Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тогда в пустоту пожалуюсь....

В больнице позавчера, после упоминавшегося мной скандала. Медсестра, русская, заполняет документы на Марго.
- Недоношенная? И серьезно недоношенная? Пальчики потеряла? Ужас, ужас. Что ж Вы, мамочка, такая нервная? Вам много сил нужно теперь, ребенок-то инвалид, что ж сделаешь...
:(((((((((((((((((
????????????????????
Ну почему, блин, сразу инвалид????? :(((
26.11.2002 22:03:18,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здраствуйте Птичка! Я в своем сообщении не буду подерживать вас, а скорее ищу поддержки и отклика у вас!!! Ка это и не странно. Я как раз тот случай когда такое бывает и с другими но не где то и с кем то, а вот со мной... У меня три месяца назад, один ребенок (мальчик Андрюша) из двойни родился без голени и стопы на левой ноге... Вторая девочка без проблем. За это время я пережила бурю эмоций и ощущений, от отчаяния и страха до радости и полной уверенности, что все будет хорошо. 27.11.2002 22:30:30, мама Андрюши
Здравствуйте, мама Андрюши! Жалко, что Вы не зарегистрированы, и ответить Вам можно только через конфу.
Не верьте никому, кто скажет, как он понимает Вас, но не имеет сходной проблемы. Нельзя такого понять, пока сам не попробуешь.
И вот что я Вам скажу, уж не знаю, насколько это Вам поможет. Две вещи я поняла за эти год и два месяца, что Марго живет на свете.
Во-первых, надо НЕ БОЯТЬСЯ такую детку любить. "Слава храбрецам!...":)) Мне прогнозировали как наиболее вероятный вариант слепую, парализованную дебилку, и как же трудно было преодолеть страх боли и открыться естественному чувству... Вот если преодолеть этот страх, уже многое будет сделано....
И во-вторых, я об этом писала уже где-то ниже, детке НАДО РАДОВАТЬСЯ, как радуются родители обычным здоровым детям. Радуйтесь сыну, а он будет радоваться Вам...
И вот это - то главное, что надо делать для наших необычных детей.
Остальное - в руце Б-жьей.
Желаю Вам очень много душевных сил.
Если захотите - пишите мне на мэйл.

27.11.2002 23:05:45, Птичка Феникс
Я Алана Маршалла вспоминаю по таким поводам. В его Австралии в те времена никакой "политкорректности" не было. Незнакомые люди (в т.ч., благотворители, желавшие "помочь обездоленному ребенку") сплошь и рядом называли его инвалидом, калекой. Он искренне недоумевал и оглядывался вокруг - кого надо пожалеть. В семье не было принято так его называть, жил он вполне полноценно - к себе таких слов не прикладывал.

При существующем несовершенном мире надо воспитывать Марго так, чтобы ее реакция была - искреннее недоумение. Это единственный защитный механизм.

Знакомый моей свекрови, мужчина лет 40 сейчас, родился без половины левой руки, до локтя. Он обычный человек, в меру успешный мелкий бизнесмен, дома любит готовить (мастерски режет и шинкует, кстати). Вот его реакция именно такая - главное, ИСКРЕННЯЯ.
27.11.2002 09:02:09, Кондратея с работы
Жамбын Б-мунх
аббалдеть ... стока шума из-за одного недоумка ... другого слова не подберешь ... если на самом деле все не так - наплевать и забыть ... если все так - искренне сочуствую, но тем более не советую реагировать, поскольку есть на что более важное свои эмоции потратить .... 27.11.2002 03:28:44, Жамбын Б-мунх
[пусто] 26.11.2002 23:25:34
Я все это понимаю.
И я справлюсь, нет выбора. :)))
Но пообщаться тут помогает что-то переварить для себя.
Не волнуйтесь за Марго.
Знаете, когда она с лопнувшей кожей и с некрозом пальцев, весом 600 грамм, лежала в инкубаторе, мы шли с мужем из больницы, и я сказала ему: ты знаешь, у нее и так ужасные стартовые условия, а мы еще добавляем ей. Он спросил: чем это? Я: Мы глядим на нее - и плачем. А обычным детям родители РАДУЮТСЯ.
- Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ, - сказала я.
Он, помню, посмотрел на меня, как на сумасшедшую. :(((
А стала радоваться. Радуюсь до сих пор. :))) И со мной теперь - все семейство. :)
Так что - не беспокойтесь за нее. :)
26.11.2002 23:32:16, Птичка Феникс
Это хорошо :)
Прошу прощения, что я со своими ненужными советами полезла... :)
26.11.2002 23:43:56, Чебурашка
Что Вы, ВСЕ очень нужное... :)))
Зачем стерли-то? Всегда приятно Вас читать.
26.11.2002 23:46:03, Птичка Феникс
Да что-то лично очень получилось... как будто своими болячками хвастаюсь :) 26.11.2002 23:50:40, Чебурашка
???? Ничего такого не заметила.
По-моему, считается, что хвастаюсь болячками всегда я. :)
26.11.2002 23:59:41, Птичка Феникс
Ну, короче, что стерто, то не вернуть :))) Не перепечатывать же мне все заново ;) 27.11.2002 00:01:18, Чебурашка
Неважно. Рукописи не горят. :) 27.11.2002 00:03:45, Птичка Феникс
У меня была знакомая. Женщина, у которой правая рука с рождения была только до локтя. Она художник. Вообше замечательная тетка. Что ты заморачиваешься на этом? да какая тебе разница кто как назовет.Кстати, живет в Гиватаиме 26.11.2002 23:04:50, Natsi
:) Да, много таких оптимистичных примеров. Но мы еще МАЛЕНЬКИЕ, и куча проблем. :(((
Нам тревожно.
26.11.2002 23:22:38, Птичка Феникс
мадамчик пончик
Незнаю, может надо плюнуть на то ЧТО и КАК сказала медсестра, а перестать дергаться ведь ты сейчас нужна дочке спокойной и даже веселой. Если она вырастет с таким же настроем как мама, это будет здорово. Главное чтобы она не чу4вствовала и не относилась к себе как к инвалиду (даже слово ЭТО писать сложно).
Первый раз зашла на твою страничку, прочитала и понела что говорить тебе как себя надо вести с моей стороны глупо - чего только ты не пережила - ты и это пройдешь!!!
УДАЧИ
26.11.2002 22:59:52, мадамчик пончик
Lyta
ОФФ Как самочувствие? 26.11.2002 23:46:12, Lyta
мадамчик пончик
Уже гораздо лучше! Теперь, правда, потеря машины - вышла на первое место(((( 27.11.2002 11:59:15, мадамчик пончик
Спасибо. :) 26.11.2002 23:03:36, Птичка Феникс
Забудьте и перестаньте думать. Если задумываться обо все что говорят те или иные люди - здороьвя не хватит.

Наверно, я бы посоветовала Вам просто отработать эту ситуацию и выработать четкий порядок действий при таких словах и действиях. Это может быть - такой оскал, и такие вежливо-леденящие слова, что человек мгновенно встанет на место. Это может быть и просто - "я прими к сведению ваши слова, а пока позовите вашего менеджера (кто там над медсестрами) и поставить в известноть начальника, что то что думают о вас и вашем ребенке их персон вас не только не волнует, но они могут нарваться на неприятности по части дискриминации ребенка"... И так далее. Путей может быть много.

И еще, пожалуй, вот что - не цепляйтесь к словам "инвалид" и иже с ним. Будьте уверены в себе, и постарайтесь чтобы ядовитые слова брошенные мимоходм не поколебали вашей уверенности, а значит и уверенности вашей дочери - что у вас все ОК.

Удачи вам.

з.ы. а топиться рановато, однако :-))))
26.11.2002 22:51:41, Поехали!
Вы очень правы.
Спасибо.
26.11.2002 23:01:43, Птичка Феникс
Кстати, а если отбросить обиду и подумать над словами медсестры... Может, доля истины где-то и есть (хоть и высказано это было в неподобающей форме...) Видимо слова о том, что нервная, имели над собой почву? И действительно нужны силы, чтобы свою нервозность по поводу недостатка ребенка не передать ребенку (они же ВСЕ чувствуют). Может, научиться к этому относиться проще, не реагировать? 26.11.2002 22:48:22, virus
По поводу нервов было сказано из-за скандала с аллергологом, никакого отношения к Марго, ее здоровью и ее руке этот скандал не имеет.
Кроме того, я смею думать, что вряд ли на свете много людей, кто имеет МОЮ устойчивость нервной системы. Несмотря на поучения случайной медсестрички.

26.11.2002 23:00:17, Птичка Феникс
Одно могу сказать. Спокойствие, только спокойствие. Знаешь на сколько еще вещей можно в жизни раздражаться:-( 26.11.2002 23:02:07, Natsi
Ну и здорово. Так держать! 26.11.2002 23:01:29, virus
Ну, ей, медсестре - инвалидке умственного труда - видней... 26.11.2002 22:36:01, КрОля
:) 26.11.2002 22:37:08, Птичка Феникс
гусеничка
Лара!
Ну что ты дёргаешься из-за людей с узким кругозором, а?
Ты пойми - у неё нет смелости и не хватит никогда жизненных сил ни на преодоление природы(в твоём случае имело место?), ни на доброе отношение у людям. Правильно Кондратея пишет(не сейчас, а вообще как-то писала) - медсестру эту только пожалеть надо, а не расстраиваться из-за неё...
26.11.2002 22:31:19, гусеничка
Да фиг с ней.
Вопрос о нас.
Неужели ВСЕ РАВНО мы в глазах других ИНВАЛИДЫ?
Имеешь образование, семью, работу, друзей, ВСЕ. Не хватает 5 пальцев - ИНВАЛИД???? А если четырех? Трех?
А одного если? :(((
НЕ ПОНИМАЮ.
26.11.2002 22:34:11, Птичка Феникс
Da net , konechno zhe!!! LIchno ja tak ne schitaju. U nas sejchas mal'chik odim rabotal, tak u nego tozhe ne hvatalo pal'cev. Pravda, tol'ko 2. No tozhe emu bylo ne udobno, NO_NO_NO!!! On rabotal i ZHIL kak vse. Chtoi to ja v proshedshem. rabotaet i zhivet! kak vse:)

A medsetre ne hvatilo mozgov derzhat' jazyk za zubami. DUra ona. Etim sebja i uspokoi:))))
26.11.2002 23:13:18, Nana-na
ОФФ: Как Шаронка? 26.11.2002 23:14:26, Птичка Феникс
Namana:) Zadralo menja vse i dala ja ej svechku ot rvoty.. S the por bol'she ne rvet, kushaet uzhe luchshe:) i cvet lica vernulsja:)))) Pridut analizy, i esli vse OK - poidem uzhe v sadik:)) A to ona uzhe prositsja, soskuchilas':) Ved' uzhe poltory nedeli ne byla tam:)

Tak ty kogda v Azrieli budesh'?(kstati, ja govorila, chto esche odin magazim bel'ja otkrylsja? tak u nih mivca - delaesh' pokupku, a vtoraja za polceny,50% skidka. uchti:) No u nih tam ceny konechno - zhut'! NO i 7 platezhej na visa delajut:)
26.11.2002 23:31:55, Нана-на
Шаронке здоровья!
Когда буду, узнаю только завтра.
Соблазняешь???? :)
26.11.2002 23:34:11, Птичка Феникс
Pasibki:)

Ty tol'ko skazhi zaranee, esli budesh':))
Ne to chto by sooblaznaju, sama to uzhe sooblaznilas':))) pochti na pol shtuki tam zavjazla:))) Tak, namekaju:)
26.11.2002 23:36:38, Нана-на
Я поняла. :)
На меньшее я и не рассчитываю. :)
Мои "танковые чехлы" :) - то бишь, бюстгальтеры - стоят очень дорого. :((
26.11.2002 23:40:10, Птичка Феникс
I moi.. takie, chto by horoshie. Esli ne sekret, kakoi u tebja razmer?:) Mozhesh' na myl:) 26.11.2002 23:47:36, Нана-на
Да ладно... Все свои. ДД, то ли 90 то ли больше... 26.11.2002 23:50:23, Птичка Феникс
o! u menja tozhe samoe, pochti:) D-80-85 ili E-75.. V sojuze eto nazyvali DD(tut takogo ne vstrechala:) 26.11.2002 23:53:57, Нана-на
У нас продают ДД :)
AA, A, B, C, D, DD, E...:)
27.11.2002 00:00:32, Чебурашка
Матильда
Вот не помню, чтобы Ельцина инвалидом звали. пенсионером, ДА было дело. 26.11.2002 23:00:07, Матильда
гусеничка
Можешь заранее смириться с тем, что человек ДРУГОГО склада для некоторых - уже инвалид? Даже если ты - человек нормальных физических кондиций, но не пьёшь ежедневно по литру водки - значит, "с тобой что-то не так..."
Все люди разные, и переживать эту разницу - как-то...ну...не очень...разумно :-) Проще этому радоваться.
Invalid - значит, к СИСТЕМЕ не подходит, это ведь не плохо, это даже хорошо(с моей точки зрения индивидуалистки).
Хотя...ты далеко, и поднимали недавно эту тему - наш мир к людям с особенностями НЕ приспособлен, западный приспособлен лучше...
Может, подумаешь о том, как мир к себе приспособить :-)
26.11.2002 22:46:32, гусеничка
Ивестен один мужчина без пальца, сделавший успешную карьеру в современной политике. При этом он тоже имеет Семью...
Не надо такого Маргоше, нафик, нафик :))))
26.11.2002 22:39:54, КрОля
у него двух пальцев нет... 27.11.2002 10:49:02, Verona
:))))))
Я его вспоминала, кстати.
26.11.2002 22:41:28, Птичка Феникс
Ну ты же спрашиваешь не о всех. Ты пишешь, что в больнице медсестра назвала дочку инвалидом. А когда в больнице врачи обращаются "Больные" - это ведь не особенно коробит? Честно, Лара, я не понимаю, о чем спич.
26.11.2002 22:39:37, Ева
Я тоже не понимаю возмущения. Кстати, больные порой обращаются и к беременным:) 26.11.2002 22:41:40, Харас
Странное утверждение. а какая связь между инвалидностью и образованием, семьей , раюботой и т.д.? Это из серии блондинка, но образование имеет... 26.11.2002 22:37:00, Харас
Слово "инвалид", с моей точки зрения, означает НЕПРИГОДНЫЙ.
К ЧЕМУ?
26.11.2002 22:38:34, Птичка Феникс
Если Вы считаете, что медсестра употребила непрофессиональный или некорректный язык, мне кажется, лучше составить формальную жалобу, куда надо. Чтоб извинились в письменном виде и так далее. Это может принести пользу тем, кто идет после Вас. И Вашей дочке, если ей еще придется в эту клинику обращаться. И Вам спокойнее может быть, что не оставили так просто.

Если тише - поговорить с медсестрой, рассказать о своих чувствах, истории... Может, она просто тормозит и никогда об этом не задумывалась. Если поймет и извинится - польза миру тоже видимая. Если нет - план Б, описанный выше...
27.11.2002 06:54:46, Мария Д.
Я вспомнила отличный фильм "Гаттака". Там тоже были "Valid" и "Invalid" по отношению к людям полученым путем естественного не генетически отоюранного зачатья. Очень хороший фильм.
Но к Маргоше он не относится
26.11.2002 22:53:01, КрОля
Это только с твоей точки зрения. С моей точки зрения, это означает, что имеется некое заболевание, по которому дают инвалидность. А инвалидность дает льготы. У нас в стране, по крайней мере. Поэтому мой приятель, потеряв руку, эту инвалидность себе оформил и ездит теперь на общественном транспорте бесплатно, в частности. И по поводу того, что он "инвалид" особо не переживает. Во всяком случае, когда мы ссоримся, он начинает призывать к милосердию по отношению к ИНВАЛИДАМ. Спокойненько это слово произносит. 26.11.2002 22:49:10, Ева
Нет.
В отношении крохотного ребенка это слово произносится совершенно в другом смысле.
Тем более, что ни о каком "оформлении" инвалидности речь совершенно не шла и не идет.
26.11.2002 22:53:34, Птичка Феникс
Поверь, ни в каком другом смысле это слово не произносится. А если ты так дергаешься сейчас, то упустишь тот момент, когда дочка подрастет и начнет дергаться от этого слова вместе с тобой. Тебе это надо?
Не знаю, как в Израиле, в России при отсутствии пальцев на руке можно оформить инвалидность. Юридически такой человек- инвалид. Фактически- это уж от него зависит. Если он дергается от этого слова, то, поверь, много найдется желающих за эту веревочку дернуть. А если не реагирует - то неинтересно. А ты дергаешься.
26.11.2002 23:00:12, Ева
В КАКОМ смысле? КЕМ произносится? 26.11.2002 22:55:24, virus
Ею, другими. В быту. В общении. 26.11.2002 22:57:18, Птичка Феникс
:))). Я тоже абсолютно не заметила в нем комплексов. Когда мужики на даче таскали стол, он был весьма доволен тем, что ему таскать ничего не надо :) 26.11.2002 22:50:30, virus
Мне кажется, тебе надо проще к этому относиться и не принимать так близко к сердцу.
Играют в тебе штампы. Ну подумаешь, инвалидом назвали - тоже мне оскорбление! Ну да, видимо твоя дочь не сможет стать микрохирургом или еще кем-то, где нужны руки. Но существует куча других не менее замечательных профессий. Все будет хорошо :).
26.11.2002 22:43:18, virus
не станет скрипачом. на самом деле, это трудно , но надо быть выше особенно русской медицины и ее же менталитета. про нас не надо говорить, мы разные 26.11.2002 22:42:33, Шин/
Я тоже не стала скрипачом, имея все пальцы на руках. 26.11.2002 22:45:59, Птичка Феникс
так о том и речь, но вы типа можете, а вот она уже никогда. мышление такое тоннельное и одноколлейное 26.11.2002 22:48:41, Шин/
:) После операции на руке:
- Доктор, а я смогу играть на рояле?
- Сможете, конечно.
- Доктор, Вы кудесник! Всю жизнь мечтал научиться!!!
26.11.2002 22:56:07, Птичка Феникс
Медсестра по русски говорила? В русском это не более, чем описание состояния. 26.11.2002 22:41:06, Харас
Состояния чего?
Детская инвалидность - это этикетка, которая обозначает, что из ребенка никогда не получится полноценного человека.
26.11.2002 22:42:51, Птичка Феникс
??? Бред, полный. Зайди в "Другие дети" и почитай - там очень у многих детей инвалидность оформлена и почему-то их мамы не думают, что "это этикетка..."

Извини, но мне кажется тут проблемы в голове. У тебя :(.
26.11.2002 22:45:16, virus
Не думают. Но часто чувствуют на своей шкурке. Почитайте конфу, я читаю часто. :((
Может быть, у меня и проблемы в голове.
Однако я совершенно точно знаю, что ИМЕЮ ПРАВО подобные вещи в адрес моего ребенка не выслушивать. Для Вас это ничего не значит, а для меня - значит, и очень многое.
Только спорить с ними глупо.

26.11.2002 22:51:06, Птичка Феникс
Я согласна и с хамством (а это было именно хамство) надо бороться. А вот переживать так сильно не стоит. ИМХО. 26.11.2002 22:53:27, virus
Я, кстати, не думаю. что это было целеноправленное хамство. Просто данная медсестра по другому говорить не умеет. 26.11.2002 22:56:38, Харас
По-другому ДУМАТЬ не умеет. :( 26.11.2002 23:03:06, Птичка Феникс
Ну и что, трудно плюнуть на нее и забыть? Нельзя же нервничать по поводу каждого идиота. 26.11.2002 23:05:01, Харас
Трудно.:(
Очень больное место.
26.11.2002 23:09:46, Птичка Феникс
НИНАЙОТУ
Любимая Птичка! Вот тебе и ответ на твой вопрос! Ты же всем умницам умница и всё знаешь. Окружающие - только зеркало. Работай с собой. А дураков хватает. Обращай внимание на то, что ТЕБЯ это цепляет. Не думай за дочу. Думай, как помочь ей адекватно реагировать (ой как советовать легко) и что с собой делать. На медсестру - чхать! 27.11.2002 01:20:51, НИНАЙОТУ
Так Ева правильно написала, пока оно будет больным для тебя, таким же оно станет и для дочери. 26.11.2002 23:15:40, Харас
Ничего не поделаешь. У всего свой ритм и темп. Мне, чтобы сформировать правильное отношение, нужно время и отсуствие таких тетенек. :)
Мне это удастся в любом случае.
Но тетеньки - МЕШАЮТ.
26.11.2002 23:17:53, Птичка Феникс
На самом деле, может такая тетенька теперь -- именно помогает. Вы сейчас это все про себя переживете и передумаете, пока Маргоша маленькая, и к моменту, когда она будет уже более сознательно обращать внимание реакции мамы, у Вас реакции будет уже более спокойной и отработанной, если тут можно так сказать. На самом деле, я не думаю, что вы будете так уж часто встречаться с подобными формулировочками, наверняка реже, чем это было бы у нас, но все-таки единичные "медсестры" все равно еще будут попадаться, никуда не денешься:(( 26.11.2002 23:52:08, Кукабарра
Это верно. :) 27.11.2002 00:00:51, Птичка Феникс
оформлена - не означает, что мамы так считают. просто это дает какие-то преимущество 26.11.2002 22:50:25, Шин/
Многое отдала бы за невозможность иметь такие преимущества... 26.11.2002 23:24:48, КрОлик
при чем здесь это??????? раз люди оформляют инвалидность, значит им это для чего-то нужно, никто же не заставляет. а уж философский вопрос преимуществ здесь совероешенно непричем 26.11.2002 23:50:38, Шин/
Вот. 26.11.2002 23:34:30, Птичка Феникс
А я о чем? 26.11.2002 22:51:47, virus
Потому, что менталитет, блин:( Когда в 5 лет выяснилось, что у моей младшей дочери проблемы со зрением (сильная врожденная миопия), врач в поликлинике сразу посоветовала оформить на ребенка инвалидность и определить учиться не в обычную школу, а в интернат для слабовидящих. Искренне не поняла моего отказа, дескать, ребенок будет среди таких же и относится к нему будут "с чуткостью и скидкой на болезнь". 26.11.2002 22:27:54, Чернобурка
Племяш учится в интернате для слабовидящих, ущербным себя не считал и не считает. А зрение ему там сберегли, в обычной школе уже бы загнулся давно. 26.11.2002 23:58:30, Карайл
Вероятно, каждый случай индивидуален. Но лично мое мнение в отношении лично моего ребенка: не представляю себе, что я могла ее отдать в интернат, одну, без родителей! Хорошо помню рассказы Арбатовой, которой ее мама пыталась помочь похожим способом. Не могу ничего сказать про методики обучения, но, слава Богу, у дочери при правильных очках уже три года положительная динамика, несмотря на учебу, компьютер, острота зрения стала больше. Особого переживания по поводу очков я не замечаю, но мне пришлось в начале их ношения помогать ей справиться с моральным дискомфортом. Всякое заключение человека с каким-либо проявлением "ненормы развития" из обычного общества, ИМХО, только во врем и ему и обществу. Разумеется, кроме тех случаев, когда это практически единственный шанс справиться с недугом или научиться что-то делать вопреки ему. 27.11.2002 00:13:05, Чернобурка
Конечно, каждый случай индивидуален. У них не было других вариантов. За первую четверть он потерял 4 единицы.
Я к тому, что ярлыки не клеятся к тому, кто этого сам не хочет.
27.11.2002 00:24:13, Карайл
Согласна, в первую очередь важно воприятие человека себя как полноценного, несмотря на некоторые проблемы здоровья. 27.11.2002 08:46:44, Чернобурка
Тогда и мне самой нужно взять Марго подмышку и срочно иди топиться. :( С нашим-то букетом диагнозов!
Миопия!!! Надо ж!
Почему бы это я совершенно не желаю называться инвалидом?... М детку не отдам.. :(((

26.11.2002 22:31:04, Птичка Феникс
такта у нее нет. Плюнь. Всех не переделаешь. 26.11.2002 22:25:27, Natsi
На нее плюнула.
Остаемся мы.
Что, в самом деле, в глазах других - инвалид?
Мы себя так не ощущаем... :(((
26.11.2002 22:26:19, Птичка Феникс
Я не медсестра, конечно, так что за всех говорить не могу. Но ни разу, пока читала о Вашей дочке, не думала о ней, как об инвалиде, честное пионерское.

А будет ли она когда вырастет в глазах людей инвалидом, по-моему, точно зависит только от того, как будет сама себя считать. Так что если ей такие как эта медсестра комплексов не привьют, я уверена, будет отличный обычный (в смысле не инвалид, не знаю антонима) человек. Моя подруга рассказывала, что только лет в 15 обнаружила, что у ее бабушки на руке есть только два пальца, до этого ей это ни разу в глаза не бросилось, хотя была бабушка ее воспитывала.
26.11.2002 22:49:23, Кукабарра
Как я Вас понимаю... Сыну в 3 года поставили бронхиальную астму 2-3 степени...В последствии на все мои вопросы врачи отвечали - "А что вы хотите? У вас сын - инвалид...." 26.11.2002 22:20:03, тоже...
у подруги так и другой диагоз пропустили, и вообще развитие физическое подзапустили, ответ один - а что вы хотте, у вас же :( 26.11.2002 22:46:17, Шин/
Этого я ВООБЩЕ не понимаю.
Мы со всем нашим соцветием диагнозов ничего подобного до сих пор не слышали.
:(((
26.11.2002 22:21:29, Птичка Феникс
Когда я испугано всех пытала - А как это лечить? Врачи говорили - это не лечится....Мы, посовещавшись, оформили инвалидность (в армию то не хочется)...но тут оказалось, что её надо регулярно подтверждать...а для этого обследоваться в стационаре, обязательно делая бронхоскопию....Но я как вспомню глаза сына после этого....Вот...больше не подтверждали (хоть муж иногда и ворчит)....
Правда, я когда оформляла, столько наслушалась в очередях....Говорят, что и более очевидные инвалиды постоянно подтверждат, что у них ничего не прошло...
26.11.2002 22:37:22, тоже...
У нас тоже подтверждают. Без ноги - каждый год - доказать, что не выросла. :( 26.11.2002 22:39:35, Птичка Феникс
Матильда
это потому что медсестра русская, у нее сознание заштамповано такими понятиями:-( 26.11.2002 22:16:45, Матильда
Вот, тоже как раз именно это хотела написать, смотрю, уже написано. И вопрос "Что ж вы, мамочка, такая нервная?", тоже характерен по построению. А тут с такими не то что нервной, тут на людей бросаться начнешь.

А русским врачам, увы, почему-то кажется, что ребенок без ярлычка существовать не должен.
26.11.2002 22:43:54, Кукабарра
Это просто потому что она МЕДСЕСТРА, все медсестры такие вещи говорят. Врачи почему-то такого не говорят. 26.11.2002 22:22:14, Йоко
Нами в инкубаторе занимались 75 медсестер. Половина - русские. При виде какой-нибудь из них я испытываю мощный позыв кинуться к ней на шею.
В ЖИЗНИ, НИКОГДА ничего подобного не слышала от них, хотя у них-то были основания... :((((
26.11.2002 22:25:00, Птичка Феникс
То другие медсестры. А обычные часто такое говорят... :(( Я медсестер вообще не слушаю. 26.11.2002 22:44:33, Йоко
...А у меня сознание зашамповано крепкими русскими выражениями ровно на такой случай.
Но у меня почему-то хватило сил ставить вместо них точечки и ей ничего не говорить.
Зря, наверное. :((((((((((
26.11.2002 22:19:48, Птичка Феникс
Siniy
твое недоумение понятно.. Но что бы ты сказала будучи на ее месте? 26.11.2002 22:08:41, Siniy
Ну уж точно НЕ ЭТО. 26.11.2002 22:09:16, Птичка Феникс
Siniy
ну а что? просто поставь себя на ее место и проговори... 26.11.2002 22:12:46, Siniy
Поставила себя вместо Птички:) Никогда не сказала бы человеку, что он инвалид! 26.11.2002 22:30:18, Чернобурка
Siniy
ну а если слов других нет просто? ;)) 27.11.2002 06:50:49, Siniy
Во-первых, ее никто не спрашивал.
Во-вторых, сотни и сотни медработников до сих пор прекрасно обходились без идиотских ярлыков.
В-третьих, это непрофессионально: как бывший белый офицер :), то есть психолог, утверждаю.
В-четвертых, это неправда.
26.11.2002 22:14:48, Птичка Феникс
Siniy
это с твоей точки зрения, а на ее месте ты думала бы иначе ;))) 27.11.2002 06:51:20, Siniy
ПО определению :(
Терминология у медработников такая.
26.11.2002 22:06:27, Ева
К ...... .... на..... ....... в ...... ....... без ...... ....... этих ........ ........ медработников
с такой ..... ....... терминологией.
26.11.2002 22:08:03, Птичка Феникс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!