Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уррра! И подскажите!:))

Ой, девочки-мальчики, у моего шефа дочурка вчера вечером родилась!:)) Сижу и как дурочка улыбаюсь во весь рот, почему ужасно за него рада.:))) Кстати, это уже 4-й!!! ребенок.:)))))
Что бы подарить малышке на рождение? Подскажите, а то от радости мозги не варят.
13.11.2002 09:48:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, лучше бы я каждый раз новорожденным подарки делала чем мужчинам старше 10 лет и женщинам старше 70. :))

Ты чего, это ж такле раздолье! Погремушки,всякая детская косметика, а одёжки-одёжки - там же все такое ууууу=- классное!
13.11.2002 12:59:05, Молли
Это у него четвертый ребенок, или просто четвертый в Вашей фирме за период времени? Если четвертый - его (то есть от первых трех осталось множество различных вещей), тогда спросите у шефа, чтобы он спросил у жены (а может он и сам знает), что им НУЖНОЕ подарить (или чего точно есть и дарить НЕ НАДО)! Вообще на западе приняты (по-моему) подарочные списки (составленные одариваемым), из которых желающие сделать подарок выбирают подходящие (в том числе и по цене) подарки и затем подарок из списка вычеркивается (что-бы не было 10 бутылочек или сосочек). И ето правильно. Сама хотела составить такой список, когда (если) буду второго детя родить. А мой папа уже дозрел и начал составлять такой список НУЖНЫХ ему вещей, которые желает получить на всяческие праздники.
А вообще новорожденные (в смысле родители - ведь подарок новорожденному - это подарок родителям) любым подаркам рады. Памперсы лишними не бывают - это точно, к ним какую-нибудь погремушку (на вырост, но лучше обождать месяцок, сходить в гости, разведать какие погремцы уже есть и подарить такую, какой нет), штаны-ползунки всегда нужны, если вяжете - пинеточки.

Я обычно в таких случаях иду в аптеку "Для тебя и мамы" (Питер) - там есть отдел для детей и мам - игрушки, зуботочилки, градусники (кстати электронный градусник, если у них нет - очень нужная для грудничка вещь - ведь трудно 10 минут держать ртутный, да и безопаснее), в общем полное разнообразие и выбираю понравившееся на имеющуюся сумму + всегда памперсы.

Все таки сумму уточните хотя бы примерно.
13.11.2002 11:02:27, TF
Новая идея - составьте список САМИ (с нашей помощью) из тех вещей, которые Вам по карману!, и попросите шефа вычеркнуть, что им НЕ НАДО (есть, уже подарили, сами хотят купить). А из оставшихся подарите одно или несколько наименований. А может, если шеф не стеснительный он из этого списка сам скажет, что ОЧЕНЬ надо, в общем пишите список, а дальше - по обстоятельствам. 13.11.2002 11:06:22, TF
Женя Пайсон
Мне кажется, имеет смысл дарить только что-то небанальное, т.к. детские вещи у них наверняка все от предыдущих детей остались.
Поэтому я бы подарила
-"музыку ветра" -такие стеклянные(!) штучки-звенелки, в качестве основы хрустальные бусины, рыбки, мишки и пр, а сами "звенелки" -тоненькие стеклянные трубочки. Звук -просто волшебный! (если нада, могу поискать телефон людей, которые их продают -брала в том году на Мире детства)
-подборку дисков "Музыка для малышей"
-лоскутную жилеточку (муж мой покупал в Измайлово -чудо!)
-ну , и овчинку ;-) (мой идефикс ;-)))
13.11.2002 10:46:21, Женя Пайсон
Овчинка-то оченно классная штука - унас до сих пор есть.:) Где-то видела, посмотрю.:)) 13.11.2002 11:20:51, Лёлик
Женя, поддерживаю только овчинку (тоже очень хотела - мне никто не подарил:-), а "музыку ветра" и "Музыку для малышей" на кассетах нам подарили. Я их терпеть не могла. Надеюсь, что ты имеешь в виду какую-то другую серию, чем у меня, потому что моя - это ужас. Классика, переложеная на слюнявые "малышовые" аранжировки - то на гуслях, то искусственная электронная аранжировка, то вроде музыкальной шкатулки... Первый раз слушала - смеялась, а второй раз слушать не стала.

Про жилетки ничего не знаю. Не видела.
13.11.2002 11:15:24, Кондратея с работы
Женя Пайсон
Боже упаси!!!
Музыка для малышей -это "Детский альбом" Чайковского, "детская" Дебюсси,"Картинки с выставки" Мусоргского и т.п. в нормальном человеческом исполнении!
Все эти синтетические изложения, ИМХО, только портят слух ребенка.
А вот "музыку ветра" очень люблю ;-) Только не "разлапистые", а такие... на 3 "звенелки". У нас под форточкой висели...
13.11.2002 11:29:43, Женя Пайсон
У нас они ребенка будили:-) Естественно, были изгнаны моментально и навсегда. 13.11.2002 11:38:33, Кондратея с работы
Женя Пайсон
Мы жили в однокомнатной квартире с крошечной кухней. Вся жизнь -телевизор, компьютер (шумный был, зараза), разговоры, гости, соседи, крики под окном (1 этаж) -проистекали при моське. Его НИЧЕГО не будило -даже пылесос ;-) 13.11.2002 11:44:14, Женя Пайсон
Эта музыка ветра особенно проникающая какая-то. Наш тоже при обычном среднем шуме спал. 13.11.2002 11:55:51, Я же
ависит от суммы, которую Вы готовы потратить. Можно набор для крещения (кружевная рубашечка, пеленочка, чепчик и т.д.), можно такую штуку, которая устанавливается на кроватку, ее заводишь (а не ней по кругу игрушки висят), она крутится и музыка играет.
У меня дитя родилось чуть больше года назадю. так что я вспоминаю, что нам дарили. Кстати можно просто набор детского постельного белья с бампером или без. Можно например набор бутылочек для кормления. Елси из этого ничего не выбрали, могу еще повспоминать...
13.11.2002 10:25:07, Агнесса Ивановна
Давайте еще.:)) 13.11.2002 10:27:09, Лёлик
Можно подарить стерилизатор для бутылочек (он же подгреватель питания), можно термос (такой, что туда вкладывается бутылочка с водой допустим, температура воды в термосе сохраняется и тогда эту воду можно брать с собой в термосе в поликлинику например зимой), Можжно куонверт для закладывания туда ребенка, есть очень хорошие из овечьей шерсти, в нем тепло зимой гулять. Можно балдахин для кроватки, маленькие ботиночки (на будущее), первыми будут. Только ботиночки лучше покупать на шнуровке, кожаные с твердой пятке. Можно набор косметики для ребенка какой-нибудь фирмы, разные бывают и chicco и avent и куча других, прямо в упаковке все, чно нужно ребеночку. все очень нежное и симпатичное и оформлено красиво. 13.11.2002 10:35:34, Агнесса Ивановна
Можно еще креслице для кормления (роно типа шезлонга, ребеночек в нем полулежит) можно испобьзовать с 3 месяцев ребенка. Такие продаются в Mothercare, правда там они фирменные и стоят недешево. Я думаю на Коломенской ярмарке тоже что то подобное будет. Вообще, если на вырост, можно и манеж подарить и стульчик высокий (стульчики есть недорогие за 1200). 13.11.2002 10:37:56, Агнесса Ивановна
Можно еще подарить рюкзак для ношения ребенка. А бывают еще корзинки с красивыми пеленками внутри, но это конечно уже наверное экзотика, но все равно очень мило. 13.11.2002 10:40:44, Агнесса Ивановна
Женя Пайсон
Овчинку. Шкурку овечью, то-есть. 13.11.2002 09:54:09, Женя Пайсон
А аллергии на нее быть не может - ведь про ребеночка еще мало чего известно, а вдруг (тьфу 3 раза) аллергик? 13.11.2002 11:10:43, TF
Женя Пайсон
Кое-что вот здесь можно почитать 13.11.2002 11:40:17, Женя Пайсон
Женя Пайсон
Вообще-то овчина, насколько я помню, гиппоаллергенный мех. 13.11.2002 11:30:18, Женя Пайсон
И выделка там специальная. 13.11.2002 11:35:35, Лёлик
поддерживаю :)) очень самой нравится, но так и не купила :)) была бы рада если бы подарили :))) 13.11.2002 11:07:23, Annya
Йовин
Очень хороший и нужный подарок 13.11.2002 11:01:51, Йовин
ОЙ, а для чего нужный? Поделитесь, может тоже пригодится. 13.11.2002 11:07:34, TF
Йовин
Мы нашего сынка на нее укладывали. В древоности, особенно северные народы считали, что шкура животного хранит в себе тепло. НЕзнаю, но сынок на ней очень хорошо спал. 13.11.2002 11:41:28, Йовин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!