не ругается на детей, повышая при этом голос? А есть ли такие, кто шлепает при этом ? Или вы все деоаете правильно, объясняете детям все только ровным голосом? Можно анонимно.
Дело в том, что нижний топик мне покоя не дает. Пошла уже спать- вернулась, решила посмотреть ответы и вот спросить заодно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ровный голос означает не то, что меня ничего из себя вывести не может, а то, что я своих чувств стараюсь не показывать. 05.12.2002 14:09:30, kisska

А вот если я говорю что-нибудь тихо-тихо, без выражения и абсолютно никаким голосом - даже муж шарахается %)
И старается эту ситуацию разрулить - т.к. мой помешательство грозит чем-то страшным, навреное ;-( 04.12.2002 21:32:14, гусеничка

орать тоже пока не приходилось, надеюсь и не придется, но я вообще не из тех, кто орет, а из тех, кто замолкает :)
2 раза пыталась обижаться, но спустя какое-то время о 1 случае поняла, что не помню, из-за чего обижалась, т.е. все воспитательные процедуры помню, а из-за чего - нет... а во 2 случае 1.5-летняя катя повела себя настолько мудрее меня, что мне вообще стыдно...
в будущем надеюсь говорить, говорить и говорить...
по собственному опыту могу сказать, что маман моя меня и била-лупила, и наказывала всячески, - эффекта ноль, если не сказать хуже...
а вот папины беседы о жизни, стыде и совести, которые он вел со мной с раннего возраста доводили меня до белого коленя, и всему хорошему, что из меня выросло, я благодарна, в первую очередь, им...
но тогда мне казалось, что уж лучше б пороли :) раз! и все :) а когда стыдно, - это так не приятно :) 04.12.2002 18:57:44, aaw

Я и ору, и шлепка могу дать, и по шее тапочком врезать, и запустить чем-нибудь (не очень тяжелым)... Правда, у меня уже барышня взрослая, иной раз и неудобно как-то бывает за свое поведение... 04.12.2002 17:21:59, O'Merry
Я вообще с полоборота завожусь:(((
каждый раз себе обещаю, что все, в последний раз такое, больше не повторится...
И каждый раз опять срываюсь:((( 04.12.2002 16:34:50, chaika
каждый раз себе обещаю, что все, в последний раз такое, больше не повторится...
И каждый раз опять срываюсь:((( 04.12.2002 16:34:50, chaika

И кричу и по попе бывает шлепаю.
А от папы и по всем другим местам достается, так как Тима зачастую подходит к папе и пинет его, стукает по лицу, по голове, :(( и за все это он от папы получает сдачи. 04.12.2002 13:08:31, Молли
А от папы и по всем другим местам достается, так как Тима зачастую подходит к папе и пинет его, стукает по лицу, по голове, :(( и за все это он от папы получает сдачи. 04.12.2002 13:08:31, Молли

С дочкой очень плохо, оруА иногда могу руку поднять.:((
Я знаю, что плохо, что виновата, мало того, прекрасно знаю, что на дочку вообще нельзя - она у меня итак жутко закомлексованная...
Но ничего сделать не могу...Все из-за проблем в семье, т.е. с мужем.
К психологу нужно обязательно...
А сын мне может сто раз сказать "Ты плохая, я с тобой не дружу, я тебя не люблю"
А я ему на это сто раз могу сказать "Ты мой самый любимый мальчик, я с тобой дружу и я тебя люблю"
Ну на сто первый он тоже может сказать, что дружит и любит.
А еще говорит "Золотая моя мамочка" и "Золотые у тебя дети"
04.12.2002 11:42:48, ЧерниКа

А почему гадость??? И почему всех? Или это мое персональное мнение оказывает на Вас такое глобальное действие???
PS. А Соломон - это тот, кто гадости пишет? 04.12.2002 13:39:55, мышка на сервере
PS. А Соломон - это тот, кто гадости пишет? 04.12.2002 13:39:55, мышка на сервере
PS. Впрочем, теперь понятно, почему Ваш ребенок только окрик понимает...
04.12.2002 13:45:22, мышка на сервере

PS: Соломон был известен своей справедливостью и умением разрешать самые сложные споры. ПРавда, в Вашем случае его имя надо было взять в кавычки. 04.12.2002 14:20:03, RED-BLUE
Какой вывод? Про "уже"? Тогда см. ниже.
А про Соломона спасибо, хотя я немного в курсе. 04.12.2002 14:27:02, мышка на сервере
А про Соломона спасибо, хотя я немного в курсе. 04.12.2002 14:27:02, мышка на сервере
Если про вывод, издлженный в PS, тоже поясню.
На простое личное замечание, отличное от вашего мнения, Вы, фигурально выражаясь, встали на дыбы. Вероятно, и на любое действие/мнение ребенка, не совпадающее в этот момент с Вашим, но на которое он вполне имеет право, Вы реагируете столь же бурно. 04.12.2002 14:34:51, мышка на сервере
На простое личное замечание, отличное от вашего мнения, Вы, фигурально выражаясь, встали на дыбы. Вероятно, и на любое действие/мнение ребенка, не совпадающее в этот момент с Вашим, но на которое он вполне имеет право, Вы реагируете столь же бурно. 04.12.2002 14:34:51, мышка на сервере
иногда нужен очень большой такт для того, чтобы понять, какие "простые личные замечания" высказывать стОит, а какие лучше не озвучивать.
представьте, вы приходите домой такая вся волшебная из парикмахерской - а муж вам с порога - ну и хреново ты постриглась! вам понравится? а это, в общем-то, тоже - простое личное замечание. 04.12.2002 15:16:59, Игла
представьте, вы приходите домой такая вся волшебная из парикмахерской - а муж вам с порога - ну и хреново ты постриглась! вам понравится? а это, в общем-то, тоже - простое личное замечание. 04.12.2002 15:16:59, Игла
Мне лично будет по барабану, если мне самой стрижка нравится... Я весьма избирательна, что принимать близко к сердцу, а что - пропускать мимо ушей...
05.12.2002 09:08:59, мышка на сервере

Вас не знаю, но тему знаю немного...
Но 100 раз прощаю, потому как не правы абслоютно, я вот совершенно не понимаю откуда может возникнуть желание поддеть незнакомого человека...
PS. Отсутствие мнение, но тем не менее словесное его выражение - интересный феномен... 05.12.2002 09:13:01, мышка на сервере
Но 100 раз прощаю, потому как не правы абслоютно, я вот совершенно не понимаю откуда может возникнуть желание поддеть незнакомого человека...
PS. Отсутствие мнение, но тем не менее словесное его выражение - интересный феномен... 05.12.2002 09:13:01, мышка на сервере
PS. А ведь можно было просто написать "нет, в нашем случае это не так". Без раздувания шекспировских страстей...
И я бы даже приняла это к сведению... 05.12.2002 09:38:28, мышка на сервере
И я бы даже приняла это к сведению... 05.12.2002 09:38:28, мышка на сервере

вы неоправданно категоричны и жестки не будучи полностью в курсе ситуации.
04.12.2002 13:53:56, Игла

Что-то мое сообщение не отправилось...
В чем я категорична, высказывая свое личное мнение? По моим наблюдениям, дети, понимающие ТОЛЬКО окрик, это именно "уже" (не представляю себе годовалого ребенка, реагирующего только на крик, если только с ним не общались исключительно этим способом, но этот вариант вроде не рассматривается) и исправление ситуации возможно только ценой огромных родительских усилий, но не просто временем. 04.12.2002 14:22:59, мышка на сервере
В чем я категорична, высказывая свое личное мнение? По моим наблюдениям, дети, понимающие ТОЛЬКО окрик, это именно "уже" (не представляю себе годовалого ребенка, реагирующего только на крик, если только с ним не общались исключительно этим способом, но этот вариант вроде не рассматривается) и исправление ситуации возможно только ценой огромных родительских усилий, но не просто временем. 04.12.2002 14:22:59, мышка на сервере

Все зависит от ситуации. Могу долго и нудно объяснять что-то, в тоже время могу и наорать, и дать "волшебный пендель" для ускорения мыслительного процесса :))
04.12.2002 10:46:51, Ольга*

Я вполне могу до-о-олго и спокойно объяснять ПОЧЕМУ и т.д. Но иногда, конечно, могу и поэмоциональней выступить :))) Например, когда входя в кухню обнаруживаю, что детеныш пытается выгрызть в очередной новой скатерти дырку :((
Шлепну только если речь идет о чем-то членовредительском и опасном.
За провода (младшенький пытался их грызть:)) шлепала.
04.12.2002 10:33:23, Annya
Вот расскажите мне, плохой маме, как можно не орать когда ребенок берет например нечно и сует это нечто в горящий газ а это нечто может воспламениться. Вот в момент поднесения нечта к газу надо обхъяснять или окрикнуть?
04.12.2002 12:18:50, Скарлетт
Шлепну только если речь идет о чем-то членовредительском и опасном.
За провода (младшенький пытался их грызть:)) шлепала.
04.12.2002 10:33:23, Annya

орать, конечно:))))
я бы заорала еще раньше: при одном ПРИБЛИЖЕНИИ к плите :)) 04.12.2002 12:54:04, Annya
я бы заорала еще раньше: при одном ПРИБЛИЖЕНИИ к плите :)) 04.12.2002 12:54:04, Annya
А у меня ребенок еще маленький! Я так понимаю (по конфе и по жизни в реале) - чем старше ребенок, тем труднее родителям сдерживаться. Поэтому пока что я выводов не делаю.
Видимо, ангельская сущность с возрастом бледнеет, на первый план вылезают совсем иные черты:-) С рогами и хвостом. Ждем-с. Пока не кричим, мы с мужем в крайних случаях склонны сами в обморок падать (особенно папа). 04.12.2002 10:12:46, Кондратея с работы
Видимо, ангельская сущность с возрастом бледнеет, на первый план вылезают совсем иные черты:-) С рогами и хвостом. Ждем-с. Пока не кричим, мы с мужем в крайних случаях склонны сами в обморок падать (особенно папа). 04.12.2002 10:12:46, Кондратея с работы
Голос конечно же повышаю (но не кричю, этого я не умею), и это есть сигнал, что я чем-то очень не довольна. Шлепать? - пару раз было, каюсь, после сразу же просила прощения, дочка-то мне это, кажется, простила, а вот я себе нет.
04.12.2002 09:48:36, мышка на сервере

Я после 3-го раза.:))) И шлепнуть могу!
Истерически не ору, просто очень громко ругаюсь.:) 04.12.2002 09:38:40, Лёлик
Истерически не ору, просто очень громко ругаюсь.:) 04.12.2002 09:38:40, Лёлик
Ору, особенно с ПМС! До 6 лет вообще на сына не повышала голоса, но и проступков не было. А сын, я слышала, сам говорит друзьям, "Мама отходчивая, сейчас поорет и успокоится". Вообщем, "собака лает, а караван идет".
04.12.2002 09:19:21, с работы я

Когда мой папуля, интеллигентнейший человек, в порыве гнева заявил, :"Вот запомни: с этого момента у меня не дочери! И еще добавил , весьма внятно и доходчиво (а я за 30 с лишним лет от него такого не слышала и не знала , что так бывает с моим папой), что я бл-дь ёб-ная. И повторил:"Вот запомни!"
Я ответила, что запомню. И я запомнила. И если вдруг что-то в душе шевельнется такое...дочернее ))) Я напоминаю себе то, что мой папа просил меня запомнить.
Всё. Я запомнила.
Для непосвященных: конфликт ничтожный, и правота - на моей стороне. такие проблемы обычно решаются одним чихом. 04.12.2002 00:33:25, Иоанна

На своего же сыночка иногда ору, но в меру, и он , по-помоему, не боится и не обижается. У нас вообще - "итальянское семейство". ))) 04.12.2002 00:35:37, Иоанна
а я выбила кулаком стекло в кухонной двери :) прямо била по периметру стекла :))
крови былоооооо :)))
а вы говорите дети!...... 04.12.2002 11:34:26, Annya
крови былоооооо :)))
а вы говорите дети!...... 04.12.2002 11:34:26, Annya

Удивился страшно.
Сын не удивляется. если что-то сломаю и выброшу - например. самолетик, если я при этом пребывала в олниой уверенности , что он метеметику пишет. Самолётик в клочья. мама - враздрызге полном уходит пить кофе, дете с философским видом делает математику, сказав:"Ну и что - я другой сделаю!2 ))) Да делай ради Бога!, тольккко после математики! ))) 04.12.2002 01:23:54, Иоанна
Всякое бывает... Бывает, что и по заду наподдам (шлепну по попе ладонью). Рыкнуть случается тоже. Но это только в крайнем раздражении, и дети хорошо знают, что я их безумно-безумно-безумно люблю. Если я не права, я всегда извиняюсь.
Была, кстати, полоса (видимо, гормональное), когда я с трудом сдерживалась, чтобы не наорать на старшего ребенка. Мне казалось, что он все делает назло. Даже успокоительные стала пить - помогло. 04.12.2002 00:15:47, Знаете...
НЕт, я не о себе, мне ж ее будить придется минуть 20 :))
Нет, не делаю, в смысле, делаю вид, что не делаю а сама наблюдаю, бдю :)))
Ну а когда она не работает- говорю, конечно, что пора уже.:) 04.12.2002 00:46:17, ТанГо
Была, кстати, полоса (видимо, гормональное), когда я с трудом сдерживалась, чтобы не наорать на старшего ребенка. Мне казалось, что он все делает назло. Даже успокоительные стала пить - помогло. 04.12.2002 00:15:47, Знаете...
И говорю тоже... :-))) Кстати, Тань, я иногда позволяю школу немного "задвигать", если вижу, что сын действительно утомился. Чаще всего уговаривать что-то сделать бывает бесполезно... тем более, если за 5 часов методы убеждения не подействовали. Лучше действительно встать пораньше, и сделать.
Слушай, сегодня встаю в 7 утра, а дитё сидит и пишет реферат по минералам :-))) Поставил будильник на 6 часов, сел и пишет. Я растаяла: какой у меня сын правильный :-))) Прихожу на собрание, а мне говорят, что он сегодня наконец-то сдал реферат по минералам, который все сдали еще 2 недели назад :-))) Правильный мой... видимо, вспомнил о нем поздно вечером :-) 04.12.2002 00:36:27, Знаете...
Слушай, сегодня встаю в 7 утра, а дитё сидит и пишет реферат по минералам :-))) Поставил будильник на 6 часов, сел и пишет. Я растаяла: какой у меня сын правильный :-))) Прихожу на собрание, а мне говорят, что он сегодня наконец-то сдал реферат по минералам, который все сдали еще 2 недели назад :-))) Правильный мой... видимо, вспомнил о нем поздно вечером :-) 04.12.2002 00:36:27, Знаете...
Ага, понятно - о себе, значит, думаешь? :-))) Меньше в инете сиди - иди спать, тебе завтра "литературу" делать :-)))
Кстати, ты все уроки с ребенком делаешь? 04.12.2002 00:43:35, Знаете...
Кстати, ты все уроки с ребенком делаешь? 04.12.2002 00:43:35, Знаете...

Нет, не делаю, в смысле, делаю вид, что не делаю а сама наблюдаю, бдю :)))
Ну а когда она не работает- говорю, конечно, что пора уже.:) 04.12.2002 00:46:17, ТанГо
Наверно это чувствуется, про любовь ведь порой и говорить не надо, чтобы знать что тебя любят. Впрочем, когда гооворят, тоже хорошо :-)))
04.12.2002 00:27:53, Поехали!
Это к автору :-))) мне и говорили, и я ощущала. Кстати, вот это чувство - что тебя любят всегда и влюбом случае, по жизни как-то помогает и придает уверенности. Но это у меня :-)))
04.12.2002 00:43:19, Поехали!
Я не могу сказать, что я одинаково чувствую к детям :-) К старшему я отношусь скорее, не как мама, а как старшая сестра - иногда вредная, но очень любящая. Мне с ним интересно говорить, как с человеком, а не как с собственным ребенком. Думаю, с ним мы будем друзьями... К младшим детям совсем другое отношение - тут уже явно налицо материнские чувства. Я их больше холю, а со старшим я больше беседую. Может, это пока в силу возрастной разницы... Впрочем, я стараюсь детям давать максимум свободы, насколько это возможно, так что, может быть, и с младшими со временем будут такие же отношения. Потом скажу :-)
04.12.2002 00:49:31, Знаете...
Вы только обязательно скажите :-)))
Кстати, нас у мамы двое: я - старшая и сетсра - младше меня на девять лет. Так получилось, что я у мамы была другом по жизни (и она у меня :-)) на мне она пробовала воспитательные методы (некоторые из них я изживаю до сих пор :-))) но тем не менее она всегда давала понять и показывала это - что любит меня. Вообщем и целом я выросла человеком, как говорят :-)))
А сестру мама просто любила :-))) и любит. В случае с сестрой "налицо материнские чувства" тоже холили и леяли... воспитывали меньше :-))) Теперь хм-ммм мама испытвает некоторые проблемы с сестрой, хотя она девочка хорошая и добрая... может просто период такой сейчас - подрастковый ;-)))) 04.12.2002 00:55:47, Поехали!
Кстати, нас у мамы двое: я - старшая и сетсра - младше меня на девять лет. Так получилось, что я у мамы была другом по жизни (и она у меня :-)) на мне она пробовала воспитательные методы (некоторые из них я изживаю до сих пор :-))) но тем не менее она всегда давала понять и показывала это - что любит меня. Вообщем и целом я выросла человеком, как говорят :-)))
А сестру мама просто любила :-))) и любит. В случае с сестрой "налицо материнские чувства" тоже холили и леяли... воспитывали меньше :-))) Теперь хм-ммм мама испытвает некоторые проблемы с сестрой, хотя она девочка хорошая и добрая... может просто период такой сейчас - подрастковый ;-)))) 04.12.2002 00:55:47, Поехали!
Ну... я думала об этом. Я все время об этом думаю. У среднего ребенка очень непростой характер - он очень умный и развитый мальчик, очень ласковый, но очень строптивый. Он видит только свои интересы, и делает только то, что он хочет делать, с ним сложно договориться, его невозможно уговорить или заставить... Хотя я не могу сказать, что я его балую. Конечно, к старшему я предъявляю более жесткие требования, просто потому что он старше. В общем, думаю я - это характер, или следствие неправильного воспитания?
04.12.2002 01:03:57, Знаете...
Это в детскую психологию :-)))) мне кажется что здесь все может быть вместе и характер (который важно направить в нужное русло) и воспитание.
У одной нашей знакомой есть два сына: старший - хороший, добрый мальчик, все понимает, всегда слушался/слушается маму (он заканчивает мединститут). Он ее понимает и поддреживает. Вобщем с ним казалосб бы не должно было быть никаких проблем... Однако, мама,решила устроить жизнь сына так: когда пришла пор поступать в ВУЗ, она поступила его в мединстиут (хотя наклонности у него были к врачу-ветеринару). Ну и посокльку ни здоровьем, ни особыми способностями он не блещет... вообщем проблемы были и есть и во время учебы и вообще...
Второй сын - упрям, строптив, желает получить свое и с ним сложно договориться :-)) вообщем с характером молодой человек был всю жизнь :-))) Проблемы были еще со школой... Вообщем, я подозреваю, что мама не нашла подход к нему. Все было слишком в лоб. Заведена уборка в доме в особые дни - значит что бы ни случилось, хочешь не хочешь ты будешь это делть. Будут выходные у родителей есть планы на них, они не считают нужным поинтересоваться планами младшего сына на эти выходные.... В итоге - и с ним тоже проблемы.
Как ни крути и там и там трудности. Удобно иметь с мягким характером ребенка, и очень неудобно с характером.
Кстати, а вы не думали, что проблемы с младшим могут быть из-за того что вы его не балуете? Врочем, могу с большой долей вероятности допустить что здесь врожденный характер. 04.12.2002 01:14:24, Поехали!
У одной нашей знакомой есть два сына: старший - хороший, добрый мальчик, все понимает, всегда слушался/слушается маму (он заканчивает мединститут). Он ее понимает и поддреживает. Вобщем с ним казалосб бы не должно было быть никаких проблем... Однако, мама,решила устроить жизнь сына так: когда пришла пор поступать в ВУЗ, она поступила его в мединстиут (хотя наклонности у него были к врачу-ветеринару). Ну и посокльку ни здоровьем, ни особыми способностями он не блещет... вообщем проблемы были и есть и во время учебы и вообще...
Второй сын - упрям, строптив, желает получить свое и с ним сложно договориться :-)) вообщем с характером молодой человек был всю жизнь :-))) Проблемы были еще со школой... Вообщем, я подозреваю, что мама не нашла подход к нему. Все было слишком в лоб. Заведена уборка в доме в особые дни - значит что бы ни случилось, хочешь не хочешь ты будешь это делть. Будут выходные у родителей есть планы на них, они не считают нужным поинтересоваться планами младшего сына на эти выходные.... В итоге - и с ним тоже проблемы.
Как ни крути и там и там трудности. Удобно иметь с мягким характером ребенка, и очень неудобно с характером.
Кстати, а вы не думали, что проблемы с младшим могут быть из-за того что вы его не балуете? Врочем, могу с большой долей вероятности допустить что здесь врожденный характер. 04.12.2002 01:14:24, Поехали!
Но я с ним и не строга. Даже наоборот. Иногда логично было бы настоять на своем, но он просто не дает этого делать. Я, честное слово, вполне адекватно "не балую" :-)))
Думаю, все-таки врожденный характер, потому что невозможно всю жизнь списывать его характер на "кризис 3-леток" :-)))
С ним очень даже нормально можно сосуществовать... к сожалению, если только смотреть сквозь пальцы, когда он "упирается" рогами, а это чаще всего ведет к моей непоследовательности. Он - творческая личность. Замечательно рисует. С очень раннего возраста остро воспринимает любую несправедливость. То есть, он нормально воспринимает наказания "за дело", но если считает, что его наказали несправедливо, очень долго обижается. На самом деле, я думаю, что ему, как личности, очень даже удобна такая "упертость" - он как раз достигает того, что хочет... Только хорошо ли это в целом? 04.12.2002 01:25:04, Знаете...
Думаю, все-таки врожденный характер, потому что невозможно всю жизнь списывать его характер на "кризис 3-леток" :-)))
С ним очень даже нормально можно сосуществовать... к сожалению, если только смотреть сквозь пальцы, когда он "упирается" рогами, а это чаще всего ведет к моей непоследовательности. Он - творческая личность. Замечательно рисует. С очень раннего возраста остро воспринимает любую несправедливость. То есть, он нормально воспринимает наказания "за дело", но если считает, что его наказали несправедливо, очень долго обижается. На самом деле, я думаю, что ему, как личности, очень даже удобна такая "упертость" - он как раз достигает того, что хочет... Только хорошо ли это в целом? 04.12.2002 01:25:04, Знаете...

А разве ругань убедительнее чем спокойным тоном изложенные аргументы? :)))
04.12.2002 00:14:28, Hecate
Может за 5 часов она просто устала и с определенного момента просто не слушала... А чем она мотивировала свой отказ учить литературу?
04.12.2002 00:24:42, Hecate

Не поняла насчет игры... Во что она играет? Литература, как предмет, ей интересна?
04.12.2002 00:34:46, Hecate

ЛИтература- это я громко сказала :)) В 1-я классе чтение :)) Все ей интересно. 04.12.2002 00:37:39, ТанГо
В школу играли отдельно,а уроки - святое :)))))
Если речь идет о 1-м классе, тем более непонятно почему 5 часов заняло объяснение... Она наотрез отказывалась учить урок? Почему? 04.12.2002 00:49:16, Hecate
Если речь идет о 1-м классе, тем более непонятно почему 5 часов заняло объяснение... Она наотрез отказывалась учить урок? Почему? 04.12.2002 00:49:16, Hecate
Конечно, ругаюсь. Родители- тоже люди. Не шлепаю никогда и никогда не унижаю словами.
04.12.2002 00:04:06, Ингеборга
Стыдно сказать, но могу. В смысле голос повысить. А потому что иногда никаких нервов не хватает на бедного ребенка.
04.12.2002 00:00:48, Natsi
Ругаюсь, конечно:( Правда, это не вопли о том, какой мой ребенок плохой, а окрик, что-то вроде "Ну сколько повторять". И нечасто:) А шлепать их уже поздно:))
04.12.2002 00:00:34, Чернобурка
До всего перечисленного вами пока не доросли - сын мал и надеюсь будем также успешно применять другие пути и выходы из ситуаций, а не перечисленные вами. Вот голос правда порой гуляет :-))) в последнее время это стало заметно у мужа, приходится ему объяснять что к чему - поскольку он обучаем, уже есть положительные результаты :-)
03.12.2002 23:59:04, Поехали!
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание