Регулярно на 7е возникает эта тема. Вечная она, потому как только книжка прочитана, хочется новенького.
Что интересного из прозы вышло? Чего-то фантастику-детективы не хочется.
Я могу посоветовать
Питер Хёг "Фрекен Смилла и её чувство снега" - супер!!!
Збигнев Ненацки "Раз в год в Скиролавках" - свежий взгляд у мужика
Харуки Мураками "Норвежский лес" - ИМХО сильнее Овец Ж:)
Помогите найти интересные книжки! Очень читать хоцца Ж:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Газета "Окна".
06.11.2002 16:06:36, Снежная Баба
100 лет газет вообще не читала, только сетевые. И что, стали интересно писать? Правда, в газете объемная книга не поместится, а хочется подольше Ж:))
06.11.2002 16:13:50, Бреке Ке
Самое радостное слово - СКАЧАЛА! Значит, он в цифре ЕСТЬ! Я в последнее время только электричестово и читаю. Из бумаги руки не доходят до Государя Макиавелли. :) Придется в сети искать Ж:))
06.11.2002 16:19:54, Бреке Ке

Если подольше - тогда 4хтомник Черчилля. За который он Нобелевскую премию получил. Нашла его в электронном виде, скачала, но вот никак не приступлю к чтению - слишком уж "наподольше". ;о)
06.11.2002 16:16:50, Элисон

Это не есть проза, но Гаспарова ты читала?
06.11.2002 15:38:57, Харас
Пока нет Ж:) Это история-литературная критика? А что посоветуешь посмотреть?
06.11.2002 15:45:39, Бреке Ке

Это.. это Гаспаров. Я читала у него "Занимательную ГРецию" и "Рассказы Геродота о греко-персидских войнах" Последние мне понравились больше.
Нашла в сети коментарий о ней
"Книга написана в том же ключе, что и знаменитая гаспаровская "Занимательная Греция", в которой умный, культурно и исторически чуткий и по-настоящему мудрый живой классик русской филологии доступно и талантливо рассказывает об истории и культуре Древней Греции."
"Занимателная Греция" у меня есть, могу дать почитать. А вот "Рассказов" нет и купить и в продаже я их не видела.
Еще у Гаспарова множество потрясающих предисловий и комментариев. Например в "Песни о Нибелунгах" (Во Всемирке) можно читать даже комментарии отдельно от текста:) 06.11.2002 15:56:49, Харас
Нашла в сети коментарий о ней
"Книга написана в том же ключе, что и знаменитая гаспаровская "Занимательная Греция", в которой умный, культурно и исторически чуткий и по-настоящему мудрый живой классик русской филологии доступно и талантливо рассказывает об истории и культуре Древней Греции."
"Занимателная Греция" у меня есть, могу дать почитать. А вот "Рассказов" нет и купить и в продаже я их не видела.
Еще у Гаспарова множество потрясающих предисловий и комментариев. Например в "Песни о Нибелунгах" (Во Всемирке) можно читать даже комментарии отдельно от текста:) 06.11.2002 15:56:49, Харас
"Записи и выписки" посмотрИте. Моя настольная книга.
06.11.2002 15:53:23, Кондратея с работы
Я недавно прочитала Остаток дня из ИЛ' ской серии - очень понравилось. ПОР автора врать не буду. Скажу лишь, что это японский автор - написавший при этом - как его называют - самый английский роман века.
06.11.2002 15:29:26, Молли
Любимого Мураками Раймонда Карвера.
Правда, нет его в книжных, в сети только. 06.11.2002 15:15:57, Элисон
Бегу в сеть Ж:) Похоже, на праздники несколько книжек удастся сконвертить Ж:)
06.11.2002 15:52:58, Бреке Ке
Правда, нет его в книжных, в сети только. 06.11.2002 15:15:57, Элисон

Правда, сама я сейчас читаю Чехова и тоскую тоской его мятущихся героев. ;о)
Главное, не завершить бы эту тоску так же, как и его герои, а именно - полным примирением с неустраивающей реальностью. 06.11.2002 15:20:38, Элисон
Главное, не завершить бы эту тоску так же, как и его герои, а именно - полным примирением с неустраивающей реальностью. 06.11.2002 15:20:38, Элисон
Фредерик Бегбедер "99 франков" - тяжелая жизнь французских рекламщиков, сильная книга!
06.11.2002 15:15:42, Джексон из дома

06.11.2002 15:13:40, Женя Пайсон
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.