Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Глупый вопрос (объясню позже)

Вопрос гипотетический. Потом объясню.

Допустим вы приезжаете в какой-то дом регулярно, скажем, раз в месяц в течение года-двух. Допустим, в этом доме нет вешалки. Уточняю: дом не ваш лично, а чужой. Пальто Вы куда-нибудь кладете или вам, по вашей просьбе, плечики дают и вы вешают его на какой-нибудь подходящий крючок в первом попавшемся более-менее подходящем месте.

1) Вы рассматриваете это как плевок в душу
2) Вас это напрягает внутренне, но вы ничего не скажете.
3) Вас это раздражает и вы будете об этом говорить.
4) Для вас это не имеет значение, были бы люди хорошие.

Большая просьба, отвечать можно анонимно, но обязательно, искренне.

И вообще, относительный бардак в доме, в который вы приходите (чужом!), неуютность, при полном радушии во всем остальном (чаем напоили, искренне обрадовались визиту, душевно поговорили и т.д.), имеет ли для вас ЭТО значение? Рассматриваете ли вы, хотя бы внутренне, привычку хозяев принимать вас в такой обстановке, как неуважение к себе?
30.10.2002 14:49:51,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет ,не рассматриваю. Эир их стиль жизни и было бы моим неуважением к ним прийти в их дом и, пусть и в мыслях, пытаться навести там свои порядки. 31.10.2002 00:15:19, Ярина
Ни в коем случае, а вешалки вообще уюта не добавляют 30.10.2002 20:12:18, panna
НЕт, не рассматриваю. Я привыкла принимать людей такими, каковы они есть. И если общение с людьми мне действительно в удовольствие, то бардак в доме для меня значения не имеет. То есть, я его констатирую, но это просто как информация о конкретных людях - эдакое дополнение к образу. 30.10.2002 18:47:38, francaise
Неет, это ерунда! Бардак и нечистоплотность - разные вещи. Хуже, когда приезжаешь в гости, а там грязища...Без тапочек пройти невозможно, куда-нибудь обязательно вляпаешься:(, светлую одежду - лучше сразу снимать, так как пару пятен неизвестного происхождения появятся где-нибудь на попе(стулья кухонные всегда в чем-то...) посуда плохо промытая, запахи всякие нехорошие, да еще ко всему прочему если есть животные...то....Ну, не было у меня ни одного знакомого дома где было бы чисто и не пахло животиной:( Так что в дома где есть животные, стараюсь обходить стороной под любым предлогом. Так что, давайте не путать дома где просто временный или не очень - бардак( или некоторые неудобства для посторонних), и дома где грязь непролазная. Хотя, зачастую те хозяйки утверждают, что они с утра до вечера хозяйством занимаются, либо, что им всегда некогда... 30.10.2002 18:42:25, Вот такая я....
ТанГо
на такое внимание не обращаю :))

4
30.10.2002 17:34:46, ТанГо
Катерина Кузовкина
И в голову бы не пришло... честно говоря, я б такого даже не заметила! 30.10.2002 16:42:57, Катерина Кузовкина
Красно Солнышко
Всем спасибо, огромное. Даю пояснения и уточнения по всем вашим вопросам выше: 30.10.2002 16:10:20, Красно Солнышко
4,
подумаю, что люди просто так живут и этого уже не замечают
30.10.2002 16:04:48, Ula2001
Нет, нет и нет. Бардак не люблю, но никогда не обижаюсь, плевком в душу не считаю и никогда ничего не говорю, считаю это особенностью образа жизни этих людей, у меня есть 2 такие дома, в одном из них принимают просто супер, в другом тоже рады.
Однако очень люблю свою одежду, трепетно отношусь к ее виду, поэтому в такие дома стараюсь одеваться по-походному и мне становиться все-равно куда там кладут мои вещи.
30.10.2002 15:56:17, karakatica
Ехидна (aka Дарiя)
"Не судите, да не судимы будете"...
Это я к тому, что я сама к приходу няни ну совсем не каждый раз в квартире порядок навожу. И вовсе не от недостатка уважения, а просто потому, что не хватет мне на это времени/сил/желания.
Так что "был бы человек хороший", остальное - вторично.
30.10.2002 15:56:13, Ехидна (aka Дарiя)
Юлия Ф
Otvet nomer 4. Bardak v chuzhom dome menya ne razdrazhaet, inogda raduet tem, chto eto ne moj bardak :-) 30.10.2002 15:49:00, Юлия Ф
Йовин
Непарюсь по всем этим вопросам. Главное чтобы человек был хороший, а остальное оно не важно.
Хорошо бы конечно морошкового варенья, но и так нормалк:)))
30.10.2002 15:44:48, Йовин
:))) Тогда я спокойна:)) Готовь время после 8 ноября:))) 30.10.2002 15:52:26, Спящая Бабочка
Йовин
Я конечно записала, что после 8 ноября я иду в гости. Но мне не понятно, я что ж тут самый чистуля и привереда чтоли??:)))))))))))))) 30.10.2002 15:58:39, Йовин
Почему?:))) 30.10.2002 16:03:11, Спящая Бабочка
Йовин
Просто я думала, что приглашение меня к тебе в гости тебя будет держать в напряге:)))))))))))
Говорю сразу, для меня главное чтобы человек был хороший. Это главное. Хотя конечно тоже очень волнуюсь и парюсь, когда жду гостей, особенно если человек приезжает ко мнев первый раз. До сих пор например думаю, все ли было нормально когда Лиса приезжала:))))))
30.10.2002 16:11:28, Йовин
ЛисА
:о)))))) Лад, не убивайся ты так. Я ж через поля прошла, к бытовым условиям не привередлива. Да и белье постельное не глажу, в отличии от некоторых (гордо задрав нос при осмотре своего кавардака) 30.10.2002 16:35:49, ЛисА
Йовин
:)))) ну все теперь могу наверно расслабиться по полной програмее. А то знаешь почитаешь что народ пишешь и начнешь париться приглашать да и вообще ходить к новм людям в гости:)))) 30.10.2002 16:41:41, Йовин
:)) Понимаю:)
По конфе вижу, что тебя мой бардак не смутит:)))
30.10.2002 16:15:50, Спящая Бабочка
Йовин
Ну вот и отличненько, значит приглашай в гости:))) 30.10.2002 16:27:04, Йовин
п.4
при полном радушии во всем остальном бардак значения не имеет
как неуважение не рассматриваю
30.10.2002 15:40:33, Елена Н_
Ответ 4. Мне все равно бардак или нет (в разумных пределах). Если тапки к полу прилипают (а такое было) то мне просто неприятно и мнение о хозяевах соответствующее. Но порядок как отношение к себе, я вообще не воспринимаю

30.10.2002 15:30:09, ЛенаКиев
LARKA
Знаю людей, для которых беспорядок норма жизни, но они замечательные люди.
Поэтому №4.
30.10.2002 15:28:35, LARKA
Риммус
Соглашусь с теми, кто говорил, что бардак и неуютность - две большие разницы :) У меня любимейшая подруга, с которой дружу уже лет 15, жила и живет в состоянии бардака... Ну просто не любят люди убираться, причем даже не она сама, а родители.... Но при этом именно мне у них очень уютно, я душой отогреваюсь в этом доме, обожаю там бывать... Да и бардачность создает контраст с разложенным по полочкам домо родителей, что меня раздражает...

П.с. Сама сейчас живу в состоянии относительного бардака, тока периодически находит желание убираться
30.10.2002 15:27:41, Риммус
СВЕТка
Вообще, ответ №4. Но мне кажется, что все изначально зависит от цели Вашего прихода в этот дом и от того насколько Вы вынуждены туда приходить. Если без нужды Вы не стали бы приходить туда вообще, тогда естественно, что многие вещи напрягают. ИМХО 30.10.2002 15:24:13, СВЕТка
Если есть дело, то постараюсь расположить в себе, не зависит от их личных качеств. Если долго хожу, стараюсь расположить и не дают вешалку - скажу так: да едрена-матрена, вы что же не заботитесь о гостях. Ну или как-нибудь так. Если ко мне не распологаются ну прямо никак, тогда дело сделаю в другом месте. Или в этом, но не я. Грузится не буду. 30.10.2002 15:22:03, Талифа куми
Тетя Груша
У меня есть еще более глупый вопрос... Наиглупейший, но не дает мне покоя. Очень обеспеченная семья, большая красивая с любовью сделанная квартира, уютно, вкусно кормят, мало на чем экономят. И при этом туалетная бумага хуже газетной. Пергамент какой-то, жесткая и гладкая. Даже удивительно, что такая продается... Почему? А может, я просто ничего не понимаю? 30.10.2002 15:21:54, Тетя Груша
;)) Это бумага вешается перед приходом гостей... 30.10.2002 16:33:57, bim
Siniy
о, а мож они книжку прочитали "Как стать миллинером"?? В ней же есть что-то про то, что экономить надо и на мелочах :) 30.10.2002 16:05:47, Siniy
Тетя Груша
И я про миллионеров вспомнила, ниже написала.
30.10.2002 16:18:21, Тетя Груша
Собственно, это первое, что я хотела написать:-) На меня в свое время эта книжка примерно такое впечатление произвела, но возможно, я была молода и глупа (этак 23-24 года мне было).

Кстати, это может быть и серьезно. Ну вот спокойнее людям за свои деньги, если они знают, что ЛИШНЕГО не тратят.
30.10.2002 16:09:59, Кондратея с работы
Кстати, я как-то была в гостях у семьи, которые при наличии собственного хорошего дома, нескольких машин и прочих атрибутов достатка, в туалете пользовались именно газетами :))) Сейчас все жалею, что постеснялась тогда спросить - почему :) 30.10.2002 15:53:29, Чебурашка
Йовин
:)А может они просто не паряться по поводу качества туалетной бумаги, или на западе нынче модна такая бумага??? 30.10.2002 15:51:25, Йовин
Попы разные:-)))) 30.10.2002 15:44:10, Кондратея с работы
Тетя Груша
Еще какие разные! Но чтобы настолько - даже я удивилась. 30.10.2002 16:03:31, Тетя Груша
Красно Солнышко
А не приходило в голову, приходить к ним в гости со своей бумагой? :) 30.10.2002 16:32:23, Красно Солнышко
Тетя Груша
Честно ответить? Честно-пречестно?
Уже прихожу...
30.10.2002 16:53:13, Тетя Груша
Красно Солнышко
Ну и какие проблемы? Всем хорошо, верно? :)))) 30.10.2002 20:57:48, Красно Солнышко
а может они мазохисты? :) 30.10.2002 15:35:10, Annya
личное дело каждого, какую бумагу покупать 30.10.2002 15:32:06, Marusay
Тетя Груша
Конечно. Я разве спорю? Равно как ставить или нет вешалки. Есть руками или вилкой. Я за свободу. Иногда просто интересно... 30.10.2002 15:43:12, Тетя Груша
СВЕТка
Хм... могу предположить, что дело в системе ценностей. Видимо, качество туалетной бумаги, а, следовательно, и ... (ну сами понимаете)где-то в самом конце списка! :-)) 30.10.2002 15:45:38, СВЕТка
Это, наверное, характер людей такой :) Мне, например, на хорошие дорогие вещи денег не хватает, поэтому я стараюсь хоть мелочи покупать все максимально приятные и красивые :) Поэтому допускаю и противоположный вариант - подумаешь, в туалете наждачная бумага, зато машина стоим мильен ;))) 30.10.2002 15:29:18, Чебурашка
Крылышко
Это мой случай (первый). Я тоже по симпатичным мелочам специализируюсь. Вот думаю, может поэтому и на дорогие вещи не хватает? 30.10.2002 15:47:49, Крылышко
Тетя Груша
Надо выслушать мнение специалистов по миллионерам. Чего-то их не видно в последнее время:). 30.10.2002 16:03:02, Тетя Груша
Тетя Груша
Вижу рациональное зерно. Возможно, это единственная их статья экономии:). 30.10.2002 15:44:25, Тетя Груша
Siniy
значит они часто по гостям ходят и там в туалет, а дома редко бывают ;) 30.10.2002 15:24:35, Siniy
Крылышко
Если мою одежду не бросают на пол и не топчут ногами - не оскорбляет.
Некоторые люди постоянно живут в условиях "художественного беспорядка" и это довольно гармонично сочетается с их стилем и иногда за это и любимы. А бывает и откровенный свинарник - это неприятно.
30.10.2002 15:19:12, Крылышко
4:)
И бардак у хозяев меня не напрягает. Неуважением к себе это не посчитаю.
30.10.2002 15:18:54, Hel
Siniy
скорее 4, хотя, зависит от запаха :) 30.10.2002 15:17:54, Siniy
Абсолютно не напрягает..Это личное дело хозяев, единственное замечание:кушать хотелось бы с чистой посуды и чистой поверхности 30.10.2002 15:17:38, Лулу
Кай
)))))))
Да бог мой.....
Пусть все будет так, как им нравится)))
Даже если они при этом еще и жаловаться будут, что вот так вот, не получается никак вешалочку устроить, и вообще...))
Их проблемы)))
Хотя ))) про себя, каждый раз их вспоминая, я буду думать, что несколько странноватые они)))
30.10.2002 15:17:15, Кай
4. Бардак и неуютность - две большие разницы.
Как неуважение ко мне - не рассматриваю. Скорее как неуважение хозяев к самим себе, но это их личное дело.
30.10.2002 15:14:16, КрОлик
ЛисА
4) Для меня это не имеет значение, были бы люди хорошие.
На бардак обращаю внимание, если он уж очень вопиющий. Но никогда не воспринимаю это как неуважение к себе. У меня лепшая подруга такая, ну вот такая и все. И сделать с этим ничего нельзя. Она даже на стол начинает готовить (не накрывать, а готовить), когда уже гости начинают приходить.
Для себя я сделала прия ые выводы - для того, чтоб принять в доме друзей, не надо всю неделю делать генеральную уборку в квартире и готовить угощение по ночам. Жить стало легче и посещения гостями моего дома заметно участились :о))
30.10.2002 15:11:10, ЛисА
Йовин
УФФФФФ 30.10.2002 15:28:34, Йовин
абсолютно нет. если у людей такой стиль жизни, они не прячут от меня вешалку и не мусорят специально перед моим приходом :))) то совершенно не напрягает. я даже перечитывала несколько раз исходный топик - никак не могла понять, а в чем проблема-то :)))))) 30.10.2002 15:10:16, Annya
В общем, 4. Хотя раньше мне было не особо уютно в "растрепанном" доме. Но теперь есть 2, так сказать, дома, куда я хожу. Часто. И руководствуюсь "лишь бы люди были хорошие!" 30.10.2002 15:10:02, Т_Яна
Dodo
Меня - не напрягает :). Абсолютно. Я сама такая... с относительным бардаком в доме. Меня напрягает что я люблю многих людей которых ЭТО напрягает :). И мне приходится к их приходу "соответствовать". Они-то, милые и славные, не скажут ничего... но я знаю что им будет неуютно :)). И напрягаюсь :). Но мне не трудно в принципе... для кого-то кто мне мил.:) Хотя по жизни я вот такая... разгильдяйка :((

И одежда у меня почти вся такая, что ее не надо вешать. Можно просто кучкой в угол положить :))). Не в смысле что ей хуже уже не будет :)), а что специально выбираю такого качества... чтоб была хороша и без особо трепетного обращения.

Но если я езжу в такой дом регулярно и у меня будет одежда которая требует плечиков - я свои привезу и оставлю у хозяев :)). Лежат же у меня тапочки и чашки некоторых людей :)). Нужны им для душевного комфорта определенного фасона тапки и чашки, у меня в доме другое все... ну вот и завели специально для них :) Не так у меня много близких людей, чтоб от таких мелочей напрягаться :))
30.10.2002 15:09:58, Dodo
Фяка-Пфяка
Нет. Единственное - кушать хотелось бы из помытой тарелки.
Даже больше могу сказать - иногда сходишь вот в такие гости, и свой дом начинает казаться тааааким уютным и чистеньким, хотя ровный слой игрушек на полу и кошачья газетка с присохшей кылькой никуда не делись. Исключительно полезно для настроения. :)))
30.10.2002 15:09:10, Фяка-Пфяка
Пункт 4. Совершенно нет:)))

Это комплексы приходящего:))), как мне кажется:)) Если что-то напрягает, то зачем ходить туда, где напряжно?:)
30.10.2002 15:09:08, Спящая Бабочка
O'Merry
Мне совершенно неважно, есть ли у людей дома вешалка :)) И вообще неважно ,что там у них в быту творится :)))Были бы они Люди (свои в смысле, близкие и приятные) :)) Тем более, что у меня самой в доме обычно творится тако-о-е, что замечать отсуствие у кого-то вешакли было бы просто смешно :))) 30.10.2002 15:07:05, O'Merry
5. Мне становится любопытно :) Почему они так живут? Как они живут без вешалки, удобно ли это? Было ли это сознательным решением или просто "руки не дошли"? Не будет ли вешалка хорошим подарком на следующий праздник? :)))

Меня наоборот радует, если человек считает меня достаточно близким, чтобы не наводить блеск и красоту перед каждым моим приходом :)
30.10.2002 15:06:23, Чебурашка
:-) ПРимем к сведению и в следующий раз удовлетворим. Только потом не отпирайся!

А вообще - к нам сегодня хозяин квартиры идет, с новым возможным жильцом. Вася там уже выдохся весь - надраивал до сияния всю квартиру. Вот где засада-то:-)
30.10.2002 15:13:34, Кондратея с работы
То есть, ты сейчас перед моими приходами наводишь блеск и красоту? :)
30.10.2002 15:24:04, Чебурашка
Я сейчас перед твоими приходами и дома-то не бываю, НО и Кондрата впереди не запускаю для "создания атмосферы бардака":-) В будущем могу и поспособствовать... 30.10.2002 15:31:47, Кондратея с работы
Гм :) Тогда это вообще верх уважения получается - не просто не вылизали все перед приходом, а еще и специально бардак создали.. Чтобы точно поняла, что "своя", называется :)))
Да нет, не стоит ради меня прилагать таких усилий :)))
30.10.2002 15:37:05, Чебурашка
Однозначно нет. Другой вопрос, что в сходной ситуации я просто перестала ходить в тот дом - во-первых, там был кот, за которым плохо убирали и я через полчаса начинала обливаться слезами, чихать и т.д.
Во-вторых, иногда было просто неприятно сесть на стул :-(((
30.10.2002 15:05:04, Foxuk
Iriska
Абсолютно точно нет. Может они просто люди такие, безалаберные:-)). Со мной и отношнием ко мне лично, никак не связываю:-))).
PS: Ужас! У меня частенько бардак, даже при гостях(только при самых близких). А вдруг они тоже мучаются таким вопросом:-(
30.10.2002 15:04:26, Iriska
Отсутствие вещалки меня не поколебет ни в малейшей степени, то есть ВООБЩЕ.

Кошмарная, невероятная грязь и беспорядок - оттолкнут, да. Но я это восприму не как неуважение ко мне, а просто как особенность образа жизни людей, которая в данном случае перевешивает лично для меня гипотетические плюсы от общения с ними :)
30.10.2002 15:03:14, Чудик
Томасина
Неа. Не обращаю внимания. Я прихожу к людям, а не к их шмоткам... 30.10.2002 15:02:30, Томасина
п.4 Мне абсолютно все равно, бардак в чужом доме тоже не напрягает.:) Я прихожу общаться с человеком, а все остальное мне все равно, только посуда должна быть чистой.:)) 30.10.2002 15:01:59, Лёлик
Добавлю - и ноги к полу не должны прилипать! ;))) 30.10.2002 16:05:54, Рыженький
~Kolibri~
Согласна с Лёликом. 30.10.2002 15:06:05, ~Kolibri~
Я - нет. Опыт множества гостей и множества домов в разных странах:-)

Кстати, у моего брата по сей день нет вешалки при входе в квартиру. Пальто бросают на кушетку в прихожей. Меня не колышет.
30.10.2002 14:59:58, Кондратея с работы
Ольга Оводова
Нет абсолютно. Не понравится, если пригласят, а сами в сериал уставятся, а бардак мне без разницы. Тем более, я почти не бываю в семьях, где нет малых детей. 30.10.2002 14:58:59, Ольга Оводова
Крысик
Я прихожу к людям, а не пальто красиво вешать. Если мне рады, если меня ждут - мне больше ничего и не нужно. 30.10.2002 15:02:14, Крысик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!