Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Лев Кассиль весь так же хорош, как Швамб

Лев Кассиль весь так же хорош, как Швамбрания? У нас в букинисте 5-томник лежит, а меня чего-то жаба придушила :-(
18.12.2002 18:09:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж мой, как известный Швамбраноман:),всегда говорил, "жаль, что у Кассиля больше ничего подобного нет". 18.12.2002 22:07:32, Анаис
я в детстве обожала Ход белой королевой. и сейчас всегда смотрю трансляции с лыжных соревнований.. 18.12.2002 21:41:37, никакая
fri
Хорош не так, но я в детстве очень любила. 18.12.2002 19:04:01, fri
basill
Ещё есть "Улица младшего сына" и "Великое противостояние". Про детей на войне. Так же хороши. 18.12.2002 19:03:26, basill
fat mouse
Оль, отнюдь! Из Кассиля самое лучшее -- "три страны, которых нет на карте". Первая, естественно, Швамбрания, а кроме того, еще две повести: про Синегорию -- это о рабочих детях из рабочего поселка, кажется, во время войны, и там кто-то параллельно сочиняет сказку про страну Синегорию, где живет кузнец Изобар с прекрасной дочерью Мельхиорой. А третья -- это "Будьте готовы, ваше высочество!", как в пионерский лагерь вроде Артека приехал перевоспитываться принц из страны Джунгахоры. Книжка очень советская, но милая и смешная: пионеры учат принца делать в стране советскую власть: "слоны -- всем, в ямы -- никого, мерихъянго -- вон!". Мерихъянго -- это их хунта. В остальном, по-моему, он мало чем прославился, кроме каких-то советских сценариев и агиток вроде "Про жизнь совсем хорошую" -- совершенно жуткое чтение о том, как хорошо жить в стране победившего социализма. Хотя как исторический документ -- очень даже полезная вещь. А "Три страны, которых нет на карте" когда-то выходили отдельной книгой, и чуть ли не в серии детской всемирки, хотя вот тут уже могу ошибаться. 18.12.2002 18:51:35, fat mouse
Вот только (ИМХО) кроме Швамбрании две другие повести - не Кассиля... 18.12.2002 20:51:03, AleXXX
Нет, это точно Кассиль. 18.12.2002 22:23:09, Eden
Ольга Оводова
Он-он. У меня книжка есть, могу показать. 18.12.2002 21:33:29, Ольга Оводова
Ольга Оводова
"Три страны" у меня как раз есть, но про Синегорию мне как-то не очень, а Высочество дитем смотрела в ТЮЗе и кино хорошее, я как-то больше их вспоминаю, чем читаю. В общем, пятитомник не покупаю, спасибо. 18.12.2002 20:10:13, Ольга Оводова
Того же мнения :) 18.12.2002 19:40:46, Eden

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!