Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ненавижу новый год
Необходимость изобретать два-три десятка подарков просто убивает... А потом еще январь... Дни рождения отца, жены, дочки и еще минимум 5 близких друзей... А сам НГ, Рождество, старый НГ... К концу января - полностью расшатанное здоровье и отсутствие денег :)))
16.12.2002 12:43:37, AleXXX
39 комментариев
А я ненавижу Новый год за то, что для меня это означает мученья на тему - где и с кем встречать :((
Тут-то я и чувствую, единственный раз в году, что мы с дочкой никому шибко не нужны, и что, блин, семейный праздник - это очень грустно :( 16.12.2002 14:53:01, Чудик
...
Мне кажется если бы я была одна с детьми, я бы скорее придумала как новый год отмечать, чем с мужем.
С ним мне скучно и неинтересно, идти никуда он не хочет. Наверно хорошо там, где нас нет... 16.12.2002 15:29:47, ЧерниКа
Чудь, а что, в других случаях у дргуих людей что-нибудь происходит принципиально по-другому? :(( Все то же самое: есть люди, к которым я бы с удовольствием пошла бы, но только одна; есть люди, которых я бы пригласила, но им это неудобно; есть те, кого я рада видеть, а муж - нет, и наоборот; есть еще масса категорий, и раздумья точно такие же, как у тебя... Стоит ли из-за этого ненавидеть такой хороший праздник?
16.12.2002 16:22:04, O'Merry
В этом году у нас вообще все будет очень смешно, потому что 29-го ко мне приезжает подруга с мужем и дочкой :))
Но дело не в этом. Просто Бобр, например, в этом году мне уже объявил, что НГ он будет встречать в своей компании... так что - еще чуть-чуть терпения, Чудь, еще один рывок...
Офф. Вчера вечером почему-то заговорили с Марфушкой о жизни древних славян и их соседей... Известие о том, что русичей окружали весь, мерь и чудь, вызвало у ребенка совершенно феерический восторг! :)))) 16.12.2002 16:46:25, O'Merry
Дык... дорогой друх...ускорение автономии - оно же в наших лапах... оно же не само, а благодаря целенаправленным пинкам, ты ж понимаешь... :)
16.12.2002 17:09:07, O'Merry
Тут-то я и чувствую, единственный раз в году, что мы с дочкой никому шибко не нужны, и что, блин, семейный праздник - это очень грустно :( 16.12.2002 14:53:01, Чудик

Мне кажется если бы я была одна с детьми, я бы скорее придумала как новый год отмечать, чем с мужем.
С ним мне скучно и неинтересно, идти никуда он не хочет. Наверно хорошо там, где нас нет... 16.12.2002 15:29:47, ЧерниКа
Кать, да я тоже МОГУ придумать, куда с Сашкой пойти. Я сам этот процесс не люблю... Я не люблю сидеть и перебирать знакомые дома примерно так: "Нет, туда я бы пошла только если без Сашки. А туда нельзя потому, что там муж тяжело болен. Эти едут к её родителям. Те - за город. Эти сами уходят в гости. У тех своих детей двое, на всю ночь тяжело. Этих бы лучше к себе пригласить, но они не оставят же бабушку одну. К тем - боже упаси, опять будут ругаться всю дорогу"... и так далее.
Неприятно это... 16.12.2002 16:07:11, Чудик
Неприятно это... 16.12.2002 16:07:11, Чудик
Юль, сорри, что влезаю, а вариант "вдвоем" Вам кажется каким? Скучным?
Просто я представила себя с 10-летним собственным ребенком и... очень даже! :) 16.12.2002 16:27:24, Мата Хари
Просто я представила себя с 10-летним собственным ребенком и... очень даже! :) 16.12.2002 16:27:24, Мата Хари
Нет, это не просто скучно, это... не знаю, плакать хочется. Мы же и так, как правило, вдвоем. Мы живем-то дружно, но устаем друг от друга.
Ну что вдвоем в НГ делать? Телевизор смотреть? Б-е-е :((
Стол для двоих накрывать? Разговаривать? Так стол на двоих и разговоры у нас каждый вечер...
Идти гулять на улицу? Ну, на час, на полтора. А потом замерзнем, и что?
Вообще не представляю себе такого. Даже думать не хочется :( 16.12.2002 16:42:26, Чудик
Ну что вдвоем в НГ делать? Телевизор смотреть? Б-е-е :((
Стол для двоих накрывать? Разговаривать? Так стол на двоих и разговоры у нас каждый вечер...
Идти гулять на улицу? Ну, на час, на полтора. А потом замерзнем, и что?
Вообще не представляю себе такого. Даже думать не хочется :( 16.12.2002 16:42:26, Чудик
А сходить куда-нибудь? Найти ресторанчик недорогой на Новый год, и Вам будет здорово и компанию найдете и делать ничего не надо и дочке будет чем заняться.
16.12.2002 18:17:10, Mila
Ну, то есть, все так же, как в любой семье? Только количество человек каждый может подставить свое...
Мы много лет подряд накрывали стол на двоих с мужем и разговоры говорили. С удовольствием. :) Я понимаю, что мужья и дети - "две большие разницы", но и у нас стол на двоих и разговоры были каждый день. :)
Это просто настроение такое, а не обстоятельства, имхо. 16.12.2002 17:00:34, Мата Хари
Мы много лет подряд накрывали стол на двоих с мужем и разговоры говорили. С удовольствием. :) Я понимаю, что мужья и дети - "две большие разницы", но и у нас стол на двоих и разговоры были каждый день. :)
Это просто настроение такое, а не обстоятельства, имхо. 16.12.2002 17:00:34, Мата Хари
Ну, не знаю. Для меня Новый Год - это прежде всего компания. Взрослая, веселая и интеллектуальная, желательно - разнополая. И не те люди, которых и так видишь постоянно, а с каким-то хоть мимнимальным элементом новизны и неожиданности.
Каюсь, я вообще очень устаю от детей, и от своей дочки в частности. Она меня и так убалтывает каждый вечер, и я часто не могу дождаться, когда она заснет и в доме наконец станет ТИХО. А в новогоднюю ночь она ж до утра не ляжет... вот так до утра... нет :((((
16.12.2002 17:17:27, Чудик
Каюсь, я вообще очень устаю от детей, и от своей дочки в частности. Она меня и так убалтывает каждый вечер, и я часто не могу дождаться, когда она заснет и в доме наконец станет ТИХО. А в новогоднюю ночь она ж до утра не ляжет... вот так до утра... нет :((((
16.12.2002 17:17:27, Чудик
Понимаю. Просто для меня НГ - прежде всего семья. Компания для меня прежде всего в остальные 364 дня. :)
Ну, поехали с нами в Таллинн! :) 16.12.2002 18:02:40, Мата Хари
Ну, поехали с нами в Таллинн! :) 16.12.2002 18:02:40, Мата Хари
Пасип :) Мы с удовольствием бы куда-нибудь смотались, но собаку ж не бросишь дома... :(
16.12.2002 18:09:20, Чудик
Да пристроим мы вашу собаку, делов-то! :) Если уж мы даже ребенка пристроили... :)))
16.12.2002 18:16:01, Мата Хари

Мерь, ну на худой конец, вы же можете втроем встретить НГ у себя дома, и это будет тоже хорошо, правда?
А я как представлю себе НГ вдвоем с Сашкой дома... и что-то мне становится глубоко невесело :( 16.12.2002 16:34:34, Чудик
А я как представлю себе НГ вдвоем с Сашкой дома... и что-то мне становится глубоко невесело :( 16.12.2002 16:34:34, Чудик

Но дело не в этом. Просто Бобр, например, в этом году мне уже объявил, что НГ он будет встречать в своей компании... так что - еще чуть-чуть терпения, Чудь, еще один рывок...
Офф. Вчера вечером почему-то заговорили с Марфушкой о жизни древних славян и их соседей... Известие о том, что русичей окружали весь, мерь и чудь, вызвало у ребенка совершенно феерический восторг! :)))) 16.12.2002 16:46:25, O'Merry
Про ваших гостей я помню, а вот Сашок, имхо, до подобной автономии дозреет еще не скоро - все ж они с Бобром сильно характером отличаются...
ОФФ: гы-ы-ы-ы :) 16.12.2002 17:02:05, Чудик
ОФФ: гы-ы-ы-ы :) 16.12.2002 17:02:05, Чудик

Последние несколько месяцев я веду в карманном компьютере "подарочный список". У меня там проставлены имена близких (традиционно одариваемых)людей. По мере общения с этими людьми смотрю, на что они "западают", и тут же, пока не забыла, вношу в список. Например, показывала свекру вновь полученные права, а он сказал: "О, какой хороший футляр для документов, кармашек для прав как раз маленький, по размеру, а у меня не такой - права не фиксируются". Записываем. Свекровь обмолвилась, что сломался термос. Пишем - термос. Или покупаем что-то в магазине (обычном, или интернет), глаз падает на что-то интересное, думаешь - можно было бы при случае крестнику подарить. Опять записываем. Потом покупаем заранее. В результате еще в ноябре часть подарков заготовлена. И не надо напрягаться, выдумывать что-то в последний день. 16.12.2002 14:11:30, Emily

Поубывав бы...
:((( 16.12.2002 13:00:16, Фяка-Пфяка
Я также стала НГ тихонько нелюбить :( Раньше такое удовольствие получала от того, что УРВАЛА какие-то подарочки,а сейчас все уже есть и что дарить????
21 декабря у мужа день варенья,затем НГ,3 января у внука день варенья :)))
Умру я от изобилия всякой ерунды,а что покупать??? :(( Как я Вас понимаю,сама уже без сил :((( 16.12.2002 12:55:02, КарГа
21 декабря у мужа день варенья,затем НГ,3 января у внука день варенья :)))
Умру я от изобилия всякой ерунды,а что покупать??? :(( Как я Вас понимаю,сама уже без сил :((( 16.12.2002 12:55:02, КарГа
Ага я вот сегодня в шубе!!! пробежала по художественным салонам в поисках двух подсвечников Каслинского литья и ФИГвам :( Мужу в подарок на камин надобно :((
16.12.2002 13:06:50, КарГа

А я, наоборот, скучаю за Новым Годом. За елочками в каждом окне и витрине, за гирляндами на улицах..
16.12.2002 12:44:50, Сотис (ex галчонок)
Аналогично, насчет подарков. Особенно актуально, когда карманы пусты((.
16.12.2002 12:52:48, Варвара
Сам-то праздник хорош, кто бы спорил... Просто подарки, за которые не стыдно за собственный интеллект и находчивость - так редко придумываются... Мне всегда стыдно "отдариваться"...
16.12.2002 12:50:08, AleXXX
Ох, насчет подарков - это точно. Да мне и праздник надоел, по большому счету, хотелось бы сделать вид, что его нет и жить спокойно.
16.12.2002 16:07:02, Зинаида

А потому подарки надо закупать загодя :) Начиная от самого НГ - на следующий :) И тогда дыр в карманах не будет, а радость - наоборот!
16.12.2002 13:14:32, Т_Яна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание