, Т_Яна
ДенисКа
Ну это из разряда элементарных нельзя.

Нельзя замахиваться на собаку
нельзя залезать ей в пасть.
Нельзя отбирать у нее еду.
Нельзя намеренно причинять ей боль.
Нельзя показывать собаке свой страх (для детей увы - это не всегда выполнимо)
Вот и все. будете выполнять эти нехитрые устои и все будет ОК.
20.12.2002 12:58:24, ДенисКа
Жамбын Б-мунх
именно так ... неоднократно наблюдали-с 20.12.2002 12:40:49, Жамбын Б-мунх
Жамбын Б-мунх
я когда с маленькими детьми гулял, носил с собой газовый (перцовый) баллончик ... пару раз приходилось применять ... ну а не слишком крупную псину можно и ногой пнуть, чтоб неповадно ... против хозяев собачьих тоже помогает ;-)

з.ы. как тебе ник Звездулька? ... или Starочка? ;-)
20.12.2002 12:03:38, Жамбын Б-мунх
А я полностью Вас поддерживаю! И к сожалению, считаю, что хороших заводчиков собак мало. Т.е. тех которые со всей ответственностью относятся и ксобаке и к окружающим. 20.12.2002 14:04:05, ВиОла
takca (экс-jan)
а неприятный вы, однако, человек... :( 20.12.2002 12:41:41, takca (экс-jan)
Очень даже приятный :) Своих детей надо защищать, а не пускать ситуацию на произвол судьбы :) Тогда все целее будут :) Вот он и предохраняется, молодец :) 20.12.2002 12:48:53, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
если бы ты видела (через стекло в боксе) последние дни близкого человека, умирающего от бешенства, может быть изменила свое мнение на более взвешенное ... конечно, не дай Бог такое увидеть никому :-( 20.12.2002 12:48:51, Жамбын Б-мунх
takca (экс-jan)
я видела последние дни близкого человека, которого сбил пьяный му...ак.
мне тебя застрелить, раз ты автовладелец?
20.12.2002 12:51:17, takca (экс-jan)
Жамбын Б-мунх
не возражаю, если я ЭТО СДЕЛАЮ ... на том свете я тебя осуждать за это не стану ... только не надо ставить человека на одну ступеньку с животным ... человек может и должен отвечать за свои поступки 20.12.2002 13:01:54, Жамбын Б-мунх
takca (экс-jan)
бесполезный разговор...
у нас разный взгляд. для меня люди гораздо страшнее собак.
в жизни меня ни одна псина не кусала, хотя я с ними росла и тискала и тискаю все, что на четырех лапах и гавкает.
человек может и должен отвечать за свои поступки - в том числе и за издевательство над животным, выражающееся в ударе ногой или струе из баллончика.
я уже писала внизу, что для меня порядочность и нравственность человека определяется, в том числе, и отношением к животным.
тот м...к, что пьяный сбил мою подругу - заслуживает смерти только потому, что он - человек. но он получил 5 лет и выйдет живой. а покусавшую собаку - пристрелят, хотя она всего-лишь животное и отвечать должен человек...
я на стороне собак.
20.12.2002 13:14:57, takca (экс-jan)
Жамбын Б-мунх
хм ... похоже на Геббельса, это же его слова "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" ;-)

однако ... отогнать от своего ребенка доступными средствами незнакомую большую собаку, приближающуюся к нему с неизвестными намерениями, это издевательство над животным???

меня тоже никогда не кусали собаки и детство мое тоже прошло среди собак, вот только фетишизировать их и ставить на одну доску с людьми мне никогда в голову не приходило ... у меня к ним отношение более деревенское что ли, не хуже и не лучше чем к свинье или корове ... собака такое же полезное домашнее животное, только не надо её переоценивать и уж ни в коем случае одушевлять

з.ы. по секрету - весной я и сам собираюсь собаку купить для тёщи на дачу ;-)
20.12.2002 13:37:41, Жамбын Б-мунх
Всё верно! Обожаю! Вас за подобный ответ:) 20.12.2002 14:29:20, ВиОла
O'Merry
Это слова не Геббельса, это цитата из Дюма, и в оригинале речь шла о лошадях, а не о собаках.

Но очень хочется с приведенной цитатой согласиться - и в отношении лошадей тоже...
20.12.2002 14:01:44, O'Merry
Жамбын Б-мунх
допускаю ... я это встретил именно в мемуарах о Геббельсе ... кстати, вполне возможно, что Геббельс переиначил именно цитату из Дюма ;-)

то, что ты имеешь привычку травить домочадцев своим волкодавом и почитаешь неуравновешенную животную превыше людей, мне также уже известно ;-)))
20.12.2002 14:23:54, Жамбын Б-мунх
O'Merry
Слушай, ты долго будешь меня третировать???
Я обрисовала ситуацию и попросила совета. Твой совет для меня оказался неприемлемым. Ну и что из этого? Чего ты теперь меня кусаешь - хуже Джоника?
Никого никем я не травлю, просто люблю свою собаку, уравновешенная она или нет, и ищу взаимоприемлемого решения... Ддумаю, ты тоже любишь своих родных и близких не только за их замечательные качества, но и вопреки многим их недостаткам... Состава преступления во всем этом не вижу! :((

Лошади и собаки, хочу заметить в скобках, практически никогда не бывают немотивированно злобными - это прерогатива людей. Так что герой Дюма во многом был прав.
20.12.2002 14:59:22, O'Merry
Жамбын Б-мунх
Вот ведь, уже и потретировать чуток нельзя. ;-)

Ладно, Оль, больше не буду. Только не надо сравнивать моих родных и близких с собаками. Чуства испытываемые к ним несколько отличаются от любви к животным. ;-)
20.12.2002 15:24:16, Жамбын Б-мунх
O'Merry
Я сравниваю не твоих родных и близких с собаками, а твои чувства со своими чувствами. Размерность соблюдена. 20.12.2002 15:34:14, O'Merry
Для тещи? :)))))))) Ха-ха-ха, я валяюсь просто :)))))))) 20.12.2002 13:53:01, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
прежде чем валяЦЦа, посмотри вниз ... может там недавно собачка "погуляла" ;-)))))) 20.12.2002 14:25:11, Жамбын Б-мунх
Не держим! 20.12.2002 14:33:50, Т_Яна
O'Merry
Совершенно с вами согласна!
Мне совершенно непонятно, почему по отношению к домашним животным многие придерживаются какого-то странного принципа "опережающей защиты" :((( Мне непоянтно, почему нормальные, здравомыслящие люди начинают вопить диким голосом "уберите собаку", только увидев, что из подъезда выходит моя соседка с овчаркой на поводке :(( Возможно, этих людей кто-то когда-то напугал, покусал и т.п. Но нас всех когда-нибудь пугали и обижали двуногие - почему-то мы по этой причине не начинаем истошно вопить "уберите с улицы мужчину" или "уберите из города автомобили"... :(((( Причем эти люди обычно пропагандируют идеи о том, что человека с животным равнять недопустимо... а сами почему-то не хотят быть поумнее и посдержаннее собаки :((((
Я не оприсутствующих здесь, не подумайте плохого, - я о тех, кого наблюдаю каждый день во дворе :((
20.12.2002 13:26:37, O'Merry
takca (экс-jan)
я еще обычно помню, что собака - единственное практически искусственное существо. ну не живут в природе таксы или доги! их люди сделали, люди и должны отвечать за их поведение.
а пинать кого-либо в качестве превентивной меры... трусливо-гаденький какой-то метод...
20.12.2002 13:45:36, takca (экс-jan)
ТаВи
Одно дело вопить "уберите собаку", а другое - сбить собаку, которая прыгает на тебя. Второе я сделаю (естественно, если прыгать будет не "пушистая муфта", а что-то позубастее). Принцип "хочешь чтоб твоя собака была цела - не допускай ситуации, когда она на кого-то бросается" 20.12.2002 13:35:03, ТаВи
O'Merry
Да кто ж с этим станет спорить!!

Но вот вчерашняя ситуация из соседнего дома (общий пустырь, где гуляют собачники): женщина средних лет, склонная вот к таким вот воплям, запустила пачкой творога (!) в подошедшего к ней старика-бассета :(( Пачка мягкая, конечно, ущерба бы большого не нанесла, но неприятно же, когда тебя по башке творогом, правда? :) Бассет перемещается медленно, лениво... подошел к ней на расстояние шагов в пять и внимательно ее рассматривал... почему такая истерика, мне непонятно! И ведь какая уница - даже не сожрал творог (хотя имел полное право)... только посмотрел на нее недоуменно и удалился :)))))

А был бы на его месте кто-нибудь потемпераментнее? Зачем собак провоцировать своим поведением, а потом удивляться, что с тобой поступают не так, как тебе хотелось бы, - вот мне что непонятно...
20.12.2002 13:54:26, O'Merry
Мммм, а почему собственно эта женщина обязана знать какая порода более агрессивна, какая менее и тем более определять достаточно ли стар бассет? Конечно, она тоже не слишком поступила, НО....собачка заведена по ВАШЕЙ прихоти, а она не оязана с этим считаться и возможно просто боится собак или у нее связаны с ними не лучшие воспоминания. Возможно, она просто не очень здоровый человек...Хотя в жизни всякое бывает и неизвестно как мы бы относились к собакам которые к приближаются к нам ближе чем на метр, если бы на ваших глазах(не дай Бог!) собака нанесла бы серьезное увечье ребенку. Учтите, что достаточно многие люди не разбираются в породах собак. Особенно кто никогда не имел у себя. 20.12.2002 14:40:59, ВиОла
Дочь самурая
Мой пудель был бы счастлив, если бы на него свалилась халявная пачка творога :))))) Он бы его тут же стрескал и подумал: "Какая добрая женщина средних лет!" :)))) 20.12.2002 14:15:08, Дочь самурая
O'Merry
Бассенька всей своей мордой выразил такое непонимание, что даже творог ему в этой ситуации не мог, видимо, принести утешения :))))
Кстати, нашла повод погордиться: что бы там ни говорили разные люди о моей собаке, одно качество в ней воспитано крепко: Джон никогда ничего не подбирает с земли! :)) Правда, оплачено это свойство моей кровью, но вот - запомнилось! :)) Так что он, пожалуй, тоже не стал бы пытаться поглотить халявный творог :)))))
20.12.2002 15:02:43, O'Merry
ТаВи
вот так всегда - из одной темы получается свалка совершенно разных ситуаций.

Хотя - вот недавно был у меня "промежутчный вариант": шла по двору к знакомой (двор знакомой имеется в виду, я там никого не знаю) рядом Ванька. Навстречу два добермана: кобель с сукой. Основились метрах в двух, перекрыв тротуар. Я попыталась вперед шагнуть - рычание. Стою, жду, что дальше будет. С лавочки на другом конце дома хозяин кричит "идите не бойтесь, они не кусаются", я пытаюсь шагнуть, у собак опять рычание, и приседать начинают, точно решили прыгнуть. А у меня руки пустые и Ванька со мной. Остановилась. Кричу хозяину "заберите собак" *- у хозяина истерика "чято вы понимаете, они свой дом!!! защищают". Тут Ванька уже подвывать начал: подпустить его "погладить собачек" я не рискнула, и не идем, ему просто скучно стало, начал орать "хочу собачку". Тут хозяин снизошел, подцепил собак на поводок и оттащил в сторону (на фразу "ко мне" псы не реагировали).

До сих пор думаю, как надо было поступить, и что было бы, если хозяин не соизволил бы оторвать зад от скамейки и забрать "милых добрых воспитанных собачек"
20.12.2002 14:05:36, ТаВи
O'Merry
В том, что хозяин неправ в данном случае, по-моему никто и не сомневается! :)
Но, честно говоря, я как-то в таких случаях сильно не задумываюсь - наверно, потому что ребенок уже большой и у меня не возникает ситуаций с ее защитой :)У меня есть одна дурная привычка - я со всеми псами, знакомыми и незнакомыми, разговариваю... Допускаю, что могу нарваться на того, кому это не понравится, но пока работало положительно... :) Я бы (предполагаю, что я иду одна) двигалась бы своей дорогой, попутно общаясь с псами на тему "нечего тут защитников Родины разыгрывать"...
20.12.2002 14:13:20, O'Merry
мамАнечка
зачем же ногами-то пинать????? да еще и балончиком.
неужели была такая крайняя необходимость???
20.12.2002 12:16:09, мамАнечка
Жамбын Б-мунх
Лиса, которая не укусила, а всего лишь оцарапала (и то нечаянно) отца моей старинной знакомой была очень дружелюбной на вид. Не её вина, а её беда, что она была бешеной. В результате хороший человек умер.

Так вот позволь уж мне считать ЛЮБУЮ незнакомую мне лично собаку потенциально опасной и ЛЮБЫМИ средствами добиваться чтобы её траектория и траектория моего ребенка не пересеклись. Если собака тебе дорога, принимай меры по её защите, а в моих глазах она НИКАКОЙ ценности не представляет.
20.12.2002 12:38:46, Жамбын Б-мунх
мамАнечка
ну тогда позволь и тебя считать потенциально опасным, т.к. тебе в голову я влезть не могу и не могу поэтому знать, что ты предпримешь в след. момент, к тому же ты можешь бы опасно-заразно больным, а посему, как только наши траектории будут пересекаться, я сразу же применю перцовый баллончик или пну тебя ногой.
так?
20.12.2002 12:52:00, мамАнечка
Не, не сразу, а если целоваться полезет :) 20.12.2002 13:10:06, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
не полезу ... агрессивность = 0 (ноль) ... сначала письменный запрос пришлю, с приложением справок об отсутствии ЗППП и от психиатра ;-) 20.12.2002 13:12:48, Жамбын Б-мунх
:)) 20.12.2002 13:46:02, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
по закону именно так, но с оговоркой - при наличии ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ, а именно при ЯВНОЙ УГРОЗЕ твоей жизни, ты имеешь законное право обороняться всеми адекватными средствами и даже убить меня ... а суд потом разберется, насколько угроза была реальной 20.12.2002 13:06:24, Жамбын Б-мунх
мамАнечка
тебе собака угрожает ЯВНО? 20.12.2002 13:42:12, мамАнечка
Жамбын Б-мунх
по-моему, я только о таких случаях и говорю, а не о всех, которые "мимо проходили" ... Ань, не надо из меня маньяка делать ;-) 20.12.2002 13:54:16, Жамбын Б-мунх
мамАнечка
да ты сам о себе как о маньяке пишешь. Так и представляется, как ты ходишь по улице с баллончиком и ногой наготове и выискиваешь зазевавшуюся собачонку:-))) 20.12.2002 14:18:48, мамАнечка
Когда она будет угрожать явно, будет явно поздно :( 20.12.2002 13:53:44, Т_Яна
Хватит, запугаешь меня до смерти :(
Хотя я, конечно, согласная :)
20.12.2002 12:49:57, Т_Яна
O'Merry
Ань, это уже, ИМХО, только от самого человека, от его внутренних установок... :((( Ему честно кажется, что такая необходимость есть всегда :((( И доказать ему, что он в корне неправ, лично я уже не берусь :(((( Собак только жалко :((( 20.12.2002 12:20:53, O'Merry
Жамбын Б-мунх
собак жалко ... но виноват всегда хозяин ... именно по своей прихоти он эту собаку заводит, а потом распускает донельзя ... до того, что эта его прихоть начинает вступать в конфликт с такими же законными прихотями других людей ... ты считаешь нормальным травить СВОЕЙ собакой мужа и ребенка, у меня может быть и другое мнение по этому вопросу ничем не хуже твоего

20.12.2002 12:30:51, Жамбын Б-мунх
Кому жалко, тот пусть гуляет в наморднике и на поводке. А то я тоже не всегда за себя поручиться могу, а в гневе я страшна, страшна :( 20.12.2002 12:29:05, Т_Яна
мамАнечка
вот именно:-( 20.12.2002 12:23:39, мамАнечка
Ты бы еще Звездопочку предложил :)))))))

Как бы я газовый баллончик применяла, если собака к дитю полезла? Вот против хозяев - согласна. Уроды, каких поискать!
20.12.2002 12:08:14, Т_Яна
Жамбын Б-мунх
не понравилось :-( ... жаль ... а как тебе ЗвезДУШКА или ЗвезДУШЕЧКА? ;-) 20.12.2002 12:22:58, Жамбын Б-мунх
Особенно последний вариант :) Спасибо, попробую примерить на себя :) 20.12.2002 12:30:04, Т_Яна
Йовин
А вот как сделать так, что сынку передалось мамина не боязнь собак?:)) 20.12.2002 12:03:28, Йовин
А с какого момента он их боится? Я так понимаю "не боязнь" заложена в нас генетически.

Я боюсь собак потому, что моего родного доброго собака загрыз ротвейлер. 5 лет 20 января будет, как песик сдох, я приложила все силы, но :( Теперь я собак боюсь, особенно после родов почему-то :( БОЮСЬ и все!!!
20.12.2002 12:10:07, Т_Яна
Йовин
Знаешь, он их вроде как и не боиться. но когда собака мимо проходит он напрягается, а собаки они это чувствуют. НЕнадо напрягаться, надо вообще как бы их не замечать и тогда собака мимо пройдет 20.12.2002 12:13:42, Йовин
Вот вот, и я так напрягаюсь :(
Думаю, все-таки есть причина. Своего сводила бы к психологу, ну а ты - смотри сама.
20.12.2002 12:30:58, Т_Яна
Йовин
Да неее, психологу я точно не поведу, попробую все таки на пальцах объяснить:) И тем более как то мама для него в некоторых вопросах АВТАРИТЕТ:) 20.12.2002 12:40:42, Йовин
мамАнечка
так ты ему так и скажи, что собака страх чувствует.
Мой тоже напрягался, а если собака подходила, тут же руки прятал. Учила спокойно стоять, показывать собаке ладошки, чтобы она знала, что он ничего плохого против нее не замыслил.
Но у нас из-за другого - он собак не очень любит (хотя и своя дома). Вот дали б ему кошку - затискал бы:-)
20.12.2002 12:18:40, мамАнечка
Йовин
Ну у нас уже малость прогресс чувствуется, уже руки не убирает покрайной мере резко. Так что я думаю, еще чуть чуть и дело пойдет гору:) 20.12.2002 12:55:24, Йовин

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!