Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Опять многострадальный русский язык :))

Перлы моей дочери (продолжение) :)) Чувствую, скоро можно будет коллекцию публиковать где-нибудь :)))

По русскому языку они проходят "существительные общего рода". Задание - составить с набором существительных типа "бригадир", "директор", "врач", "археолог" и т.п. предложения то в женском роде, то в мужском.
Читаю: "Молодая балетмейстер не смогла поставить балет "Пиковая дама". Будучи далеко не знатоком классической музыки, все-таки робко замечаю, что такого балета, похоже, нет, а есть только опера. "Конечно, - отвечает мне дитя с великолепной уверенностью и эпическим спокойствием, - потому она и не смогла поставить этот балет, что его еще никто не сочинил". :)
Следующее предложение: "Бригадир назначил нового дегустатора". Спрашиваю, где это дегустаторы работают на бригадном подряде, я о таком и не слыхала... "Как это где? У нас на уроках домоводства класс разбит на 4 бригады, и на каждом уроке по кулинарии бригадир назначает дегустатора... То есть пробовать-то все равно все будут, если вкусно получится, а если невкусно, то все, что останется, доедать обязан дегустатор." :)) Ну хорошо, допустим, дело происходит на уроке домоводства, а почему тогда "бригадир" в мужском роде? - "А это не в нашей школе дело происходит. Это в закрытой мужской школе, где учатся только сыновья разных графов, вот. Должны же они учиться что-то готовить... а то ведь знатные дамы этого обычно делать не умеют, кто же графа кормить будет, когда он женится на какой-нибудь баронессе?" :))))))

И последний штрих. Три раза встретилось слово "профисионал". Знаете, почему оно так пишется? Потому что происходит от английского слова "профи"! А вы думали? :)))))
27.11.2002 15:32:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Знаешь, я ужасно боюсь подростков :-( И своих детей в подростковом возрасте.
Но твои топики примирияют меня с этой перспективой.
27.11.2002 19:06:40, Ольга Оводова
O'Merry
Еще туда же, из свежего...
Сейчас разговаривала с Маринкой по телефону. Она только что пришла из школы - после уроков учитель репетирует с ними новогоднее представление, в котором фигурируют такие персонажи, как Драчун, Подсказка и Лень (эту роль как раз отдали Бобру). Напоминаю ей, что она доложна обязательно поменять опилки в крысячьей клетке и пропылесосить после этого квартиру... и слышу:
"Ты мне своими бесконечными заданиями мешаешь входить в роль! Мне с тобой совершенно некогда лениться! Ты понимаешь, что я из-за тебя на спектакле могу неубедительно сыграть?" :)))))
27.11.2002 16:21:55, O'Merry
:))))Ох уж эти родители :)) 27.11.2002 16:27:10, КарГа
Xenny
классно! главное - уметь логично мыслить :))) 27.11.2002 16:15:10, Xenny
Кириллна
ГЫЫЫ, твой ребёнок - гений! :)))) 27.11.2002 15:55:35, Кириллна
Женя Пайсон
Все-таки жалко, что моська мой маловат... Мы бы их скрестили - каккого бы оратора получили... ;-)

Темка, кстати, со своим чтением совершенно вырвался из-под контроля. Тырит книжки из шкафа, тайком читает. Вчера в последний момент вырвала у него Успенского. А то недавно отца чуть кондратий не хватил. Дитя нарисовало череп. Папа:"Тем, кто это? -Это Бедный Йорик! -???? Где ты это взял? - А я такую сказку читал..."
27.11.2002 15:48:44, Женя Пайсон
O'Merry
Ничего, ничего, Женечка, не переживай! Пусть Бобер выйдет за моську вторым браком, когда разница в возрасте уже нивелируется... к ее 35-38 годам, думаю... :))))))))))
Ах, какие бы у нас могли быть общие внуки!!! :)))))) И как бы мы их с тобой вдвоем вдохновенно "портили"! :))) И как бы нас в этйо же конфе поливали за это их родители! :)))))))))
27.11.2002 15:55:40, O'Merry
Женя Пайсон
Эх, честно говоря - как я уже хочу внуков!!!
Все, договорились. Теперь надо правильно воспитывать детей -чтоб они на разницу в возрасте внимания не обращали (Эх, как мне надоело воспитывать! ;-)))
27.11.2002 15:58:15, Женя Пайсон
Luvilla
Женя, каких внуков???? каких внуков??? твоему - ЕЩЕ РАНО! 27.11.2002 23:50:08, Luvilla
O'Merry
:)))) 27.11.2002 16:12:31, O'Merry
Йовин
СУПЕР:)))))))) 27.11.2002 15:44:29, Йовин
ДенисКа
Первый раз я смеюсь над здешними приколами в голос. Нет честное слово, очень мне весело. Находчивая девочка - молодец. 27.11.2002 15:44:26, ДенисКа
Emily
Гы ))) Есть балет "Пиковая дама" в Большом ))) Цискаридзе и Лиепа в гл. ролях. Все равно смешно ))) 27.11.2002 15:42:55, Emily
O'Merry
:)))
Ань, мне, честно скажу, - до лампочки ЛЮБОЙ балет (равно как и опера)! :)) Просто поинтересовалась :)))
27.11.2002 15:47:29, O'Merry
ГЫ :) Логично, да? :) Меня всегда поражает, что все л о г и ч н о ! 27.11.2002 15:41:24, Т_Яна
Матильда
может все же
profession
27.11.2002 15:38:20, Матильда
O'Merry
Я тоже так думала до недавнего времени... пока дочь не просветила :)))))) 27.11.2002 15:48:30, O'Merry
Женя Пайсон
Кстати, балет "Пиковая дама" есть. Не пудри дитю мОзги ;-) 27.11.2002 15:35:32, Женя Пайсон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!