Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Адекватные подростки бывают?

Тут на днях адекватных стариков вспоминали, а меня подростки больше пугают. Вот вы мне скажите, бывают такие, чтоб не убегали из дома, не вставляли кольца в нос, не курили и вообще были понятны, а не как инопланетяне. Можно без личностей, только утешьте, скажите, что встречаются (изредка).
20.12.2002 10:20:41,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да!!!! И довольно часто. У нас в подъезде семья живет - трое мальчишек у них, все подростки - суПППЕр! Воспитанные, вежливые, всегда помогут с коляской, рослые, симпатичные. ОООО!!! 20.12.2002 19:07:53, Aprelik
Кондратея
Бывают, полно. У них свои тараканы в голове, но такие... невредные:-)

Сама я, кстати, наверное все-таки феномен (как в анекдоте) - у меня не было "переходного возраста". Это по словам родителей.

Ничего хорошего - подспудно расхлебывала все то же самое лет этак до 25.
20.12.2002 12:21:11, Кондратея
Бывают. Знаю таких много. Чтобы были понятны, надо самому взрослому человеку быть в духе времени. А то многие родители, как из каменного века выскочили :)))) 20.12.2002 11:56:57, Ольга*
с моей точки зрения (с учетом вашего понимания уходить из дома), все вами перечисленное - это адекватные подростки. 20.12.2002 11:53:13, Шин
Фяка-Пфяка
Меня мать в свое время считала неадекватной и сейчас, по прошествии времени, я с ней почти согласна. Видимо, это наследственное, потому что моя старшая адекватна примерно в той же степени - не курит и кольца в носе не носит, но может выкраситься неожиданно в синий цвет и обнаружиться в троллейбусе в эльфийском прикиде в компании таких же придурков с мечами. А так ничего ребеночек, поговорить с ней за жисть вполне даже можно. Только безответственнаяяяяяяя, сил нет. 20.12.2002 11:04:01, Фяка-Пфяка
O'Merry
Ну, в троллейбусе с мечом - это святое! :)) У меня приятели (давно уж не подростки) даже жениться в ЗАГС явились в кольчугах, шлемах и иных причиндалах... молчу уже о том, в какмо виде были гости :))))) 20.12.2002 11:45:56, O'Merry
O'Merry
Оль, ну ты, ИМХО, все в кучу смешала :)) (Кстати, мое дите по твоей классификации относится к подросткам или еще нет? Потому что временами она демонстрирует "закидончики" подростковые, а временами - младенческие, вот я и сомневаюсь) :)))
Чтоб не курили - масса примеров! Сейчас, мне кажется, вообще курящих подростков меньше, чем лет пять-шесть назад...
Чтобы не убегали из дому - это ты что имеешь в виду? Когда в 17 лет стремятся жить отдельно с подружкой или бой-френдом, или когда в уходят бомжевать по вокзалам? :))
Кольцо в носу - ну, это семечки, ИМХО. :)) Когда мы осенью дочке прокололи уши, я сразу же поинтересовалась, не хочет ли она заодно дырку в носу, губе или пупке - чтобы уже "оптом" :)) Она подумала-подумала и сказала: "Знаешь, раньше мне хотелось, а теперь я думаю, что не надо... Уши - и те болят периодически, представляю, как будет болеть губа или пупок!" :%)) Так что все в пределах здравого смысла, ИМХО... Хочется человеку кольцо в носу - пускай! Через пару месяцев он поймет, сколько от этого неудобств и неприятностей, снимет его и дыра сама собой зарастет... никаких проблем! :)))

Да и вообще - я самонадеянно думаю, что подростки - почти такие же люди, как и все остальные . :)) Кажется, с ними тоже можно жить дружно. :)))
20.12.2002 10:55:14, O'Merry
Ольга Оводова
Уходить из дома, это когда ушел и не сказал куда. Тут ТаВи недавно писала. Я уже заранее пугаюсь :-(
А с кольцами... У нас тут есть магазин, в котором из 3 молодых людей 2 имеют кольца в ушах и в носу. Молодые, но не подростки, лет 20-23. Корпоративный стиль у них что ли?
20.12.2002 11:18:06, Ольга Оводова
Мой муж уже сильно после свадьбы, а может и после окончания Универа проколол ухо. Хуже он от этого совсем не стал:)) Года 2 проходил с серьгами, теперь уже почти заросли дырки. 20.12.2002 18:24:15, Харас
O'Merry
Да не-е, скорее, стадный выпендреж :))

А вообще, знаешь, у меня всего один критерий адекватности для подростка - лишь бы ничего наркотического! :(( Со всеми остальными "выбрыками", Бог даст, мы и сами справимся: всем можно и даже нужно своевременно переболеть, это нормально...
20.12.2002 11:44:28, O'Merry
Катерина Кузовкина
Уфф... я была неадекватна... из дома убегала... 20.12.2002 10:41:29, Катерина Кузовкина
Фабьен
Я была очень адекватным подростком. Никуда не убегала, хорошо училась, родителей слушалась. В 7 классе проколола уши - папе это не понравилось, и я сняла сережки, уши заросли:-)
Но! Моя адекватность подростковая была 20 лет назад. Другое время...
Хотя вот брат мой, на 4 года младше - он хоть не УБЕГАЛ, но на полгода в Заполярье сматывался, лет с 17-ти. Учиться не хотел, неинтересно ему было.
20.12.2002 10:51:51, Фабьен
O'Merry
А моя сугубая адекватность и абсоютное "недоставление неприятностей родителям" вылилась в 18-летнйи брак с первым встречным :(((( Так что, если уж выбирать "из двух зол" - пускай уж лучше будет "неадекватный" подросток, из которого потом образуется умная и счастливая женщина :))))) 20.12.2002 11:49:05, O'Merry
Ольга Оводова
Я была вполне приличной девочкой, вышла замуж в 19 лет за первого встреченного и премного довольна до сих пор. Так что связь слабая. 20.12.2002 12:07:19, Ольга Оводова
O'Merry
Да нет, это просто я объяснить не умею... Я замуж выходила только ради того, чтобы уйти из дому - все равно куда. :(( Потому что родителои, которым дети ну вообще никаких хлопот никогда не доставляли, по моим наблюдениям, склонны забывать, что там внутри, под прилично-благополучным фасадом, многое кипеть может... :(( Так что я бы предпочла, чтобы у моей дочери "кипение" подростковое проявлялось заметно и своевременно... Я как-то не слишком боюсь ее неадекватности - хуже будет, если я сама окажусь неадекватной ее возрасту и ее проблемам :(( 20.12.2002 12:24:55, O'Merry
Катерина Кузовкина
А меня РОДИТЕЛИ выдали замуж, чтобы я ушла из дома. Это было нужно для того, чтобы моя сестра получила условия для личой жизни и вышла замуж.

Инициатива шла полностью от моих родителей, но наш брак я считаю очень удачным :-) пока :-)
20.12.2002 13:16:24, Катерина Кузовкина
Ну и что,Оль,я тоже ради этого замуж выходила:)) И задержалась в этом "замуже"... уже 16 лет живем:))
Нет, все же нет тут правил:)
20.12.2002 12:28:51, Кarolina
O'Merry
Правила, ИМХО, есть: если родители с подростком "по-человечески", он в петлю не лезет. А поскольку я сама совершенно не уверена в том, что смогу "по-человечески", надеюсь, что у моей дочери подростковы период пройдет вовремя, а не после 25 :((( ну не моуг я за себя как за родителя ручаться, понимаешь? :((
А то, что ты счастлива в замужестве (только не обижайся, я совершенно не со зла) - "портит статистику" ранних браков! :))
20.12.2002 12:48:33, O'Merry
:))Оля, я вот сына точно не воспринимаю за другое поколение. Точно..Видно, это еще один плюс:)Может,это и плохо:)

А я вообще много где напортила статистику:))
20.12.2002 12:51:52, Кarolina
Катерина Кузовкина
Я дочь долго воспринимала, как сестру, потом был "материнский" период, а сейчас он перетекается, кажется, в "подружкинский" :-) 20.12.2002 14:37:59, Катерина Кузовкина
O'Merry
Да нет, это не плохо... :)) Я тоже не воспринимаю (надеюсь, что это не моя иллюзия), но, может быть, я еще просто не напарывалась на то ,что конкретно дял меня станет настоящим "камнем преткноваения"? Кто его знает.. :( 20.12.2002 13:28:27, O'Merry
Большая Медведица
И я. 15 лет в следующем году :)) Но я склонна думать, что мне (теперь нам, раз тут уже есть еще примеры) просто повезло с первым встречным :)) Все-таки примеров неудачных ранних браков гораздо больше. 20.12.2002 12:43:17, Большая Медведица
Не знаю,ИМХО, зависит от людей,в брак вступающих:)

Мне повезло?;)

А удачных браков мало вообще:(
Просто ранних относительно сейчас мало и там это более заметно:)

20.12.2002 12:47:42, Кarolina
O'Merry
Знаешь, тут, я думаю, надо все-таки выделить некоторые градации: относительно ранний брак с человеком, которого давно знала; относительно ранний брак со "случайным" человеком, который при этом не является твоим первым опытом знакомства с противоположным полом, да и сам обогащен значительным жизненнным опытом; брак, когджа у тебя опыта нет никакого, а у мужа его много (при значительной разнице в возрасте и положении); ранний брак вообще "вслепую"... нет, все не перпечислишь никак! Много разных вариантов, и все они предполагают разное развитие событий. 20.12.2002 13:31:19, O'Merry
Большая Медведица
У меня сильно "правильный". Но может, просто его еще не затащило в страшный переходный возраст по причине малых лет? И у меня все ужасы еще впереди? :)) 20.12.2002 10:35:55, Большая Медведица
Жамбын Б-мунх
ты конфой не ошиблась? ... а по существу вопроса могу сказать, что мой младшенький вполне адекватный ... вот только уличил его пару раз в употреблении пива - так я и сам в этом возрасте баловался .... отругал конечно ... потому как ПО-РЯ-ДОК должон быть ;-) 20.12.2002 10:32:14, Жамбын Б-мунх
Бывают - у меня ребенок "правильный". Категорически осуждает мамино курение и распитие пива на кухне с папой. На все мои провокации по поводу колец в его нос/уши, покраски его волос и т.д. :-)))согласился только на тоненькую косичку из волос. Так что я - неадекватная мамаша... А сынок - ну прям пенсионер на завалинке. 20.12.2002 10:31:02, Olma
Бывают:)) У меня сын в последнее время такой:)
Год назад было веселее:)
Но всего перечисленного тобой выше - не наблюдалось:)
20.12.2002 10:22:46, Кarolina
Ольга Оводова
А что было год назад? 20.12.2002 10:34:33, Ольга Оводова
у нас был сильный провал в учебе:(
Потеря интереса:))
Сейчас выправился:)
20.12.2002 10:47:43, Кarolina
Вот как раз с учебой-то у нас все не здОрово... Откройте секрет - где у них (деток) кнопка? (так чтобы нажать - и стал отличником....) 20.12.2002 10:51:45, Olma
Понятия "здорово" очень разнятся у разных людей:))
Для меня это была золотая медаль,для моего сына "без троек в четверти":))
Поэтому,когда пошли тройки, потом угрозы двоек - мне стало плохо:))
Но я ж книжный червь:) Почитала книжек,посоветовалась со своим психоаналитиком:))
И поняла,что если заложены верные основы,то все эти переходные возрасты пройдут сами:)) Вместе с тройками и двойками:))

И что ЭТО надо просто пережить,не испортив отношений с ребенком,это ГЛАВНОЕ.
Ну, так оно и вышло:))
Самое сложное - 13-15 лет:)
20.12.2002 10:55:15, Кarolina
Спасибо за ответ!
У нас один критерий - "без троек в четверти"
Главная проблема - не можем найти правильной мотивации. Что для 11-летнего подростка может стать сильным мотивом "взяться за учебу"?! Переходный возраст только начался... Похоже, что все еще впереди. Я понимаю, что нет готовых рецептов, но иногда просто руки опускаются при виде дневника. И ведь не глупый - пятерки рядом с двойками запросто уживаются в дневнике. Причина двоек - элементарная лень!
20.12.2002 11:29:09, Olma
Понимаю:) Ох,как понимаю:))
Мы тоже искали мотивацию,нашли не сразу:)
А потом ему просто надоело себе и нам нервы трепать из-за оценок:)
Как-то проще ему стало учиться нормально,чем потом оправдываться:(
20.12.2002 12:25:14, Кarolina
Каролин, а поподробнее про ваш найденный секрет можно - что же для вас стало мотивацией????
у нас, правда, девочка вступила на тропу "переходного возраста":-)- главная причина - неинтересно
вот спасать друзей, помогать, телефонить - это достойно того, чтобы этому отдавать себя и свое время, а учеба - это тааак скушшно...
а весной экзамены за 9-й класс...
20.12.2002 17:56:18, Nata_sha
Большая Медведица
Вот, я что-то беспокоиться начала. Мой и ведет себя прилично и учится нормально. Наверное, надо ждать "выстрела"? Хотя, ведь бывают случаи, когда такой занудой на всю оставшуюся жизнь остаются? Лично мне кажется, что огонька в нем не хватает, но все мне говорят, что это я с жиру бешусь когда к своему ребенку претензии предъявляю... 20.12.2002 11:10:15, Большая Медведица
Говорят, что болеют переходным возрастом ВСЕ:((
Некоторые даже лет в 25:( И это хуже,чем в 13:)

Я лично сильно куролесила с 19.. до 32:(
А подростком была образцовым:)) Во всяком случае,моя мама "ничего не подозревала" :)
20.12.2002 11:27:47, Кarolina
Большая Медведица
Так это ты была "Образцовой" или мама не подозревала? :))
Меня, кстати, тоже настигло лет в 26 :(( Но я и в детстве ангелом не была, имела репутацию "нехорошего" ребенка :))
20.12.2002 11:56:14, Большая Медведица
Ну,я считаю, своим единственным бзиком - довольно ранние отношения с мужчинами;)
Об этом мама не подозревала,как мне кажется;)

Впрочем,в 17 лет у меня уже был сын:)
Тут-то у нее подозрение и закралось..;)
20.12.2002 12:26:22, Кarolina
Большая Медведица
:)) Как ты отнесешься к такой наследственности? :)) 20.12.2002 12:35:26, Большая Медведица
Прекрасно отнесусь:)) Всегда говорю, рожать надо рано:))Пока силы есть,восприятие жизни легкое:)

Это лично мое восприятие,постараюсь дочери передать по наследству:)

Позавчера получала новый паспорт,а мне сына УЖЕ НЕ ВПИСАЛИ:(Только дочу:)
Говорят,все - взрослый:(Так мне было обидно,не передать.
20.12.2002 12:50:15, Кarolina

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!