Сейчас я готовлю передачу про защиту прав женщин. В этой связи интересует вопрос - сталкивались ли вы лично или кто-то из ваших знакомых с половой дискриминацией. Если да - опишите случай поподробнее, хорошо?
Заранее всем благодарна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ДАвненько тема была:
"О принципиальности..."
Давно и пока безуспешно копим с мужем на квартиру. И вот один уважаемый руководитель на работе предлагает достать деньги и дать нам взаймы на несколько лет. Причем с этим человеком у нас давнее плодотворное сотрудничество и взаимное уважение (кстати, его любят и ценят и руководство и подчиненные). Казалось бы, радуйся внезапному счастью и беги покупай квартиру. Но... этот кредит был ненавязчиво предложен за некоторую благосклонность с моей стороны. Сказано все было предельно мягко: "искренняя симпатия и даже любовь, вызванная не только моими физическими, но главным образом, и умственными данными и т.д." Я отказалась не столько из за его довольно почтенного возраста (как он подумал), а принципиально. Он сказал, что когда я повзрослею, то буду жалеть об упущенной возможности. Было это уже довольно давно, мы до сих пор без своей квартиры.
14.1.2002 10:58:31, qq-шка
Ответить
Подробнее надо? спрашивайте :) 24.10.2002 13:04:55, qq-шка
"О принципиальности..."
Давно и пока безуспешно копим с мужем на квартиру. И вот один уважаемый руководитель на работе предлагает достать деньги и дать нам взаймы на несколько лет. Причем с этим человеком у нас давнее плодотворное сотрудничество и взаимное уважение (кстати, его любят и ценят и руководство и подчиненные). Казалось бы, радуйся внезапному счастью и беги покупай квартиру. Но... этот кредит был ненавязчиво предложен за некоторую благосклонность с моей стороны. Сказано все было предельно мягко: "искренняя симпатия и даже любовь, вызванная не только моими физическими, но главным образом, и умственными данными и т.д." Я отказалась не столько из за его довольно почтенного возраста (как он подумал), а принципиально. Он сказал, что когда я повзрослею, то буду жалеть об упущенной возможности. Было это уже довольно давно, мы до сих пор без своей квартиры.
14.1.2002 10:58:31, qq-шка
Ответить
Подробнее надо? спрашивайте :) 24.10.2002 13:04:55, qq-шка

...и не берут на работу секретаршей! :-) Внешние данные не соответствуют... :-)
24.10.2002 12:05:02, Патыш

вот пример объявления, оскорбившего меня по самое человеческое достоинство: на должность продавцов в магазин "Дикая орхидея" приглашаются девушки привлекательной внешности и т.д.
Почему, я вас спрашиваю, мужчина-гинеколог это нормально, а мужчина-продавец недопустим? Думаю, мужчина способен квалифицированно разобраться в некоторых потребительских качествах женского белья и дать правильный совет получше чем некоторые женщины ... налицо сексизм в чистом виде :-( 24.10.2002 11:54:03, Жамбын Б-мунх
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.