Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возмущена!

На днях, придя на работу, уткнулась в объявление: такого-то числа всем сотрудникам будут делать прививки от гриппа, кто не сделает, тому зимой не будут оплачивать больничный :( По-моему, это просто хамство...
26.11.2002 15:49:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однажды на меня очень сильно "насели" по поводу этой прививки, на что я сказала: "У меня есть подозрения, что я беременна. Предоставьте мне, пожалуйста, сведения о том, так прививка на раннем сроке беременности влияет на плод. Или пишите гарантийное письмо, что в случае нанесения вреда моему ребенку вы выплатите мне громадную компенсацию и возьмете на себя расходы на его содержание и лечение". Ей богу, подействовало. Сам зам.геренального (врач по специальности) меня убеждал и заткнулся. В последующем мне даже не предлагали... Но я и не болею... 27.11.2002 20:44:50, Polett
А Кзот Ваше руководство читать не пробовало? Вы им посоветуйте может поможет 27.11.2002 03:43:39, Только что с мороза
Я в "Детской медицине" высказывания главного санитарного врача Москвы на эту тему привела. 26.11.2002 22:47:49, Гортензия
У нас тоже делают прививки, правда, не в приказном порядке, а по желанию, но за счет фирмы. Очень удобно. 26.11.2002 18:45:06, Джульетта
Прививка не защищает от гриппа, она предотвращает осложнения, это и наш врач говорит и умный дядя в новостях объяснял, что поголовное прививание- полный маразм и выгодно только производителя вакцин 26.11.2002 16:58:04, GalaNTka
Не прав врач и умный ддя. То есть правы частично - она действительно предотвращает скорее осложнения, а не столько болезнь - но у пожилых людей. Там прививка слабо эффективна (30-40%), за то эффект наблюдается именно в осложнениях (может, они именно о них и говорили?). У остальных - защищает и вполне неплохо - порядка 90%.

Только не стоит забывать, что зимой болеют не только гриппом, и от других болезней (которые могут протекать ОЧЕНЬ похоже) приивка НЕ защищает.

Безусловно вакцинация выгодна фармфирмам - это же такой же бизнес. как и все остальные :). Но лично меня тоже устраивает :)
26.11.2002 17:08:22, virus, прививаюсь 6 лет
Я мне похоже не повезло- именно в "привитом" состоянии я впервые за пять лет заболела именно гриппом:( 27.11.2002 05:06:51, GalaNTka
Meitene
А это законно? 26.11.2002 16:26:19, Meitene
Нет. 26.11.2002 16:31:53, Аурика
O'Merry
То есть если я зимой, не дай Бог, ногу сломаю, или с язвой слягу, или бронхит подцеплю, мне в отделе кадров скажут: "А-а-а, это все потому что вы от гриппа не привились!" Так что ли? :))

Давно уже такого маразма не слыхала!!! Нет, точно, если вдруг дойдет до дела - я бы тоже в суд подала! :(
26.11.2002 16:25:52, O'Merry
Тетя Груша
А если привитые заболеют?
У нас народу уже сделали прививки (на добровольной основе). Некоторые привитые уже заболели. А начальник два года назад после прививки неделю болел с высокой температурой.
Кстати, тут по телевизору тетя из питерского института гриппа настоятельно рекомендовала тем, кто прививался в прошлом году, сделать перерыв - идет тот же самый грипп.
26.11.2002 15:56:58, Тетя Груша
Дочь самурая
Это противозаконно. 26.11.2002 15:54:28, Дочь самурая
Знаю :) Так а что делать-то. Я уже сказала, что из принципа не пойду (да и вообще я их переношу плохо, т-ра большая). 26.11.2002 15:59:08, Аурика
говори, что у тебя аллергия на куриный белок и тебе противопоказано делать такие прививки. Сказать это можно не начальству, а в кабинете, где будут делать прививку.Они тебя отпустят без прививки:) 26.11.2002 16:18:58, Hel
Да я просто не пойду :) А если что, подам в суд. Люблю новые ощущения. Уж очень разозлили. 26.11.2002 16:20:57, Аурика
По-моему тоже 26.11.2002 15:53:55, Сотис (ex галчонок)
Колдуны! Но я думаю, что так не бывает - не имеют прва (это если бюджетная организация, а если нет, то больничный все равно никто не оплатит :) )

А я в октябре, наоборот, решилась себе сделать прививку от гриппа. В нашем маленьком городке в больничке ее предлагали за 350 рублей. И не смогла - для того, чтобы сделать прививку, нужно пройти терапевта, а у него уже начался прием заболевших гриппом, так что он здоровых не принимает :D
26.11.2002 15:53:48, Ольга (Переславль-Залесский)
Не знаю, у нас фирма частная, но по трудовой, и больняк оплачивают... короче, все у нас бывает :((( 26.11.2002 15:56:35, Аурика
Да? А здоровых кто принимает? Ветеринар? Типа, на свиноферме? 26.11.2002 15:56:10, Т_Яна
Никто их не принимает! Вот и осталась без прививки...

Теперь витамины пью. Витрум пьем всей семьей весь ноябрь, а потом еще конец января - февраль будем. Третий год так уже. Мы с сыном считаем, что когда их пьем, то гриппом в эту зиму не болеем. Муж хихикает и говорит, что он, вообще, болеть гриппом любит - лежи себе балдей, но, впрочем, тоже не отказывается.

Наверное, и хорошо, что прививку не сделала - витамины лучше. Только что ж они такие громадные и противные на вкус-то?!
27.11.2002 00:01:35, Ольга (Переславль-Залесский)
А если аллергия на прививку? Что значит всем? 26.11.2002 15:53:17, Т_Яна
А вот так, как на свиноферме :((( 26.11.2002 15:54:13, Аурика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!