Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.11.2002 13:26:15
23 комментария
Я носила 9 мес, хотя нужно бы года два. Сняла в всязи с переездом в США, теперь ношу пластинки по ночам, чтобы предотвратить рецидив. Надо сказать, оно того стоит, это и для возможного протезирования необходимо ( на кривые зубы трудно делать протозирование). Довольно больно временами, может спровоцировать заболевание десен и вообще мороки с чисткой зубов много. Но я ничуть не жалею что делала.
15.11.2002 03:54:11, Тюлена

А те брекеты, что было в нашем детстве - как мертвому припарки... Может, и было что-то толковое, но не для массового рынка. 14.11.2002 14:49:17, Тетя Груша
[пусто]
14.11.2002 14:52:07

С дикцией были небольшие проблемы первую неделю, пока она привыкала. Но и то, я бы не сказала, что это было что-то серьезное! Нормально говорила, чуть-чуть присвистывала только. 14.11.2002 15:21:15, Тетя Груша
[пусто]
14.11.2002 15:25:33
У моей дочери внешние брэкеты, так на ее речи это совсем не отразилось, а вот мои, лингвальные, сильно дикцию портят, особенно первое время. Приходилось вечерами, после работы, книжки вслух читать- для развития речи:)
14.11.2002 15:16:52, Lazy
Враки. У нашей Ани чуть-чуть была некоторая не то шепелявость, не то еще что-то, но почти незаметно и порядка месяца, не больше.
14.11.2002 15:05:06, Лёлик
Стоит. У нас девушка в офисе уже второй год ходит. Нормально, особо и не видно. А вот прикус исправился. Я тоже об этом подумываю, хотя и исправляла в свое время, но бросила лет в 13, а зря.:(
Так что, я только ЗА! 14.11.2002 14:08:21, Лёлик
Так что, я только ЗА! 14.11.2002 14:08:21, Лёлик
Ох, как я Вас понимаю! Мои родители "по жизни" пофигисты, т.ч. мне тоже пришлось заниматься исправлением зубов (у меня было два кривых зуба) уже в зрелом возрасте. Долгое время лечение у хорошего специалиста мне было не по карману, а вот год назад такая возможность появилась. Так что уже 7 месяцев я хожу в брэкетах!:)
Во-1-х, по поводу "красиво или нет". Мне 36 лет, я решила поставить лингвальные, т.е. внутренние брэкеты. Их никто не видит. Но! Это гораздо тяжелее, чем внешние: я училась говорить, есть и просто жить с ними. Первое время жутко царапает язык, дикция до сих пор до конца не восстановилась. Мой врач сказал, что обычно люди после 25 лет достаточно болезненно переносят ношение лингвальных брэкетов.
Сейчас я уже привыкла. К тому же, результаты (а они появляются достаточно быстро!) меня вдохновляют. Я перестала стесняться улыбаться.
Что касается длительности ношения, то врачи называют максимальные сроки, в процессе лечения возможны коррективы, мой ортодонт мне уже намекнул, что, вероятно, процесс идет лучше и быстрее, чем мы ожидали. Меня это вдохновляет.
А летом мы поставили брэкеты и моей дочери:) У нее внешние, но у подростков это даже модно. Т.ч. мы теперь с ней вместе ходим на прием, покупаем специальные щеточки, при покупке продуктов вместе решаем, что "нам по зубам":)
К чему это я? да просто я довольна! каждое утро, улыбаясь себе в зеркало, я думаю, какая я молодец, что сделала это:) Решение, конечно, принимать Вам, но думаю, что Вы тоже не пожалеете! Удачи!:) 14.11.2002 13:52:00, Lazy
Во-1-х, по поводу "красиво или нет". Мне 36 лет, я решила поставить лингвальные, т.е. внутренние брэкеты. Их никто не видит. Но! Это гораздо тяжелее, чем внешние: я училась говорить, есть и просто жить с ними. Первое время жутко царапает язык, дикция до сих пор до конца не восстановилась. Мой врач сказал, что обычно люди после 25 лет достаточно болезненно переносят ношение лингвальных брэкетов.
Сейчас я уже привыкла. К тому же, результаты (а они появляются достаточно быстро!) меня вдохновляют. Я перестала стесняться улыбаться.
Что касается длительности ношения, то врачи называют максимальные сроки, в процессе лечения возможны коррективы, мой ортодонт мне уже намекнул, что, вероятно, процесс идет лучше и быстрее, чем мы ожидали. Меня это вдохновляет.
А летом мы поставили брэкеты и моей дочери:) У нее внешние, но у подростков это даже модно. Т.ч. мы теперь с ней вместе ходим на прием, покупаем специальные щеточки, при покупке продуктов вместе решаем, что "нам по зубам":)
К чему это я? да просто я довольна! каждое утро, улыбаясь себе в зеркало, я думаю, какая я молодец, что сделала это:) Решение, конечно, принимать Вам, но думаю, что Вы тоже не пожалеете! Удачи!:) 14.11.2002 13:52:00, Lazy
[пусто]
14.11.2002 13:57:50
Не грустите! На самом деле, время очень быстро летит, мне казалось, только поставили, а уже более полугода ношу.
Первое время приходилось врача посещать часто: то что-то беспокоило, то эти "капы" (сами "замочки", которые на зубах приклеены) отклеивались- откусишь что-нибудь потверже и привет:( Сейчас ходим раз в месяц.
В плане пищи... конечно, ничего твердого, про орехи и сушки я даже не вспоминаю. Даже яблоки надо резать на дольки, а не откусывать. Самое тяжелое было сразу после установки брэкетов- ничего не могла есть, даже малюсенький глазированный сырок жевала минут двадцать. Очень похудела. Сейчас есть уже не больно, только пару дней после каждой коррекции.
Единственное, лингвальные брэкеты ставят не всем- там есть какие-то противопоказания. Но это Вам только ортодонт скажет. И еще перед началом лечения обязательно направят к пародонтологу. 14.11.2002 14:17:23, Lazy
Первое время приходилось врача посещать часто: то что-то беспокоило, то эти "капы" (сами "замочки", которые на зубах приклеены) отклеивались- откусишь что-нибудь потверже и привет:( Сейчас ходим раз в месяц.
В плане пищи... конечно, ничего твердого, про орехи и сушки я даже не вспоминаю. Даже яблоки надо резать на дольки, а не откусывать. Самое тяжелое было сразу после установки брэкетов- ничего не могла есть, даже малюсенький глазированный сырок жевала минут двадцать. Очень похудела. Сейчас есть уже не больно, только пару дней после каждой коррекции.
Единственное, лингвальные брэкеты ставят не всем- там есть какие-то противопоказания. Но это Вам только ортодонт скажет. И еще перед началом лечения обязательно направят к пародонтологу. 14.11.2002 14:17:23, Lazy
А дело только в неровном ряде зубов или в прикусе?
В первом случае не стала бы метаться, если, скажем, один зуб (как у меня всю жизнь) неровный. Особая примета ;))) 14.11.2002 13:51:36, sichan
В первом случае не стала бы метаться, если, скажем, один зуб (как у меня всю жизнь) неровный. Особая примета ;))) 14.11.2002 13:51:36, sichan
[пусто]
14.11.2002 13:55:03

Стоит. Есть живой пример. У моего знакомого были очень кривые зубы. Он поставил себе брекет будучи начальником большого отдела. Отмучился сколько полагается и сейчас у него просто голливудская улыбка. Разница просто на лице. Здорово!
14.11.2002 13:38:21, Anchik
Все правда. И два года. И дорого. И больно :(
Но. не так уж некрасиво. Окружающие быстро привыкают.
Делал мой сын в 18 лет (пока еще носит). Подруга в 33 года, друг в 35 лет (еще носит).
Все очень довольны.
Есть мене заметный вариант - лингвальный(?), он крепиться на внутреннюю часть зубов, если я ничего не путаю. Но мне кажется он имеет смысл (может быть)_ только если ты работаешь с людьми. Преподаватель.. например. Моя подруга врач, и ничего, пачиенты не пугались :))))))))
А как это выглядит у меня в альбоме есть фотка детеныша :)))000 14.11.2002 13:37:03, Annya
Но. не так уж некрасиво. Окружающие быстро привыкают.
Делал мой сын в 18 лет (пока еще носит). Подруга в 33 года, друг в 35 лет (еще носит).
Все очень довольны.
Есть мене заметный вариант - лингвальный(?), он крепиться на внутреннюю часть зубов, если я ничего не путаю. Но мне кажется он имеет смысл (может быть)_ только если ты работаешь с людьми. Преподаватель.. например. Моя подруга врач, и ничего, пачиенты не пугались :))))))))
А как это выглядит у меня в альбоме есть фотка детеныша :)))000 14.11.2002 13:37:03, Annya
[пусто]
14.11.2002 13:45:40
упс :) спасибо :)))))))
моя подруга как раз завела роман, развелась, вышла замуж и родила детенка будучи в брекетах :)))))))
процесс конечно, неприятный, но результат-то! результат!!! 14.11.2002 14:05:55, Annya
моя подруга как раз завела роман, развелась, вышла замуж и родила детенка будучи в брекетах :)))))))
процесс конечно, неприятный, но результат-то! результат!!! 14.11.2002 14:05:55, Annya
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.