Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адекватные подростки бывают?
Тут на днях адекватных стариков вспоминали, а меня подростки больше пугают. Вот вы мне скажите, бывают такие, чтоб не убегали из дома, не вставляли кольца в нос, не курили и вообще были понятны, а не как инопланетяне. Можно без личностей, только утешьте, скажите, что встречаются (изредка).
20.12.2002 10:20:41, Ольга Оводова
41 комментарий
Да!!!! И довольно часто. У нас в подъезде семья живет - трое мальчишек у них, все подростки - суПППЕр! Воспитанные, вежливые, всегда помогут с коляской, рослые, симпатичные. ОООО!!!
20.12.2002 19:07:53, Aprelik

Сама я, кстати, наверное все-таки феномен (как в анекдоте) - у меня не было "переходного возраста". Это по словам родителей.
Ничего хорошего - подспудно расхлебывала все то же самое лет этак до 25. 20.12.2002 12:21:11, Кондратея
Бывают. Знаю таких много. Чтобы были понятны, надо самому взрослому человеку быть в духе времени. А то многие родители, как из каменного века выскочили :))))
20.12.2002 11:56:57, Ольга*
с моей точки зрения (с учетом вашего понимания уходить из дома), все вами перечисленное - это адекватные подростки.
20.12.2002 11:53:13, Шин

Чтоб не курили - масса примеров! Сейчас, мне кажется, вообще курящих подростков меньше, чем лет пять-шесть назад...
Чтобы не убегали из дому - это ты что имеешь в виду? Когда в 17 лет стремятся жить отдельно с подружкой или бой-френдом, или когда в уходят бомжевать по вокзалам? :))
Кольцо в носу - ну, это семечки, ИМХО. :)) Когда мы осенью дочке прокололи уши, я сразу же поинтересовалась, не хочет ли она заодно дырку в носу, губе или пупке - чтобы уже "оптом" :)) Она подумала-подумала и сказала: "Знаешь, раньше мне хотелось, а теперь я думаю, что не надо... Уши - и те болят периодически, представляю, как будет болеть губа или пупок!" :%)) Так что все в пределах здравого смысла, ИМХО... Хочется человеку кольцо в носу - пускай! Через пару месяцев он поймет, сколько от этого неудобств и неприятностей, снимет его и дыра сама собой зарастет... никаких проблем! :)))
Да и вообще - я самонадеянно думаю, что подростки - почти такие же люди, как и все остальные . :)) Кажется, с ними тоже можно жить дружно. :))) 20.12.2002 10:55:14, O'Merry

А с кольцами... У нас тут есть магазин, в котором из 3 молодых людей 2 имеют кольца в ушах и в носу. Молодые, но не подростки, лет 20-23. Корпоративный стиль у них что ли? 20.12.2002 11:18:06, Ольга Оводова
Мой муж уже сильно после свадьбы, а может и после окончания Универа проколол ухо. Хуже он от этого совсем не стал:)) Года 2 проходил с серьгами, теперь уже почти заросли дырки.
20.12.2002 18:24:15, Харас

А вообще, знаешь, у меня всего один критерий адекватности для подростка - лишь бы ничего наркотического! :(( Со всеми остальными "выбрыками", Бог даст, мы и сами справимся: всем можно и даже нужно своевременно переболеть, это нормально... 20.12.2002 11:44:28, O'Merry

Но! Моя адекватность подростковая была 20 лет назад. Другое время...
Хотя вот брат мой, на 4 года младше - он хоть не УБЕГАЛ, но на полгода в Заполярье сматывался, лет с 17-ти. Учиться не хотел, неинтересно ему было. 20.12.2002 10:51:51, Фабьен

Инициатива шла полностью от моих родителей, но наш брак я считаю очень удачным :-) пока :-) 20.12.2002 13:16:24, Катерина Кузовкина
Ну и что,Оль,я тоже ради этого замуж выходила:)) И задержалась в этом "замуже"... уже 16 лет живем:))
Нет, все же нет тут правил:) 20.12.2002 12:28:51, Кarolina
Нет, все же нет тут правил:) 20.12.2002 12:28:51, Кarolina

А то, что ты счастлива в замужестве (только не обижайся, я совершенно не со зла) - "портит статистику" ранних браков! :)) 20.12.2002 12:48:33, O'Merry
:))Оля, я вот сына точно не воспринимаю за другое поколение. Точно..Видно, это еще один плюс:)Может,это и плохо:)
А я вообще много где напортила статистику:)) 20.12.2002 12:51:52, Кarolina
А я вообще много где напортила статистику:)) 20.12.2002 12:51:52, Кarolina

Не знаю,ИМХО, зависит от людей,в брак вступающих:)
Мне повезло?;)
А удачных браков мало вообще:(
Просто ранних относительно сейчас мало и там это более заметно:)
20.12.2002 12:47:42, Кarolina
Мне повезло?;)
А удачных браков мало вообще:(
Просто ранних относительно сейчас мало и там это более заметно:)
20.12.2002 12:47:42, Кarolina

Бывают - у меня ребенок "правильный". Категорически осуждает мамино курение и распитие пива на кухне с папой. На все мои провокации по поводу колец в его нос/уши, покраски его волос и т.д. :-)))согласился только на тоненькую косичку из волос. Так что я - неадекватная мамаша... А сынок - ну прям пенсионер на завалинке.
20.12.2002 10:31:02, Olma
Бывают:)) У меня сын в последнее время такой:)
Год назад было веселее:)
Но всего перечисленного тобой выше - не наблюдалось:)
20.12.2002 10:22:46, Кarolina
Вот, я что-то беспокоиться начала. Мой и ведет себя прилично и учится нормально. Наверное, надо ждать "выстрела"? Хотя, ведь бывают случаи, когда такой занудой на всю оставшуюся жизнь остаются? Лично мне кажется, что огонька в нем не хватает, но все мне говорят, что это я с жиру бешусь когда к своему ребенку претензии предъявляю...
20.12.2002 11:10:15, Большая Медведица
Так это ты была "Образцовой" или мама не подозревала? :))
Меня, кстати, тоже настигло лет в 26 :(( Но я и в детстве ангелом не была, имела репутацию "нехорошего" ребенка :)) 20.12.2002 11:56:14, Большая Медведица
Год назад было веселее:)
Но всего перечисленного тобой выше - не наблюдалось:)
20.12.2002 10:22:46, Кarolina
у нас был сильный провал в учебе:(
Потеря интереса:))
Сейчас выправился:) 20.12.2002 10:47:43, Кarolina
Потеря интереса:))
Сейчас выправился:) 20.12.2002 10:47:43, Кarolina
Вот как раз с учебой-то у нас все не здОрово... Откройте секрет - где у них (деток) кнопка? (так чтобы нажать - и стал отличником....)
20.12.2002 10:51:45, Olma
Понятия "здорово" очень разнятся у разных людей:))
Для меня это была золотая медаль,для моего сына "без троек в четверти":))
Поэтому,когда пошли тройки, потом угрозы двоек - мне стало плохо:))
Но я ж книжный червь:) Почитала книжек,посоветовалась со своим психоаналитиком:))
И поняла,что если заложены верные основы,то все эти переходные возрасты пройдут сами:)) Вместе с тройками и двойками:))
И что ЭТО надо просто пережить,не испортив отношений с ребенком,это ГЛАВНОЕ.
Ну, так оно и вышло:))
Самое сложное - 13-15 лет:)
20.12.2002 10:55:15, Кarolina
Для меня это была золотая медаль,для моего сына "без троек в четверти":))
Поэтому,когда пошли тройки, потом угрозы двоек - мне стало плохо:))
Но я ж книжный червь:) Почитала книжек,посоветовалась со своим психоаналитиком:))
И поняла,что если заложены верные основы,то все эти переходные возрасты пройдут сами:)) Вместе с тройками и двойками:))
И что ЭТО надо просто пережить,не испортив отношений с ребенком,это ГЛАВНОЕ.
Ну, так оно и вышло:))
Самое сложное - 13-15 лет:)
20.12.2002 10:55:15, Кarolina
Спасибо за ответ!
У нас один критерий - "без троек в четверти"
Главная проблема - не можем найти правильной мотивации. Что для 11-летнего подростка может стать сильным мотивом "взяться за учебу"?! Переходный возраст только начался... Похоже, что все еще впереди. Я понимаю, что нет готовых рецептов, но иногда просто руки опускаются при виде дневника. И ведь не глупый - пятерки рядом с двойками запросто уживаются в дневнике. Причина двоек - элементарная лень! 20.12.2002 11:29:09, Olma
У нас один критерий - "без троек в четверти"
Главная проблема - не можем найти правильной мотивации. Что для 11-летнего подростка может стать сильным мотивом "взяться за учебу"?! Переходный возраст только начался... Похоже, что все еще впереди. Я понимаю, что нет готовых рецептов, но иногда просто руки опускаются при виде дневника. И ведь не глупый - пятерки рядом с двойками запросто уживаются в дневнике. Причина двоек - элементарная лень! 20.12.2002 11:29:09, Olma
Понимаю:) Ох,как понимаю:))
Мы тоже искали мотивацию,нашли не сразу:)
А потом ему просто надоело себе и нам нервы трепать из-за оценок:)
Как-то проще ему стало учиться нормально,чем потом оправдываться:( 20.12.2002 12:25:14, Кarolina
Мы тоже искали мотивацию,нашли не сразу:)
А потом ему просто надоело себе и нам нервы трепать из-за оценок:)
Как-то проще ему стало учиться нормально,чем потом оправдываться:( 20.12.2002 12:25:14, Кarolina
Каролин, а поподробнее про ваш найденный секрет можно - что же для вас стало мотивацией????
у нас, правда, девочка вступила на тропу "переходного возраста":-)- главная причина - неинтересно
вот спасать друзей, помогать, телефонить - это достойно того, чтобы этому отдавать себя и свое время, а учеба - это тааак скушшно...
а весной экзамены за 9-й класс...
20.12.2002 17:56:18, Nata_sha
у нас, правда, девочка вступила на тропу "переходного возраста":-)- главная причина - неинтересно
вот спасать друзей, помогать, телефонить - это достойно того, чтобы этому отдавать себя и свое время, а учеба - это тааак скушшно...
а весной экзамены за 9-й класс...
20.12.2002 17:56:18, Nata_sha

Говорят, что болеют переходным возрастом ВСЕ:((
Некоторые даже лет в 25:( И это хуже,чем в 13:)
Я лично сильно куролесила с 19.. до 32:(
А подростком была образцовым:)) Во всяком случае,моя мама "ничего не подозревала" :)
20.12.2002 11:27:47, Кarolina
Некоторые даже лет в 25:( И это хуже,чем в 13:)
Я лично сильно куролесила с 19.. до 32:(
А подростком была образцовым:)) Во всяком случае,моя мама "ничего не подозревала" :)
20.12.2002 11:27:47, Кarolina

Меня, кстати, тоже настигло лет в 26 :(( Но я и в детстве ангелом не была, имела репутацию "нехорошего" ребенка :)) 20.12.2002 11:56:14, Большая Медведица
Ну,я считаю, своим единственным бзиком - довольно ранние отношения с мужчинами;)
Об этом мама не подозревала,как мне кажется;)
Впрочем,в 17 лет у меня уже был сын:)
Тут-то у нее подозрение и закралось..;) 20.12.2002 12:26:22, Кarolina
Об этом мама не подозревала,как мне кажется;)
Впрочем,в 17 лет у меня уже был сын:)
Тут-то у нее подозрение и закралось..;) 20.12.2002 12:26:22, Кarolina
Прекрасно отнесусь:)) Всегда говорю, рожать надо рано:))Пока силы есть,восприятие жизни легкое:)
Это лично мое восприятие,постараюсь дочери передать по наследству:)
Позавчера получала новый паспорт,а мне сына УЖЕ НЕ ВПИСАЛИ:(Только дочу:)
Говорят,все - взрослый:(Так мне было обидно,не передать.
20.12.2002 12:50:15, Кarolina
Это лично мое восприятие,постараюсь дочери передать по наследству:)
Позавчера получала новый паспорт,а мне сына УЖЕ НЕ ВПИСАЛИ:(Только дочу:)
Говорят,все - взрослый:(Так мне было обидно,не передать.
20.12.2002 12:50:15, Кarolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.