Тут с мужем поспорили и вспмнили случай. когда к нам приехал родственник бывших хозяев квартиры. Сам он живет где-то в деревне и приехал в гости к родственникам, не зная, что они в квартире уже несколько лет как не живут. У меня в голове не укалдывается, КАК можно приехать без предупреждения к людям, которых не видел несколько лет??? Я уж молчу о том, что он может доставить крайнее неудобство этим людям (мало ли какие у них семейные обстоятельства, может самые тяжелые), но и сам попасть, что людей не окажется дома или еще что (у него так и получилось, его счастье, что мы координаты знали). А муж мне сказал, что это мои московские заморочки и все мы, злобные москвичи - такие. А в провинции люди гораздо душевнее и всегда готовы приянть родственника или знакомого (независимо от обстоятельств), даже если они его несколько лет не идели и не слышали. И это у них в голове не укалдывается - как это можно не приянть в гости.
А у меня все равно в голове не укладывается - ну это же ужасное неуважение к людям и даже хамсто - взять и припереться, не только не спросив разрешения, но даже и не предупредив?
А Вы как думаете? Считаете ли вы такое поведение - беспардонным или это совершенно нормально, а это я себя неадекватно веду? Да. сразу оговорюсь, я экстремальные случаи не рассматриваю (например. ребенка срочно госпиталдизировали в московскую больницу, и родственники не позвонить не учпели, ни телеграмму послать - не до того им было; или самолет посадили в Москве. а не там, где должны были, ну или еще что-то подобное. Тут все понятно...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жители больших городов не должны забывать о возможности различных способов мошенничества. Я бы и координаты давать не стала горе-родственнику, какие то были соображения у ваших прежних жильцов не давать ему новый адрес.
09.11.2002 19:17:40, Суббота
Я, знаете, человек дикий, ГОРЕЦ вот, можно сказать :). Так вот еще в полустуденческом первом браке, когда не было детей, жили отдельно от родителей, и к нам хронически приезжал мой названный брат с очередной девицей ночевать, еще помню, как-то неделю жил какой-то приблудный милиционер-бард :), я поняла, что:
- в МОЕМ доме гости, даже на 15 минут, даже ближайшие друзья, ДАЖЕ МОИ РОДИТЕЛИ, у которых есть свой ключ, могут появляться ТОЛЬКО по предварительной договоренности (исключение - для Гуниных подруг, которые прибегают на пару часов, сидят в ее комнате и едят, максимум, мороженое из морозилки) она обычно от двери кричит "мама, мы с Олей, можно?", если сегодня никак нельзя, я ее заранее предупреждаю);
- ночевка - только, если меня не напрягает, заранее условившись, и ТОЛЬКО, если есть нормальные спальные места, никакой "половой жизни" на полу в кухне
- иногородние и иностранные гости - по договоренности ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, причем, если речь не идет о реально "бедных родственниках", гости вполне явно приглашены участвовать в расходах на питание
- половозрелые и физически неущербные "долгоиграющие" гости без стеснения используются мной для разного рода домашних работ на пользу обществу.
А свой долг хозяйки я вижу в обеспечении культурной программы визита.
Что касается меня самой, то мы с мужем активно избегаем оставаться на ночь где-либо. Когда нет выхода, стараемся компенсировать неудобства, даже денежно: оплатить, например, ресторан на выезде полностью, включая хозяев.
Вот такой вот я нероссийский недушевный человек. :(
09.11.2002 09:39:33, Птичка Феникс
- в МОЕМ доме гости, даже на 15 минут, даже ближайшие друзья, ДАЖЕ МОИ РОДИТЕЛИ, у которых есть свой ключ, могут появляться ТОЛЬКО по предварительной договоренности (исключение - для Гуниных подруг, которые прибегают на пару часов, сидят в ее комнате и едят, максимум, мороженое из морозилки) она обычно от двери кричит "мама, мы с Олей, можно?", если сегодня никак нельзя, я ее заранее предупреждаю);
- ночевка - только, если меня не напрягает, заранее условившись, и ТОЛЬКО, если есть нормальные спальные места, никакой "половой жизни" на полу в кухне
- иногородние и иностранные гости - по договоренности ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ, причем, если речь не идет о реально "бедных родственниках", гости вполне явно приглашены участвовать в расходах на питание
- половозрелые и физически неущербные "долгоиграющие" гости без стеснения используются мной для разного рода домашних работ на пользу обществу.
А свой долг хозяйки я вижу в обеспечении культурной программы визита.
Что касается меня самой, то мы с мужем активно избегаем оставаться на ночь где-либо. Когда нет выхода, стараемся компенсировать неудобства, даже денежно: оплатить, например, ресторан на выезде полностью, включая хозяев.
Вот такой вот я нероссийский недушевный человек. :(
09.11.2002 09:39:33, Птичка Феникс
Я бы и сама не смогла приехать без предупреждения, и вряд ли пустила свалившихся как снег на голову откуда ни возьмись родственничков (слава Богу, таковых практически не имеется).
У нас и места-то нет. Даже если бы и было, мало ли какая обстановка в семье?
А у нас в семье всегда как на вулкане (просвета нет, скоро буду вешаться).
Так что родственники, каки бы вы ни были, лучше не суйтесь. :) 09.11.2002 02:04:38, Наташа и Игорек
У нас и места-то нет. Даже если бы и было, мало ли какая обстановка в семье?
А у нас в семье всегда как на вулкане (просвета нет, скоро буду вешаться).
Так что родственники, каки бы вы ни были, лучше не суйтесь. :) 09.11.2002 02:04:38, Наташа и Игорек

Хих... А когда ситуация такая: собирается приехать одноклассник мужа с женой. У которого в Киеве стоит пустая квартира - ну уехали они в Новосибирск и не продали ее.
Едут они изначально на море к третьему однокласснику, а в Киев заехали с культурной программой.
Я проигрываю все варианты - от того, что буду жить в гостинице (соседний дом), до того что у нас.
В итоге я имею:
3 недели (с 5-дневным перерывом) гостей- приезжих. Полный дом одноклассников с женами. При этом вопрос приглашения гостей со мной не обсуждается - просто звониться и договаривается, меняставят перед фактом - гости будут.
Я пытаюсь сбежать к маме - муж смотрит глазами голодного пса.
После двух недель они наконец то уезжают на море.
Муж приходит в себя - постоянные гулянки, одноклассник давит "да ты на себя работаешь, можешь и попозже выйти", в итоге я делаю двойной объем работы с гостями на голове.
На третий день я отказываюсь готовить - гости НЕ едят то, что я готовлю, но после моего отказа делают большие глаза и демонстративно каждый день собираются и уходят завтракать, забирая мужа с собой. У меня остается время на себя(хоть какое то)...
Вечером полный дом народу, к утру - на кухню страшно зайти. Если я НЕ убираю - демонстративно моют одну-две чашки под чай.
Уезжают на море (я облегченно вздыхаю).. через три дня звонят - она заработала гнойную ангину, он отравился, срочно выезжают в Киев.
Приезжают. МОЙ дом делиться на две половины. Муж сбегает с утра - его напрягают гости и моя нервенная система. Отказать уже неудобно - как же.. выгнали.
В ночь перед оъездом (очередной "Посидельник") я в 2 часа ночи заявляю, что таких гостей я БОЛЬШЕ никогда в дом не пущу, и ваще... Где таких воспитывают?
На что выслушиваю, что с первого дня я их ставлю в неловкое положение, я такая столичная цяця, вокруг меня все должны бегать.. И вообще (!!!!) они приехали не ко мне, а к мужу.
После их отъезда муж три дня подряд отмывает кухню, убирает квартиру, носиться со мной как с хрустальной вазой. Ставиться четкое ограничение на гулянки в доме и количество одновременных гостей (для одноклассников)...
Недели через две я наблюдаю умильную физимордию половина, когда я собрала дома небольшой (человек 4-5) девичник...
Да, самое смешное - при посадке на самолет одноклассник вручает мужу 400 убитых енотов со словами: "это то, что мы не прогуляли, возьми и съезжай от своей мегеры"....
историческая справка: выросла я на юге, и в летний период спаньем на полу и одновременным наличием в комнате 3-8 человек меня удивиьт сложно ;о) 08.11.2002 16:48:29, Чуда
Едут они изначально на море к третьему однокласснику, а в Киев заехали с культурной программой.
Я проигрываю все варианты - от того, что буду жить в гостинице (соседний дом), до того что у нас.
В итоге я имею:
3 недели (с 5-дневным перерывом) гостей- приезжих. Полный дом одноклассников с женами. При этом вопрос приглашения гостей со мной не обсуждается - просто звониться и договаривается, меняставят перед фактом - гости будут.
Я пытаюсь сбежать к маме - муж смотрит глазами голодного пса.
После двух недель они наконец то уезжают на море.
Муж приходит в себя - постоянные гулянки, одноклассник давит "да ты на себя работаешь, можешь и попозже выйти", в итоге я делаю двойной объем работы с гостями на голове.
На третий день я отказываюсь готовить - гости НЕ едят то, что я готовлю, но после моего отказа делают большие глаза и демонстративно каждый день собираются и уходят завтракать, забирая мужа с собой. У меня остается время на себя(хоть какое то)...
Вечером полный дом народу, к утру - на кухню страшно зайти. Если я НЕ убираю - демонстративно моют одну-две чашки под чай.
Уезжают на море (я облегченно вздыхаю).. через три дня звонят - она заработала гнойную ангину, он отравился, срочно выезжают в Киев.
Приезжают. МОЙ дом делиться на две половины. Муж сбегает с утра - его напрягают гости и моя нервенная система. Отказать уже неудобно - как же.. выгнали.
В ночь перед оъездом (очередной "Посидельник") я в 2 часа ночи заявляю, что таких гостей я БОЛЬШЕ никогда в дом не пущу, и ваще... Где таких воспитывают?
На что выслушиваю, что с первого дня я их ставлю в неловкое положение, я такая столичная цяця, вокруг меня все должны бегать.. И вообще (!!!!) они приехали не ко мне, а к мужу.
После их отъезда муж три дня подряд отмывает кухню, убирает квартиру, носиться со мной как с хрустальной вазой. Ставиться четкое ограничение на гулянки в доме и количество одновременных гостей (для одноклассников)...
Недели через две я наблюдаю умильную физимордию половина, когда я собрала дома небольшой (человек 4-5) девичник...
Да, самое смешное - при посадке на самолет одноклассник вручает мужу 400 убитых енотов со словами: "это то, что мы не прогуляли, возьми и съезжай от своей мегеры"....
историческая справка: выросла я на юге, и в летний период спаньем на полу и одновременным наличием в комнате 3-8 человек меня удивиьт сложно ;о) 08.11.2002 16:48:29, Чуда
ой:(((Совершите ответный визит.
08.11.2002 23:42:33, Девушка с севера
;о))))
Я бы с удовольствием ТАК приехала ;о) только мне придеться сразу и одноклассниц везти,и их мужей в Новосибриск ;о) Нет у меня там никого ;о)
Мы уже это (гостей) пережили, и месяца два у нас вообще никто не ночевал, не дневал.. даже мою маму мы ночью отвозили к ней домой (это 40 км от Киева)... Нам было проще поднять попы, провести маму, потратить на это деньги. чем кого то еще впустить в дом.
Теперь вот впервые после отъезда таких гостей с удовольствием ждем мою одноклассницу (мы у нее летом в гостях были) ;о)))
Муж иногда по привычке уточняет: а кто готовить будет? а с ними ходить гулять надо? А в лавру их вести надо?:)
когда слышит, что пойдем в оперетту, погуляем по центру и вообще напрягаться не бум - Новый год все таки.. бум хороводы водить, удовлетворенно вздыхает... и намекает: а она рыбку нам пожарит, да?:))))) (Одноклассница классно готовит рыбу - чего я совершенно не умею)...
Вот и говори потом, гости "по вызову" ;о)
Разные люди бывают ;о) 09.11.2002 00:11:01, Чуда
Я бы с удовольствием ТАК приехала ;о) только мне придеться сразу и одноклассниц везти,и их мужей в Новосибриск ;о) Нет у меня там никого ;о)
Мы уже это (гостей) пережили, и месяца два у нас вообще никто не ночевал, не дневал.. даже мою маму мы ночью отвозили к ней домой (это 40 км от Киева)... Нам было проще поднять попы, провести маму, потратить на это деньги. чем кого то еще впустить в дом.
Теперь вот впервые после отъезда таких гостей с удовольствием ждем мою одноклассницу (мы у нее летом в гостях были) ;о)))
Муж иногда по привычке уточняет: а кто готовить будет? а с ними ходить гулять надо? А в лавру их вести надо?:)
когда слышит, что пойдем в оперетту, погуляем по центру и вообще напрягаться не бум - Новый год все таки.. бум хороводы водить, удовлетворенно вздыхает... и намекает: а она рыбку нам пожарит, да?:))))) (Одноклассница классно готовит рыбу - чего я совершенно не умею)...
Вот и говори потом, гости "по вызову" ;о)
Разные люди бывают ;о) 09.11.2002 00:11:01, Чуда
У меня много друзей, к которым я могу прийти без звонка. Ну и они ко мне тоже... Это нормально.
08.11.2002 15:43:09, AleXXX
Речь не о друзьях и не о "зайти", а о малознакомых или вовсе незнакомых людях, которые приезжают в твой дом пожить, не спрашивая у тебя разрешения.
08.11.2002 15:46:37, Елена Н.
прдеставляю,если бы к нам заваливались друзья мужа на недельку:)))Это что же ,женам твоих друзей нельзя чувствовать себя дома ,потому что ты там торчишь- ни переодеться нормально, ни к мужу не пристать с непристойностями:)),кошмарррр:)).И не надо говорить, что их это не стесняет,они ,наверное, просто деликатные люди и молчат.
08.11.2002 23:38:57, Девушка с севера
Почему - чувствуют себя спокойно, с непристойностями (почему, кстати, непристойностями - чего тут непристойного) к мужьям со страшной силой пристают. А переодеться и при мне можно - что я жен своих друзей голыми не видал? :))
09.11.2002 16:31:06, AleXXX

Не знаю, как насчет московских заморочек, но мне бы было немного неприятно, мягко выражаясь, если бы ко мне приехали из другого города без звонка. Хотя гостей очень люблю и сама частенько хоила в гости без звонка. Но не дольше, чем на пару часов! :)
08.11.2002 13:26:16, Gwiniver

Все-таки не так сложно позвонить и предупредить - приеду в такой-то день - и дело даже не в провинции, такая манера у людей и все тут.
08.11.2002 13:01:11, Милена.
не, совсем другой случай, но я уже привыкла к этому и стараюсь не обращать на это внимание, тем более, что эти визиты не частые.
08.11.2002 15:10:58, Милена.
08.11.2002 15:10:58, Милена.
дело не в родственниках, а как говорится "незванный гость хуже..", ну не могу я относится к этому проще, у нас так было принято, чтобы подготовиться к приезду гостя нужно время, не считая близких подруг, здесь можно сразу без приглашения.
08.11.2002 19:08:07, Милена.
08.11.2002 19:08:07, Милена.
Для меня это не допустимо, чтобы вот так без приглашения приехать в гости. Не считаю это хамством, просто наверное это другая психология у людей.
08.11.2002 12:31:12, Йоко
Я никогда не смогла бы приехать без приглашения и без предупреждения. Даже к родственникам. Я же могу нарушить людям их планы.
08.11.2002 14:24:48, Золотая Осень

Вот про заходы без предупреждения... Пока была молодая и жила одна - была приятно, что ко мне зашли. В любое время суток! К тому же, телефона не было, не открыткой же предупреждать:)А потом чуть "состарилась", и стало меня это бесить. 08.11.2002 12:02:22, Туська

Я сама, конечно, не люблю внезапных родственников на голову..Но не считаю подобный случай хамством.У нас так часто бывает. Я помню, когда к папе в гарнизон нового офицера прислали с 2 маленькими детьми, они несколько дней, пока им готовили квартиру жили у нас..Абсолютно незнакомые нам раньше люди.
08.11.2002 11:21:59, Лулу
Это совсем другая ситуация. Семья не просто целенаправленно нежданно свалилась ВАМ на голову, чтобы развлечься или по магазинам походить, а приехала к месту службы главы семейства. Тут взаимопомощь вполне понятна и необходима. Понятно, когда так же неожиданно приезжают, пусть даже дальние, родственники, чтобы положить кого-то в больницу. Такое случалось не раз и всегда помогали всем, чем могли, и по врачам возили, и обзванивали знакомых, которые могли помочь...
Речь идет именно о тех случаях, когда визит "гостя" - не вынужденный какими-то экстремальными обстоятельствами, а необязательный, который можно было заранее хоть как-то подготовить - сообщить письмом, телеграммой, телефонным звонком..., поинтересоваться обстоятельствами жизни тех, к кому едешь, здоровы ли все, да и вообще, дома ли они... К нам иногда, не сговариваясь, сразу несколько таких визитеров сваливалось, из разных мест, и при этом они говорили "какая ерунда! мы и на полу можем поспать"... Но, во-первых, и на пол нужно что-то положить, а во-вторых, не слишком приятно, когда твой дом регулярно превращается в ночлежку и по утрам и вечерам, когда хочется расслабиться, отдохнуть, по дому бродят посторонние малознакомые личности... 08.11.2002 13:51:26, Елена Н.

Речь идет именно о тех случаях, когда визит "гостя" - не вынужденный какими-то экстремальными обстоятельствами, а необязательный, который можно было заранее хоть как-то подготовить - сообщить письмом, телеграммой, телефонным звонком..., поинтересоваться обстоятельствами жизни тех, к кому едешь, здоровы ли все, да и вообще, дома ли они... К нам иногда, не сговариваясь, сразу несколько таких визитеров сваливалось, из разных мест, и при этом они говорили "какая ерунда! мы и на полу можем поспать"... Но, во-первых, и на пол нужно что-то положить, а во-вторых, не слишком приятно, когда твой дом регулярно превращается в ночлежку и по утрам и вечерам, когда хочется расслабиться, отдохнуть, по дому бродят посторонние малознакомые личности... 08.11.2002 13:51:26, Елена Н.
Не клевещите на провинцию :) Такие беспардонные любители приехать-прийти в гости без приглашения, без необходимых средств, сезонной одежды и т.п. есть в любой точке земного шара :)
Я считаю, что извинительны только экстремальные случаи или отношения между близкими друзьями-родственниками, где такой порядок прихождения без предупреждения приемлем обоими сторонами. 08.11.2002 10:53:16, Hecate
Я считаю, что извинительны только экстремальные случаи или отношения между близкими друзьями-родственниками, где такой порядок прихождения без предупреждения приемлем обоими сторонами. 08.11.2002 10:53:16, Hecate
:)))
Кстати, хождение толпами в гости без предупреждения, иногда очень поздно вечером, принято у кавказских понтийцев, например. Нужно видеть :) У меня на Кипре были соседи такие. Приходит толпа мужиков в час ночи, женщины должны собрать на стол (!) и покинуть помещение, а мужики будут пить и есть и важные проблемы решать :))) Меня это всегда шокировало... Женщины также должны вставать утром на работу. Если нет денег на угощение (а значит нет денег в доме вообще, т.е. что семья будет кушать завтра непонятно), то их занимают у кого угодно, но гости должны быть накормлены и напоены.
Среди ташкентских-чимкентских греков таких меньше, но тоже есть. Невозможно отказать родственникам-друзьям в крове и пище....любой ценой ... Я прикрываюсь диабетом дочери, дабы не обижались, другого способа предотвратить общежитие в квартире не придумала еще... 08.11.2002 11:05:57, Hecate
Кстати, хождение толпами в гости без предупреждения, иногда очень поздно вечером, принято у кавказских понтийцев, например. Нужно видеть :) У меня на Кипре были соседи такие. Приходит толпа мужиков в час ночи, женщины должны собрать на стол (!) и покинуть помещение, а мужики будут пить и есть и важные проблемы решать :))) Меня это всегда шокировало... Женщины также должны вставать утром на работу. Если нет денег на угощение (а значит нет денег в доме вообще, т.е. что семья будет кушать завтра непонятно), то их занимают у кого угодно, но гости должны быть накормлены и напоены.
Среди ташкентских-чимкентских греков таких меньше, но тоже есть. Невозможно отказать родственникам-друзьям в крове и пище....любой ценой ... Я прикрываюсь диабетом дочери, дабы не обижались, другого способа предотвратить общежитие в квартире не придумала еще... 08.11.2002 11:05:57, Hecate
Я тоже считаю, что это невопитанность. Но это по "нашим" столичным меркам. А по "их" провинциальным меркам, может быть, это все укладывается в культурную норму.
Страшно далеки мы в Москве от народа :))) 08.11.2002 10:47:39, Зося

ГЫЫЫ :0))))))))
Москвич- это призвание, а не место жительства, дорогая Зося :))))))) 09.11.2002 09:34:37, ТанГо
Страшно далеки мы в Москве от народа :))) 08.11.2002 10:47:39, Зося

ГЫЫЫ :0))))))))
Москвич- это призвание, а не место жительства, дорогая Зося :))))))) 09.11.2002 09:34:37, ТанГо
это так называемые межкультурные различия. то есть вполне возможно,что у кого - то так принято - раз родственники - можно заявиться. я бы не называла это хамством ,но вряд ли обрадовалась бы сама,если бы ко мне без звонка заявился бы какой - то дальний родственник. может ,мое московское происхождение во мне говорит:)
08.11.2002 09:15:43, ИМА
Боже! Где ж тут хамство? Я бы вообще на это внимание не обратил, ну только пожалела бы товарища... :) В том смысле пожалела, что ехал-то в гости, а приехал ....не туда. :0)
08.11.2002 08:45:20, ТанГо.
Тань, к тебе, наверное, просто редко приезжают нежданные и незнакомые тебе гости :))))
08.11.2002 13:33:34, Елена Н.

Зря ниже набросились-хам, наглец...
Вы не правы в том что пользуетесь своими критериями для оценки действий человека совершенно другой культуры.
К нам, к примеру, приехал как-то мужик - ВООБЩЕ НИЧЕЙ не родственник. Знакомый людей у которых мы на даче отдыхали. Как оказалось, бабушка с ним о чём-то иногда разговаривала. Ему надо было чемодан оставить на несколько часов - и те ему дали наш адрес. Похожая ситуация, да? :-))
так вот - в провинции, особенно в деревнях, люди действительно немного по другим принципам живут. К примеру у меня есть знакомый из небольшого посёлка родом-учитель, человек ОЧЕНЬ высокой культуры(именно культуры а не набора знаний) - так ему, к примеру, непонятно, как это можно жить не зная соседей. СОВЕРШЕННО непонятно (хотя он при этом вовсе не пытается убедить меня что я перезнакомиться с ними должен. :-))) ).А для меня это норма. :-)
А телефон - у многих людей из деревни просто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в голове что можно позвонить по телефону. И не от отсуствия культуры - а от отсуствия привычки этим телефоном пользоваться. Им зайти ПРОЩЕ. Быт у людей ДРУГОЙ.
А все сразу - "хам, наглец". :-))
нехОрОшО этО. ;-) 08.11.2002 06:41:35, male
Вы не правы в том что пользуетесь своими критериями для оценки действий человека совершенно другой культуры.
К нам, к примеру, приехал как-то мужик - ВООБЩЕ НИЧЕЙ не родственник. Знакомый людей у которых мы на даче отдыхали. Как оказалось, бабушка с ним о чём-то иногда разговаривала. Ему надо было чемодан оставить на несколько часов - и те ему дали наш адрес. Похожая ситуация, да? :-))
так вот - в провинции, особенно в деревнях, люди действительно немного по другим принципам живут. К примеру у меня есть знакомый из небольшого посёлка родом-учитель, человек ОЧЕНЬ высокой культуры(именно культуры а не набора знаний) - так ему, к примеру, непонятно, как это можно жить не зная соседей. СОВЕРШЕННО непонятно (хотя он при этом вовсе не пытается убедить меня что я перезнакомиться с ними должен. :-))) ).А для меня это норма. :-)
А телефон - у многих людей из деревни просто НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в голове что можно позвонить по телефону. И не от отсуствия культуры - а от отсуствия привычки этим телефоном пользоваться. Им зайти ПРОЩЕ. Быт у людей ДРУГОЙ.
А все сразу - "хам, наглец". :-))
нехОрОшО этО. ;-) 08.11.2002 06:41:35, male
А если у него с этими родственниками подобные визиты считаются нормой? Он же не к вам ехал! В любом случае, это не правило, а исключение из правил. Я бы проще к этому отнеслась.
08.11.2002 06:38:47, Кысь
Ну этот товарищ - лишь частный пример. Он действительно ехал не к нам, я не знаю - норма ли в той семье такие визиты. Но зато могу легко представить, что даже в самой радушной семье могут быть такие жизненные обстоятельства. что им в тот момент гости не нужны.
08.11.2002 10:48:20, virus
Это проблема не только москвичей, а жителей "интересных" городов или больших городов в сочетании с радушными хозяевами. У нас тоже всегда был постоялый двор. Но как только мы перестали принимать по высшему разряду, перестали ездить.
08.11.2002 06:20:16, Наташа В.

В общем, по-моему, такая простота нравов и радушие у провинциалов исключительно из-за того, что с ними это редко происходит. Вот если бы к ним регулярно, например, раз в два месяца, являлись какие-то дальние родственники или знакомые знакомых, которых нужно было устараивать у себя на ночлег (при отсутствии лишних метров), кормить, а то и водить по магазинам или театрам, то они бы тоже достаточно быстро изменили свой взгляд на границы приличий и радушия.
К тому же, одно дело, если приедет близкий человек, с которым и сам рад пообщаться (и он об этом хорошо знает), ну, пусть даже неожиданно. И совсем другое - мало или вовсе незнакомый, к которому у меня нет ни интереса, ни общих тем, кого я не знала никогда и, честно говоря, не испытываю желания узнать. Ради чего я должна принимать ТАКОГО гостя? Ведь он использует мою квартиру просто как гостиницу, место для сна и еды... Так почему бы сразу в гостинице и не поселиться? Ответ, видимо, один - из экономии... Не думаю, что нужно быть радушной ради человека, использующего тебя для экономии своих финансов, ему-то на меня, на мои чувства и желания наплевать... 08.11.2002 02:14:25, Елена Н.
Я называю это наглостью и дело не в провинциальности, а в отсутствии воспитания.Поскольку у меня родственников в провинции почти нет,т.е.есть в Архангельске,но ОНИ о нас позабыли,то я сужу по родственникам мужа-только что отбыли.Как можно приехать в Питер без денег, без сезонной одежды и вообще без всего-в гости,на что рассчитано?!год назад приезжали они же , им очень понравилось ,как встретили,решили повторить, но ждал немного иной прием-не понравилось,нехорошие мы оказались,особенно я,поскольку некровная родственница,хотя я ни во что не вмешивалась, просто денег не дала и всё,хватит -решила,не мои родственники-не моя проблема.
08.11.2002 02:12:19, Девушка с севера
Это зависит от того, как он сам реагировать будет, если окажется в такой же ситуации. Если будет рад гостю - просто образ жизни такой.
08.11.2002 02:07:49, panna
Хамство, однозначно. Уж позвонить-то точно можно было... Я не люблю, когда ко мне кто-то даже просто заходит без звонка - у меня могут быть другие дела в это время, а уж оставаться ночевать... Ну, просто недопустимо.
08.11.2002 01:34:02, Нюша
А зачем? Ему же НАДО приехать, а кому он проблемы создаст не особо волнует, а может и не очень представляет... У нас был один такой знакомый, папин одноклассник. Периодически возникал в нашем доме с интервалами в десяток лет. Однажды с подругой погулять в Москве прикатил, при этом на рестораны деньги были, а на гостиницу или продукты на ужин у нас дома - нет. Однажды приехал, как всегда без предупреждения, а у нас дома никого, все на даче. Так он У НАШИХ СОСЕДЕЙ! поселился, пары тихих стариков, и жил у них НЕДЕЛЮ! или две, уже не помню... Мы только осенью об этом узнали, они все стеснялись сказать, когда видели кого-то в редкие приезды с дачи. Он же потом, через несколько лет, пытался приехать, звонил, когда мама болела и ему ясно сказали, что не смогут принять. Пришлось чуть ли не матом послать и четко сказать, что у мамы рак, последние месяцы жизни и посторонние в доме не нужны...
08.11.2002 02:29:31, Елена Н.
Могут. Вот при попытке позвонить он это и узнает :). Кстати, телеграммы тоже никто не отменял.
Мне такая мысль в голову пришла - может не звонят, потому что боятся отказа? Все-таки послать человека, стоящего в твоей лдвери несколько сложнее, чем по телефону :).
Кстати, я того паренька выставила. Он сидел во дворе под навесом (шел дождь) и ждал, когда за ним приедут родственники (к счастью, мы смогли до них дозвониться). У меня даже оправдания на это есть :) - маленькая квартира двушка со смежными комнатами и трехмесячный ребенок. Хотя это действительно толбко отмазки - потому что сейчас, когда квартира уже гораздо больше и ребенок совсем не такой маленький я бы тоже его выставила. скорее всего. 08.11.2002 10:54:53, virus
Мне такая мысль в голову пришла - может не звонят, потому что боятся отказа? Все-таки послать человека, стоящего в твоей лдвери несколько сложнее, чем по телефону :).
Кстати, я того паренька выставила. Он сидел во дворе под навесом (шел дождь) и ждал, когда за ним приедут родственники (к счастью, мы смогли до них дозвониться). У меня даже оправдания на это есть :) - маленькая квартира двушка со смежными комнатами и трехмесячный ребенок. Хотя это действительно толбко отмазки - потому что сейчас, когда квартира уже гораздо больше и ребенок совсем не такой маленький я бы тоже его выставила. скорее всего. 08.11.2002 10:54:53, virus
Ну и что, это повод приехать просто так? Позвонил бы по старому телефону, спросил бы где бывшие хозяева...
08.11.2002 02:16:16, Нюша
если глобально очень хочется увидеть людей, а ничего о них кроме адреса нет, то попробовать приехать можно (опять таки единичный случай рассматриваю)..., но это без попыток остаться на ночь и т.д.
08.11.2002 05:14:57, НЮ))

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.