Собственно, вот в этом и вопрос. Мне активно идет 38-ой годик, и я готовлюсь к переходу "в мир иной" :). А поскольку я явно не Пушкин, то вряд ли меня шлепнет в этом году какой-нибудь Дантес. :( Да и пожить еще хочется... А вдруг зря хочется?
Что там, в конце туннеля? :)
Это вопрос к старшим товарищам.
А к младшим: как Вам сейчас кажется, есть ли ЛИЧНО ДЛЯ ВАС жизнь после смерти :), то бишь, после 40 лет?
"...Но не хочу, о други, умирать,
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать.
И ведаю: мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья.
...Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть, на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я и не заметила, что мне 38, мимо прошло. Интересно, как это вы готовитесь - тапочки белые прикупили, или как, и какая у них высота кублука? :))) Про себя же могу сказать, что у меня столько напихано в папку "отложенное", что, боюсь, еще не скоро я себя хоронить соберусь. Гы. 15.11.2002 14:42:42, Фяка-Пфяка
Готовлюсь без тапочек :). Просто настраиваю себя не надеяться на приятные сюрпризы. :( И не верить, когда кажется... Неважно. :( Никогда. Больше никогда.
15.11.2002 18:27:27, Птичка Феникс

Почему- то стала бояться возраста, даже на день рождения хочу убежать... только бы не слышать "про счастье в личной жизни" и т.д. и т. п. ....((((( 15.11.2002 10:52:52, мадамчик пончик
блин! ну ты даешь! мне 37, 38-й идет, но я пока не собиралась остепеняться :)) а уж 40 к иному миру и вовсе не отношу :))
до 54 поскачем, а там и внуков в компанию возьмем :))))
ДеУшка, что-то вы там раскисли :))) 15.11.2002 10:51:26, Annya
до 54 поскачем, а там и внуков в компанию возьмем :))))
ДеУшка, что-то вы там раскисли :))) 15.11.2002 10:51:26, Annya
Чего это, Птичка?!!! Мне будет 37 через три месяца. Жизнь началась в буквальном смысле этого слова. Имеется в виду ЖИЗНЬ, КОТОРУЮ Я ВСЕГДА ХОТЕЛА!!!
И несмотря на отсутствие мужа, что периодически пугает, в основном после чтения дамских журналов :)), я счастлива!! Но суеверна! Поэтому-ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ через левое плечо! 15.11.2002 10:50:24, Чичундра (не за свои компом)
И несмотря на отсутствие мужа, что периодически пугает, в основном после чтения дамских журналов :)), я счастлива!! Но суеверна! Поэтому-ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ через левое плечо! 15.11.2002 10:50:24, Чичундра (не за свои компом)
разменяв недавно тридцадку, имею большие планы, к сорока, я полагаю, они начнут реализовываться :))))))))
15.11.2002 09:54:12, Шин/
Я тоже только сейчас начала строить разноообразные планы и стремиться к самосовершенствованию.
15.11.2002 10:20:20, Харас
я всегда стремилась ... в мыслях... теперь вот думаю , пора реализовывать, но с такой раскачкой как у меня к сорока годам.... :)
15.11.2002 18:46:50, Шин/
Я стабильно умею себе представлять жизнь примерно на 20 лет вперед:-) В 6 лет (я пошла в школу) я думала, что до 25 лет примерно я ВСЕ понимаю в жизни (хи-хи), но до 2000 года явно не доживу (мне в 2000 г 29 лет исполнилось). Далее по индукции.
Вычисляя мой нынешний возраст, можно вывести - до 51 года я ВСЕ понимаю в жизни (хи-хи), но дальше не живут:-)
40 лет, стало быть, никаким особым рубежом не являются. Я смутно думаю, что где-то слегка после этого я захочу родить снова. Если мы поднимемся на третьего, то около моих 40-45 лет. 15.11.2002 08:19:44, Кондратея с работы
Вычисляя мой нынешний возраст, можно вывести - до 51 года я ВСЕ понимаю в жизни (хи-хи), но дальше не живут:-)
40 лет, стало быть, никаким особым рубежом не являются. Я смутно думаю, что где-то слегка после этого я захочу родить снова. Если мы поднимемся на третьего, то около моих 40-45 лет. 15.11.2002 08:19:44, Кондратея с работы
ПАпрАсила бы я Вас насчет жизни после смерти! :))) И мысли у Вас совсем не о том - улыбок любовных захотелось! Нафига они тебе? :)))) Нет, ну вот как выдашь тему! Жила себе, не задумывалась. А теперь будут мысли в голове - упиться что ли и умыться слезами?! :))))
15.11.2002 02:59:42, Кысь

1.жена
2.квартира
3.машина
4.работа (спустя 2 года))) 14.11.2002 22:53:11, Папчик
Стоит задуматься: мужу на следующий год 40 стукнет, и он как раз планирует менять пункты 2 и 3. Что будет с пунктом 1 придётся испытывать на своей шкуре;)
14.11.2002 23:21:54, Val
Вот это-то меня и пугает.
Неужели в самом деле нужно в 40 лет все сначала начинать? :(( 14.11.2002 22:54:53, Птичка Феникс
Неужели в самом деле нужно в 40 лет все сначала начинать? :(( 14.11.2002 22:54:53, Птичка Феникс

Я очень долго боялся цифры 39, она казалась мне какой-то финишной, тем более, что брат погиб в 39...((( Ну, а потом видно пошло вразнос, раз уж так уж...))) 14.11.2002 23:23:51, Папчик
Ну что значит "нужно"? Я, правда, немного помладше, но уже сейчас понимаю, что в своем теперешнем состоянии я уже не развиваюсь, и либо должна менять если не все, то очень многое, либо должна тихо мумифицироваться в текущем положении. Если б знать, что помрешь через неделю:(, то можно и не рыпаться, а так - до пенсионного возраста еще куча времени, можно же его с пользой потратить.
14.11.2002 23:13:47, Catty_
Обычно - нет, не нужно. У каждого индивидуально. Есть люди, развивающиеся по восходящей, так сказать, а есть те, у кого "в 30" "в 35" "в 40", всякий раз новая жизнь начинается.
14.11.2002 23:00:14, Кабанъ Сидоровичъ
аналогичной ерундой я страдала, когда мне было 16, а моей сестре 21, мне тогда казалось, что 20 - это уже закат жизни :-))
почти те же чувства я испытывала в 27 лет, мне казалось, что 30 - это уже все, такой рубеж, что и переступить страаашшно
а теперь вот уж скоро 40 , но я так думаю, что после сорока люди тоже живут и находят поводы для радости :-)). Мне кажется, что это самый подходящий возраст для развлечений "на полную катушку" есть уже хорший и плохой опыт, мудрость в некоторой степени, умение ценить то что есть и умение экономить силы, не расплескиваться на всякую ерунду :-)) а главное, что можно себе многое позволить:-)) 14.11.2002 22:49:07, Бяка-кулебяка
почти те же чувства я испытывала в 27 лет, мне казалось, что 30 - это уже все, такой рубеж, что и переступить страаашшно
а теперь вот уж скоро 40 , но я так думаю, что после сорока люди тоже живут и находят поводы для радости :-)). Мне кажется, что это самый подходящий возраст для развлечений "на полную катушку" есть уже хорший и плохой опыт, мудрость в некоторой степени, умение ценить то что есть и умение экономить силы, не расплескиваться на всякую ерунду :-)) а главное, что можно себе многое позволить:-)) 14.11.2002 22:49:07, Бяка-кулебяка
Когда мне было лет 15, 27-30-летние дамы казались прожжёными и опытными львицами, всё знающими и умеющими. Дожила сама до этих лет, а жизнь, оказывается, столь многогранна: ступаешь на новую грань, и всё приходится начинать сначала...
На самом деле, новая жизнь может начаться в любом возрасте: моя бабушка пошла на пенсию в 60 лет и, судя по рассказам какой она была до этого, открыла в себе немало неизведанных талантов:) 14.11.2002 22:49:07, Val
На самом деле, новая жизнь может начаться в любом возрасте: моя бабушка пошла на пенсию в 60 лет и, судя по рассказам какой она была до этого, открыла в себе немало неизведанных талантов:) 14.11.2002 22:49:07, Val
Пр-равда? :))))))
Ну, расскажите, поделитесь!!!
Какие таланты можно открыть в себе в 60 лет?
Вот я хочу тоже на пенсии роман написать. Или десять. :)))
14.11.2002 22:52:39, Птичка Феникс
Ну, расскажите, поделитесь!!!
Какие таланты можно открыть в себе в 60 лет?
Вот я хочу тоже на пенсии роман написать. Или десять. :)))
14.11.2002 22:52:39, Птичка Феникс
Романы она не писала, но колыбельные сочиняла неплохие:)
Ну, во-первых, годам к 60 велик шанс стать бабушкой, а стать хоршей бабушкой - это тоже талант:)
А во-вторых, она занялась садоводством - сколько себя помню. у нас в саду почти круглый год цвели цветы и росла куча фрутков-овощей, просто научилась отлично печь, готовить и играть на гитаре:) До этого бабушка вела активный образ жизни:), делала карьеру и на дом времени никогда не хватало, моя мама видела её только по вечерам.. 14.11.2002 23:11:11, Val
Ну, во-первых, годам к 60 велик шанс стать бабушкой, а стать хоршей бабушкой - это тоже талант:)
А во-вторых, она занялась садоводством - сколько себя помню. у нас в саду почти круглый год цвели цветы и росла куча фрутков-овощей, просто научилась отлично печь, готовить и играть на гитаре:) До этого бабушка вела активный образ жизни:), делала карьеру и на дом времени никогда не хватало, моя мама видела её только по вечерам.. 14.11.2002 23:11:11, Val
Видимо, я скоро стану бабущкой... Очень меня тянет в последнее время печь и играть на гитаре. Научиться, то есть. :)
14.11.2002 23:25:35, Птичка Феникс
Было бы желание, а Дантес найдется :) (шутка). А после 40 - доберемся, а там посмотрим.
14.11.2002 22:41:19, Кабанъ Сидоровичъ (с дивана)
"Нет, жив Дантес, он жив опасно,
Он жив до нынешнего дня!
Ежеминутно, ежечасно
Он может выстрелить В МЕНЯ!!"
(Н.Доризо) :))))) 14.11.2002 22:49:52, Птичка Феникс
Он жив до нынешнего дня!
Ежеминутно, ежечасно
Он может выстрелить В МЕНЯ!!"
(Н.Доризо) :))))) 14.11.2002 22:49:52, Птичка Феникс

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.