Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая Медведица

Без обид?

Вот подумалось, а можно ли прожить совсем ни на кого не обижаясь?
18.12.2002 15:57:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Хорошо, но недостижимо, как абсолютный нуль. 18.12.2002 16:44:58, Ольга Оводова
Большая Медведица
А если сознательно это делать? 18.12.2002 16:51:23, Большая Медведица
Ольга Оводова
Ну... приблизишься :-) 18.12.2002 17:14:34, Ольга Оводова
Думаю, это невозможно в детстве и юности. А с годами,когда приходит мудрость - вполне.
Считаю обиду крайне осложняющим жизнь чувством.
:)
18.12.2002 16:27:01, Кarolina
Ну вот я достаточно редко обижаюсь :)))

Точнее, я давлю это чуйство в зародыше по отработанной годами технологии :)).

В итоге живу практически без осадков, и неприятные моменты помню или только умом (без эмоций), или с улыбкой, или вовсе не вспоминаю :)).

Ностоящие обиды, с которыми не удается справиться, у меня бывают далеко не каждый год :)))))
18.12.2002 16:25:28, Чудик
Большая Медведица
Вот, и я недавно почувствовала потребность начать вырабатывать в себе такое отношение к окружающей действительности. 18.12.2002 16:37:24, Большая Медведица
Так все очень просто :)))

Во-первых, надо сразу спрашивать себя - хотел человек меня обидеть или не хотел. Если хотел - то нефиг лить воду на его мельницу, и вообще... на дураков не обижаются :))))

Если не хотел - то тоже обижаться нечего, не хотел же :))))

Неконструктивно обижаться на то, что сделано по глупости и недомыслию, ибо разово с каждым бывает, а у кого это система, с теми лучше не сближаться до такой дистанции, где уместны обиды :).

Не обижаются на факты - т.е. если поведение человека объясняется его неотъемлеными свойствами/качествами/воспитанием, то нет смысла обижаться, а надо просто принимать во внимание :)

Очень помогает не обижаться мудрая мысль о том, что никто никому ничего не должен, но все люди разные, и не все могут помнить эту фразу в том контексте, что я им ничего не должна :)))).

И вообще, "жизнь не обещала быть легкой" :)).

Ну и, конечно, полезно в конфликтных ситуациях напоминать себе, что ты не пуп земли и не центр мироздания :).

И главное - что каждая ситуация дается не случайно, а чтобы чему-то научить и подтолкнуть к осмыслению/исправлению каких-то своих заблуждений. И что если бы осмыслять/исправлять было нечего, то и не происходили бы никакие бяки :).

"Если кто-то будет поджидать меня с винтовкой с оптическим прицелом, то меня просто там не окажется" (с). Вот, типа, стану совершенной, тогда и не буду вообще оказываться в ситуациях, где есть место для обиды. А пока - только учусь, примерно так :))))
18.12.2002 17:19:17, Чудик
Большая Медведица
Вот все-таки как ты замечательно можешь сформулировать :)) Спасибо. Я примерно так все и чувствую и с некоторых пор стараюсь следовать... Наверное, все-таки подобное отношение к жизни и обстоятельствам и есть предвестник настоящей мудрости. К чему, конечно же очень хочется приблизиться... 18.12.2002 17:44:40, Большая Медведица
Гордо выпрямился, одновременно краснея и ковыряя пол тапком :)))) 18.12.2002 17:55:51, Чудик, гордо выпрямившись :)
Я тоже так же:))
Понимаю,о чем ты:)
18.12.2002 16:28:11, Кarolina
Дык :)))))) 18.12.2002 17:03:33, Чудик
Я пытаюсь учиться:)) 18.12.2002 16:20:45, Ло
А зачем? 18.12.2002 16:10:49, Зося
Большая Медведица
А почему нет? 18.12.2002 16:19:24, Большая Медведица
Совершенно нормальная человеческая эмоция - чего от нее избавляться-то? 18.12.2002 16:21:27, Зося
А как же, такой человек даже описан в романе Достоевского. Идиотом назвали. 18.12.2002 16:06:43, Анаис
Женя Пайсон
Можно. Если родиться и прожить жизнь в одиночной камере или на необитаемом острове. 18.12.2002 16:01:22, Женя Пайсон
Ну... Не обязательно. Еще блаженные ни на кого не обижаются... :-) 18.12.2002 16:07:56, Нюша
Большая Медведица
Нет, ну правда. Какой смысл обижаться на что-либо или на кого-либо? Портятся только собственные нервы, причины, породившая обиду так и остается, виновник зачастую даже не догадывается о своей вине. Неконструктивное чувство. Ничего не меняющее в жизни. 18.12.2002 16:07:02, Большая Медведица
Женя Пайсон
Ключевое слово -ЧУВСТВО. Т.е это эмоция, а не продукт разумной деятельности.
Чувства же мы, к счастью или к сожалению, в большинстве случаев не контролируем.
18.12.2002 16:17:00, Женя Пайсон
;)Большинство людей - не способны контролировать:))
А кто способен - тот может все;)
18.12.2002 16:26:02, Кarolina
Женя Пайсон
До какого -то момента. Потом накопившееся напряжение начинает раскручиваться в обратную сторону... 18.12.2002 16:36:07, Женя Пайсон
Так тут тоже все просто.:)
Надо не СКРЫВАТЬ обиду, а не обижаться в принципе:))Чего тогда накопится то?:))
19.12.2002 10:26:04, Кarolina
Думаю что нет, но на самом деле зависит от характера. 18.12.2002 16:01:21, Сотис (ex галчонок)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!