Вышел у меня на днях спор с одним знакомым по поводу мужчин, женщин и детей :))))))
Поскольку я в этом вопросе человек не самый компетентный ;), решила спросить у вас.
Он утверждал, что с рождением ребенка у женщины абсолютно "сносит крышу". В чем это выражается? Она хочет для своего ребенка самое лучшее и дорогое. Пример, если мужчина с женщиной придит в магазин покупать куртку младенцу, то женщина выберет самую дорогую, даже если они не могут себе позволить заплатить половину этой суммы. Мужчина же, вне зависимости от материального положения всегда выберет самую дешевую куртку. В конце концов они придут к компромису :) и купят что-то не самое дорогое и не самое дешевое.
Скажем так, он утверждал, что любая женщина хочет для своего ребенка самого лучшего, а любой мужчина - самого необходимого.
Что-то мне не нравится таке определение. Я пыталась доказать, что зависит это, наверное, все же от характера. Или я не права? Как это на самом деле происходит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тогда я мужчина
в жизни не покупала дорогое- жаба душит как подумаю что это месяца на 3-4 не больше а т ои меньше- неразумно
я за разумные траты 11.11.2002 16:11:36, vinograd

Нет, это не так. Более того, мне известны и обратные примеры, когда муж сходит с ума и заваливает ребенка дорогущими и совершенно НЕ необходимыми вещами. Думаю, что в таких случаях просто работают детские комплексы.
10.11.2002 14:25:51, Нюша
Ну точно не пор нашу семью! У нас муж хочет самое дорогое - а я с самым оптимальным соотношением цена-качество. :))
10.11.2002 13:01:00, Молли из др. офиса
Видимо где то во мне сидит мужик:) Я считаю , что ребенку нужно ХОРОШЕ, но не обязательно лучшее, и тем более, дорогое:) Меня жаба душит покупать ей дорогие вещи, которые через месяц она перестанет носить:(( Не знаю, хорошо ето или плохо.. Я предпочту купить себе шмотку, которую смогу как минимум 1-2 сезона носить..:((( Плохая я мать?:(
10.11.2002 12:54:19, Нана-на
Хорошая :) ИМХО - это правильно, но вообще-то я тут не советчик ;)
10.11.2002 13:00:17, Сотис (ex галчонок)
Мою крышу от этого не сносило. Правда, когда появилась дочка, денег было так мало, что съезд крыши был возможен скорее на этой почве.
При покупках руководствовалась только соображениями практичности. Сейчас могу себе позволить иногда что-нибудь эдакое, но не злоупотребляю. Тогда очень многие вещи отдали знакомые. Я потом все раздала и продолжаю раздавать. Много сшила и продолжает шить свекровь.
Муж вообще очень далек от этой стороны жизни. 10.11.2002 12:30:51, КрОлик
При покупках руководствовалась только соображениями практичности. Сейчас могу себе позволить иногда что-нибудь эдакое, но не злоупотребляю. Тогда очень многие вещи отдали знакомые. Я потом все раздала и продолжаю раздавать. Много сшила и продолжает шить свекровь.
Муж вообще очень далек от этой стороны жизни. 10.11.2002 12:30:51, КрОлик
Про всех женщин не скажу,но по себе сужу,что выберу самое подходящее и по финансам и по всем другим параметрам...Крышу у меня не сносило, нверное её вообще нет или ОЧЕНЬ крепкое крепление...
10.11.2002 12:30:21, КарГа
Завист от человека. Муж мой однозначно выберет самую дорогую и не только младенцу, но и себе и мне. Я выбираю то, что могу позволить себе по деньгам + то, где на мой взгляд уровень цена качество оптимальное :))
10.11.2002 12:29:27, Йоко
10.11.2002 12:29:27, Йоко

Дешевое хорошим не бывает - это мой принцип. Но и в дорогом надо знать меру. Есть, например, детские мировые бренды. Но я не пойду покупать детям костюмы от Армани. Или еще от кого. Но на Рейму, например, денег не жаль - она того стоит. Или питание - оно должно быть качественным. Покупался Гербер, Бич Нат, Семпер. А не азов или бабушкино лукошко.
Есть необоснованно дорогие вещи, есть дорогие магазины. Я предпочитаю найти дорогую вещь подешевле:)) Люблю распродажи хороших брендов.
Игрушки - то же самое. Дешевые сразу ломаются, часто они попросту опасны. Дорогие игрушки - качественнные. Лучше купить один отличный пистолетик на пару лет, чем десяток за полгода. Или куколку ту же самую...
Муж мой мне не препятствует и всячески поддерживает, спасибо ему за это большое:)) Хотя я не знаю, что купил бы он, если бы я ему просто дала задание - купить что-то. Скорее всего - он поинтересуется - в каком магазине, какой марки и т.д. 10.11.2002 12:27:38, Фунтик

У меня вот мужу нельзя поручать покупать детские шмотки - обязательно купит самое дорогое и уж точно самое бестолковое. А я, наоборот, в основном экономлю. :)) 10.11.2002 12:20:08, Фяка-Пфяка

у меня муж хотел все самое дорогое и лучшее.
я тоже хотела лучшее, но, скорее, необходимое, а не дорогое.
так что отцы всякие бывают. :)) 10.11.2002 12:01:54, Ория
Это зависит от мужчины и женщины. Бывает все наоборот. Но у нас золотая середина - не экономим, но и не роскошествуем.:)) Самое интересное, что наши вкусы совпадают.
10.11.2002 11:58:01, Лёлик

Да именно в ентом самом я себя и подозреваю
10.11.2002 12:23:33, Йовин (с другого компа)

наверно молодость бурная была у меня, поэтому мое время ушло кхе-кхе-кхе:))))))))) 10.11.2002 12:35:19, Йовин

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.