Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

Поздравления/соболезнования/советы принимаются

Только у меня появился голос...

... как у дочки появилась ветрянка :/
сын, подозреваю, заболеет со дня на день.

Кто недавно болел - делитесь опытом, пожалуйста, бо у меня только мой собственный - в 16 лет болела до реанимации.
29.11.2002 14:01:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанГо
А у моей Лизки ветрянка была дважды, представляешь?
И не говорите, что так не бывает. Вот ведь. Причем помню, оба раза -одно и то же.
29.11.2002 22:31:00, ТанГо
Купите в аптеке эфирное масло чайного дерева и лаванды. Смешайте 1/1 небольшую порцию (в отдельный флакон по 10 капель того и другого и 20 капель растительного масла, если нет миндального). Смазывайте прыщики, чесаться не будут и следов не останется. 29.11.2002 21:57:34, Polett
Можно вместо зеленки густой раствор марганцовки, тоже сушит хорошо 29.11.2002 20:54:16, GalaNTka
ТаВи
Девушки, вы не поняли :-)) я потому и написала "поздравления", что это была уже 6-я попытка заразить детей ветрянкой. Помню, как я тяжело болела во взрослом возрасте, и рядом скакала-кувыркалась 4-хлетняя племянница, потому и водила детей в гости ко всем болеющим. Наконец-таки удалось заразить.

А сына я вечером заберу, дочка сегодня осталась дома из-за репетиции, а ветрянку я "словила" когда она стала переодеваться, чтобы идти в музыкалку - вся спина "в крапушку".

Найти бы еще, чем мазать. Я не хочу зеленкой, она дольше смывается, а нам много чего предстоит. Пока мажу календулой на спирту, поищу в 3-7, если кто помнит - напишите, пожалуйста, названия :-)
29.11.2002 15:49:44, ТаВи
кажется Харас и Туська какие-то называли, спроси у них 29.11.2002 17:13:42, Шин/
Жидкость Кастелляни без фуксина. Только я не уверена, что она у вас есть. 29.11.2002 17:47:16, Харас
ТаВи
будем искать. Она в аптеках продается? 29.11.2002 18:42:42, ТаВи
ДА, но не в каждой. ВОзможно, а производственном отделе 29.11.2002 22:24:28, Харас
точно, поздравляю :)
лучше раньше, я болела в 19 лет, запомнилась как самая КОШМАРНАЯ болезнь в моей жизни :((
29.11.2002 16:23:11, Annya
Йовин
Ну извини. тогда ПОЗДРАВЛЯЮ:)) 29.11.2002 16:06:42, Йовин
ТаВи
извиняться не за что, я сама непонятно написала. Вообще жутко рада, страшно становилось, как только представляла, что они в школе болеть будут. Теперь бы еще краснуху где-нибудь подцепить наперекор прививке :-)) чтоб наверняка :-))
29.11.2002 16:17:22, ТаВи
Йовин
Мой вот тоже в прошлом году в санатории переболел ветрянкой так я наверно была самой счастливой мамой:))) 29.11.2002 16:27:57, Йовин
Йовин
Таня. Пускай уж лучше сейчас переболеют, чем как я вырасти а потом ояться что заболею ветрянкой:))
Главное выздоравливайте
29.11.2002 14:57:01, Йовин
Кириллна
Держитесь, ничего страшного. Чем младше ребёнок, тем легче переносит эту болезнь. Так что пусть лучше сейчас переболеют, чем в 16 лет. Следи, чтобы не расчёсывали сильно, но поскольку чесаться всё равно будут, надо ногти коротко стричь и постоянно чистить, чтобы не дай бог, инфекцию не занесли.
Мазать можно марганцовкой и зелёнкой, я намазывала своего и тем, и другим - так веселее. :)))
Держись, всё образуется!
З.Ы. Если сын ходит в детское учреждение, лучше его забрать оттуда, чего заражать остальных...
29.11.2002 14:47:38, Кириллна
а это из серии детских болезней, чем старше, тем хуже перносится, я тоже корью подростком боелал с температурой сорок, платсом лежала, а сестра от меня заразилась , бегала о всей кваритре
мазать лучше не зеленкой, а средством против зуда, в 3-7 кажется обсуддали эту тему и называли средства
29.11.2002 14:47:12, Шин/
Крылышко
Мои оба переболели в прошлом году. Старший неплохо перенес и прыщиков немного было, а маленький - оторвался по полной программе. Говорят, взрослые и дети до 3 лет болеют тяжело. остальные - легче. Мы мазали зеленкой. Хотя и есть другие методы. Но мне зеленка понравилась больше всего. Во-первых она подсушивает, во-вторых моментально снимает зуд. Правда - уж очень ярко это все выглядит. Высокую температуру сбивала. Но у моего младшего она уж очень высокая была - до 40 доходило. Много пить надо. Вот вроде и все. Да, лучше не давать это дело расчесывать, особенно на лице - следы могут остаться. 29.11.2002 14:10:44, Крылышко
Фигня. Болели весной все трое. Мазать зеленкой, если темп.выше 38, понижать. И все. Ничего страшного. 29.11.2002 14:07:11, Нюша
В связи с нашими страстями изучала сей предмет. Зеленка - уже не актуально, в смысле - пользы от нее ноль (врач того же мнения), читала - лучше принимать ванны с крахмалом. 29.11.2002 14:10:06, мышка на сервере

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!