Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Что нового почитать?

Регулярно на 7е возникает эта тема. Вечная она, потому как только книжка прочитана, хочется новенького.

Что интересного из прозы вышло? Чего-то фантастику-детективы не хочется.

Я могу посоветовать
Питер Хёг "Фрекен Смилла и её чувство снега" - супер!!!
Збигнев Ненацки "Раз в год в Скиролавках" - свежий взгляд у мужика
Харуки Мураками "Норвежский лес" - ИМХО сильнее Овец Ж:)

Помогите найти интересные книжки! Очень читать хоцца Ж:))
06.11.2002 15:09:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Газета "Окна". 06.11.2002 16:06:36, Снежная Баба
Бреке Ке
100 лет газет вообще не читала, только сетевые. И что, стали интересно писать? Правда, в газете объемная книга не поместится, а хочется подольше Ж:)) 06.11.2002 16:13:50, Бреке Ке
Если подольше - тогда 4хтомник Черчилля. За который он Нобелевскую премию получил. Нашла его в электронном виде, скачала, но вот никак не приступлю к чтению - слишком уж "наподольше". ;о) 06.11.2002 16:16:50, Элисон
Бреке Ке
Самое радостное слово - СКАЧАЛА! Значит, он в цифре ЕСТЬ! Я в последнее время только электричестово и читаю. Из бумаги руки не доходят до Государя Макиавелли. :) Придется в сети искать Ж:)) 06.11.2002 16:19:54, Бреке Ке
Это не есть проза, но Гаспарова ты читала? 06.11.2002 15:38:57, Харас
Бреке Ке
Пока нет Ж:) Это история-литературная критика? А что посоветуешь посмотреть? 06.11.2002 15:45:39, Бреке Ке
Это.. это Гаспаров. Я читала у него "Занимательную ГРецию" и "Рассказы Геродота о греко-персидских войнах" Последние мне понравились больше.
Нашла в сети коментарий о ней
"Книга написана в том же ключе, что и знаменитая гаспаровская "Занимательная Греция", в которой умный, культурно и исторически чуткий и по-настоящему мудрый живой классик русской филологии доступно и талантливо рассказывает об истории и культуре Древней Греции."
"Занимателная Греция" у меня есть, могу дать почитать. А вот "Рассказов" нет и купить и в продаже я их не видела.
Еще у Гаспарова множество потрясающих предисловий и комментариев. Например в "Песни о Нибелунгах" (Во Всемирке) можно читать даже комментарии отдельно от текста:)
06.11.2002 15:56:49, Харас
В "Библио-Глобусе" есть. И на "Озоне".

06.11.2002 16:00:20, Элисон
"Записи и выписки" посмотрИте. Моя настольная книга. 06.11.2002 15:53:23, Кондратея с работы
Я недавно прочитала Остаток дня из ИЛ' ской серии - очень понравилось. ПОР автора врать не буду. Скажу лишь, что это японский автор - написавший при этом - как его называют - самый английский роман века. 06.11.2002 15:29:26, Молли
Любимого Мураками Раймонда Карвера.
Правда, нет его в книжных, в сети только.
06.11.2002 15:15:57, Элисон
И еще Туве Янссон "Игрушечный дом" и "Серый шелк". 06.11.2002 15:49:58, Элисон
Бреке Ке
Бегу в сеть Ж:) Похоже, на праздники несколько книжек удастся сконвертить Ж:) 06.11.2002 15:52:58, Бреке Ке
Правда, сама я сейчас читаю Чехова и тоскую тоской его мятущихся героев. ;о)

Главное, не завершить бы эту тоску так же, как и его герои, а именно - полным примирением с неустраивающей реальностью.
06.11.2002 15:20:38, Элисон
Фредерик Бегбедер "99 франков" - тяжелая жизнь французских рекламщиков, сильная книга! 06.11.2002 15:15:42, Джексон из дома
Лучик Sweeта
Где купить, я ее в палатках не нашла...... 06.11.2002 18:16:36, Лучик Sweeта
Женя Пайсон
"Смиллу" читали в отпуске двумя семействами -нашим и Говтваньским ;-)

06.11.2002 15:13:40, Женя Пайсон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!