Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о еде :-))

Навеяно топиками про фастфуды и чтение за едой. Интересно, что вы едите и как вы едите? Что: приготовленную Вами же полноценную домашнюю еду, первое, второе и третье, все свежайшее; ее же, приготовленную кем-то; суп и котлеты, готовящиеся раз в три дня; консервы и полуфабрикаты; еду из фастфудов, еду из ресторанов, хлеб с маслом (и икрой? :-)), что еще забыла? Как: семейные трапезы с полной сервировкой, вдвоем с мужем из одной сковороды :-)), жуете у компа или за книгой, на ходу, в кафе/ресторанах, еще как-то?

Я, поскольку муж убегает рано и спит до последнего, а приходит поздно и только пьет чай, на неделе почти не готовлю. Ем бутерброды, печенье, кефир, покупные пельмени и прочие малосъедобности. Но ребенку готовлю все свежее каждый раз, и в субботу обычно заморачиваюсь по поводу вкусненького-домашненького, а в воскресенье доедаем субботные остатки (сладки :-)) и обедаем в кафе или ресторане. Дома мы едим просто ужасно, но это все муж, совершенно неперевоспитуемый, я уж и пробовать почти перестала :-)) Он никогда не может дождаться, пока все будет на столе аккуратненько, хлеб предпочитает не резать, а ломать, и все такое. Хотя на людях - женьтельмен женьтельменом :-)) И ребенок (2 года), видимо, в него, так как ест почти только на бегу. А у вас как?
29.10.2002 22:09:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
Завтрак: ребенок - хлопья с молоком и чай; взрослые - по два бутера и кофе.
Обед: ребенок сначала со мной в Маке мороженое, потом дома нормальный суп и то, что осталось от ужина, муж - на работе весьма недурный обед.
Ужин: чаще всего приготовленный самостоятельно но из полуфабрикатов.
В выходные готовлю первое для нас и на неделю для ребенка.
30.10.2002 11:50:48, Иришь
Утром готовлю завтраки и свежий супчик малому на обед.Вечером едим горячее. Мы с мужем обходимся одним блюдом (иногда и салат только могем), но свекру приходится готовить "первое, второе и компот" :-(( Ну еще и малому что-то поужинать. Спасибо, что хоть муж готовить помогает. И я заготовки в морозилке делаю - тоже очень жизнь облегчает. Стол всегда накрываю: вилки, ножи, хлеюница и т.п.Хотя иногда пресекаю попытки мужа начать есть ложкой из салатницы :-)) 30.10.2002 11:39:37, Лулу
Баунти
Раньше, когда готовила я, могли есть один суп два-три дня, полуфабрикаты, по-быстрому тушеную куру. Сейчас готовит муж, готовит каждый день по два-три блюда, например, рыба жареная с картошкой, макароны с сыром, мясо тушеное, это все в один вечер. Готовит он только второй месяц в силу моего токсикоза и полного неприятия всех запахов пищи, поэтому и извращается так, потому что еще не надоело. И еще пеняет мне, что я их так кормить не могла. Я говорю, вот будешь готовить лет 10 каждый день, да думать, что бы сделать, тогда и посмотрю на твои "подвиги".
Вместе только завтракаем, и то не каждый день, а как правило, в выходные. Остальное принятие пищи происходит постепенно - сначала муж с сыном, потом я, спокойно, с книжечкой. Сервировки никакой, ну, хлеб порежу, его только муж ест, майонез-кетчуп достану...А вообще, как представлю, что потом еще кучу лет этим всем заниматься, грустно становится...
30.10.2002 09:08:15, Баунти
Iriska
Что такое полноценная еда, забыли все домашние, особенно когда ребенок пошел в сад, где еще и ужином кормят:-)).
Питаемся яйцами, сыром(это всегда есть в холодильнике), сырками, полуфабрикатами. Сама с удовольствием бы ела нормальное первое, второе и третье, но готовить сама не хочу, а больше некому меня кормить:-)))
Совместные трапезы не столь красивы, как мне бы хотелось, но все же ничего, ребенок привык есть с ножом все!(горжусь;-)))
В рестораны ходим как правило по выходным, когда совсем лень заест:-)), но в выходные утром последнее время балую домашних блинчиками:-))
В результате, как показал последний званый прием в честь ДР, готовить разучилась совсем:-(((, просто даже стыдно:-(.
Но я буду над собой работать. В смысле, чтобы стыдно не было:-))
30.10.2002 08:49:02, Iriska
"приготовленную Вами же полноценную домашнюю еду, первое, второе и третье, все свежайшее", либо сготовленное на 2 дня. семейные трапезы с полной сервировкой, в одиночестве - жую у компа или за книгой. 30.10.2002 00:50:50, francaise
=СветА™=
Готовлю...Тихо ненавидя это дело, потому как для меня еда не культ вовсе.
А для остальных домашних культ.
В нашем кругу считается, что я очень хорошо готовлю, но , конечно, до Кондратеи мне три года на собаках...

Мое рабское положение осложняется тем, что у четверых домашних вкусы абсолютно не сходятся.

Муж не ест первое, молочное, сладкое, печеное, овощи только сырые.Ест только мясо во всех его проявлениях и живую рыбу.

Дочь старшая обожает печеное, молочное, сладкое.Не ест рыбу и не любит мясо и суп тоже.

Маленькая дочь ест суп,и вообще всю свою детскую мною приготовленную еду.
В итоге я готовлю два обеда, два-три ужина.
Полуфабрикаты не приветствуются, вчерашнее тоже не жрут.

К ужину я бываю так зла, что готова сервировать их морды с размаха,а не тарелки и столы.

Сама могу есть руками нечищенную селедку возле раковины, и вобще отличаюсь крайне плебейскими вкусами.На что гурманский муж мне часто пеняет.Он готовит редко, но всякую экзотику.
В эти выходные так колдовал с поросячьими ушами, набивал их какой-то дрянью на которую смотреть было тошно, не то, что есть.
В итоге ели все равно мои простецкие котлеты.

Мой идеал мужчины в еде это мой сосед.Он может два раза в день есть каши!!И на ужин тоже!!И булочки ест и пышки!!И пьет кефир!

А я ,как заправский мясник, круглосуточно разделываю чьи-то туши.Каши у нас даже мелкая не ест...
Я бы ела, но еще на каши для себя у меня нет сил...

30.10.2002 00:06:04, =СветА™=
Очень понравилось "муж ест живую рыбу". :)) Может, это выход? :))))))))) 30.10.2002 03:22:01, Кысь
=СветА™=
Во, блин, как же я раньше не додумалась!!:-))
А то готовлю-готовлю, как дура.
Пойду полну ванную рыбы напущу и горя знать не буду.Пришел,выловил, сожрал...
30.10.2002 14:45:39, =СветА™=
Туська
Света, это звучит... Очень сочувствую!!! 30.10.2002 00:15:37, Туська
Готовим горячий обед почти в каждый день, только иногда на два-три дня сразу. Первое, второе и третье - нет :) что-нибудь одно и чай :) Накрываем на чистый стол нормально, но не "изысканно" :)
Завтракаем обычно в разное время, я - чем-нибудь быстрым типа хлопьев с молоком, муж обычно себе что-нибудь быстрое готовит или доедает остатки вчерашнего обеда.
29.10.2002 23:57:22, Чебурашка
Я фаст-фуды не люблю - за 3 года жизни в Америке ни разу не была ни в одном. Люблю русскую еду, и мексиканскую. Сама готовлю что-либо очень простое - и желательно в духовке. Накидаешь туда мяса с картошкой и овощами - и запекаешь. Каждый день приходится что-то делать - ужинать просят все. Но на готовку у меня минут 10 уходит - чтобы все порезать - остальное дело духовки:) Муж у меня - гурман, пока все красиво не расставит и не разложит, вино в бокалы не нальет - за стол не сядет (я уже в это время пол-тарелки съедаю)))) В рестораны ходить любим - по причине опять же гурманистости мужа и вообще приятной обстановки:) 29.10.2002 23:01:44, Лара Помидорова
да, сама я вообще могу не есть - или на кусках жить - что я часто и делаю:(и еще я шоколад люблю - прямо какой-то шоколадный алкоголик, особенно горький. Он иногда мне вместо обеда или ужина:) 29.10.2002 23:05:38, Лара Помидорова
Chamomille
Завтракаем все вместе,потом муж обедает на работе,я в универе,дочь в садике.Ужин готовлю всегда!Это у нас святое:)Больше всего люблю есть у мамы,когда можно попросить ложечку другую,компотика еще и пирожок подрумяненый:))) 29.10.2002 22:32:08, Chamomille
Кондратея
Наверное, я могу уже тихо промолчать - я тут и так всем надоела со своим культом еды:-) 29.10.2002 22:19:50, Кондратея
Наоборот, своим виртуальным примером Вы вдохновляете меня на кулинарные подвиги (моего, хиленького уровня). Вы вообще глубоко повлияли на мое мировоззрение :-)) 29.10.2002 22:42:00, Зигги
Туська
Завтраки мы перехватываем все четверо, старшая обедает в саду, а младшей я готовлю каждый день. Сама обедаю на ходу или перед компьютером, если не забуду:) А ужин - это у нас святое. Едим полноценную приготовленную дома еду. Раз в неделю с мужем ужинаем в ресторане. По поводу сервировки у нас все "тип-топ", по-другому не умеем:) 29.10.2002 22:18:24, Туська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!