Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто издевательство.

Хочу поплакаться. Сначала предыстория. У меня сахарный диабет, инсулинозависимый. Из всех прочих радостей этой болезни имею ежемесячные походы в поликлинику за бесплатным инсулином.Это просто кошмар!Началось все с того, что врач мне объявила, что пока я не сделаю флюорографию, она мне не даст инсулин.Для справки, без инсулина я протяну от силы 2 дня. Поскольку я работаю с пол 9 до пол 9, то сделать физически я этого не могу при всем моем желании.Но сегодня у меня - выходной, решила заняться. С горем пополам отыскала поликлиннику, где все это можно сделать ( в нашей таких услуг нет), еле добралась туда, отстояла громадную очередедь, а врачихи говорят, что делать мне не будут! Потому что я вышла замуж, сменали фамилию, а полис не сменила! Объясняю, говорю, что очень нужно, готова заплатить деньги и т.п. Нив какую! Сама дура! У тебя же есть время работать, должно быть время поменять полис. Железная логика. Звоню главному эндокринологу, спрашиваю, что делать, та говорит, что инсулин дадут, но один флакон. И так до тех пор, пока этот снимок не сделаю. То есть к врачу придется ходить раз в 5 дней :(((. В общем, ужас. Какое-то издевательство. То есть свое бесплатное лекарство, которое мне ЖИЗНЕННО необходимо я не могу получить. Надо мной издеваются ну буквально все, от врача до медсестры. И что делать работающему человеку. В результате, объехала пол Москвы, следала в платной поликлинике. Еле приползла домой, ноги даже сводит судорогой. Ну за что такое издевательство!
15.12.2002 21:04:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас, ужас. Сочувствую Вам. Моя свекровь тоже была больна диабетом, я представляю себе, что это такое. 16.12.2002 00:28:47, Лангуста
Сочувствую :(
Но давайте посмотрим что можно сделать... Прежде всего нужно скрепиться и не нервничать (от стресса сахар взлетает до небес,а инсулина у вас пока мало в наличии). Чтобы экономить инсулин, можно есть поменьше углеводов или увеличить физ. нагрузку, чтоб не приходилось гасить сахар именно инсулином. По-быстрому сделать документы и найти место, где можно пройти флюорографию без большой очереди. Если вы в Москве, то там уже можно купить пенфиллы за свои деньги (временно стоит сделать и это, чтоб сохранить остатки здоровья и невров :)

Судя по настроению диабет у Вас обнаружили недавно, так? Тогда настроение Ваше скоро изменится, когда Вы все правильно организуете, то увидите, что и с диабетом можно жить достаточно полноценной жизнью. Успехов Вам и не нервничайте! Ведь кроме Вас и Ваших близких никому нет дела до Вашего здоровья и хуже будет только Вам и им , если Вы совсем разболеетесь.
15.12.2002 23:30:42, Hecate
Флюорографию я уже сделала за деньги в платном медицинском центре. Инсулин в Москве купить можно, только стоит он ну очень дорого 3 года назад месячный запас стоил 1800р. Это при том, что найти его в Москве в свобоной продаже неывозможно, только на складах. А диабет у меня давно, почти уже 8 лет :(((. Но я до сих пор не могу привыкнуть к такому хамству. Большое спасибо Вам за поддержку! 15.12.2002 23:35:59, Анитра
Вам бы надо походить по диабетическим сайтам, там у многих остается лишний инсулин и они им делятся-меняются. А хамство - оно везде, и не стОит оно того, чтоб Вы из-за него теряли последнее здоровье, да и на климат в семье тоже плохо будет влиять Ваша нервозность. Пафосно щас скажу, но в этом мире - каждый - сам за себя и выживает сильный :) Будьте сильной ради себя, семьи, близких, друзей. Все у Вас получится, если Вы поверите в свои силы. 15.12.2002 23:48:07, Hecate
С хамством нужно уметь сосуществовать. Например, сразу идти к начальнику. Помогает.
Если я не ошибаюсь, то головные офисы страховых кампаний работают полдня в субботу. По крайней мере раньше работали. А полис можно поменять и там.
15.12.2002 23:40:55, Харас
Красно Солнышко
Ты думаешь? У меня муж неделю назад заказал полис. Обещали через полгода сделать, а пока сделали временный. Я уже сделала, но тоже ждала месяца три. У нас в государственных учреждениях все так: тише едешь, дальше будешь. 16.12.2002 16:12:51, Красно Солнышко
А по фиг разница? Я очень долго жила со временным (мне неправильно сделали). Он абсолютно идентичен натуральному:) 16.12.2002 19:11:31, Харас
Шамаханская
Больше всего бесит что люди с тяжелыми формами диабета вынуждены каждый год подтверждать инвалидность. Можно подумать от этого можно излечится. А на этих комиссиях ИМЕННО издеваются все от сестры до врача((( Не говоря уже о коллосальных очередях к эндокринологам. УЖАС((((((( 15.12.2002 23:23:52, Шамаханская
Туська
Даже и не знаю, что сказать...:( Очень обидно. Да нет, не то слово даже. 15.12.2002 23:02:06, Туська
Мда. Как я люблю советскую медицину:-( 15.12.2002 22:26:11, Natsi
Ольга Оводова
:-((( 15.12.2002 21:32:43, Ольга Оводова
ТанГо
Ну вот :((( 15.12.2002 21:24:28, ТанГо
сочувствую очень :(( 15.12.2002 21:06:31, Чебурашка
Сволочи! У меня была такая же история с полисом. Я его года 3 не могла получить. В лом было ехать на другой конец города (я переселилась). А тут в аккурат перед новым годом я неудачно расправилась с прыщом не лбу, раздуло, как колобка, глаза в разные стороны, где-то в районе ушей. Бегом к хирургу, так эта старая карга в позу. Я перед ее носом деньгами помахала - вскрыли болячку, как миленькие. Еще с собой бутылку физрасствора дали. Странно, что ваши денег не взяли, прямо даже удивительно. Сочувствую! 15.12.2002 22:24:11, Мучача
Ну, значит, не понравилась я им :((( 15.12.2002 22:32:31, Анитра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!