Я тоже хочу подарки на Новый Год детям искать. И придумывать, как день рождения организовать. И филосовские мысли по ночам выслушивать. И Снегурочкой быть.
И все это я хочу, как всегда, не вовремя. И вообще, кто мне сказал, что я буду хорошей мамой?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

настройтесь на это, и в случае чего раааз-и будьте 17.12.2002 16:33:48, vinograd
Я!:)) Ты просто не можешь быть плохой, я так чувствую.:)) Давай, начинай прямо сейчас!:))
16.12.2002 15:27:39, Лёлик
У меня не мымра :), а мымр :)))) Он как раз сегодня в Голландию укатил
16.12.2002 16:31:44, Сотис (ex галчонок)

:) Ты серьезно так считаешь? То есть не бывает плохих родителей? И дети не мучаются всю жизнь комплексами привитыми в детстве?
16.12.2002 15:28:57, Сотис (ex галчонок)

Имхо, Вы не правы. Все дети в раннем возрасте любят матерей, но вовсе не потому, что все матери хорошие.
Хорошей мамой быть очень трудно, одного желания - мало. Нужны силы, ресурсы, терпение, нужна поддержка остальной части семьи, нужно душевное здоровье.
Часто ребенок просто не может сравнивать, потому что он изначально живет в созданной мамой системе координат. А эта система бывает жуткой, в нее часто вписаны и побои, и унижения, и вопли, и пренебрежение, и всякие другие невидимые миру слезы. Такая мама может быть передовиком производства, доктором наук и душой компании, и окружающие могут понятия не иметь, какой изнанкой она обращена к своему ребенку... А тот растет, страдая, а как только вырастает, начинает страдать еще больше - потому что его воспоминания и опыт несовместимы с опытом его друзей, а его система координат изуродована, и хорошо, если её удастся выправить до того, как такой ребенок заведет собственную семью и детей.
Бывают плохие мамы :( 16.12.2002 16:20:59, Чудик
Хорошей мамой быть очень трудно, одного желания - мало. Нужны силы, ресурсы, терпение, нужна поддержка остальной части семьи, нужно душевное здоровье.
Часто ребенок просто не может сравнивать, потому что он изначально живет в созданной мамой системе координат. А эта система бывает жуткой, в нее часто вписаны и побои, и унижения, и вопли, и пренебрежение, и всякие другие невидимые миру слезы. Такая мама может быть передовиком производства, доктором наук и душой компании, и окружающие могут понятия не иметь, какой изнанкой она обращена к своему ребенку... А тот растет, страдая, а как только вырастает, начинает страдать еще больше - потому что его воспоминания и опыт несовместимы с опытом его друзей, а его система координат изуродована, и хорошо, если её удастся выправить до того, как такой ребенок заведет собственную семью и детей.
Бывают плохие мамы :( 16.12.2002 16:20:59, Чудик
Мне просто кажется, что не все так однозначно. а мой взгляд плохая мама - та, которая не смогла вырастить из ребенка хорошего и счастливого человека. Как пример, родители, которых в старости выгнали на улицу - плохие родители. ИМХО 100 раз
16.12.2002 16:04:47, Сотис (ex галчонок)

видела примеры- к сожалению
качество отношений между отцами и детьми не является показателем хорошести или плохости человека относительно др людей
уф..как то немно спутанно -но по моему разобрать можно:)) 17.12.2002 16:38:53, vinograd
:)) Я почти всегда ставлю смайлики и в жизни улыбаюсь, не смотря ни на что. А тена для меня серьезная, хотя я и понимаю, что тут особо посоветовать нечего. Это мои личные тараканы :), а может и неготовность... А может и наоборот :)
16.12.2002 16:15:17, Сотис (ex галчонок)

у нее 3 детей- 2 прост оангелы-и помощники-и среаировали на трудную ситуацию в семье ипр ипр
а 1-старший-первый, кот. вся любовь и лучшие кусочки вырос таким.... даже сказать не могу- в отношении своих родителей-он их ни в грош не ставит, хамит, денежные претензии постоянные , чуть ли не до драки, угрожает матери тчо если она там что то не сделает для него, то он будет издеваться над младшим
много там чего..
и что -она плохая мать?
по моему -он плохой сын, а во тк другим людям -не к семье-он говорят хорош-веселый -добрый
вот как это?
и еще знаю моменты у др людей 17.12.2002 16:45:42, vinograd
Люда! НИКОГДА так больше не пишите.
Никогда! Здесь достаточно обратных примеров :((( 16.12.2002 15:23:33, sichan
Никогда! Здесь достаточно обратных примеров :((( 16.12.2002 15:23:33, sichan

Я думаю, если женщина в шутку говорит, что она будет плохой мамой, - то конечно. А если серьезно сомневается.... тогда пусть еще посомневается
16.12.2002 15:50:52, Т_Яна

Я вот тоже хочу покупать маааленькие вещички, красивые и пушистые, ласкать маленькие лапки, целовать пушистую головку, и гордиться в поликлинике, на улицах и в прочих местах милым малышом!!! :))
АН НЕТ! Малыш вырос!! А я из вполне приличной доброй мамы превратилась в надсмотрщика в школе гладиаторов :)))
АААА! Верните моего толстенького доброго малышааааа!! 16.12.2002 15:10:26, Чичундра

Я тоже так думала. И могу тебе сказать - я безумно люблю маленьких, тех, которые в колясочке. Как здорово мы гуляли - я вязала, он спал, прямо идиллия. А теперь :( и про подарки :( и про все :( а ночью разговоры за жизнь, он днем дрыхнет, а я!
16.12.2002 15:47:20, Т_Яна
:)))) Я всегда говорила, что мой возраст мужчины от 2 до 5 :) У нас с ними такая взаимная любовь, что аж страшно становится. Детей помладше я как-то не воспринимаю. Но я вообще с детьми никогда дела не имела
16.12.2002 15:49:48, Сотис (ex галчонок)
Те немногие случаи, когда я с детьми все же сталкивалась, показали :)
16.12.2002 16:09:30, Сотис (ex галчонок)
Хотеть это всегда вовремя, это как копить потенциал, а потом как все выплеснится....
16.12.2002 15:08:57, Ма-ма

Я не слишком хороший человек, ленивая, раздражительная, злая, упрямая, болезненная, эгоистичная... Хватит или еще? Разве это качества при которых я могу быть хорошей мамой?
16.12.2002 15:44:06, Сотис (ex галчонок)
Можно и еще :) Я тоже такая, только не злая :) Это не мешает быть мне мамой :) А хорошей или нет, - жизнь покажет.
16.12.2002 16:32:23, Т_Яна

16.12.2002 16:36:17, Йовин

А если нет? Как можно полагатся на что-то, что может случится, а может и нет? :(
16.12.2002 16:07:00, Сотис (ex галчонок)

Я сама жду НГ с нетерпением. Это будет первый большой праздник и с маськой в животике и с мужей, значит, уже втроем и это классно.
Конечно будешь хорошей мамой, если бы могла быть плохой, то не подумала бы даже об этом 16.12.2002 14:55:11, slonik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.