Сегодня приехали. Кроме того, что настроение мрачное из-за последних событий, еще и вся комплексами обросла.
Мы с деткой жили на даче у свекрови. Она очень хороший человек, слова плохого о ней не скажу. Но каждое мое действие, каждый шаг подвергался оценке, совету, поправке и т.д.
В итоге я уже сама поверила в то, что я не умею ни готовить, ни стирать, ни порядок в комнате поддерживать, ни даже (!) мыть посуду! А уж про воспитание ребенка - это отдельная тема...
Мы с ней ни разу не поссорились, чем я страшно горда и говорю спасибо своему терпению и, главное, чувству юмора.
Но что же теперь с собой делать-то? Была уверенная в себе жизнерадостная женщина, а вернулась подавленная и закомплексованная. Подскажите, девочки, как снова почувствовать себя человеком...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, сказалось отсутствие опыта совместной жизни со свекровью. Да и с родителями мы давно живем отдельно, хоть и разговариваем каждый день по телефону. То есть меня давным-давно никто не учит, не помогает в домашних делах, и ничего, все получается хорошо. Во всяком случае мне нравится мой дом и атмосфера в нем. А когда идут непрерывные поучения и указания, то спокойствием и не пахнет... Как на пороховой бочке - "что я еще не так сделала?".
Самое смешное, что я и сейчас каждый свой шаг словно вижу глазами свекрови...
Ох. Ну, пройдет, думаю.
Кстати, ребенок, который назло бабушке писал ей на ковер и на кресло (а я огребала по полной прогорамме, что у меня невоспитанный и не приученный к гигиене ребенок), - так вот дома она стала прежей паинькой, с которой всегда можно договориться, и которая прекрасно умеет пользоваться горшком:-))))))) Тоже наводит на мысли:-)))
Но опять же - не хочу чернить свекровь, она же из лучших побуждений хочет свой опыт передать. Просто стиль общения у нее своеобразный:-)))
27.08.2000 22:25:13, Marie
Пусть вас радует тот факт, что у вас еще не самый страшный случай. Вон почитайте в семейной конфе, что твориться...А ребенок - умница! Все правильно делал.:))
28.08.2000 10:56:44, Марийка

Ты молодец и умница, что сумела повести себя таким образом. Это далеко не у каждого получится. Но теперь ты в своем монастыре, бери себя в руки и берись за хозяйство ;))
Твоя ситуация со свекровью, увы чересчур обычна. Уж кто-кто, а ты-то должна знать, как психолог ;)) 27.08.2000 17:59:20, TSu
Вы правильно сделали, что смолчали, не высказали все то, что на языке вертелось! Вы молодец!! А о том, что все не так делаете как свекровь - так это не значит, что хуже! Просто по другому. Ведь все по-разному хозяйство ведут, детей воспитывают. Не поддавайтесь чужому внушению: раз не так как я, значит неправильно. Присмотритесь, ведь и подруги ваши близкие, делают что-то по-другому. Это не вопрос возраста, а вопрос разного подхода ко всему и личного душевного комфорта. Вы все делаете так, как удобно вам, вашему мужу, вашему ребенку. А значит, вы все делаете правильно, раз они довольны! А свекрови вашей просто не хватило выдержки и такта. Моя мама например, перестала мне замечания делать еще в подростковом возрасте, за что я ей безумно благодарна! И не делала она их не потому, что я все правильно делала, а чтобы не ранить, что бы отношения не портить. Так что, держитесь! Все у вас будет хорошо. Вот оклимаетесь и все войдет в свое русло. Успеха вам!
27.08.2000 02:26:08, Настя
Привет! С приездом!
Комплексовать не надо! Я вот тоже со своей свекровью ни разу не ссорилась, вообще считала ее весьма тактичной женщиной, пока не пожила у нее в квартире 2 недели. После чего я озверела, но все равно сдержалась. А мама так меня до сих пор пытается домащнему хозяйству учить... Ну и что? Мы-то знаем, что и сами с усами: послушаем и сделаем по-своему! 27.08.2000 01:18:51, Инок
Комплексовать не надо! Я вот тоже со своей свекровью ни разу не ссорилась, вообще считала ее весьма тактичной женщиной, пока не пожила у нее в квартире 2 недели. После чего я озверела, но все равно сдержалась. А мама так меня до сих пор пытается домащнему хозяйству учить... Ну и что? Мы-то знаем, что и сами с усами: послушаем и сделаем по-своему! 27.08.2000 01:18:51, Инок

Но это еще полбеды. Мне начали высказывать всякое-разное по поводу того, что мой муж поздно приходит домой с работы. Я-то привыкла, для меня это не является чем-то особенным, а их шокирует. Они нервничают, поминутно смотрят в окно и задают мне всякие не слишком приятные вопросы. Я родителям слова поперек не говорю. Два вечера я выдержала, а на третий сорвалась на мужа. Говорю, поехали домой, плевать на горячую воду. И уехали.
Приехали домой, а дома-то так хорошо! Сама себе хозяйка, никого слушать не надо, никому ничего не обязана. Сразу намного легче. Еще, конечно, поддержка мужа помогает. Он тоже ко всему с юмором подходит. Говорит: "Лет через 20, когда ты сама станешь бабушкой, ты тоже будешь во внуков еду запихивать с песнями и плясками :)) И одевать их в доме в шубу и валенки, чтобы не замерзли :))"
К сожалению, кроме аутотренинга, ничего посоветовать не могу. У меня ключевые фразы такие: "Я живу так, как считаю нужным. Я живу так, как считаю единственно возможным. Я живу так, чтобы мне не было стыдно перед собой и людьми". Еще добавляю, что это только мой ребенок, а не чей-нибудь еще. "Моему ребенку со мной хорошо. Я знаю что ему нужно. Никто лучше меня этого знать не может. Я хорошая мама и все могу." 27.08.2000 00:59:43, Ярослава М.

Забыть! Забыть все как кошмарный сон. Ну а кроме того, если после всего перечисленного, вы еще можете говорить о свекрови, как о замечательном человеке - 10 баллов по десятибальной шкале!
27.08.2000 00:47:58, Марийка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.