Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О водке

Вопрос к специалистам, если таковые найдутся:)
Какая сейчас водка хорошая в Москве? Из того, что реально найти?
"Русский стандарт" не впечатлил. И своей цене, на наш взгляд, не соответствует.
11.12.2002 10:08:45,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хорошая Гжелка кристалловская. А еще мне нравится горилка С медом Немиров. 12.12.2002 23:58:44, Скорпион
а Вы ,наверное, не тот стандарт пили)))серьезно,он разный бывает. 12.12.2002 01:37:59, Девушка с севера
Я знаю:) Мы выбрали в хорошем магазине по совету продавца самый дорогой. Якобы он лучше. А какой надо было? 12.12.2002 12:55:36, Харас
rozmaita
Лен, Немиров хороший. Я в самом Немирове была в заводском магазине. Торговая марка известна давно, традиции уважают. Какие-то сорта там жестковаты, но в целом - нормально. У нас еще Шустов №1 хорошо идет. Есть у вас Шустов? 11.12.2002 13:29:43, rozmaita
Lem
Шустов классная водка подтверждаю. Только в Москве ее не видел. А пробывал ее в Крыму. Нам ее посоветывал мужик который много чего пробывал. ;)) Но на алкоша не был похож. 11.12.2002 14:44:14, Lem
А вот куда у Немирова подевался "кальвадос"?:(( очень недурственный был. но уже год, как не вижу нигде:(( 11.12.2002 13:36:40, francaise
Люююююди,а в Москве продается водка Салют Златоглавая ??? Она мне нравится,а муж говорит,что спирт там не люкс и дешевая :(((...Только не бейте... 11.12.2002 11:23:28, КарГа
Lem
Берите "Стольная". Квадратная бутылка. Производство Черноголовки. Стоит 1 л. порядка 100 руб. Еще мне нравится Nemiroff (Украина), но она дорогая порядка 150 руб. за 0.5 л.
Не берите:
Любой Кристалл. От нее потом башка трещит.
Любую с Кавказа (Исток и т.д.) Я ее беру только на растирание.
Смирнов - стало много подделок.

Русский Стандарт водка хорошая, но очень дорогая.
11.12.2002 11:17:06, Lem
Стольная мне не нравится. Слишком жесткая. 11.12.2002 13:19:07, Т_Яна
Lem
Зато от нее не трещит потом башка. ;)) 11.12.2002 14:47:22, Lem
Firs
Из недорогих аутентичных - "Виноградов" (можжевеловая, лимонная и пр.) очень деликатный вкус, хорошей очистки - специалисты-химики подтверждают 11.12.2002 11:09:23, Firs
Lem
А кто ее производит? 11.12.2002 12:43:46, Lem
Можно и из дорогих. Доступность, я имела в виду, что в магазинах есть. 11.12.2002 11:14:03, Харас
Firs
А чего в супермаркетах нет, если не в деньгах дело? Классика: Абсолют, Smirnoff 11.12.2002 11:50:02, Firs
Абсолюта у нас не оказалась. Finlandia тоже. А потом ну хочется и отечественного производиттеля поддерживать:) 11.12.2002 12:01:08, Харас
Firs
Ну так Виноградова и Черноголовку( Стольная) поддержите, у них и форма для держания удобная :) 11.12.2002 12:19:26, Firs
Анитка
Привозили нам прошлым летом какую-то Калужскую водку. Вкусная, если можно так сказать о водке :-) А из импортных мне Абсолют и Даньска нравятся. 11.12.2002 11:03:31, Анитка
Даньска - это что? Ни разу не слышала. 11.12.2002 11:06:13, Харас
Анитка
В таких металлических бутылках. Вот тут можно глянуть http://www.clubedavodka.com.br/vodka_detalhes.asp?cod=74 11.12.2002 11:21:27, Анитка
Анитка
Боюсь что датская :-) 11.12.2002 11:33:35, Анитка
Она чья? 11.12.2002 11:24:21, Харас
Мне нравится водка Кристалл. Она так называется именно Кристалл. А остальные у завода Кристалл стали плохие давно. КРоме того еще водка Флагман есть. Но только обязательно смотрите, чтобы она была произведена в Калининграде. Ту, что произведена в подмосковной Черноголовке не берите. 11.12.2002 10:52:01, Агнесса Ивановна
Согласна 11.12.2002 13:40:43, Т_Яна
А Немиров - это же наша украинская? Ее что-то так продвигать стали. В "Ледниковом периоде" она просто не сходила с экрана :-)
Попробуйте, если у вас продается, Первак. Особенно Домашний. Это такая мутная водка, стилизованная под самогон. У нас она пользуется огромной популярностью.
11.12.2002 10:31:29, Джульетта Капулетти
А ишшо лучше Первак с черной этикеткой - 56 градусов:) 11.12.2002 13:29:11, francaise
Lem
56 это перебор. Может еще спирту дернуть в 96. ;)) 40 номально. 11.12.2002 14:45:19, Lem
ниче подобного!:) спирт пьется тяжеловастенько, а Первак 56 - как песня!:) 12.12.2002 00:26:44, francaise
Крылышко
Медовая с перцем Немиров - высший класс! И пьется хорошо и перчики внутри плавают - очень пикантно. 11.12.2002 11:01:47, Крылышко
Lem
Да отлично от простуды помогает. 12.12.2002 12:30:00, Lem
Ох, как нам понравилась Немировская перцовка, когда мы зависали в Киеве на майские 100 лет назад! :) И Киев так понравился... 11.12.2002 10:40:21, Мата Хари
Приезжайте снова :-) Через пару месяцев сможем вам и ночлег предложить. 11.12.2002 10:45:53, Джульетта Капулетти
Спасибо. :) У нас там есть ночлег, но мы и им не пользуемся - предпочитаем гостиницы. Муж ни за что не согласится напрягать. :) Вот если предложите составить компанию на какой-нибудь вечер, то ура! :) 11.12.2002 11:05:28, Мата Хари
Конечно! Заметано :-) 11.12.2002 11:23:01, Джульетта Капулетти
А у вас на майские уже все цветет или нет?
P.S. Не пугайтесь, мы если приедем, жить будем в гостинице:)
11.12.2002 10:56:16, Харас
rozmaita
Цветет усе, шо может цвести. Самое время для посещения Киева)))))) 11.12.2002 13:30:56, rozmaita
Тогда, наверное, приедем. Надеюсь, найдется что дитю показать:) В смысле более приземленного, чем храмы и родина-мать. 11.12.2002 13:59:53, Харас
У них там супер, как все цветет! Мы на майские и ездили.
Такие каштаны, такие густые черные ночи... Ааааа, хочу туда!
11.12.2002 11:07:56, Мата Хари
Меня этим не испугаешь :-) Я гостей люблю.
Да, майские праздники - самое время для Киева. Пик цветения каштанов и сирени. Плюс тепло, можно побродить по Лавре, в ботаническом саду красиво. Так что, приезжайте.
А вот с гостиницами у нас, как мне кажется, напряженка. Стоят дорого, а сервис - хуже некуда.
Если все будет как задумано, тьфу-тьфу-тьфу, то есть мы переедем в новую квартиру через пару месяцев, я смогу с радостью позвать вас в гости с проживанием в нашей старой.
11.12.2002 11:06:18, Джульетта Капулетти
Ну, расскажешь поближе к майским:)
А как к вам с поездами? В смысле по их качеству.
11.12.2002 11:11:06, Харас
С сообщением Москва – Киев дело обстоит лучше, чем с гостиницами :-) У нас этот поезд – номер один :-) И по качеству тоже. 11.12.2002 11:22:20, Джульетта Капулетти
Могу добавить: Поезда номер 3-4 - тоже неплохие, во всяком случае, СВ там весьма пристойные. 11.12.2002 13:33:19, francaise
Да, точно, сирень. :) Мы в Ботсаду делали барбекью - а кругом сирень... Миллион разной сирени... Мама дорогая, как было хорошо! :) 11.12.2002 11:09:40, Мата Хари
Абсолют шведский-нам очень нравится, но дорого. 11.12.2002 10:26:54, Mila
А где вы его берете? У нас в районе не видела лет сто его. И Финляндии тоже. 11.12.2002 10:36:11, Харас
Вот тут 11.12.2002 10:44:35, Mila
Так он не сильно дороже Русского стандарта. Надо будет в следующий раз дойти да 7К. 11.12.2002 10:47:53, Харас
Я не в курсе, честно говоря, потому как Русский стандарт ни разу не покупали:-)). 11.12.2002 10:50:56, Mila
И не надо. Нам его ТАК хвалили:( 11.12.2002 10:54:54, Харас
Последний раз покупали что-то в районе лета, по-моему, в "Седьмом". 11.12.2002 10:41:48, Mila
Немиров-люкс наверняка есть. А вообще покупаете к примеру водку кристалловскую за неделю, и очищаете дополнительно ее:
кедровыми орехами
перегородками от грецких орехов
клюквой
апельсиновой или лимонной кожурой.
Вкус будет более приятный, голова на следующий день болеть не будет, желудок не пострадает.
11.12.2002 10:25:49, GalaNTka
А как ее очищают? Технология какая? Кедровые орехи в скорлупе?

11.12.2002 10:27:36, Харас
В скорлупе, причем если есть время держать их в водке до тех пор, пока внутри они станут пустыми, тогда это будет очень приятный напиток:) А технология- все эти продукты хорошие адсорбенты, удаляют оставшиеся сивушные масла. 11.12.2002 10:30:26, GalaNTka
Я не о том.:) Засыпаете прямо в бутылку и не вытряхиваете потом? Переливаете в иную емкость? Или как? 11.12.2002 10:37:07, Харас
Если бутылка без пласмассовой такой штуковины в горлышке, можно отлить полстакана и досыпать орехов. Я насыпаю в 0,7 бутылку примерно 3/4 стакана орехов, потом заливаю водкой (0,5 л). В принципе можно не переливать потом, скорлупа оседает на дно, но я процеживаю через ситечко для чая. 11.12.2002 10:45:54, GalaNTka
Lem
Может лучше нормальную водку купить. Проще и не намного дороже. 12.12.2002 12:32:50, Lem
Варвара
Мне с больным горлом тут на днях Немиров с перцем понравился )) 11.12.2002 10:25:47, Варвара
Йовин
Вы знаете и на наш взгляд тоже не очень соответствует:))) 11.12.2002 10:12:11, Йовин

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!