Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вам Москва никогда не надоедает?
Поймала себя на мысли, что я устала от толпы, от давки в метро, от поездок на работу длиною в час, от высокого уровня жизни. Хотела бы я жить в небольшом городке, где можно пешком ходить на работу, где родители живут не за 1000 километров, а на соседней улице. С другой стороны, понимаю, что без Москвы заскучаю и затоскую. Мегаполис, блин, будь он не ладен.
10.12.2002 13:32:05, ДенисКа
42 комментария
В тему. Кто-нибудь бывал на сайте Алины Кирсановой ( Детки/предки), которая с мужем и детьми уехала в какой-то крошечный городок в Канаде? Так вот , судя по ее рассказам, несмотря на явную захолустность городка и лоно природы прямо за окошком, все там есть - и школы нормальные и огромные супермаркеты и квалиф. медпомощь, если что случится. Как начиталась, тоже за бугор захотелось, хотя всегда патриоткой была. А в Москве выбирай что-то одно - или зарабатывай деньги, задыхаясь в столичных пробках, или дыши свежим воздухом где-нибудь в Усть Гадюкинске в полной нищете.
11.12.2002 16:59:15, залетная пташка
Ой, ну прям для меня вопросец, как раз хотела поныть в конфе по поводу того, как я жутко устала от этого города, от вонючих пробок и бомжей во дворовой помойке, от вечных цыганок на Киевской, от грязного заплеванного матро с его мрамором+ неистребимым запохом живой человеческой мыссы, расстояний, от невозможности толком гулять с ребенком, от солнца раз 10 в году и от вечной напряженности на лицах прохожих!
Мы раньше жили в Немчиновке, а в прошлом году переехали в Москву. И теперь я думаю, а стоило ? Там по крайней мере гулять где было с ребенком!
И кстати, еще один прикол большого города -куча детских центров, роддомов, школ, садиков, больниц, а на деле велик ли выбор? Я была поражена, когда поступив в МГУ ( сама родам из крошечного городка на Севере) и и сдавая зачет по плаванию на первом курсе, увидела что львиная доля моих буд. однокурсников просто не умеет плавать!!! И это при том, что бассейны в Москве чуть ли не на каждой улице.
Ну, и дышать конечно в Москве ну, просто нечем 11.12.2002 16:34:10, залетная пташка
Мы раньше жили в Немчиновке, а в прошлом году переехали в Москву. И теперь я думаю, а стоило ? Там по крайней мере гулять где было с ребенком!
И кстати, еще один прикол большого города -куча детских центров, роддомов, школ, садиков, больниц, а на деле велик ли выбор? Я была поражена, когда поступив в МГУ ( сама родам из крошечного городка на Севере) и и сдавая зачет по плаванию на первом курсе, увидела что львиная доля моих буд. однокурсников просто не умеет плавать!!! И это при том, что бассейны в Москве чуть ли не на каждой улице.
Ну, и дышать конечно в Москве ну, просто нечем 11.12.2002 16:34:10, залетная пташка

У меня тоже несколько лет назад был ступор - все, не могу больше. Устала от родного города. Решила проблему, купив жилье в тихом зеленом районе недалеко от кольца. Теперь хочу-копаю, хочу-не копаю... :)
10.12.2002 17:09:52, Милая Мила
Я, наверное, замечательно устроилась: работяю в Москве, а живу в небольшом городе. 2 в 1:))) Нет, мне Москва не надоедает!
10.12.2002 15:14:29, Чернобурка
Ну меня то тоже москвичкой назвать нельзя. Но так или иначе с Москвой мы завязаны крепко, прочными путами. и никуда от нее не убежишь.
10.12.2002 17:28:39, ДенисКа

Вопрос только москвичам?:))) Питерцам можно отвечать?:)))
Мне нравится суета большого города. Раньше мы жили на тихой улице на севере СПб. Сейчас - окна выходят на одну из оживленных трасс. Очень шумно:) А мне нравится:)) Эдакий драйв:)))
Напрягают только толпы в час пик. Но я редко в него попадаю:)
А так - мне нравится энергия больших городов. Держит в тонусе:))) 10.12.2002 15:06:08, Спящая Бабочка
Мне нравится суета большого города. Раньше мы жили на тихой улице на севере СПб. Сейчас - окна выходят на одну из оживленных трасс. Очень шумно:) А мне нравится:)) Эдакий драйв:)))
Напрягают только толпы в час пик. Но я редко в него попадаю:)
А так - мне нравится энергия больших городов. Держит в тонусе:))) 10.12.2002 15:06:08, Спящая Бабочка
нет, не надоела. Я не представляю себе, как бы я жила в другом городе, затосковала бы..
именно ритм жизни, беготня, толпа, мне это нужно. Мне даже в Питере мало людей:)))и мало скорости жизни. 10.12.2002 15:02:06, Hel
именно ритм жизни, беготня, толпа, мне это нужно. Мне даже в Питере мало людей:)))и мало скорости жизни. 10.12.2002 15:02:06, Hel
С одной стороны да, в маленьком городочке уютнее и народу меньше, но это как большая деревня. Все про всех все знают, а это тоже иногда не очень приятно оказывается. И с работой больший напряг, чем в столице. Но Москва, особенно в последние годы действительно что-то стала сильно утомлять от огромного количества народа и машин.
10.12.2002 15:00:39, Liza8
:)))) Ну, может у нас е такой маленький городок :))) НО я никого не знаю, если отъеду от своей улицы :))
10.12.2002 22:11:47, ТанГо

Когда жила постоянно в Москве - никогда не надоедала, даже представить себе не могла, что можно жить по-другому. Теперь - только за очень-очень большие деньги поеду жить в мегаполис, в любой. Переезд в спокойную обстановку и хорошую экологию самым положительным образом сказался на моем здоровье и характере:)
10.12.2002 14:46:08, Лангуста

В этом году вообще в день отъезда весь день слезы катились из глаз.
Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва (с) 10.12.2002 14:01:51, Кора Хъюпш (ех Матильда)
Нет не надоедает, даже мыслей таких нет. И родители живут на соседней улице :))
10.12.2002 13:57:58, Йоко
Нет, ни на секунду не надоедает. Но у меня родители в Рязани, а свекровь - в Ярославле, так что возможность уехать и поскучать есть всегда. Через 3 дня созерцания церквей на каждом шагу и почти полного отсутствия людей на улицах хочу в Москву, к пробкам, 16-му этажу и безлимитному интернету. :)
10.12.2002 13:46:29, Мата Хари

Я люблю Москву, потому что я здесь родилась и выросла. Но я ненавижу мегаполис как явление :((( 10.12.2002 13:39:32, O'Merry
Аналогично. Ездили как-то летом в Калужскую губернию, а точнее в город Козельск. Эх, как там замечательно. Такая природа, воздух отличный, народу, а уж тем более машин мало. Вот только один минус - нищета там страшная. Если бы все, что мы здесь имеем перенести туда, то я бы с величайшим удовольствием бы там жила.
10.12.2002 13:45:39, Ильда

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.