Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такой журнал "Квант"

Может быть, чьи то дети его выписывают или в школе берут? Мне очень интересно и очень нужно мнение людей, которые его в последнее время видели - он соответствует званию "образовательного" или нет? Очень надо! Спасибо
18.12.2002 14:59:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ветер
Могу посоветовать в библиотеке им. Ушинского посмотерть (пед. библиотека) - это на "Третьяковской", возле галереи.

Знаю, что журнал с его задачами пользуется большим спросом заграницей (в частности, в Австралии :) в физ-мат школах, но в электронном виде он пока не выпускается.
18.12.2002 16:56:33, ветер
http://parent.fio.ru/news.php?n=6580&c=1284

http://www.courier.com.ru/kvant/index0402.htm

18.12.2002 15:31:32, &&&
Спасибо за ссылки,но меня больше интересует другое: такой журнал сейчас нужен школьникам? Соответствующая ли там информация? 18.12.2002 15:43:22, Джексон из дома
Anykey
Там есть варианты вступительных экзаменационных заданий в ВУЗы прошлого года. Часто с решениями. В этом смысле - очень полезный.

Квант для младших школьников вроде так и есть там еще - хорош для общего развития.

А в смысле просто статей, вряд ли школьники будут читать (сложновато) - разве что очень продвинутые :)
18.12.2002 16:37:55, Anykey
Ольга Оводова
Чему соответствующая?
Посмотрев на ссылку, могу предположить, что общий стиль сохранен, потому как фамилии знакомые.
18.12.2002 16:01:47, Ольга Оводова
Важное замечание, спасибо, потому как я с точными науками с детства не дружу, и ни одной математической фамилии не знаю:) 18.12.2002 16:45:31, Джексон из дома
Крысик
Храню подборку с 70-х годов :-))) 18.12.2002 15:30:49, Крысик
Про 70-е понятно, он был хорошим журналом, а вот сейчас тираж 4 тысячи. Загибается он или как? Или больше нет читателей-математиков? 18.12.2002 15:37:28, Джексон из дома
Lyta
Неужели он еще существует??? Один из самых моих любимых журналов в детстве был ;)) Тоже буду рада узнать, что он сейчас из себя представляет. 18.12.2002 15:09:12, Lyta
Существует точно совершенно, но вот насколько он "вписался" в сегодняшнюю подростковую жизнь - не знаю. Или дети, интересующиеся физикой и математикой, не относятся к обычным подросткам? Куча вопросов, но где бы ответ найти:))) 18.12.2002 15:27:35, Джексон из дома
ветер
Много вопросов, точно :) Мне всегда казалось, что такие дети действительно немного отличаются от подростков с другими интересами.. Но это тема для очень длинного разговора :) А Вы что именно хотите узнать? Может, я реально что-то посоветую, потому что мы одно время на фирме пытались начать выпускать электронную версию этого журнала, но дальше намерений пока не пошло. Зато я узнала, что детьми, одаренными способностями к изучению физики :), занимаются (и с большим интересом) и в наше время. 18.12.2002 17:02:53, ветер
Lyta
Но сам-то журнал на то же уровне остался?
Просто я тут выписала старшему сыну журнал "Вокруг света" именно в память о том, что сама читала когда-то. Но теперь это уже совсем другая песня ;((((((
18.12.2002 18:19:28, Lyta

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!