Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно...

Приближаюсь к тому, чтобы принять решение: завести ребёнка. Не откладывая до тех пор, пока мы распишемся или станем очень много зарабатывать, но и не прямо сейчас, потому что хочется серьезно подготовиться.

Вопрос 1: С какой стороны к этому подойти - спрашиваю, как это было у вас, потому что теоретических советов я уже начиталась в сети.

Вопрос 2: Боже, как убедить мужа, что это серьезно??? Чтобы не слышать в ответ на просьбу перестать употреблять пиво в ближайшие несколько месяцев: "Я же умру... Я люблю его"...
15.12.2002 11:31:38,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Первый завелся сам, пиво кстати пили и муж и я и курили, правда как узнали, что завелся я бросила и то и другое, сразу без раздумий. О втором подумываю, муж говорит, мол воспитай (в смысле научи себя вести хорошо) первого сначала (но вроде как тоже хочет), а я думаю так: сделаю прививки от гепатита В (а может и А) - это пол года (3 штуки с определенными интервалами), проверюсь на краснуху (вроде болела в детстве, но кровь сдать - не жалко), если надо сделаю прививку от краснухи и скажу мужу, что-нибудь типа ну я все прививки сдела, пожалуй перестану таблетки принимать, что скажет не знаю, но с моей сторонры все будет готово (не пить не курить само сабой). Он от пива наверно тоже не захочет совсем отказаться, я на эту тему вообще не заморачиваюсь - моя мама, когда со мной ходила любила иногда пивка попить (не часто и немного) - ну оч-ч-ч-чень хотелось, хотя в обычной, не беремчатой жизни вполне равнодушна к этому напитку (и к спиртному вообще) и ничего я неплохо получилась, ИМХО.
2. Если он хочет ребенка и этот вопрос решен (не как у некоторых хочу, но не готов, не сейчас, когда рак на горе свиснет)...
и проблема только в пиве, то не заморачивайтесь, ну журнальчики подсовывайте, где прописано, что пиво вредно: поймет, хорошо, не поймет - может хоть поменьше, пореже будет пить пиво. Главное мир и согласие, а ругаться вредно, даже по поводу пива.
15.12.2002 14:57:22, TF
Туська
1. Мы решили, что хотим ребенка, и все:)

2. Не нужно мужу прекращать пить пиво. Вообще не понимаю, зачем это надо. Главное - женщине пьяненькой не быть:)
15.12.2002 14:44:40, Туська
fri
1.Ну...Раздеться, лечь и...:) Честно говоря, мы не разу не предохранялись. Наверно, надо просто забыть съесть таблетку.
2.А почему мужу нельзя пить пиво несколько месяцев?
15.12.2002 14:33:55, fri
Ольга Оводова
С вашим подходом я бы до сих пор бездетная была :-(
Единственное о чем жалею, что к первым родам не готовилась.
15.12.2002 13:26:01, Ольга Оводова
в пиве есть дрожжи, которые просто оч-чень необходимы масику. :-) у моей подруги, кстати, 3-х годовалый сынуля просто готов украсть бокал с пивом - его маман тоже не могла отказаться от бокальчика, пока была в "интересном положении"...
а с мужем - разберетесь ка-нибудь. у нас получилось случайно.
15.12.2002 13:00:12, fluffy
Анна!
interesno - esli by nashi proroditeli vyjidali moment dlya za4atiya - vyjylo by chelove4estvo? 15.12.2002 12:30:11, Анна!
Leonida
Если муж любит пиво больше чем детей, может подумать о другом муже:) А вообще первый раз слышу о таком пивовоздержании для зачинающего мужчины :( он что его безостановочно пьет?
А сторона подхода, практического, одна, уже тысчелетья, либо в пробирке...
15.12.2002 11:50:56, Leonida
А, это новое веяние типа :) Раньше - залетали и не делали аборт, а сейчас сдать кучу анализов, не пить до и после зачатия, овуляцию ловить и так далее... что понятно, если уже есть проблемы с зачатием, но как подход к зачатию первого ребенка - сильно не мое :) 15.12.2002 11:56:30, Чебурашка
ДенисКа
ТОже не мое. Но вот организм почистить и оздоровить перед 9 месяцами, я разделяю. Очень полезная штука. Про мужа я не задумывалась никогда. Правда, мне и задумываться не приходится, потому как он не курит и практически не пьет.
15.12.2002 12:21:56, ДенисКа
А это как? 15.12.2002 12:28:01, Gwiniver
ДенисКа
Для кого-то оздоровление это походы по врачам в поисках болячек, которые успешно находятся. Для меня это уменьшение веса, занятия лыжами, бегом, плаванием. т.к. имеется в наличии ВСД, которая на поздних сроках мне жизнь омрачает. Каждый свой путь выбирает. К врачам я практически не хожу, меня они пугают и нервируют. 15.12.2002 12:40:18, ДенисКа
Я, в принципе, все разделяю, если это до истерики не доводит :) А то - у мужа в анализах помарка, все - теперь год не пить и не есть, оздоровляться :))) 15.12.2002 12:26:32, Чебурашка
Leonida
Ой ой :) ловить овуляцию - мне это понравилось хихи 15.12.2002 12:13:14, Leonida
Что касается пива - он не алкоголик, но где-то я читала (и мама в свое время говорила), что перед зачатием желательно месяца 3 не курить и не употреблять алкоголь. О другом муже думать - это уж извините.... :) 15.12.2002 11:55:58, Gwiniver
takca (экс-jan)
и еще сексом не заниматься... %) 15.12.2002 12:27:29, takca (экс-jan)
Leonida
Ну если мама говорила... тогда конечно 15.12.2002 12:14:50, Leonida
Еще желательно не дышать и не есть :) 15.12.2002 12:03:14, Чебурашка
Несси
Вот, вот а потом удивляются непорочному зачатию, просто муж пива не пил, не ел и стал дух святой))))))) 15.12.2002 12:06:49, Несси
:)))))))) 15.12.2002 12:12:20, Чебурашка
Несси
Да бросьте вы бедного мужа напрягать, не пить, не курить, да ещё 3 месяца. это раньше в деревнях, а сейчас, вы на экологию-то посмотрите что творится... Оставьте мужа в покое быстрее уговорится, а мучить будете, так он и вообще решит, что раз так, то можно ещё подождать, а ведь это в ваши планы не входит?)))) 15.12.2002 11:59:41, Несси
Я не мучаю :)

Но дело-то не в пиве даже, а в том, что он шутками-прибаутками пытается замять тему, а когда разговор заходит действительно серьезно, на вопрос - "Когда будем думать" - ответ: "Не знаю." Но при этом говорит, что детей хочет. Боится?
15.12.2002 12:13:16, Gwiniver
Несси
Ну так подумайте за него сами, обычно это как-то незаметно происходит, с первой я мужа просто перед фактом поставила И ВСЁ....)))))Сама очень хотела, но были пустые разговоры про учёбу и так далее. 15.12.2002 12:19:29, Несси
Несси
Ну некоторые ещё пол пытаются планировать, мы вот не пытались. а то что мне врач говорил о планировании пола подтвердилось. Начало цикла-мальчик, конец-девочка. Сама до сих пор не понимаю, мой врач сказал, что он это по опыту видел, и что я скорее подтверждение оного. 15.12.2002 11:54:09, Несси
ДенисКа
Как подготовить мужа?
Надо очень много и постоянно просвещать его о всяких разных сторонах беременности и младенчества. Надо подвести его к мысле, что все это очень важно и для тебя крайне серьезно, надо разбудить в нем, возможно спящее, хотение ребенка. Так было у нас первые раз, второй раз я просто, постоянными разговорами и чтением журналов, добила мужа и он сам не заметил, как сам стал страстно желать второго ребенка. Сейчас, кажется, у нас происходит что-то новое. Он все больше задумывается о третьем, а у меня все больше находится причин, почему с третьим надо подождать.
15.12.2002 11:44:45, ДенисКа
Но не отказывать себе в нем? :) Я тоже мечстаю МИНИМУМ о двух :) 15.12.2002 11:57:09, Gwiniver
Согласна. А с пивом я бы не стала заморачиваться :) 15.12.2002 11:48:40, Чебурашка
Несси
Я старалась не навязывать, но журнальчики подсовывала, благо их дома полно было я покупала для первой, главное не переборщить, очень многое от мужчины зависит по моему... 15.12.2002 11:46:50, Несси
Это не так серъезно, как вы думаете! И не требует никакой подготовки. Достаточно обследования на предмет инфекций. А если муж не алкоголик, то не надо его пива лишать. 15.12.2002 11:44:09, panna
Несси
Пиво-то тут не при чём, муж пил и ничего деть нормальный, а поговорить надо, мы очень детально обсудили с мужем, когда лучше с детём заводиться. Со вторым, первый без всяких планов завёлся сам, а я как противник абортов оставила, зато второго очень планировали, но в основном по отношению к первому. чтобы старшей было психологически комфортно, а 4 года это последний вагон. Я теперь вот хочу третьего, но пока помалкиваю, муж сказал. что лет через 8 я могу об этом думать. 15.12.2002 11:38:08, Несси

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!