Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А не поздно ли начать новую жизнь?

Вопрос таков: сейчас ребенку 6, мне 30. Пока всё более или менее устраивает. Но всю жизнь хотелось работать с людьми, конкретно - быть психологом или психоаналитиком. Образование - 1)лингвист + 2)экономист. Не поздно ли будет мне лет этак через 5-7, когда мой ребенок будет нуждаться во мне меньше, чем сейчас, когда у нее появятся друзья и она станет более самостоятельной, а у меня появится больше свободного времени, получить доп.образование по психологии и начать работать в этой области? Или в этом возрасте уже невозможно устроиться на хорошую работу с учётом отсутствия опыта? Сейчас я учиться не хочу, так как у меня тогда на ребенка времени не останется. Любые мнения приветствуются.
12.11.2002 14:20:52,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamma
А чем Вам сегодняшнее образование не угодило?:) По-моему весьма приличное, только умей воспользоваться.:)) 12.11.2002 14:49:50, Gamma
Умею, пользуюсь, но вот удовлетворения оно (образование) и работа (прилично оплачиваемая)мне не приносят. Я считаю, нельзя всю жизнь себя насиловать и заниматься нелюбимым делом. Пока могу - могу, но своего будущего в этом деле не вижу. 12.11.2002 14:53:59, Аняша
Тетя Груша
У нас полконторы в психологи готовятся, кто в Университете второе или третье высшее получает по этой специальности, кто в институте психоанализа. Боюсь, работы потом не хватит, на такое-то количество специалистов! 12.11.2002 15:20:19, Тетя Груша
Gamma
А вот у меня знакомый человек получает это самое образование психолога и разочаровывается постепенно в самой специальнсти, говорит, что образование будет для "корочки". Хочет быть лингвистом.:))) 12.11.2002 16:02:25, Gamma
Тетя Груша
А чего делают лингвисты:)? 12.11.2002 16:37:09, Тетя Груша
Кто как - кто в институтах и школах языки иностранные преподаёт, кто дома репетиторством занимается, кто на инофирмах работают и по-ненашенски разговаривает... 12.11.2002 16:42:23, Аняша
Gamma
Да, девушка мечтает о последнем варианте.:)) 12.11.2002 17:44:05, Gamma
Тетя Груша
Я к тому, что я с утра до ночи толмачом (переводчиком, то бишь) работаю. После иняза. Но лингвистом себя никогда не называла. По мне лингвисты - это ученые. Из курса языкознания:), помните?
Сегодня, правда, очень непродуктивно работаю. Но у мнея три дня на работу, я еще все успею:).
12.11.2002 16:51:41, Тетя Груша
Да, правы вы насчет "лингвистов". Я тоже инъяз заканчивала, только он тогда уже МГЛУ назывался, наверное, неправильно выразилась насчет "лингвиста". Педагогическое отделение инъяза, короче. 12.11.2002 17:00:15, Аняша
Работы УЖЕ не хватает. Я навскидку знаю троих с психологическим образованием, кто ищет работу не по специальности - замучились искать по специальности. 12.11.2002 15:23:43, Кондратея с работы
А это, наверное, следствие того, что ориентируют на популярные профессии. То все хотели быть юристами и экономистами, то программистами, то психологами. 12.11.2002 15:39:10, Шин
Мне трудно осуждать такие повальные моды. Экономики, как таковой, в России вообще нет. Мы проедаем сырьевые ресурсы, и вся инфраструктура экономики в конечном итоге сводится к обслуживанию этого процесса. Сырьевые гиганты качают (рубят, ищут, плавят), экспортные конторы и конторишки продают (рядами, штуками, галлонами, баррелями), а инофирмы запускают и продают товары, которые все, получившие зарплату на вышеобозначенных производствах, покупают. Соответственно, какая-то доля людей работает на эти инофирмы. Остальное все - вторичная обработка тех же денег. Нового технологичного продукта - мизерный процент в производстве России. Маааленький кусочек софта в конечном итоге продается за границу. Может быть, есть еще специальные области высокотехнологичного экспорта, о которых я не в курсе.

Результат налицо. Кем быть?
12.11.2002 15:47:35, Я же
Вот и я о том же. 12.11.2002 15:21:44, Аняша
Туська
Вдохновенное мнение есть:) За границей все это можно делать до глубокой старости. И люди учатся-учатся, меняют профессии и работы, просто потому что им это интересно. И так навсегда. 12.11.2002 14:42:05, Туська
SUny
Вообще-то я считаю, что все возможно, если захотеть. Но с работой в области психологии надо быть готовой к тудностям. Насколько я знаю, на Западе психоаналитиков учат долго и сложно.И это правильно. Сначала собственно образование, потом работа с супервайзером, потом степень, потом еще что-то. То есть самостоятельными специалистами становятся очень нескоро. У нас можно пойти на курсы и выйти с дипломом психоаналитика, но кто к такому психоаналитику пойдет и что он с пациентом будет делать - это другой вопрос. У нас хорошо получают ОЧЕНЬ опытные специалисты, которые имеют опыт конультирования порядка десяти лет (это минимум). У меня самой психологическое образование, я пока работаю не очень-то по специальности, так как до консультирования я еще не доросла, да и не уверена, что дорасту. Хотя, конечно, интересно. Однако о своем образовании я ни разу не пожалела, поскольку оно дает такой специфический взгляд на жизнь :)
Есть множество тренингов, для профессионалов и любителей, на которые, может быть, имеет смысл походить. Тренинги личностного роста,или какие-то специализированные.
12.11.2002 14:32:21, SUny

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!